Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Царь, которого мы потеряли Сергей Мардан. «Можем повторить!» в переводе на современный русский Игорь Поночевный. Если художник тебе имя – в России и в Америке Александр Росляков. «За Родину, за Сталина!» – неужто некем больше заменить отца народа? Ася Резницкая. Аня и крокодил. Говорят дети. Виктор Федотов. Не хватит ли терпеть?
Загрузка...

Гримасы генетики

  • Как говаривал незабвенный Штирлиц, "Наши успехи неоспоримы".
    Он знал, что говорил. Правда, его слова относились к фашистской Германии 45-го, а не к Российской Федерации 2021-го, но какая, в сущности, разница применительно к теме разговора.


    А разговор о том, что, по словам главного ученого секретаря Российской академии наук (РАН) Николая Долгушкина, сказанным на общем собрании Академии, количество ученых и высококвалифицированных специалистов, уезжающих из России, с 2012 года увеличилось в пять раз, с 14 тысяч до почти 70 тысяч человек в настоящее время.

     

     

    "Россия сегодня - единственная из развитых стран, где несколько десятилетий подряд идет сокращение числа ученых, занятых в исследовательской сфере. С 1990 года, когда Россия занимала первое место в мире по этому показателю, число исследователей уменьшилось с 992 тысяч до 348 тысяч. То есть на 65%, две трети мы потеряли за три десятилетия", - сказал Долгушкин.
    "За эти годы мы должны были нарастить количество исследователей на 35 тысяч. Получилось ровно наоборот", - отметил Долгушкин. В итоге Россия не может выполнить показатели нацпроекта "Наука", который ставил задачей увеличить число специалистов, пишет "Коммерсант". Среди рисков для российских ученых Долгушкин назвал недостаток финансирования науки и отсталую инфраструктуру. Самым главным риском для развития науки ученый назвал невысокий уровень "кадрового, интеллектуального потенциала".

     

    Вообще говоря, разница между Берлином 45-го и Московой сегодня всё-таки  есть. Правда, не принципиальная.
    В Берлине, если верить знаменитому фильму, рыдал физик Рунге, которому вместо зарплаты в подвале гестапо лупили по почкам, который, мягко говоря, не совсем любил режим и хотел любой ценой удрать от него.
    А в России, конкретно - в городе Новосибирске, рыдала учёная, старший сотрудник НИИ цитологии и генетики (ИЦИГ) Анастасия Проскурина после того, как сообщила президенту Путину о своей зарплате в 25 000 рублей вместо обещанных 80 000.

     

    Рыдала она не из-за денег, а из-за того, что не успела сообщить главному другу российских учёных о своём нищенском доходе, как вместо повышения зарплаты получила визит силовиков, которые так тщательно пытали её на предмет того, кто разрешил или поручил ей выступить со своей неуместной жалобой, что довели до истерики.

     

    Понятно, что Анастасии Проскуриной, в отличие от кинофизика Рунге, повезло гораздо больше. Она пока жива и даже имеет возможность собрать чемоданы и купить дешёвый билет туда, где генетика и цитология считаются науками, а не глупостями, которыми занимается гнилая интеллигенция, вечно склонная к оппозиции и аплодирующая Навальному вместо Соловьёва и Киселёва.

     

    Интересно, где сейчас Анастасия Проскурина? В какой стране репетирует новое обращение к российскому руководству?

    Впрочем зачем нам нужна эта капризная учёная Настя? Цитология президенту не нужна, он болеть не собирается. А с генетикой всё ясно давно, достаточно посмотреть на руководство страны, чтобы понять, на какие издевательства способна эта подлая наука.


    И вообще вся эта так называемая наука зачем?

    И тем более зачем нам теоретическая генетика, если у нас вовсю процветает генетика практическая?

    Есть прекрасный сайт "сделано у нас", где одни генетические кретины рассказывают другим генетическим кретинам о гигантских достижениях России во всех отраслях, от медицины и авиации до космоса и канализации, и несут при этом такую ахинею, какую не услышишь даже в передовой психиатрической лечебнице.

     

    Есть Роскосмос и его глава Рогозин, который давно полетел бы и на Луну, и на Марс, и даже к созвездию Водолея, если бы не подлые происки шарлатана Маска и его бесстыжих покровителей из НАСА.
    Есть крупный учёный юрист Дмитрий Анатольевич Медведев, крупный инженер Сергей Чемезов, крупный нефтяник Игорь Сечин, боевой космонавт Валентина Терешкова, а самое главное - молодые, настойчивые специалисты из группы интернет-исследований под руководством опытнейшего патриота, бизнесмена и кулинара Евгения Пригожина.


