Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент О том, что происходит и чем в перспективе оно чревато Как отучить врать депутатов Александр Росляков. Статья 282 УК РФ – чудотворная: против любого, на кого укажет инквизитор Лариса Казакевич. Старые грабли на дороге в новый мир...
Загрузка...

Союз на продажу. В кавычках и без

  •  

    Без кавычек всё просто. Как сообщает всезнающий ФОРБС, со ссылкой на официальные российские статистические данные, отечественной олигархии, коей у нас чуть больше сотни рыл, принадлежит 35% ВВП страны. Чудовищность этой цифры объяснять не нужно. Умному и так всё ясно, а идиоту никогда не осмыслить, что  с каждого рубля стоимости, произведённой десятками миллионов людей, 35 копеек уходит в карман ворью, приватизировавшему страну.
    Хуже цифр сегодня в мире нет.
    Но и это не всё.


    35% ВВП в частных руках объясняет причины, подтверждает факт российской нищеты и фиксирует её объективную неустранимость.
    В государстве, где более трети валового внутреннего продукта утекает в частный карман, нищета, во-первых, объективно обусловлена, а во-вторых, неискоренима. Любые разговоры о борьбе с ней - тупое ленивое враньё, предназначенное дебилам, старательно выращиваемым властью все последние десятилетия.


    Её в этих условиях не победить даже теоретически, потому что 35% любых средств, выделенных на эту борьбу опять уйдут в частный бездонный карман.
    Её не победить, даже если бы Путин, как Байден, имел под руками печатный долларовый станок. Потому что расходы заранее опережают доходы.

    Всё это вместе означает: денег нет и уже не будет. Всё! Окончен бал, погасли свечи.

    И подтверждения этому легко увидеть на каждом шагу, достаточно лишь раскрыть пошире глаза и "наморщить ум", как говорил один известный киногерой.

     

    "Союз в кавычках" - это космический корабль серии "Союз", детище Советской космонавтики и одновременно единственный на всю провластную шайку спасительный круг, батут, на котором смешно подпрыгивают и Рогозин, и весь Роскосмос, и российская пропаганда, называя этот корабль едва ли не российским техническим прорывом под мудрым руководством сами знаете кого.

     

    А сам космос, его покорение, освоение, связанные с этим технологии и самое главное - средства, финансы - дело не кого попало, а успешных государств, развитых держав, продвинутых техническии, образовательно и политически.


    Поэтому о реальном положении любой такой страны легко судить по её космическим амбициям и по её конкретным шагам в космосе и рядом с ним.

    Туманные, расплывчатые речи Дмитрия Олеговича, его тихие проклятия и громкие сопли жгучей зависти к негодяю Илону Маску, топтание на месте и медленное сползание российского космоса в небытие, отчаянные попытки ворья спасти хоть что-то из былого величия известны всем, кто следит за этим.


    Прeдпоследним таким шагом было сообщение о съёмках на МКС очередного бездарного киномусора, который, по мысли гениальных руководителей Российской Федерации, должен дать безмозглым приблудным детям Сергея Королёва ещё немного заветных "денюжек" и следом - очередной шанс немного поболтаться на поверхности, обозначая своё присутствие в клубе "сильных мира сего".


    Видимо, что-то произошло. Либо рухнули отчаянные космические планы запустить в космос пучок кинематографических дармоедов, либо такие же отчаянные подсчёты показали, что на доходах от проката этого шедевра далеко не улетишь, либо что-то ещё непредвиденное, которое в наших условиях давно стало обыденным. Но Роскосмос уже выступил с новой деловой инициативой:

    на продажу выставлен корпус пилотируемого корабля "Союз МС-08", побывавшего на орбите в 2018 году. Об этом сообщается на сайте "Главкосмоса":

     

    "Спускаемый модуль может стать прекрасным выставочным экспонатом для любой государственной или частной экспозиции на аэрокосмическую тематику. Спускаемый аппарат является собственностью Госкорпорации "Роскосмос" и с согласия собственника предлагается потенциальному заказчику".

