Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Евреи и русские – братья навек... Анекдоты интернациональные Алексей Рощин. Молчать о зарплатах! Будем беспощадно искоренять коррупцию и беззаконие! До последнего Резника! Эль Мюрид. В России больше нет прогнозов по ковиду Александр Росляков. О борьбе наших нанайских мальчиков с коррупцией Татьяна Воеводина. Как заставить всех привиться от ковида?
Загрузка...

О правильном бегстве неправильной оппозиции

  •  

     

    Диалектика учит, что любой процесс несёт в себе свою противоположность и развивается в борьбе с ней.

    На примере событий последних дней эта истина выглядит особенно наглядно. В результате открытого давления властей страну один за другим начали покидать оппозиционеры.


    Их уже совершенно справедливо окрестили недооппозиционерами.

    Смысл сего определения, обидного для "пламенных борцов" с Путинизмом, в том, что никакими оппозиционерами эта публика не являлась и не является.
    Последним, удравшим от репрессий, стал известный многим Дмитрий Гудков, нашедший убежище на Украине.
    И его слова, сказанные в одном из интервью сразу после побега, стали апофеозом современной российской либеральной мысли.
    Не ручаюсь за буквальную точность, но ручаюсь за смысл слов г-на Гудкова-младшего:


    " Я не настолько стремлюсь во власть, чтобы жертвовать ради неё самим собой".


    И теперь можно было бы совершенно спокойно, не скрывaя издёвки, задать этому "зaщитнику народных интересов" простой, как 100 долларов, вопрос:


    - А тогда зачем же ты, приятель, дурил людям голову своими громкими лозунгами, пафосными заявлениями и наполеоновскими намерениями? На что рассчитывал? На то, что можно, не отрываясь от девочек, тусовок и коктейлей, сделать политическую карьеру и въехать во власть на белом оппозиционном коне, не замарав при этом ни рук, ни порток?
    Что непрерывная говорильня на "правильные антипутинские темы" с оглядкой на Западные СМИ - залог политического успеха? Или всерьёз думал, что правящий режим (заметим - не только путинский, а вообще любой!) даст тебе не пинка сапогом по заднице, а трибуну, полномочия, деньги и бублик на завтрак только потому, что ты называешь себя "противником власти"?
    Что можно на самом деле взять власть в стране, не рискуя при этом своей шкурой?
    Что кто-то, кроме твоей узкой приятельской тусовки из либерально мыслящего планктона, выйдет на твою защиту?

    На защиту чего? Красивых слов, путаных прокламаций и невнятных планов?


    Это, Дмитрий Геннадьевич, не политика и не оппозиционная деятельность! Это даже не хронический инфантилизм! Это умственная недостаточность! Или дешёвая, извините, хитрожопость, заметная в народе даже самым недальновидным и далёким от реальной политики людям. И этим людям совершенно справедливо плевать на вас, на ваши лозунги и ваши амбиции, потому что прошедшие 30 лет научили всех: болтовня и самопиар ведут в ад, а не в рай.
    Владимир Владимирович знает это лучше любого из вас, "борцы с режимом". По этой дороге он прошёл тогда, когда вы ещё осваивали грамоту в первых классах школы.

    И нет, наверное, лучшего примера справедливости этих мыслей, чем потрясающее интервью другого "мужественного бойца невидимого фронта", пленённого Александром Лукашенко в ходе недавней акции по захвату ирландского самолёта, - Романа Протасевича, данноe этим "хероем" белорусскому телеканалу ОНТ.
    То самоe интервью, в котором смелый борец с режимом с улыбками и шутками сдавал одного за другим своих вчерашних соратников, обливая их грязью и рассыпаясь в комплиментах Батьке, которого назвал "человеком с железными яйцами".


    Как и у Гудкова, у самого Ромы-оппозиционера, железных яиц не оказалось. И нет их ни у кого из тех, кто вчера вопил "Долой!" и топил за новые времена, а сегодня бежит, куда глаза глядят, как Гудков или сидит и сдаёт друзей, как Протасевич, глядя на которого из могилы покойный Азеф мог бы смело чувствовать себя настоящим революционером.  

     

    И Гудков в России, и Протасевич в Белоруссии, и все прочие политические выскочки и говоруны наших дней сделаны из одного материала - мягкого на ощупь и дурно пахнущего вблизи.


    Это люди без идеи. Более того, они даже не представляют себе, что это такое - идея, ради которой настоящий, а не картонный, революционер с готовностью идёт на всё! И на арест, и на заключение и даже на виселицу. Потому что идея - это он сам! И жизни без этой идеи для него не существует.


    Что же всё это означает с точки зрения нашей диалектики?

