Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Бес старости и гонки на лафетах Ева Меркачёва. Наше заявление об иноагентах Наградной унитаз. Политические анекдоты Почему Володин должен быть снят с выборов Алексей Рощин. У Грудинина опять отбирают клубничку Александр Росляков. Путинское право: «Обозначено в меню, а в натуре нету»
Загрузка...

Ах этот космос, ах эти ветераны войны!...

  •  

    На первый взгляд эти два события никак не связаны друг с другом.

     

    Первое: В конце апреля "Российская газета" сообщала со ссылкой на Пенсионный фонд РФ, что более 33,2 тысячи человек, которые принимали непосредственное участие в войне и в настоящее время проживают в России и Прибалтике, по указу президента Владимира Путина получат одновременно с пенсией по 10 тысяч рублей.

    (Для сравнения. Ветераны в Казахстане получат по 1 миллиону тенге (174 тысячи рублей). В Узбекистане каждый участник ВОВ по указу президента Шавката Мирзиеева получит по 12 млн сумов (более 85 тысяч рублей).

     

    Второе: Россия проведет техническое обследование Международной космической станции (МКС) и примет решение о выходе из проекта с 2025 года, о чем предупредит иностранных партнеров. Об этом сообщили ТАСС в аппарате вице-премьера Юрия Борисова.
    А первый заместитель генконструктора по летной эксплуатации, испытаниям ракетно-космических комплексов и систем РКК "Энергия" Владимир Соловьев рассказал о проекте новой российской орбитальной станции, которую планируется запустить после 2024 года.

     

    С одной стороны - где ветераны и где космос, верно?

    Но как говорил известный киногерой, "но есть и другая сторона медали, слушай, да?"

    И эта другая сторона медали проводит прямую связь между обоими фактами.

     

    Решение правительства о выходе из проекта МКС, обозначенное Юрием Борисовым как исключительно техническое есть обычная рутинная ложь, коею забиты до предела любые официальные сообщения властей. Потому что это решение как-то подозрительно совпало с началом систематической эксплуатации нового американского космического корабля CrewDragon - детища Илона Маска, над которым долго и шумно потешались тупоумные патриоты "России встающей с колен".


    А эта эксплуатация автоматически поствила крест на миллионах долларов, которые самый передовой в мире Роскосмос с радостью собирал с американцев в течение долгих лет. И даже, видимо, какую-то их часть, оставшуюся от "распилов и откатов" пускал на финансирование МКС и запуски отечественных ракет.
    И вдруг всё ожидаемо ккончилось. Подлый Маск лишил честного Рогозина и его начальников таких приятных и, главное, дармовых миллионов. И вместо этого предложил российским космонавтам летать на американских носителях. И весь проект МКС с российской стороны сразу сдулся. И оказался никому не нужен. Какие, на фиг, полёты? Зачем они нужны? Денег дайте!
    А денег янки больше не дают. Сами летают на собственных ракетах. И вполне успешно.


    И тогда вдруг заговорили российские руководители о проблемах на станции, о технических трудностях, о том, что весь российский сегмент прохудился и износился. Вот ведь беда какая!
    То есть нет, вы нас неверно поняли! Нам нужен космос! Мы передовая космическая держава! Мы - Гагарин! Мы Королёв! Мы то и сё! Но вот за свой счёт осваивать этот космос мы не готовы. За ваш - с удовольствием! А если не хотите - мы и летать не будем. На чёрта он нам нужен? Мы там уже были! Мы же великие! И первые!

     

    Хитровыдуманное враньё про МКС, с которой, по словам Юрия Борисова, "в последнее время все чаще поступает информация о технических неисправностях", необходимо как-то приодеть поприличнее, как-то подмазать и подгримировать, как покойника перед похоронами.


    И поэтому роскосмовский начальник с символическим именем Владимир Соловьёв (вот ведь насмешка!) несёт в массы африканский бред о строительстве новой МКС в недалёком будущем. С твёрдой уверенностью, что в стране ещё немало идиотов, которые способны в это поверить.

    Строительство с нуля новой, современной орбитальной станции, вывод её на орбиту, её обслуживание и полёты к ней - колоссальная задача не только в техническом, но прежде всего в материальном смысле. Это многие миллиарды долларов!


