Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Евреи и русские – братья навек... Анекдоты интернациональные Алексей Рощин. Молчать о зарплатах! Будем беспощадно искоренять коррупцию и беззаконие! До последнего Резника! Эль Мюрид. В России больше нет прогнозов по ковиду Александр Росляков. О борьбе наших нанайских мальчиков с коррупцией Татьяна Воеводина. Как заставить всех привиться от ковида?
Загрузка...

О власти, людях и дороге домой

  • Сегодня очень многие думающие люди с грустью констатируют, что главным врагом страны является не столько власть, сколько сами её граждане - трусливые, равнодушные, корыстные и подлые.

     

    Для таких слов есть веские основания. Действительно, тысячи "кремлеботских" аккаунтов в соцсетях, сотни тысяч россиян, затурканных и задавленных нуждой и потому готовых ради лишних нескольких сотен рублей поддержать бандитскую, полностью криминальную систему вполне располагают к классическому и сакраментальному:
    - Народ сам заслуживает иметь такую власть, которая будет его иметь.

     

    И в общем смысле это справедливо. Однако, не до конца объективно. И, будучи риторическим заявлением, не даёт ответа на самый главный вопрос:


    - А почему всё у нас происходит именно так, а не иначе? Неужели наш народ самый худший, самый отсталый, самый бездарный и самый бесперспективный на Замле?

     

    Конечно нет! Мы - страна, ещё совсем недавно добивавшаяся потрясающих результатов во всех областях человеческого знания, бывшая примером и маяком для доброй половины человечества, страна, разгромившая фашизм, перед которым покорно склонила голову Европа.


    И, хотя мы - родина автомата Калашникова, в мире нас узнавали не по нему, а по Юрию Гагарину, Галине Улановой, Владимиру Высоцкому, Михаилу Шолохову и Игорю Курчатову.

     

    Сегодня нет не только людей такого масштаба, но даже отдалённо похожих на них. Почему?


    Потому что такие люди не востребованы. Они откровенно не нужны власти. Они для неё очень опасны, поскольку, обладая гигантским авторитетом в глазах народа, легко могут стать неформальными лидерами, условными "навальными", "платошкиными", "фургалами" и другими "непокорными", для кого жизнь под пятой наглого безнаказанного криминалитета неприемлема на биологическом уровне.


    И потому власть делает всё, чтобы фигур такого уровня в обществе никогда не появилось. А если они вдруг случайно возникают на дальних подступах, то немедленно шельмуются, компрометируются и отсекаются.

     

    Не надо даже на секунду сомневаться, что выбирая сегодня между условным новым "Высоцким" и Дмитрием Киселёвым, между новым  "Королёвым" и Рогозиным, криминалитет выберет Киселёва и Рогозина. А "Высоцкий", как и "Королёв", в лучшем случае будут выдавлены за рубеж. А в худшем - сядут, как Навальный, и сгинут без следа.

     

    Ничтожества, иуды, негодяи, подобные кремлеботской шпане, вечно голодный, завистливый и жадный люмпен, готовый продать мать родную за бутылку пива, есть в любой стране.

    В США нет кремлеботов, но есть движение BLM (Black Lives Matter), которое по сути абсолютно ничем, кроме цвета кожи, не отличается от наших патриотических проституток обоего пола. Это такие же корыстные, жадные и глупые подонки. И степень разрушительности их действий точно такая же, как и у нас. И причина их всплытия на поверхность американского социума точно такая же:
    - Они оказались востребованы новой американской властью.


    Разница с Америкой здесь только в том, что новая власть в Вашингтоне, случись республиканцам вернуться в Белый Дом и Конгресс, немедленно задвинет этот биомусор обратно под диван.
    А у нас такой возможности не предвидится. Власть несменяема, и её потребность в верноподданических негодяях и в социальных отходах постоянна. Более того, она стремительно возрастает на фоне множащихся тектонических провалов во всём - в экономике, внешней и внутренней политике и глухого, но смертельно опасного для ворья народного недовольства.

     

    Их не так много, как кажется. Порядочных, умных и честных людей гораздо больше.
    Но дрянь всегда кажется крупнее и значительнее, чем она есть, благодаря специфическому запаху.

     

    И потому нельзя осуждать честного и порядочного человека за его отчаяние, за его опускающиеся от беспомощности руки, за его горькие слова, столь же справедливые, сколь и эмоциональные. Для них есть веские основания, это правда.


    Но есть и другая правда! Она - в нашей общей истории, в наших великих победах, в прославленных событиях и именах, которыми каждый из нас гордится и бержно сохраняет в памяти и в сердце.
    И эта правда ещё проявит себя!

     

    "Россия вспрянет ото сна!"

