Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Евреи и русские – братья навек... Анекдоты интернациональные Алексей Рощин. Молчать о зарплатах! Будем беспощадно искоренять коррупцию и беззаконие! До последнего Резника! Эль Мюрид. В России больше нет прогнозов по ковиду Александр Росляков. О борьбе наших нанайских мальчиков с коррупцией Татьяна Воеводина. Как заставить всех привиться от ковида?
Загрузка...

О новых космических технологиях страны, гордо вставшей с колен

  • Нет сегодня никакой другой отрасли, кроме "космической", о которой было бы так интересно писать, как о российском космосе.
    В ней, как в зеркале, правда, сильно искривлённом, можно увидеть всё!
    И чудовищный непрофессионализм, и беспримерную коррупцию, и африканскую жадность, и провинциальные "понты" и весь курс, которым несчастная страна движется в направлении не Марса, Луны или, тем более, далёких созвездий, а совсем в другую сторону, в точности повторяя зигзаги известной субстанции в проруби.


    Уже сказано-пересказано обо всём: и о смешном недовольстве и надувании г-ном Рогозиным пухлых щёчек при виде стремительных успехов американского Королёва - Илона Маска, и о разворовывании космодромов, и о растратах в этом чудесном ведомстве, и о копеечный зарплатах инженеров и космических окладах бездарных дармоедов - манагеров, и о планах по киносъёмкам на орбите, и о попытках продажи спускаемых модулей, и о полном нуле прогресса и отсутствии всяческих перспектив у отечественной космической программы.

     

    Казалось бы, больше уже нечего добавить к сказанному.
    Но живая мысль тупого безграмотного ворья не устаёт поражать своей изобретательностью! И остаётся только поражаться, до каких "космических высот" глупости и низости можно дойти на государственном уровне.

    Последней (конечно же - не последней!) идеей руководителей Роскосмоса стала наиоригинальнейшая мысль, которая до этих дней не могла придти в голову никому и ни в одной стране.


    Суть идеи в том, что оказывается, можно и нужно зарегистрировать новую товарную марку, говоря модным языком "бренд".
    Гордо, как настоящие покорители Вселенной, назвать эту марку "Технологии, проверенные космосом".
    И под этой маркой осуществлять - чтобы вы думали? Никогда не догадаетесь!
    Розничную торговлю!


    И не просто торговлю, а, как радостно сообщает Роскосмос,

     

    "...новый товарный знак призван доносить до потребителей мысль об уникальных технологиях и материалах, которые прошли проверку космосом и стали доступны для использования в повседневной жизни.

     

    По данным сайта Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент), фраза "Технологии, проверенные космосом" была зарегистрирована в качестве товарного знака по большому списку категорий товаров, включая косметику, бытовую химию, фармацевтическую продукцию, электро-механические агрегаты, электроприборы, нательное белье, спорттовары и игры, алкогольные напитки, транспортные средства и другие товары".


    Ну что, Илон Маск, теперь ты понял, что ты никто?
    Ты понял, что пока ты там вошкаешься со своей программой SpaceX, вбухивая туда несметные объёмы средств и интеллектуальных усилий, осваивая никому не нужный Марс, твои коллеги из Роскосмоса без всяких проблем заработают в десять раз больше на продаже космической водки, космических хоккейных клюшек, космических кимоно, космического мыла, космической помады и космических трусов?
    Ты понял, что такое настоящий бизнес?

     

    Если не понял, то спроси любого истинного патриота! У нас их в тысячу раз больше, чем у тебя инженеров! На любой вкус!
    Правда, все, до единого, тупые до полного безобразия. Академиев они, конечно, не кончали, сам понимаешь - детство у них было трудным - подворотня, свинцовые игрушки и с потолка капало. Так что в Йеле не обучались, На рынке выросли Зато в торговле просекают на раз-два.

     

    Они тебе объяснят, что если развернуть массовую торговлю космическими кальсонами и космическими гигиеническими прокладками, то это поможет России продвигать в мире свой созидательный имидж и вызывать к себе живой неподдельный интерес у наших бесконечных врагов. Мы же не Украина! Мы великая страна! У нас и кальсоны другие! Великие! И трусы не простые, а космические!


    А если на бутылке водки изобразить Гагарина и написать "Поехали!", то можно будет без проблем построить особняк на Лазурном берегу и поехать.

    Или, например, космический портвейн "Нулевой" с портретом первой женщины-космонавта Валентины Владимировны Терешковой и с её же запахом.
    76% населения купят сразу же!

     

    Или космическое пиво "мечта кремлебота" со вкусом вчерашней лапши.

    А если враги будут смеяться, крутить у виска и показывать пальцем, то наплевать на них! Русофобы же! Что с них взять? так и думают, как Россию побольнее уколоть!

    Так, как, Илон Маск, ты понял, что в бизнесе ты никто и звать никак?

    Ты понял, что такое настоящий космос?
    Вот то-то же!

     

    Так что, не морочь людям голову своими ракетами! Лучше честно скажи, когда вы там развалитесь под грузом ваших ошибок и глупостей?
    У нас все говорят, что скоро!
    И по телевизору, и по интернету.

    Но ты не горюй, когда вам там придёт кирдык, переезжай сюда, будем вместе водкой тоговать.
    Космической.

