Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Почему спортсмены продали подаренные им авто? Александр Росляков. Правосудие в РФ: закон ты можешь не блюсти, но президента чтить обязан! Михаил Макогон. Навальный – единственный политический авторитет в России? Ася Резницкая. Кто это был? Артист? Пришелец из другого мира? Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев
Загрузка...

Медведев похвалил Путина. Реминисценции

  • Непроизвольно ловлю себя на мысли, что всякий раз, как встречаю очередные откровения Дмитрия Анатольевича или Владимира Владимировича, почему-то вспоминаю незабвенные 90-е. Те самые, которыми так любит пугать общественность кремлеботская шантрапа.


    Вспоминаю так ярко, как-будто и не было этих 20 лет. Мгновенно всплывает в памяти всё - лица, события, речи, неповторимый криминальный душок, которым тогда было пропитано всё вокруг, от ларька во дворе до высоких кремёвских кабинетов.


    Человек, который в народе получил устойчивое прозвище Димон, похвалил человека, который в народе получил такое же устойчивое прозвище Вован.


    За что хвалил Медведев своего шефа и старшего товарища? За рост зарплат.

    С 2000-го года, когда средняя зарплата составляла 50 долларов, она приблизилась сегодня примерно к 700 долларам, согласно бодрым реляциям Росстата.
    Зарплаты в 20 000 -25 000 рублей, которых, согласно заявлению "старшего товарища" Димона, сегодня примерно 70% от всех остальных, в реляцию Росстата не вошли, что не удивительно: ведь начальника этого ведомства меняли не зря и не случайно.


    В поздравления Димона эти цифры тоже не попали, что тоже не удивительно. Да, он лох, но не до такой же степени, в натуре, чтоб такие данные озвучивать!
    Не попали в список достижений "Единой России" и некоторые другие цифири.
    Например, такие:
    Кумулятивный рост цен с 2000 года, составил, согласно данным Росстата, 550%. Это в пять с половиной раз больше, чем было двадцать лет назад.
    Интересно, что если взять 50 долларов из 2000 года и умножить их сначала на эти 5,5 раза, a потом на текущий курс рубля по отношению к этому доллару, то мы получим примерно 20 000 рублей. Т.е., та самая цифра, которую не так давно честно (что нечасто бывает) озвучил Вован.


    Иными словами, 70% населения, тот самый "средний класс", о котором с гордостью, похожей на издевательство, говорил Путин, сегодня живут так же, как и 20 лет назад.
    В их жизни, в отличие от жизни Медведева, ничего не изменилось.
    Прогресс, как видно из этих нехитрых вычислений, очевиден.

     

    Так кого же неуклюже раводил своими речами весёлый "танцор диско"? Кого он "лечил"? Кому он "вешал на уши лапшу"? Своим 30-летним добровольным помощникам, которые, как кролики, гадят в интернете, сочиняя на коленке безумные  идиотическиe панегирики и славословия в адрес правящей ОПГ за ворованные деньги рецидивиста Пригожина?

     

    О каких достижениях Единой России он толковал? О вывозе капитала? О разрушенной, порванной в клочья (не Западными санкциями, а собственной властью) экономике? О ползучей нищете, медленно, но неумолимо охватывающей всё больше и больше людей? О бесправии народа и всевластии силовых структур, давно перешагнувших социальный и правовой беспредел царской России? О безумном воровстве, ставшем главной идеей "партии", которую ему поручил возглавить Вован? О ракетах под Хохлому? Об украденных у народа пенсиях? Об изоляции страны, на которую весь мир махнул рукой, как на неизлечимо больное дитя?

     

    Я слушал Медведева и вспоминал своего однокурсника, в начале 90-х ушедшего в бандиты.
    Он был из интеллигентной ленинградской семьи, сыном отца инженера и матери преподавательницы химии в "Техноложке". В детстве ходил в музыкальную школу и неплохо разбирался в живописи.
    Мы были когда-то добрыми товарищами.


    В 93-м я встретил его у Гостиного Двора в сопровождении трёх или четырёх громил. Он был громогласно словоохотлив, разодет в "пух и прах", то и дело характерно жестикулировал и всем своим видом показывал, что "жизнь удалась".
    Увидев меня, он осёкся, его охранники попытались оттеснить меня в сторону, но он махнул рукой, подошёл ко мне, вальяжно протянул руку и спросил:
    - Ну, как жизнь инженерная?
    - Нормально, - сказал я, - как у всех. А ты? Бандитствуешь, я слышал?
    - Да, хулиганим потихоньку, - весело ответил он, - а что делать? Не мы такие, жизнь такая?
    - Понимаю, - сказал я, собираясь уходить.

    Он что-то говорил ещё, рассказывал о лохах, без которых "эта страна немыслима", но я не запомнил его слов, я запомнил его вид. Он не был урождённым бандитом, хотя изо всех сил стремился выглядеть, как бандит. Он был больше похож на удачливого фраерка, вовремя примкнувшего к "тренду".
    На человека, перешедшего черту. И оказавшегося не там и не тут. Нигде.
    И от этого он производил жалкое, до отвратительности, впечатление.

     

    Я смотрел на него с чувством мерзкого недоумения. И пытался понять, каким образом стал мразью хороший парень, с которым мы копались в картофельных бороздах, собирая в гнилые ящики ненавистный корнеплод, с которым вместе не спали ночами, готовясь к экзаменам по теории поля и теоретической электротехнике, с которым вместе когда-то спорили о Мемлинге и Брейгеле и слушали Uriah Heep и Pink Floyd, запивая музыку дешёвым пивом.
    По слухам, через несколько лет он получил пулю в очередной перестрелке, выжил, но остался инвалидом, уехал в Германию и там сгинул без следа.
    Его не жалко. Он получил то, что заслужил.