    Кто сегодня в здравом уме поверит в такой проект силами Роскосмоса, если на несчастных, чудом живых ветеранов войны, которых осталось всего 33,2 тысячи, не нашлось больше, чем 100 миллионов громких слов о "великой Победе и великих героях" и 130 реальных долларов (10 000 рублей) на каждую едва живую ветеранскую душу?

    Даже малой доли от тех теоретических миллиардов, в которые обойдётся создание новой гипотетической МКС, с лишком хватило бы на ремонт существующего модуля и продолжение его эксплуатации и, кстати, на выплаты ветеранам войны, о которых обожает по поводу и без повода болтать чиновное ворьё всех рангов и которых с удовольствием раньше отправит на кладбище, чем раскошелится ради них на лишний рваный рубль.


    Но - денег на это нет. Не настолько все они - космонавты и ветераны - нужны российскому руководству, чтобы так тратиться. Это не английский футбольный клуб. И не концерн "Пирелли", на долю в котором нашлись деньги у Роснефти. И не яхта за 500 000 000 долларов, на которой "не стыдно людям на глаза попадаться".

     

    Не поймите неправильно! И ветераны войны, и космос, и вся страна нужны Российскому руководству, без всяких сомнений!
    Но при условии, что кто-то даст денег на их содержание.
    Ну не свои же кровные тратить на эту космическую муру или на полоумных стариков, которые и так одной ногой в могиле?
    Своих денег нет!
    И НЕ БУДЕТ!
    И не надо спрашивать куда они делись!
    Один уже пытался спрашивать.
    Экстремист проклятый!

     