    Это означает то, что политическое поле в России зачищается, на нём выпалываются сорняки и ими же удобряется почва протестов завтрашнего дня. И власть делает это собственными руками, не отдавая себе в этом отчёта, за что её совершенно серьёзно надо благодарить, а не ругать.
    Ведь этими зачистками, недальновидно, но вынужденно уничтожая политических спойлеров, она раскрывает людям глаза на ничтожность и никчёмность текущей оппозиционной повестки дня и этим готовит место для новых, настоящих лидеров, тех, кто начнёт ДЕЛАТЬ вместо того, чтобы ТРЕПАТЬСЯ с трибун в поисках дешёвой популярности.


    Тех, кто будет говорить "МЫ!", а не "Я!". Тех, кому дорог народ, а не своя драгоценная шкура.
    Тех, за кем пойдут, не рассуждая.
    И сделают, наконец, то, на что не хватило ни ума, ни сил, ни воли у гудковых, протасевичей, пивоваровых и всех прочих суетливо мельтешащих политических ковёрных, чьё время заканчивается на глазах.

    Ему на смену приходит другое.

    Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ Маяковский!

33

Комментарии

38 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот9 июня+4
    Только вот благодарить, как-то не хочется. Еще неизвестно, чем закончиться весь этот дурдом.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas9 июня+12
      Известно, чем закончится. Бунтом, переворотом, погромом, насилием закончится. А куда после этого пойдёт страна, зависит от каждого из нас.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим11 июня
        Не-а. Закончится крахом режима, одуревшего, окончательно выродившегося от воровства, вранья и полной безнаказанности. А с режимом рухнет и разграбленная и деградировавшая страна. И вряд ли на этом пепелище появятся те, "за кем пойдут, не рассуждая". Да и хорошо ли это - идти даже за самым хорошим пастухом, не рассуждая?
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев9 июня+7
      Советской властью. Ибо альтернатива - гибель страны и народа.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский9 июня+7
    "Тише ораторы! Ваше слово, товарищ маузер." да, Дуглас, вы правы, время гудковых и прочих салонных оппозиционеров-революционеров в современной России прошло безвозвратно, пришло время радикалов и только их, война с режимом давно перешла уже в горячую фазу, обнадеживает то, что пауки в кремлёвской банке уже начали жрать друг друга и рано или поздно, кто то из них попросит помощи за стенами Кремля, ну а там всё как обычно примет нужный уже народу оборот, ну вы поняли о чем я
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов9 июня-1+2
    "Придут новые лидеры..." Лет через двести, как говаривал Чехов.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский9 июня+7
      если бы мы жили сейчас где-нибудь в Африке, то возможно было бы и по Чехову, но в нынешних условиях и при таком положении дел РФ как государство, занимая 1/6 часть суши, не протянет и десяти лет
  • yuri 54
    yuri 549 июня+7
    Настоящая борьба за власть— это приношение себя в жертву ради этой власти,и включает в себя и аресты,и лишение свободы,ссылку,и прочие репрессии. А порой и жизнь отдаётся ,но с высоко поднятой головой.
  • Зима ...
    Зима ...9 июня+4
    Нет хуже дурака, чем старый дурак. Недаром говорится: «Старую собаку не выучишь новым фокусам».. © М.Твен === "Это означает то, что политическое поле в России зачищается, на нём выпалываются сорняки и ими же удобряется почва протестов завтрашнего дня. И власть делает это собственными руками, не отдавая себе в этом отчёта, за что её совершенно серьёзно надо благодарить, а не ругать."===. +++!!!
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся9 июня
      А старый дурак-то кто? Опять Дуглас?
      • Зима ...
        Зима ...9 июня+2
        Перлы недомека забыли? "Кто обзывается.........."))) В посте ясно сказано - росвласть.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 июня+2
    ну какой из Гудкова политик, если он бороться за власть не желает.
  • Михаил Ефимов
    Михаил Ефимов9 июня+9
    Давно стало понятно, что в концлагере бессмысленно мирно выражать возмущения, митинговать, ходить на спектакль "выборы", устраиваемый для своей лигитимитизации в глазах партнеров. Такими "оппозиционерами", они выявляют активных не лояльных власти людей, искренне верующих в перемены, сажают их, штрафуют, рубят на корню зачатки свободомыслия и свобододействия, одновременно монетизируя протесты нищих и ограбленных, откуда премии для охранителей. Понятно, что режим держится не на бункерном обнуленыше,таких обнуленышей можно найти в каждой Питерской подворотне, а на созданной ими системе. Грабь беззащитных, честно работающих за копейки и стравливай их между собой, подкидывая одним подачки и забирая у других пенсионный возраст.
  • Михаил Ефимов
    Михаил Ефимов9 июня+8