    Это не страшно, что писать по-русски они пока не умеют. В подворотне этому не учат. Зато они умеют честно бороться с Навальным, от происков которого бегут тысячами учёные Российской Федерации.
    Вот доведут этого клятого госдеповского агента до точки - и все, как один, пойдут в генетику и цитологию, спасать родную науку.
    Или в Роскосмос проектировать ракеты. Или в Минздрав, лечить больных. Или в Союз Писателей.
    Или прямо в Академию наук.
    А почему нет? Вполне реальный сценарий, ведь в этой Академии к этому моменту уже никого не останется.
    Да и чёрт с ними! И без них обойдёмся! Был бы только жив, здоров и счастлив родной президент, который и есть Россия.

37

Комментарии

51 комментарий
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим21 апреля+10
    Германия после 1945 года прошла через заслуженные нищету и унижения, но восстановилась и стала самой мощной европейской страной. У России это вряд ли получится, потому что гниль проникла в самую сердцевину.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода21 апреля
      У России всё получится, после ухода Путина
      • Клим Чугунов
        Клим Чугунов21 апреля-1+12
        Михаил. Придёт другой шмутин. Не в одном человеке дело.
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов21 апреля-2+3
      Дмитрий. Благодоря США. Так то следовало развалить все города и превратить Германию в аграрное государство без промышленности, за их фашизм.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов21 апреля+1
        именно так. Сделали выставочное государство.
      • Чебурашка У которого нет друзей
        Чебурашка У которого нет друзей21 апреля+3
        Не согласен... Почему все должны быть в ответе? Не все поддерживали режим, как и здесь сейчас...
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов21 апреля+1
          всем было бы наплевать на Германию, если бы не было СССР.
        • Клим Чугунов
          Клим Чугунов21 апреля-2+3
          Чебурашка . А кто тогда убил то ли 30, то ли 40 миллионов людей в СССР? Один гитлер? Кто воевал фронтами? Кто делал бонбы и шил шинели? Деяние в масштабах целого народа. И наказание не столь жесткое, как предлагал американский президент- стерилизовать всех дойчей. Нация развязавшая 2 мировых войны, не должна иметь ничено сложней лопат, какое то время. Лет 500 например.
          • Валерика В
            Валерика В21 апреля+3
            Клим, по хорошему, так всю Европу надо было вкатать в каменный век.
            • Клим Чугунов
              Клим Чугунов21 апреля-2+2
              Валерика. Всю не всю, а Румынию, Италию точно можно. Активно участвовавших.
          • Чебурашка У которого нет друзей
            Чебурашка У которого нет друзей21 апреля+2
            Клим, опять же - не все работали добровольно, за идею. Точно так же, как за нынешнюю власть загоняют голосовать армию, бюджетников и психов (в прямом смысле - где-то проскакивало про голосование в психбольнице). Не говорю, что это полностью оправдывает голосующих, но ведь и военнопленные и узники концлагерей тоже что-то делали полезное для наци... Да, саботировали по возможности, но ведь не всё... В какой-то момент, чтобы выжить, допустима, по моему мнению, показная лояльность, главное - не отречься от идеи!
            • Клим Чугунов
              Клим Чугунов21 апреля+1
              Чебурашка . Только это и спасает их от полного уничтожения. Но вину их это не отменяет. Поэтому и наказание такое мягкое, в виде деиндустриализации. Есть несколько миллионов людей с оружием и они охотно грабили, жгли, убивали. Могли бы сдаться всем фронтом. Но идеи Гитлера были близки. Хуторок, свечной заводик, сотня рабов.
          • Александр .
            Александр . 21 апреля+3
            После первой мировой с ними примерно так и поступили. Получили вторую мировую. Тевтонского пса войны так просто не усмирить. Получилось ли это сделать сейчас, через толерантность, демократию и прочие ценности, это вопрос.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим23 апреля
        Клим Чугунов: "Так то следовало развалить все города и превратить Германию в аграрное государство без промышленности, за их фашизм." А вы считаете, что у русских "генетический иммунитет" к фашизму? Любой народ можно превратить в кровожадное стадо. Во многих странах были фашистские или фашизоидные режимы, и они от этих режимов избавились. Не стройте иллюзий относительно человеческой природы.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов21 апреля+10