    В "Главкосмосе" добавили, что цена корабля не раскрывается публично, поскольку является предметом коммерческих переговоров. По запросу заказчика "Главкосмос" готов поставить аппарат за рубеж, установить в указанном месте, изготовить стенд, систему подсветки и реализовать иные услуги по доработке и установке корабля. Гендиректор компании Дмитрий Лоскутов сообщил РИА "Новости", что если корабль представит интерес для потенциальных покупателей, то "Главкосмос" сможет и в дальнейшем выставлять на продажу спускаемые аппараты".

     

    Думается, и эта блестящая идея деловых людей не до конца продумана. Есть предложение куда лучше - продать сразу всё: "Роскосмос", производство, технологии, рабочих, инженеров, космодромы и самого Рогозина впридачу.

    Зачем вам космос? Ну зачем? Бесприбыльное же дело! Не газ, не нефть, не "золото-брильянты". Яхту на этом не купишь, поместье в ненавистной Америке - тоже.
    Ну и зачем морочить людям голову, тихо продавая из-под полы по "коммерческой цене" последние крохи великого советского наследия?

     

    Зачем напрягать эфир бравурными реляциями о росте национального благосостяния, богатства, золото-валютного фонда и новых грандиозных успехах экономики, если нет у вас ни экономики, ни денег, ни успехов? Штаны последние скоро продавать начнёте! Но не свои, а, как всегда, чужие.

     

    Так зачем прятаться по старинной воровской привычке?

    Всё равно ведь все всё видят. И понимают. 

    Ведь рано или поздно вас всё равно поймают. Никто не поможет! Ни Кадыров, ни Росгвардия, ни Басманный суд, ни Бог, ни чёрт и даже не Гундяев!
    И что будет потом - не хочется даже думать.
    Но будет обязательно!
    Не скроетесь нигде! Даже в космосе.