    Делись с ближним кругом, чтобы не получить канделябром за кремлевской занавеской, подкармливай собак нанятых для охраны установленного "порядка" и т.д и т.п. Что делать, пусть каждый проанализирует и продумает, задаст себе вопросы на чем держится режим, откуда берутся средства на его содержание и охранение, сколько их, довольных существующим "порядком" вещей и сколько тех, за счет которых выстроен этот "порядок вещей".
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин9 июня-1+1
    Интересные аналогии напрашиваются: в СССР к моменту развала оппозиция была ликвидирована как класс, но СССР это не спасло. К февралю 1917 года в Российской империи все бунтари были усмирены: Ленин и Троцкий в эмиграции, Сталин в запасном полку готовился к отправке на фронт, Махно сидел в тюрьме, будущий вождь крестьянского восстания Антонов отбывал каторгу. Но это не спасло империю и монархию.
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева9 июня+9
      И Российская Империя ,и СССР , были уничтожены вследствие предательства людьми в высших эшелонах власти .
      • гоша максимилианов
        гоша максимилианов9 июня+3
        Совершенно верно.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков9 июня+1
        Римская империя--тоже
      • dym dum
        dym dum9 июня+1
        а вот почему всегда "рыба гниет с головы"?.. и возможно ли, и как, эту закономерность предотвратить (особенно актуально для тех, кто собирается идти к социализму/коммунизму) - вопрос интересный и краеугольный...
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко9 июня+1
    Нужно было сесть как Навальный? Не у всех такая смелость.
    • dym dum
      dym dum9 июня+2
      "Не у всех такая смелость."...===... ага, смелость, граничащая с глупостью... а может тупо подстава?.. хех...
  • Василий Некрасов
    Василий Некрасов9 июня+1
    Дуглас, небольшой оффтоп. Головенко наконец таки прилетело от Рослякова (см. комментарии): https://publizist.ru/blogs/6/39930/-
  • dym dum
    dym dum9 июня+3
    Эх, замечательна была бы логика ув. Douglas'а, если бы это была единственная вероятность - "приход другого" в лице подлинных революционеров... но к сожалению, как мне представляется, это не факт... с крысами, бегущими с корабля, сиречь с патологической либерастией, все как бы ясно, у них нет никакой поддержки и потенций, даже финансовых, но вот меня гораздо больше беспокоит т.н. "левый фланг", где образуются новые силы и движения, вроде бы народные по форме (лозунги, риторика, даже программы и инициативы), но только ковырни глубже, там социалистического содержания (без чего по факту немыслим социализм) не обнаружишь... причем уже совершенно ясно, что власть и делает ставку именно на такие движения (тот же Прилепин и Ко)... ни для кого не секрет, что политтехнологи давно и хорошо понимают, на каких настроениях можно манипулировать общественным сознанием (конечно, на левых) и прекрасно пар
  • dym dum
    dym dum9 июня+2
    (конечно, на левых) и прекрасно паразитируют на таких левых просоветских настроениях не только в политике, но и в бизнесе... как ни прискорбно, но левые идеи так же подверглись диктату Капитала... все эти платошкины, шевченки и пр. "новые левые", каждый трактующие социализм на свой (очевидно - теоретически гениальный:-) коленкор, я так думаю, представляют сейчас даже большую угрозу, чем "вся либерастическая рать"... многие не согласятся, но я считаю, что без двух ключевых базисных положений, никакого социализма построить просто невозможно - это: 1. установление диктатуры пролетариата и 2. обобществление средств произв-ва и национализация природных ресурсов... ни у кого из так называемых "левых" этих пунктов нет в помине, а значит это будут новые симулякры социализма, который обязательно переродится снова в капитализм... однако, я вижу как эти левые приобретают популярность под некой "т
  • dym dum
    dym dum9 июня+3
    ... однако, я вижу как эти левые приобретают популярность под некой "только эволюционной" и "только законной" вывеской (голосование на канале Караулова нап.), что, в принципе и надо существующей власти, возможно, чтобы выдавить КПРФ (ее популярность явно уходит) из думы и создать новый безобидный официальный "левый фланг", который и дальше лет -дцать будет пудрить моск электорату... на мой взгляд, вот именно эти "левые", которые выходят на поверхность, никакие не аутентичные революционеры... а появятся и придут ли "новые другие", котрые скажут "есть такая партия", тех, кому дорог народ, тех, за кем пойдут, не рассуждая - большой вопрос на засыпку - лично мне пока не видно...
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский10 июня+2