44

Комментарии

18 комментариев
  • дмитрий жу
    дмитрий жу5 мая+3
    Момент Истины... однако, "Где ДЕНЬГИ, Зин....? (В...а?)
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков5 мая+16
      Это для ветеранов нет денег, а для всего остального, включая полёты за благодатным огнем, ночной хоккей и всех не адекватных хирургов, который спит с мотоциклом, - - проблем нет
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов5 мая+8
    забудьте про космос. Думаете непрофессионала Диму Рогозина туда для созидания поставили? Космос также убыточен как и образование с медициной, которые постепенно спихивают частникам. Просто пока покупателя на космос нет, а может он и вообще не появится.
  • Зима ...
    Зима ...5 мая+8
    В МИД РФ заявили, что санкции против России являются свидетельством того, западные страны не смогли "признать новую реальность, в которой у России есть право самостоятельно определить свой путь развития и выстраивания отношений с партнерами", об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. Им, видимо, сложно мириться с очевидными успехами российской экономики, повышением ее международной конкурентоспособности, расширением присутствия качественных российских товаров и услуг на мировых рынках", - отметила она. (ц)
  • Александр .
    Александр . 5 мая+13
    Ничего удивительного. Если для деда 17 тыщ, это средний класс, 12 это деньги на которые можно прожить(не просуществовать) месяц, то и Роскосмос построит свою МКС. Свой отдельный мир в голове, он такой уютный, правильный, скрепный....
  • ANT  74
    ANT 745 мая+6
    Ну зачм же так мрачно: уверен, деньги "на строительство" орбитальной станции будут выделены, (и не один раз, ага) - очередным "налогом на бедность" народ обложат - деньги найдут, ведь надо же что-то пилить: дворцы да яхты сами себя не построят. С "космодромом, с которого нечего запускать" - вон как лихо у них получилось...
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский5 мая+12
    да, власть имущие описаны Дугласом точно и самое главное качественно, алчные и тупые ублюдки больше ничего, какой космос? какие ветераны? всё это давно просрано и опошлено безвозвратно, для тех и других, но не для нас, ещё раз респект Дуглас
  • новичок новичок
    новичок новичок5 мая+6
    Этой власти все нац. проекты, которые декларирует регулярно главный начальник, но которые никогда не исполняются - ну, и не надо никому, никто и не спросит.и не проверит - всё это нужно только для "понтов", для "надувания щек", то же и с космической станцией, и с "50 миллионами высокотехнологичных рабочих мест к 2020 году". Поговорили - разошлись, а реально нужно тупое и НИЩЕЕ население, чтобы думало только о выживании, таким не до политики, они и про космос не спросят на радостях, что им на детей и ветеранов кинули с олигархического плеча по 10 тысяч перед выборами. А по телику бедным и нищим всё правильно объяснит гражданин Соловьёв, Владимир Рудольфович - и всё ладненько, каждый при своём: одни при 10 тысячах, другие при своих яхтах, италийских и прочих виллах и геленджикских дворцах.
  • yuri 54
    yuri 545 мая+10
    Рассказки о своей орбитальной станции очень напоминают сказки дяди Володи о 25 млн.выкооплачиваемых рабочих мест,и зарплате в $2700 ! Всё таки очень верно называют в народе дядю Вову и его братву сказочными самизнаетекем! Ну, а жалкие 10 тыс. ветеранам — это прямое их оскорбление, заслуживающее возбуждению уголовки но недавно приятому закону. Впрочем, в государстве дяди Вовы этот закон принят не для защиты ветеранов .а с целью ухайдокать в тюрьме того, кто спрашивал куда делись деньги ,и для ветеранов,в том числе. Но это ведь мелочи, главное — о ветеранах вспоминают тогда, когда ими можно прикрыть свои преступления. .... Я русский,хотя живу не в России, и не знаю ,кому как, но мне стыдно что российское государство стало хуже тех, с кем воевали и кого победили ветераны , в том числе,и мой отец и два деда!
    • Виктор Горняк
      Виктор Горняк5 мая+4
      "Можно смело предсказать только одно, что в новогоднем обращении президент скажет: "Это был непростой год!".
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк5 мая+6
    По поводу ветеранов: жаба конечно душит власть и это сволочизм. Но вот сколько реально осталось в живых тех,кто действительно воевал? Тех,кого я знал лично,давным-давно нет.Даже те,кто трудился в тылу давно в могиле. И цифра в 33 тысячи еще живых,мне кажется очень завышенной.
  • yuri 54
    yuri 545 мая+7
    Ну понятно, с космосом в РФ давно всё ясно, и теперь даже не скрывают этого,хотя и пытаются представить кончину ,как новый грандиозный проект. Но ветераны!?! Ладно, примазалась власть к их подвигу,паразитирует на нём, так что, неужели нельзя хотя бы этих,под сто лет стариков уважить ? Уважить,взможно, в последний раз. Ведь к следующему Дню Победы их останется меньше половины ,чем ныне! ... Что такое 10 тыс. деревом? Для нас, донбасских —это много( ну ,так сегодня здесь живут). А в РФ,к примеру, это два обеда одной матвиенке, и то, за деньги тех же ветеранов. Сволочи, одно слово!
    • Зря спешил
      Зря спешил5 мая+7
      Матвиенка, если напряжется, и больше сьест. Подумашь, червонец!
    • Коба (Джугашвили)
      Коба (Джугашвили)13 мая+1
      Насчет "двух обедов Матвиенке" - это Вы её просто оскорбляете, думаю 10000 - это ей возможно только чаёк попить.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов6 мая+1
    Хотели к кетайцам присобачиться, но те не хотят. Еврогейцы и пиндосы так же не хотят продолжения космической близости. Как они собираются в столь короткие сроки построить космическую станцию? И бабло тут второе. Где взять инженегров, как воскресить убитые заводы?
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов6 мая+1
    Интересно, Макрон поднимает пенсию ветеранам войны до 1000 евро всем, включая 40 000 французских моряков, воевавших на флоте Германии? 10 тыс разовых в эрэфии это, примерно, 25% от пенсии в месяц, в пересчёте на год меньше 3%. Для пенсионера с пенсией 8-9 тыс это уже ого. Так на чём пиариться? Конечно, на ветеранах.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов6 мая+1
    PS ...разовых для ветерана
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко11 мая+3
    В тамбовской думе поставили на голосование прибавку к пенсии детям войны в 1000 рублей. Не хватило одного голоса за это. Показали фигу детям войны. Наплевать что часть этих детей были в оккупации и их гнали в неметчину, потом послевоенный голод, голодали все