     

    Провластная мразь - не народ! Совсем немного перефразируя бессмертного Ильича, скажем, что она - не паровоз! Она - паровозные свистки!
    И её время преходяще. А Россия останется. И переболев путинизмом, как ковидом, выработает наконец коллективный иммунитет.

     

    И потому самое главное, что сегодня должен суметь сделать каждый человек - не стать негодяем, остаться верным верным однажды и навсегда произнесённой присяге, верным себе, верным идеалам той жизни, которая сделала нас такими, какие мы есть.

     

    Сохранить себя в чистоте, как живую память о стране, в которой мы родились и которая обязательно вернётся, если мы все этого очень захотим.

45

Комментарии

30 комментариев
  • yuri 54
    yuri 541 июня+19
    Не стать негодяем.. Да, верно, но стать негодяем сегодня куда легче и выгоднее ,чем оставаться принципиально честным , и порядочным. Хотя, если ты стал негодяем, то и был им всегда, только в других условиях жизни это не проявлялось так очевидно, не было необходимости. Не знаю, может я и не совсе прав, но я так думаю.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas1 июня+5
      Вы целиком и полностью правы. Как, впрочем, и всегда.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков2 июня+2
      По Сеньке и шапка, по народу и правительство.... "Признаюсь, во мне нет даже той прозорливости, которая необходима для того, чтобы усматривать в них будущих великих общественных деятелей. По правде сказать, я просто думаю, что это мразь" С.-Щедрин
    • Виктор Горняк
      Виктор Горняк2 июня+7
      То,что в человеке заложено с детства,то обязательно проявится в любом возрасте:хоть в 20,хоть в 60 лет. А власть в 91 г. открыла ящик Пандоры и из людей поперло все самое гадкое и подлое,что есть в человеке.А вот закрыть его и навести порядок при НЫНЕШНИХ-пустое дело.
  • ANT  74
    ANT 741 июня+8
    Проблема не в негодяях как таковых - они всегда были, есть, и будут - проблема в том, что негодяи ныне таковыми уже не считаются...
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas1 июня+3
      Вы их не считаете негодяями?
      • ANT  74
        ANT 742 июня+1
        Считаю, конечно, но у активного поколения - уже своя версия...
  • Наталия  Шелухина
    Наталия Шелухина2 июня+5
    Власть взращивает негодяев - только такие ныне и нужны...
  • дмитрий жу
    дмитрий жу2 июня+3
    да, автор прав..., лучших в лучшем случае выдавят за рубеж. Россия больна единством и слиянием властей и капиталов..., экстремальный марксизм, экстремальный монополизм. Естественно Власть желает быть вечной, но вечности нет даже для богов..., и эта Власть тоже уйдет.., оставив грязь и вонищу..., коммунисты думали что они всерьез и надолго..., но не сложилось, Рисованные фасады РФ-го Либерализма закрывают убожество современного Р-го эстаблишмента, да можно гадить и под себя , и ногой отпихивать...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 июня-1+4
    проблема не во власти, а в капитализме, вернее в той форме, что выбрана капиталом для РФ. Это капиталу люди здесь не нужны, ну а власть просто соответствующая. И Россия не переболеет, она просто исчезнет с карты.
    • Георгий Аксенов
      Георгий Аксенов2 июня+3
      Проблема в том, что эту форму (называется она феодализм) избрала российская элита. Властью их язык не поворачивается назвать.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов2 июня-2+1
    Уважаемый Дуглас, BLM в США - это формальный громоотвод, ничего более. Никакой реальной роли они не играют. И люмпенов голодных на Западе давно уже нет. Обсуждать западное общество - пустое дело. Россия - не Запад. У России два пути - или с Богом в вечность, или без Бога - в небытие. На данный же момент реализуется второй сценарий. Реализуется служками сатаны, а не Божиими людьми. И беда в том, что многие не понимают разницы.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов2 июня+4
      храмов вам недостаточно? Хотите их по 4 штуки в день строить?
    • Александр .
      Александр . 2 июня+6
      Не понятно, что вы подразумевает под "с Богом в вечность", но исторический факт-естественная, а значит и наиболее благоприятная среда обитания любой религии это средневековье.
      • Георгий Аксенов
        Георгий Аксенов6 июня
        С Богом в вечность значит сохранить Россию для потомков. А это возможно только через сохранение Православного Духа, что, в свою очередь значит духовное прозрение русских людей. Пишу и понимаю, что сегодня выглядит это утопией. Россия погибает в тех же грехах, как когда-то великие Рим и Византия. И дело не в количестве храмов. Мерзость запустения это называется. Тот, кто ищет, тот знает, что это значит.
      • Георгий Аксенов