      я полностью согласен с вашими выводами, особенно с двумя базисными положениями, без которых социализм не возможно построить в принципе, и как правильно вы заметили, ни в одной из программ нынешних так называемых левых сил эти положения не звучат нигде, а значит те, кто сейчас себя бьёт в грудь и говорит, что он борец за права трудового народа, по факту таковым не является, начало вашего комментария полностью обрисовывает картину российской действительности, так что да всё было бы хорошо по Дугласу, если бы не это большое НО, моё мнение таково, Москва идейно сгнила полностью, от слова совсем, 30 лет после развала Союза туда стекалась в большинстве своём одна мразь из регионов, которая по нынешним понятиям называется элитой, так что имеем то что имеем, платошкины, шевченки, зюгановы, рашкины, удальцовы, в регионах им просто не верят, они из ой же массы, что и путины, сечины, володины, матв
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский10 июня+2
    матвиенки, только они беднее их, и это их расстраивает в первую очередь, а народ, что народ? терпел и будет терпеть
    • dym dum
      dym dum10 июня+2
      Так и есть, хех, помнится еще покойный Егор Летов, когда стал немного понимать, куда полит-вектор направлен, в своих интервью так и говорил: "Москва давно сгнила и там давно нет "живых" людей", в его понимании:-)), не в обиду москвичам, и вообще, людям наших метрополий, левых и просоветских настроений, но очень и очень много иллюзий, как мне кажется, на вопросы методов и практики построения социализма буквально у всех т.н."левых", когда базисные положения давно известны, они придумывают нечто, иногда прямо удивительное (например, тот же Макс Шевченко прямо говорит, что не марксист и ученик Гейдара Джемаля!.., хех, так какое ты тогда отношение имеешь к социализму, приверженцем которого себя декларируешь?), ну а большинство, в том числе молодежи, в этих вопросах (понимания, что есть социализм, а что им не является) просто невежественны... недавно перечитал книгу Эриха Фромма "Иметь или быт
  • dym dum
    dym dum10 июня+2
    недавно перечитал книгу Эриха Фромма "Иметь или быть?" и понимаешь, что вся эта стяжательская воля к обогащению путем присвоения, лежит в корне всех бед нынешней извращенной антигуманной цивилизации — еще с древнейших времен это понимали мудрецы, и советский проект был именно практическим воплощением движения к становлению Человека (там все это подробно описано), но к сожалению, торжествует низменная часть человеческой природы, а многие под благими намерениями если не ведут в ад, то будут водить народ по кругу невесть сколько лет, повторюсь, когда методы и способы давно известны, писаны белым по черному и вряд ли возможно найти "волшебные" альтернативы, так же, как законам притяжения, скорости или биологическим законам того же Менделя!.. без диктатуры тех, кто производит мат. блага и согласно благой воле большинства их распределяет, согдасно Базису социализма (особенно на начальном этапе
  • dym dum
    dym dum10 июня+1
    (особенно на начальном этапе и на нашей уникальной территории, все популистски-благие намерения, на мой взгляд — бессмысленное убийство времени, ресурсов и судеб, жизней большинства... если общество понимать как живой организм, то это не значит, что у него нет постоянных константных законов развития, которые и описали уже классики (но это я уже в философию полез, хотя, как без нее можно что-то понять и объсянить?)...===... ЗЫ: спасибо за отзыв!
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов10 июня+2
    Володенька заклепал аварийный клапан сброса пара. От ума, от ума.
    • dym dum
      dym dum10 июня
      не расшифруете?
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский10 июня+1
      когда то служа во флоте Союза, мы слушали лнкцию по безопасности эксплуатации котлов высокого давления (это те которые кроме подачи горячей воды. ещё и генерируют пар для различных нужд), так вот в таких котлах всегда есть сиистема потпитки холодной водой для охлаждениия его стенок, во время сжигания топлива а нем, система по идее автоматическая, но иногда выходила из строя и приходилось включать её вручную, при этом всегда следя за уровнем воды, мы спрашииваем лектора, а что еслии уровень воды упущен и подпитывать котел уже нельзя, так как произойдет взрыв, его ответ: бегите как можно дальше от котла, ибо он влетит как ракета на Байконуре
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский10 июня+1
      путинский режим уже давно упустил уровень и никакя подпитка уже не спасет этот "котел" от взрыва, самое главное в момент взрыва находится как можно дальше от этого места
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим11 июня
        "Не взрывом, но всхлипом закончится мир".
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов10 июня
    Вроде понятно всё.
  • dym dum
    dym dum10 июня+1
    просто не понял про какого Володеньку по параллели с автором поста выше :-)) ну да, ума на то только и осталось, чтоб заклепывать клапаны...
  • dym dum
    dym dum10 июня+1
    ОК! Понятно, спасибо:-)