48

Комментарии

29 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин19 мая+5
    Да простит меня автор статьи за небольшую правку его фразы, "... должен дать безмозглым приблудным детям Сергея Королёва ещё немного заветных "денюжек" и ...". надо писать "... детям лейтенанта Шмидта ..".
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas19 мая+15
      Так они же не к лейтенанту Шмидту, а к Сергею Королёву примазываются, жульё!
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов19 мая+23
    100 воров тащат 35% Остальное в руках 10000 мелких хозяйчиков. Да, жопа надвигается над всеми. Многие это поняли, кто сознательно, кто желудком. Отсюда ненависть и бурчание утроб. Сами знаете кто видит и слышит это, отсюда Навальный, Платошкин, которые даже Революцию устраивать не хотели. Закончилась Страна, всё растащили хозяйчики по заграницам и нихрена не построили.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas19 мая+8
      Абсолютно в точку, Иваныч! Нечего добавить.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс20 мая-6
      Мелкие хозяйчики как раз кормят всю страну. Только их смехотворно мало, 20% от ВВП, в недоразвитых странах тех что в ЕС 80-90%. В США 50%, но там крупный бизнес очень немелкий. Аппл, Микрософт, Гугль итд. дают основные поступления в бюджет.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс20 мая-7
    Удивительное совпадение. СССР тоже вывозил 1\3 всего произведенного в РСФСР на экспорт.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas20 мая+20
      И прятал выручку в офшорах, и покупал яхты членам Полибюро, и развлекался в Куршавеле с проститутками. Знаем, плавали.
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс20 мая-12
        Неважно куда шли деньги, главное чтобы русским не достались. А по слухам чуть ли не 50% европейской промышленности принадлежали СССР. Кто-то инвестировал деньги в акции, чтобы потом одномоментно их приватизировать.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов20 мая-1+6
          лжешь.
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс20 мая-7
            Изя, у вас пейсы горят.
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс20 мая-6
            Писали про вклады СССР за границей, что вся страна могла на них жить 5 лет не работая.
            • Ехидный  Douglas
              Ехидный Douglas20 мая+10
              Кто писал?:-) Климов с Шафаревичем?:-) Теория заговора - это вид психического расстройства. Не было у СССР никаких вкладов в Западных компаниях, не было ни акций, ни денег. Не порите чушь.
              • Алекс Джонс
                Алекс Джонс20 мая-5
                Может и советского золота не было, 2000 тонн, таинственно испарившегося?
              • Алекс Джонс
                Алекс Джонс20 мая-3
                А вот тут пишут, что экспорт превышал импорт. Если это правда, где оседала разница? https://finance.rambler.ru/markets/40923351-kakie-tovary-prodaval-sssr-na-zapad-v-poslednie-gody/
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс20 мая-3
            См. сколько я пейсов возбудил. Любо-дорого посмотреть. )))) Стагайтесь, бгатья.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов20 мая+7
    Прошла информация,что у одного из космонавтов,который должен был выйти в огкрытый космос ,вернее в его скафандре обнаружена утечка кислорода.Это финиш роисской космонавтики.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу20 мая+11
    Грустно конечно , видимо и советские запасы кончаются..., ничто не вечно..., а бизнесмены из приватизаторов неважные, да и мозги у них работают тольков одном направлении- украсть.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский20 мая+7
    а мне больше всего понравилась во эти слова Дугласа "И что будет потом - не хочется даже думать." да, кончать всю эту падаль будут в изощренном виде
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим21 мая+2
      Только когда они сами доведут страну до окончательного краха, хаоса, развала. Но тогда от того, что их изощрённо прикончат, не будет никакого толку: дело "ликвидации актива" они уже сделали.
  • Смольный 2
    Смольный 220 мая+16
    Сегодня утром проезжал мимо этого завода. который "Союзы" делает, унылая картина. Идёт кучка работяг на проходную, со всего огромного завода остался один цех и тот вероятно скоро закроют. Я начинал на этом заводе свою трудовую деятельность, с него же в Армию ушёл. после службы уехал от этого завода на Байконур собирать "Энергию". На этом предприятии трудились тысячи и тысячи людей, куда всё подевалось? Дальше проезжаешь легендарный Авиационный завод, вообще на проходной никого, вот оно правление "эффективных" управленцев.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский20 мая+12
      к сожалению вся Россия и бывший Союз усеяны такими предприятиями, а во многих местах и развалинами этих предприятий, поэтому никакой пощады всем тем кто довёл до ручки великую страну и её многонациональный народ, всем от слова поголовно, начиная с самого главного
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим21 мая
        И что? Волшебным образом всё вернётся? Фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь. В 90-х ещё можно было свернуть с гибельного пути, теперь уже поздно.
      • Иван Фёдоров
        Иван Фёдоров23 мая-2
        Глупый чигинский, если предприятие не окупает свою же собственную деятельность, то тогда его придётся финансировать из бюджета или из внешних займов. Ты лучше подумай, дурак, почему коммунисты начинали с нулевого внешнего долга, а закончили долгом в 127 миллиардов долларов? Почему они начинали с золотым запасом в 1300 тонн, а закончили в 290 тонн? Да потому что две трети экономики состояли из таких вот предприятий, по которым ты слёзки проливаешь, тупица.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим24 мая+2
          В нормальной экономике цель предприятия или отрасли - удовлетворять потребности населения, способствовать развитию, а не приносить прибыль. Например, по рыночному счёту хорошее здравоохранение - убыточно, фундаментальная наука - тоже. Поэтому в СССР существовал термин "планово-убыточное предприятие".
  • владимир кот
    владимир кот20 мая+6
    Вчера выбесил один бес на радио-оказывается продавая свою историю, страна продвигает свои ценности.
  • Зима ...
    Зима ...20 мая+5
    Ну......за хохлому!
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов21 мая+3
    Когда закончится власть кооперативщиков, придется начинать все с нуля, как в 20-30е.