     

27

Комментарии

17 комментариев
  • Зима ...
    Зима ...22 мая+15
    Уроды! Всё просрали! Такую Страну! В пыль дворцов и опилки яхт[[[[[
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов22 мая+8
      Зима ... Плесень дворцов и чёрт знает каких яхт.
  • yuri 54
    yuri 5422 мая+8
    "Поехали!" Вот уж точно, это " бренд" Роскосмоса ,с его начальником, путриотических кремлеботов, да и всего путинского государства РФ. Только поехали у них мозги, крыша поехала, причем ,давно, и уже бесповоротно . Зато теперь любой кремлебот, надев космические кальсоны и выпив стакан портвейна " Нулевой" , будет чувствовать себя настоящим покорителем космоса.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин22 мая+12
    Для них лучший брендь будет:"ПРИЕХАЛИ"!
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов22 мая+9
    Да нихрена не будет, даже торговлишки. Торговля дело прибыльное и всяким чудакам её доверять нельзя. Поэтому, рядом с водкой уехала будет стоять рас-путин, мигающий 2 глазами по цене на 10 копеек дешевле и будет стоять до тех пор, пока космический бренд не помрёт, как всё в этой стране.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов22 мая+8
    А так ,да. Не росиянские марсоходы бороздят Марс. В связи со сговором производителей электроники, с целью покласть 2 ценника на одно и то же, выяснилось, что супер-пупер Эльбрус, наш рфянский так же идёт в задницу и менты остались без 80 серверов. Вообщем то всего 80 несчастных серверов, но произвести этот гондурас не в силах.
    • Зима ...
      Зима ...22 мая+8
      Про эльбрус я еще помню по Союзу......пыль стряхнули. А про серваки - откуда дровишки? Не читал, обратил внимание, что заглохла реклама сделаноунас)))
      • Евгений Медников
        Евгений Медников22 мая+5
        Заглохла. Потому-что на японской электронике и нецецких запчастях никакого #сделаноунас быть не может. Может быть только #собраноунас ... на иностранном предприятии, размещенном с стране третьего мира с дешевой рабочей силой. Оборонка еще держится, но только потому, что наши буржуи прекрасно знают законы капитализма, гласящие, что конкурент - это не "партнер" и не "коллега", а смертельный враг. И оборонять эта оборонка будет отнюдь не нас с вами, а толстые кошельки. За наш счет и нашими жизнями.
        • Зима ...
          Зима ...23 мая
          +++!!!. Согласен, я в теме)))
      • Евгений Медников
        Евгений Медников22 мая+2
        *неМецких (до чего же тут неудобная система комментирования!)
    • Sergi Olmos
      Sergi Olmos31 мая
      Забавно смотреть на то, как современные российские левачки до полного безразличия слились с либеротой. Даже лексика абсолютно одинаковая - "эрэфянский", "рашка", "кремлеботы", "гондурас" и тому подобное. А ведь еще каких-то десять-пятнадцать лет назад казались нормальными людьми.
      • Евгений Медников
        Евгений Медников1 июня
        Принципиальная разница между левыми и либералами состоит в том, что либералы хотят отнять частную собственность на средства производства у одних буржуев и ПОДЕЛИТЬ между другими буржуями, а у левых - отнять у буржуев и ОБЪЕДИНИТЬ в единое народное хозяйство. Что же касается лексики, то человек мудака называет мудаком независимо от своей политической ориентации.
        • Sergi Olmos
          Sergi Olmos1 июня
          Да, вот только главный вопрос - кто и кого считает мудаком. Если нынешние леваки относятся к России (не к власти, не к правящей партии, а именно к стране) так же, как аудитория сайта "Censor.net.ua" или либералы типа Шендеровича и Борового - это прекрасно их характеризует и говорит очень о многом.
          • Евгений Медников
            Евгений Медников2 июня
            Если нынешний правящий класс превратил мою Россию в свою "рашку", то причем здесь левые или либералы? Они просто называют вещи своими именами. Что Вы понимаете под "страной"? Я - государственное устройство. И в нынешнем виде оно меня не устраивает. А Вы - что? "поля, просторы и родные березки"? Ну так на них никто не покушается, расслабьтесь.
            • Sergi Olmos
              Sergi Olmos8 июня
              Вот точно такие же аргументы я слышал от одного либераста-западника проамериканских взглядов, который шутливо называл сам себя "Новодворская в штанах".
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов22 мая+3
    Вроде Сёмин озвучил по серверам. Но похоже на правду. Мелкий заказ на 1000 процессоров в условиях массовой типа нехватки производственных мощностей никому не интересен. Эльбрус может и хороший процессор для своих задач с длинными инструкциями, но без программного обеспечения просто хлам для 99,999 % пользователей. Я не понимаю, для чего надо лепить сверх дорогой сервер, когда по его цене можно взять 10-20 нормальных. Секретности в нём нет, делают неуназ, что мешало дописать кусок кода в проект ,перед изготовлением фотошаблона и сунуть туда жука? Ведь на десятке нанометров и миллиарде элементов этого просто не разглядеть и не проверить схему.
    • Евгений Медников
      Евгений Медников22 мая+5
      В Вашем предложении отсутствует самый важный компонент, без которого в России не будет работать ни одна инициатива: "освоение госбюджета". Повторю: "оСВОЕние ..."