    Когда рухнет путинизм, мир содрогнется от правды.
    • yuri 54
      yuri 5421 апреля+6
      Мир и сегодня знает правду о нынешней РФ ,в отличии от многих россиян. Правда, там путТВ не смотрят. А если и смотрят, то лишь с целью подтверждения этой правды.
  • Чебурашка У которого нет друзей
    Чебурашка У которого нет друзей21 апреля-1+9
    Автору, как обычно, плюс! "одни генетические кретины рассказывают другим генетическим кретинам о гигантских достижениях России во всех отраслях, от медицины и авиации до космоса и канализации" (с), поэтому процитированный Долгушкин сильно польстил нынешней рашке, отнеся её к развитым странам... Развито разве что воровство, взяточничество, и прессование несогласных.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода21 апреля-3+1
    Рашка это где?
  • yuri 54
    yuri 5421 апреля+10
    Какая там наука!? Разве бандитов когда-нибудь интересовала наука? Из науки им нужна лишь арифметика, и то,лишь вычитание и сложение: отнять у людей,и прибавить у себя в кармане. Ну, а ещё,иногда, используют умножение на ноль, впрочем, не сами, а с помощью боевого космонавта Вали.
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов21 апреля+4
      yuri 54. Наука разводить бараниат востребована.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов21 апреля+8
    Насчёт развитости рф это бред. Нет целых отраслей. Нет производства. А раз нет производства, то где этой науке быть и для чего? Для обслуживания США, Кетая? Всё просрано. Найдите отечественный станок, инструмент. Нет такого, либо дерьмовый кетай, либо за 100500 мильёнов хорошее, но не наше. Найдите отечественный автомобиль. Наверно, только ГАЗель и осталась с УАЗом. Всё остальное рено-ниссан какойнибудь. Попробуйте найти отечественный телевизор, телефон,компьютер, врядли найдёте. Говорят, есть какой то эльбрус, который лучше интела, в своей сфере, но хуже интела в сфере интела. Я видел его только у обзорщиков и понял, что простому человеку он не нужен совсем. А не простому, то же ибо поддержка и по там пзц. Делают его не у наз полностью и за 100500 мильёнов и в чём его смысл непонятен. Если на милитаризм ставить, то можно и обычный интел, просто изолируй сеть и пиши софт сам. Вот тебе
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов21 апреля+3
      да, производство тянет за собой образование и науку, а не наоборот.
    • Зима ...
      Зима ...21 апреля+1
      +++!!!
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов21 апреля+8
    Куда не посмотри, всё кетай голимый. Даже сраный велосипед и то не можем сделать. И это правильно. Ибо в основе всего лежит цель. А цель у этих господ из 90, схватить тут и убежать туда, пока скворечник не сделали.
    • Чебурашка У которого нет друзей
      Чебурашка У которого нет друзей21 апреля+6
      О чём Вы речь ведёте? Какие велосипеды?! Сраные шариковые ручки и простые карандаши - всё оттуда!
      • Клим Чугунов
        Клим Чугунов21 апреля+4
        Чебурашка. Более того, даже пуговицы для штанов и те не наши, как сами штаны. Убери всю одёжу сделанную неуназ и все окажутся голые, в лучшем случае в валенках.
    • Виктор Горняк
      Виктор Горняк21 апреля+6
      Наивный вы! У нас в городе металлургов,легендарной Магнитке,продают лопаты из Китая! Все как в анекдоте:"Президент США Джо Байден в своём письме конгрессу заявил, что действия российского правительства представляют «чрезвычайную угрозу» для нацбезопасности и экономики США. Епрст! Я бы сказал, что действия российского правительства представляют чрезвычайную угрозу для безопасности и экономики России..."
      • Клим Чугунов
        Клим Чугунов21 апреля+4
        Виктор. Когда то Уралхиммаш делал титановые лопаты с целью вывоза титана за границу. Параллельно продавали в лабазе их у дома, у меня 2 таких остались. Весьма хороши. Ручку ещё из бамбука или кевлара к ним. Цены бы им не было.
        • Зима ...
          Зима ...21 апреля+2
          И у меня на даче такая. Память 90-х)))
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 апреля+3