        Георгий Аксенов6 июня
        Те ,кто здесь пишут о Церкви, не понимая сути происходящего в нашем мире, найдите поисковиком: "Сон священника. Мерзость запустения".
  • Владимир Ченакин
    Владимир Ченакин2 июня+5
    Разделяю, Дуглас, Вашу горечь и боль. ...Мы пойдем другим путем.
    • Антон Шаварихин
      Антон Шаварихин2 июня+4
      Владимир,оставь надежду всяк входящий в теперешнюю РФ,её власть будет уничтожать любой росток,который будет для неё опасен,увы!(((
    • Нина Семеновна Мартинкова
      Нина Семеновна Мартинкова2 июня-2+4
      Никакого другого пути не существует. Дело в людях. Большинство гордится ,что "Крым наш", Курилы японцам не отдадим, хотя по телевизору показывали, как там живут люди. И Путин делает какую-то замечательную внешнюю политику. Вот он ужо возьмется за внутреннюю, и тогда заживем! И так будет всегда, не обольщайтесь!
      • владимир кот
        владимир кот2 июня-2+3
        ,что "Крым наш", Курилы японцам не отдадим, хотя по телевизору показывали, как там живут люди.,, А вы хотели бы чтобы и Крым был не наш, и Курилы, на хрен вам не нужны. Вы видно даже не поняли, что ОНИ, хотели эти самые острова сдать, да уж сильно большой шум поднялся. Да и русских(видно вам не жалко), пусть их бандеры прессуют.
      • Владимир Ченакин
        Владимир Ченакин2 июня+3
        Я вижу другое. 10 гордятся, 30 запуганы, а этого для "взятия" выборов ими почти достаточно, чем они и пользуются, но шансы оппонентов растут. могу аргументировать дальше.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин2 июня+3
    Дело не в количестве храмов,а в основной массе тех,для кого набитое брюхо важней,чем какие-то заповеди...
  • Зима ...
    Зима ...2 июня+6
    Власть, заставляющая уважать себя на законодательном уровне, только за одно это заслуживает всего лишь презрение. (с)
  • Михаил Ефимов
    Михаил Ефимов2 июня+7
    Мирные протесты в Хабаровске, разгон и силовое подавление митингов опозиции в Москве и Питере показало, что воздействовать на этих самоназначенных и постоянно самообнуляющихся властных и привластных дегенератов и моральных уродов абсолютно бессмысленно. Возмущенный и негодующий, борющийся за справедливость Человек выйдя на улицы подвергает себя и свою семью опастности быть избитым, физически изуродованным, посаженным и оштрафованным неподьемными для простого человека денежными суммами прокурорскими и судейскими болванчиками сидящих на хлебных местах. Цивилизованные методы борьбы с узурпирующими власть только лишь ради личной наживы в этом недогосударстве абсолютно бесперспективны, они готовы на все, в том числе и на массовые убийства протестующих ради сохранения своего привилегированного положения и источников обогащения.
  • Михаил Ефимов
    Михаил Ефимов2 июня+7
    Здесь нужны опыт наших предков в борьбе с царизмом и партизанского движения на оккупированных нацистами территории Советского Государства.Методы прежде всего должны быть экономические, неповиновения, игнорирования поборов, штрафов, забастовки и стачки.Что им прежде всего от населения нужно, выжать всю жизненную энергию человека, переработать ее в свою роскошь и бабло и выплюнуть недожившего даже до мизерной пенсии раба. В противном случае открытая борьба закончится для борющихся заточением в концлагеря и рабским трудом заключенных.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов2 июня
    Вашими бы устами, товарищ Дуглас...
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов2 июня+4
    Народ делают великим идеи. Идей , кроме воровства, пока нет. Понимание проблемы - начало пути. Ещё недавно 80% бараниата жаждало вовку. Процесс излечения начался. Подобные статьи ускоряют понимание беды. Вот как только 80% осознают, вот тогда.
  • Валерика В
    Валерика В2 июня+7
    Здравствуйте! Может я не права, но мне кажется, что люди масштаба Ленина и Сталина, появляются не "благодаря", а "вопреки". И чем больше власть будет стараться искоренять таких людей на дальних подступах, тем быстрее они себя проявят.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров6 июня
    На самом деле недовольных властью в России очень и очень много. Но коммунистам подавай не просто недовольных властью, а таких, кто хотел бы снова строить коммунизм под их мудрым руководством. Вот таких вообще нет. Есть небольшое количество сторонников коммунизма, но они опять же хотят построить его чужими руками, а не своими. Желающих строить коммунизм СВОИМИ руками никогда не было, нет и не будет. А нынешний режим обязательно развалится, это неизбежно. Но советские порядки не вернутся всё равно. Поэтому коммунистам остаётся только лишь хранить (в консервах) свою светлую память о развалившемся СССР.