Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Фашизм, который мы заслужили? Алексей Рощин. Предвыборный скандал с Поповым, мужем Скабеевой Пётр Мордкович. Какой след останется от нас через 1 000 000 лет? Владислав Жуковский. Сказки про «Майские указы» и суровая быль российской жизни Александр Гутин. Восточный базар Николай Травкин. «Системная оппозиция» – такая водится только в России
Загрузка...

Российская политика в зеркале запрещённого в России Талибана

  • Недавний визит высокопоставленных деятелей движения Талибан, запрещенного в России, вызвал шквал едких шуток.

     

    - Как же так! - иронично недоумевали злобные непатриотичные наблюдатели, - движение официально у нас запрещено, а высшие дипломатические чиновники из Российского МИДа - борцы с мировым экстремизмом - не гнушаются приглашать их в Москву, встречаться с ними и пожимать их экстремистские руки!

     

     

    Закономерное и вполне логичное недоумение! Действительно, было в этой встрече нечто, противоречащее и здравому смыслу, и собственным роcсийским законам.


    Но, если быть полностью беспристрастным, то можно найти оправдательные моменты для этого визита и этих переговоров.
    Во-первых, речь идёт о безопасности южных российских границ, во-вторых - о безопасности наших союзников, прежде всего Таджикистана, силёнок которого явно не достаточно для купирования угрозы с юга.


    Политика и дипломатия - вещи тонкие, порой приходится разговaривать даже с чёртом, когда на горизонте маячит пресловуый жареный петух.
    Так что за сам факт этих переговоров я бы не особенно винил МИД РФ. Единственный упрёк в его адрес, который тут был бы уместен, в том, что не следовало афишировать эти переговоры. Не следовало сообщать о них широкой общественности. Просто для того, чтобы не давать людям лишний повод для насмешек и не выставлять себя в дурацком виде перед всем миром.

     

    Но вот то, что случилось уже после переговоров российских дипломатов с бородатыми повстанцами, повергло в ступор и немедленно воскресило в памяти давно забытую кинокомедию и одновременно популярную и весьма меткую поговорку.

     

    "Поганому виду нэма стыду!"

     

    Ничего иного не приходит на ум, когда читаешь вот такие строки, отражающие итог московских переговоров:

     

    Директор Второго департамента Азии министерства иностранных дел РФ Замир Кабулов заявил, что делегация движения "Талибан", недавно посетившая Москву, предоставила России гарантии, что территория Афганистана не будет использоваться для угрозы третьим странам. По его словам, тот факт, что талибы не стали преследовать перешедших границу афганских военнослужащих, доказывает серьезность этих гарантий.

    Российский дипломат обвинил власти Афганистана в лицемерии в вопросе о переговорах с талибами. "Это попытка закрывать глаза на реалии, которые существуют", - сказал он. Кабулов предупредил, что единственный способ избежать боев за Кабул – начать диалог с движением "Талибан".


    А господину Кабулову не пришло в голову обвинить в лицемерии собственный МИД и собственных руководителей?
    А не пришло ли ему в голову вычеркнуть Талибан из числа экстремистских организаций?

     

    Мало того, что, что г-н Кабулов вёл переговоры с официально запрещёнными в России экстремистами, так он ещё и открыто призвал руководство соседней страны к диалогу с ними!

     

    Фактически, обращаясь к светскому руководству Афганистана, которое ненавидит Талибан и борется с ним не на жизнь, а насмерть, Кобулов сказал следующее:

     

    "Мы считаем их исламистскими радикалами и экстремистами, мы с ними никаких дел не имеем, они у нас запрещены, но вам, господа из афганского правительства, необходимо начать с ними диалог, потому что это реалии!"

     

    Это, в свою очередь, ознечает, что Россия не только поддерживает Талибан, но и склоняет к тому же Афганское руководство!

    И это то, что в русском разговорном языке именуется "за гранью бобра и козла".


    Впрочем внезапная любовь и дружба Москвы с одними из наиболее отмороженных исламистов на Земном шаре имеет объяснение.
    И дело тут не столько в безопасности, сколько во внезапном холодном и липком страхе! Потому что в случае вторжения талибов на территорию Таджикистана вторая афганская война становится реальностью.

     

    Нет нужды говорить о том, чего стоят "гарантии", которые дают "неверным" воины Аллаха.
    Эти гарантии полностью аналогичны тем, которые давал российский нацлидер своему народу на протяжении последних 20 с лишним лет.


    Поэтому нет ни малейших сомнений в том, что с воцарением Талибана в Кабуле всю Центральную Азию тряхнёт очень сильно. И совсем не в ту сторону, о которой грезят в МИДе.

    При этом исход этой встряски более чем неясен. Талибы - сами по себе очень крепкий орешек. И помимо этого, случись им войти в клинч с таджикско-российскими силами, помощь и поддержка всех видов придёт к ним незамедлительно, как уже былов ходе первой афганской войны 30 с лишним лет назад.
    И одними бомбёжками, как в Сирии, тут уже не обойдёшься! Кого бомбить? Душанбе?

     

    А ведь совсем недавно патриотические дегенераты на своих патриотических сайтах взахлёб, с ошибками, адской смесью новорусского языка с англицизмами и придурковатым пафосом пополам с эпической глупостью писали о "позорном бегстве Америки из Афганистана".

     

    И по причине хронического слабоумия ни одному из них не пришло в голову,  что  решающим аргументом для американского руководства в вопросе о выводе войск из Афганистана был тот, что такое присутствие помогает России, обеспечивает мир на её южных рубежах, и потому нет никакого смысла подставлять под пули американских солдат ради безопасности российских границ.

     

    В итоге не прошло и нескольких дней, как это "позорное бегство" внезапно обернулось реальным, без всяких кавычек, позором Российской политики всех последних лет, отразившейся в жутковатом зеркале исламского экстремизма, как волк в знаменитом мульфильме "Ну, погоди!"

     

     

    Ай да Байден!

     

    Воистину, как говаривали в популярном фильме незабвенных 90-х:

     

     

    Впрочем, почему незабвенных? Ведь они никуда не делись. Они с нами. Здесь и сейчас.
    Ничего не изменилось.

     

21

Комментарии

5 комментариев
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов16 июля+6
    Представители организованного преступного сообщества Роисси, в галстуках,решили "перетереть" текущий момент и сложившуюся ситуацию,с идеологически подкованными беспредельщиками в чалмах.Перевод на нормальную воровскую "феню" пресс-релиза МИД России о переговорах с представителями движения "Талибан",Вроде признанного ООН террористическим.
  • yuri 54
    yuri 5417 июля+6
    Да,порой приходится разговaривать даже с чёртом. И похоже, что у рссийского МИДа кроме чертей и прочей нечисти, собеседников скоро не останется.
    • Зря спешил
      Зря спешил18 июля+1
      Так вот для чего у них (в МИДе) Машу берегли и лелеяли, вот для кого цветочек рос! Выйдет Маша на диалог с чертями и шайтанами, всех на место поставит.
  • Зима ...
    Зима ...17 июля+3
    Анаконда, сир. Вон, у Лукашенко говорят о конфискации валюты.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов18 июля+3
    Обосруться , как во всём.