Новости партнеров

Самое свежее

Ева Меркачёва. Наше заявление об иноагентах Наградной унитаз. Политические анекдоты Почему Володин должен быть снят с выборов Алексей Рощин. У Грудинина опять отбирают клубничку Александр Росляков. Путинское право: «Обозначено в меню, а в натуре нету» Лариса Казакевич. Грустный юмор жизни...
Загрузка...

Август, обещабрь, пенсябрь и обнулябрь

  •  

    Всё-таки удивительно изобретательна и изощрённа холуйская мысль. Нет предела её фантазиям, извивам и пируэтам. Вдвойне загадочна логика этих людей.
    Обычному человеку никогда не понять и ни в жисть не догадаться, откуда придворные баснописцы черпают силы для своего отвратительного вдохновения и бывает ли им хоть когда-нибудь нестерпимо стыдно за свои слова?

     

    Экс-помощник президента РФ Владислав Сурков заявил, что Владимир Путин

    "совместил демократию с монархическим архетипом" и сравнил его с римским императором Октавианом. По словам Суркова, Путин создал "новый тип государства". Он сравнил президента РФ с императором Октавианом, который "сохранил формальные институты республики", но при этом все подчинялись ему.

     

    "Путин сделал то же самое с демократией. Он не отменял ее, а совместил ее с монархическим архетипом российского правления. Этот архетип работает. Он никуда не девается... В нем есть достаточно свободы и достаточно порядка", - заявил Сурков в интервью изданию Financial Times. Его слова приводит РИА Новости.


    Ну, что тут скажешь?

     

    Можно было бы похлопать Владиславу Суркову за то, что он сравнил сегодняшнюю Российcкую политическую систему с той, что была 2 000 лет назад, т.е. вернул свою страну в дохристианскую эпоху. Это, конечно, большой прогресс!

     

    Но так сказать было бы недостаточно.

     

    Путин на самом деле похож на Августа.
    Октавиан Август действительно стал диктатором, подчинившим себе все общественные и государственные институты Рима. Он действительно был на редкость трусоват, предпочитая отсиживаться в бункере во время опасности, если верить Светонию, Плутарху и другим историкам античности. Он действительно был крайне консервативен, суеверен, злопамятен, беспощаден к оппозиции и презирал рабов, к которым не испытывал ни малейшей жалости.
    Можно найти немало других примеров, говорящих в пользу сурковского сравнения.

     

    Но есть одна разница, которая перечёркивает все "похожести".

     

    Со всеми своими недостатками Гай Октавий Фурий на развалинах Республики выстроил Великий Рим, сделал его могущественной Империей и стал повелителем мира. И месяц, в котором император одержал свои самые блистательные победы, уже 2 000 лет носит его имя. Это август.

     

    Путин на развалинах могущественной Империи выстроил третьеразрядную газобензоколонку, не играющую в мире никакой роли и не имеющую в XXI веке абсолютно ничего, кроме ядерного оружия, что позволяло бы ей хотя бы отдалённо сравнивать себя с развитыми державами. Да и само оружие это досталось ей от века минувшего.

     

    И любой из двенадцати месяцев нашего календаря можно переименовать в пенсябрь, обещабрь или обнулябрь. Правда, жить такие названия будут только в России и не дольше, чем ближайшие 15 лет, до 2036 года. Или ещё меньше.

     

    Октавиан Август знаменовал собой целую эпоху, так, что спустя 2 000 лет его великих современников - таких, как Брут, Кассий, Антоний, Лепид или Овидий - называют "теми, кто жил во времена Цезаря Августа".


    Путин останется в благодарной памяти народа, как правитель России, живший в эпоху Навального, пытавшийся сравниться с ним в популярности, но так и не преуспевший.

     

    А ещё Владимира Владимировича можно с успехом сравнить с другим древним историческим персонажем. С Моисеем. Путин превзошёл его на двадцaть лет.
    Древняя легенда говорит, что Основатель Иудаизма вывел свой народ из рабства и 40 лет, прежде, чем дать ему свободу на Земле Обетованной, водил по пустыне, пока память о проклятых годах не изгладится из душ отцов и детей.
    Путин привёл свой народ в рабство на собственной земле всего за два десятилетия. И память об этом не изгладится из душ благодарного населения ещё двадцать веков.

