Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Евреи и русские – братья навек... Анекдоты интернациональные Алексей Рощин. Молчать о зарплатах! Будем беспощадно искоренять коррупцию и беззаконие! До последнего Резника! Эль Мюрид. В России больше нет прогнозов по ковиду Александр Росляков. О борьбе наших нанайских мальчиков с коррупцией Татьяна Воеводина. Как заставить всех привиться от ковида?
Загрузка...

Философский вопрос

  •  

     

    Вопрос, который будет здесь поставлен, действительно гораздо глубже, чем это может показаться на первый взгляд, хотя происшествие, благодаря которому возник этот вопрос, скорее из разряда забавных, нежели трагических.

     

    Суть в том, что сегодня утром около Мавзолея В.И. Ленина задержали одиночного пикетчика с плакатом на английском языке:

     

    «Wake up we have a tsar again». В переводе на русский - «Проснись, у нас опять царь»

     

    Пикетчика звали Руслан Осипов, и со своим плакатом он смог простоять там около 10 секунд, после чего был задержан и препровождён в отдел полиции по району Китай-город.
    Позже его отпустили с протоколом об участии в несогласованной публичной акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), сообщает адвокат.

    Задержанному на 17 июня назначили рассмотрение его дела в Тверском районном суде Москвы.


    Понятно, что, как минимум, штраф Руслану Осипову гарантирован.

     

    Вообще говоря, симпатии Путина к царям не являются секретом. А некоторые из самодержцев вообще вызывают в президентской душе восхищение и восторг.
    Одновременно здесь надо ещё раз со всей уверенностью подтвердить: таких полномочий и такой ничем и никем не ограниченной власти, как у Путина, в России последних ста с лишним лет не было ни у кого, даже у последнего клоуна в короне, вошедшего в историю, как "страстотерпец и великомученик".

    В этом смысле сравнение Путина с, например, Александром Третьим и всеми его предшественниками представляется вполне корректным, а само правление Владим Владимыча по сути ничем не отличается от правления Сан Саныча или Сан Николаича. Это - единоличная диктатура.

     

    И вот теперь самое время задать наш философский вопрос.

     

    «Проснись, у нас опять царь» - написал на своём плакатике незадачливый пикетчик Руслан Осипов.

     

    И тут же загремел "под фанфары".

     

    За какой именно криминал он пострадал, за какую часть лозунга загремел?

     

    За ту, что до запятой, или за ту, что после?

     

39

Комментарии

20 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская6 июня+6
    Осипов пострадал за слово "опять". Все, кто были до Вольдемара Плешивого были не цари, а так, царьки...
  • Валерика В
    Валерика В6 июня+12
    За первую. Ленин для теперешней власти - это страшное прошлое и возможное, а скорее вероятное, страшное будущее. А то, что он царь, неоспоримый факт.
  • yuri 54
    yuri 547 июня+9
    Да,думаю , что слово "проснись" ,как обращение к Ленину ,это как призыв к революции. Даже странно, что Осипова отпустили,а могли бы тут же открыть уголовку по очень нехорошей статье— статья 295. Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя . По-моему, в полицайском околотке по Китай-городу просто никто толком не смог перевести на русский написанное не плакате,они могут хорошо только руки выкручивать задержанным, а знания,тем более, языков им без надобности.Впрочем, суд впереди ,и там может всякое случится.
    • Зря спешил
      Зря спешил7 июня+5
      Для чего ... голова? Чтоб носить стальную каску (с запотевшим забралом), или газовую маску. И не думать ничего ф...р мыслит за него.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу7 июня+3
    Определенно за первую, Незаконное занятие некромантией и вызов духов..., ведь возможно что Ленин - реально живее всех живых..., недаром был пост N1.., a теперь все укрывают декорациями..., не буди лихо пока оно тихо... Мистика, а может в Кремле реально чего то опасаются.
  • Александр .
    Александр . 7 июня+4
    Точно, за первую. Как там у классика? "Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут наши имена"...
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский7 июня+3
    думаю, что Осипов отделается штрафом и всё, спросите почему? потому что им самим это льстит, а особенно это льстит самому обнуленному, это психология, яписал ещё лет пять назад, что даю сто в гору, но когда вокруг никого нет, то путин красуется в императорском мундире перед зеркалом, сейчас он наверно это делает открыто. перед своими приближенными, тем более стало более менее известно о его "пристрастиях" и увлечениях, так что ничего удивительного, это у него уже диагноз, но есть одно существенное НО, которое отличает его и их всех от той эпохи, о которой они грезят, они все есть те, как их сейчас называют, но с приставкой "недо", то бишь недоцарь, недодворяне, недостатские советники, а это уже совсем другая история, которая закончится гораздо раньше чем та
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов7 июня+7
    Я уверен, что Руслана упаковали бы и в том случае, если бы на плакате были 22 запятых. Так, на всякий случай. Из преданности начальнику.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский7 июня+3
      так "упаковывать" таких как Руслан их основная работа, другую они сейчас не могут делать в принципе, от слова совсем
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов7 июня+1
    до, конечно.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов7 июня+2
    Скорее главарь.
  • Зря спешил
    Зря спешил7 июня+7
    Я думаю, что полицаи, задерживающие Осипова, меньше всего задумывались о философии. Они бы его схватили, если бы он стоял не то, что с чистым листом бумаги, но и просто подняв руки с воображаемым плакатом.
  • Зима ...
    Зима ...7 июня+11
    По совокупности. Ситуация-то революционная - верхи, возглавляемые царьком, уже не могут, низы не хотят. Владимир Ильич необходим! Остро необходим!
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим9 июня
      Нет, не революционная. Низы терпят, и только бурчат на кухнях и в интернетике. А многие и вовсе "телевизором думают". Да и ТАКОЙ ПАРТИИ нет и быть не может, гестапо всю политическую поляну заасфальтировало. Так что просто верхи доведут до краха, до хаоса, а что из этого хаоса потом соберётся - непонятно.
  • Брат Багров
    Брат Багров7 июня+3
    Казнить, нельзя помиловать)))
  • ANT  74
    ANT 747 июня+2
    Ну так во власти нашей, при всём при том, собрались далеко не дебилы - они прекрасно знают, что "нерушимость устоев" такова, что подорвать их может каждый чих)))
  • Владислав Рогонов
    Владислав Рогонов7 июня+3
    Думаю если просто встать неподвижно у мавзолея, без всякого плаката, то через несколько минут вы уже будете под подозрением, а через 5 минут под конвоем. А уж если развернуть просто чистый лист бумаги, то .....
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим9 июня+1
      А если написать, например, "Боже, царя храни"? 😋
  • Issa Айсман
    Issa Айсман8 июня+3
    Не правильно встал с колен
  • Михаил Ефимов
    Михаил Ефимов9 июня+1
    Вы слишком хорошего мнения, тех кто его задерживал и кто отдает приказы о задержании, их такие филосовские вопросы не мучают, ихний мозжечек способен только управлять пищеварительноиспражняемой системой, системой "пое..ться бы" и высшая функция их мозжечка распознает, что льготы, премии, очередь на квартиру это хорошо, за их нихера не делания, а получение пиз..люлей от начальства, это плохо. Его упаковали по принципу, лучше перебздеть, чем недобздеть, а там "начальство" разберется.