    люди, тем более молодые, умные и квалифицированные-такой же востребованный ресурс, как нефть и газ. Там куда вымываются ресурсы и капиталы есть востребованность в них, потому что там есть промышленность, которая тянет за собой образование и науку. В бурно развивающемся Китае сейчас наибольший потенциал применимости.
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов21 апреля+5
      Чебурашка В кетае и своих навалом. Вырастили. Я лет 10 назад смотрел кетайский форум по электронике, дык на порядок все наши поделки их поделки превосходили. Говорит об одном, есть производство, есть потенциал. Нет производства, нет ничего.
  • Зима ...
    Зима ...21 апреля+4
    Зачем наука гопнику, там думать нужно. Пока есть то, что можно стырить не нагнувшись, наука не нужна. Цели у верхушки бункерного другие.
  • Зима ...
    Зима ...21 апреля+3
    Тему знаю не понаслышке. Меня, года три назад, агитировали переехать в Москву. Квартира и т.п. Но там было такое болото, что одному не поднять. Отказал.
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов21 апреля+2
      Зима. А у меня друг переехал. Правда он не наука. Говорить может красиво был директором того сего небольшого заводика. Зовут, он едет, вешает лапшу пару лет, выдаивает этих легковерных и дальше отчаливает.
      • Зима ...
        Зима ...21 апреля+2
        Клим. Я не умею вешать лапшу, да и врать тоже))) Всё, что я делаю оценивает техника, а она взятки не берёт)))
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс21 апреля+3
          Железу не соврешь, оно железное. Оно или работает или нет. Если не работает, денег не заработаешь.
      • Зима ...
        Зима ...21 апреля+2
        В догонку. Я прикладник, т.е. всегда прикладываю науку в конкретные изделия. Потому и работаю до сих пор. Хотел уйти, не отпускают. Сейчас от амеров отстаём ну.....года на три (в технике). Ну а в науке.....похоже "нос в нос".
  • Александр .
    Александр . 21 апреля+4
    Рисовать мультяшки про вундервафли на ядерной тяге, ученые не нужны. А забивать веру в эти мультяшки дубинами, нужны полицаи. Вот их число неуклонно растет. Уже почти норматив вермахта для оккупированных территорий.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс21 апреля+2
    Зря вы так про Вожьдя, умнейший человек, экономит для страны миллиарды на туалетной бумаге, которая ему совсем не нужна, задницу до блеска ему полируют пригожинские гомосеки.
  • Зима ...
    Зима ...21 апреля+4
    Самое лучшее послание, которое президент мог бы придумать для федерального собрания - это послание на Колыму. И если бы ещё сам и возглавил.(ц)
  • Елена Боронина
    Елена Боронина21 апреля+4
    Корпорация по утилизации России. "В стране вроде бы необычайно много делается для того, чтобы навести должный порядок, долженствующий обеспечить возрождение, подъем и процветание страны. Но в основном по видимости. В реальности происходит, с одной стороны, неуклонная деградация во всех основных аспектах жизни общества. А с другой стороны, разрастается и процветает показной, театральный, виртуальный аспект жизни, имитирующий подъем, освобождение, возрождение России. Чем глубже деградирует страна, тем помпезнее и ярче становится имитационная маскировка деградации. Падение в бездну имитируется, как взлет в небеса. И главный источник этого — постсоветский социальный гибрид, созданный его творцами именно для того, чтобы произошли деградация и гибель России." А. Зиновьев
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим23 апреля+1
      Анестезия, пока у "пациента" органы вырезают.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу22 апреля+1
    Бегут, проклятые..., РФ-не нуждается в умных людях, что бы власти не говорили, автор прав..., за время существования рфической демократии можно было бы иметь свериндустриальную державу, но ..., есть только философские самолеты..., Ленинские философские пароходы-- игры в песочнице..., но вот Кремль с германофильствующим гарантом как то очень напоминает план "ОСТ", мягкая сила, - мягкая оккупация....
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов22 апреля+1
      дмитрий. можно было бы иметь свериндустриальную державу, Нельзя. Нельзя войти в развитой капитализм последними и стать первыми.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим23 апреля+1
        Да можно. На Вьетнам посмотрите, Южную Корею, другие страны ЮВА. Даже фашистский Сингапур. Менталитет просто нужен не мародёрский.