     

    А в остальном Сурков, конечно, молодец! Понимает историю. И что особенно важно - податное население, которому лестно придти домой с работы с грошами в кармане и гнилыми овощами из "Пятёрочки", сесть на кухне у телевизора, засиженного мухами, и через пять минут почувствовать себя не бесправным и нищим, забитым стадом, а подданными великого государя с римским профилем, который вот-вот одержит свою самую главную в жизни победу - над Украиной, вопреки коварным проискам вековечных врагов - Прибалтики и Польши.

     

     

38

Комментарии

25 комментариев
  • Брат Багров
    Брат Багров19 июня+6
    Фотка - класс! Зачёт)))
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев19 июня+8
    Похожи только тем, что оба мелкие и лысые. По остальному - полные противоположности!
  • yuri 54
    yuri 5419 июня+9
    Сомневаюсь я ,что он способен одержать победу над "украиной" . Да ему это и не нужно, а нужно только сами эти разговоры. Единственную победу он смог одержать над Россией, но есть надежда, что Россия проиграла только нессколько боёв, но не всё войну,пока.
  • Зима ...
    Зима ...19 июня+12
    Сурка задвинули, а тут появился шанс. Вот он и лижет недомерка интенсивно и самозабвенно, надеясь о приближении к корыту власти. История свидетельствует, что д "демократические диктатуры"))) долго не живут, они взрываются внутренними протворечиями. А этот вообще всех боится, в бронежилете был на саммите.
  • Зима ...
    Зима ...19 июня+2
    Вопрос. Обнулябрь - прогноз? Если да, то я за!)
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская19 июня+4
    Не Октавиан оно, а Веспасиан... тот самый, который про "деньги не пахнут".
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов19 июня+6
    Октавиан Август построил Великую империю.Вован Геленджикский на ворованные деньги построил дворец.На империю денег не хватило,поэтому продлил сроки царствования.
  • ANT  74
    ANT 7419 июня+3
    да все месяцы переименовать надо : путинварь, путинвраль.... упс, февраль не трогаем, ибо - статья....))))
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов19 июня
    Сурков молодец, нарисует - не сотрёшь!
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов20 июня
    Странно, что Сурков сентябрь (ведь бесполезное название пропадает!) не предложил переименовать в путинбрь. Сразу после июля и августа.
  • Михаил Ефимов
    Михаил Ефимов20 июня+5
    Он и ныряльщик за амфорами, и стерх на сверхзвуковой скорости, и погружальщик на невиданные глубины, и хоккеист забивающий 10 шайб 10-ти олипийским чемпионам сразу, вот только не прыгал в длину и высоту, не подыграешь и с парашютом не прыгал, вдруг не раскроется, гарантий нет, опасно. А теперь оказывается он еще Октавиан Римский. Нет предела холуевской фантазии и пределов восхваления того от которого зависит твое место у корытца. Когда пройдут эти позорные для России времена, обязательно появится продолжение книги "Собачье Сердце 2", где основным лейтмотивом пройдет драматическая линия для Постсоветской страны и ее народа:"На свете нет ужаснее напасти, Чем быдло-идиот, дорвавшийся до власти!" и его прикормленные холуи конечно, на них-то весь превознесенный идол и держится.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим21 июня+4
      Верно. Но дело не в таких быдло-идиотах, а в уязвимости социальных систем, позволяющих таким приходить к власти и удерживать её. Отрицательный отбор...
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский21 июня+4
    политические и моральные (а может и реальные) особи лёгкого поведения (я о Суркове), ему почки отбили путинские мордовороты, а он продолжает зализывать зад обнуленному, что самое интересное нас такие вод сурковы называют быдом, являясь по сути представителями этого распространенного в путинской эрефиии, явления
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов21 июня+1
    Мышление разное у вора из подворотни и парня из дворца. Как у О. Бендера в жёлтых ботинках и Шуры Балаганова.