    Но почему-то, всякий раз вспоминая его, мне становится очень жаль себя.
    И всех нас.

27

Комментарии

19 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5418 апреля+11
    Вот так и Димон с Вованом – придет время и получат пулю, или просто сгинут без следа, оставив, при этом, разрушенную до основания страну. И вспоминать их будут лишь самыми ругательными словами. Бандиты всегда так кончают, и неважно был ли он бандитом от рождения, или просто жизнь такая .
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим19 апреля+2
      Да, до основанья. И "затем" уже не будет. Ведь такие люди - только симптом разрушительных процессов, идущих в обществе. И судьба "друга детства" Дугласа очень показательна: процессы эти вовлекли в себя массы людей, которые могли бы творить, создавать, учить, лечить и так далее. А стали лгать, воровать, торговать, прислуживать ворью тем или иным способом.
  • Валерика В
    Валерика В18 апреля-1+11
    У нас в городе, который и в СССР был достаточно криминальный, в 90-е открылась дверь в ад. Все мои друзья разделились на невписавшиеся и покончившие с собой, бандиты убитые, и бандиты в последствии севшие. Моего жениха, с которым мы были вместе с 16-летнего возраста, убили в 92-ом. Что-ж, спасибо за мою счастливую молодость, твари!
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов18 апреля+8
    Просрано всё производство благодаря подворотне. Всё в глубокой заднице. Товары сделанные не у нас , стоят как там. А там зп не 700 долларов. Да и найди ещё эту зп в 700. Открой объявления и увидишь 35 тр в пятёрочку, семёрочку, хоть куда. И это ёбург, не самый последний город в этой стране. Все столбы оклеены поработать в работном доме за 700-500р с халявным куревом и похлёбкой. Разучились делать всё, а народу всё ещё 140 миллионов. Вот и сокращают людей , хоть и врут о заботе о росте населения.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов18 апреля+8
    Отдельный вопрос о кривосудии. Судят как надо и кому надо. Смотрел последнее слово Соболь в суде. Судят за якобы вторжение в жилище отравителя. А заявления об отравлении высказанное в суде , сут слепоглухонемо не замечает. Игнорируют заявление о попытке убийства. Ну это ли не пзц? Тот же Лексей сидит не за клевету, а за то , что Навальный. Тот же дед завёл дворцов с блекджеком и гимнастками в каждом углу. Но пока у народа будет в брюхе жратва, пусть даже их соломы и навоза, будут терпеть.
  • Зима ...
    Зима ...18 апреля+9
    Я бы уже давно привился бы от ковида. Ответственность, безопасность, уверенность в достижениях российской медицины... Я вообще легковерный и легкоубеждаемый. Меня только одно смущает - по ТВ вакцинацию рекламируют те же люди, которые до этого призывали меня голосовать за Путина, ЕР и поправки в Конституцию.(ц)
    • Валерика В
      Валерика В18 апреля+7
      Зима, и те же, что ратовали за повышение пенсионного возраста.
      • Зима ...
        Зима ...18 апреля+4
        Валерика. Эти суки Родину продали((((. Почти у всех двойное гражданство.
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов18 апреля+5
      Зима ...Смысл от этой вакцины? Каждый год новый грипп. Птичий, свиной,собачий. Мрут мало. В нашем 100 квартирном подъезде умерли 2. Одна бабушка от рака и не оказанной вовремя мед помощи в ходе борьбы с ковидом и ещё одна бабушка за 80 ей далеко было. Я бы понял, если бы трупы выносили к помойке с утра, по 10 штук, ибо хоронить каждого просто не успеть. Но ведь нет такого. Это не чума, не космический спид. Мрут слабые иммунитетом, дык они и так помрут, не от того, так от другого. Всё остальное простая нажива и попытка оттянуть кризис капитализма. Для отдельных диктаторов-узурпаторов удобная причина всех заткнуть и разогнать.
      • Валерика В
        Валерика В18 апреля+5
        Клим, моя тете 83-х лет с кучей возрастных болячек, после диагноза Коронавирус, благополучно выздоровела. Точно ли он так опасен.
        • Клим Чугунов
          Клим Чугунов18 апреля+3
          Я сам болел им и мать болела, ей 80 недавно исполнилось. Неприятный грипп, но не чума.
          • Дмитрий Тим
            Дмитрий Тим19 апреля+1
            Я переболел, и мать 82 лет. Месяц маялись, очень неприятные ощущения. А вот соседка матери по даче, молодая ещё женщина - умерла. И многие умирают, и у многих остаются тяжёлые осложнения. И я себе таки прививку сделаю. Но по возможности Пфайзер или Модерну. Российские учёные вполне могли сделать нормальную вакцину, но как и где она производится - неизвестно. Что подтверждает и недавний скандал в Словакии.
            • Клим Чугунов
              Клим Чугунов20 апреля+1
              Дмитрий. Какой смысл в прививке после болезни. Иммунитет то выработался. Да, кто то помирает, очень жаль. Но вот я не могу найти горы трупов ни по дому, ни по работе, ни по гаражам. Если б мёрли в промышленных масштабах , то явно бы это было заметно. Только хирург из местной больницы на ум приходит. Но он до ковида слёг с чем то и в больничке подцепил ковида и помер. Но то ослабленный организм, или солидарность врачей, ведь от смерти ковидной есть компенсация мильённая.
              • Дмитрий Тим
                Дмитрий Тим20 апреля
                Ну, вы явно не пытались разобраться в теме поглубже. :) После болезни в сравнительно лёгкой форме вырабатывается недостаточно антител, и высока вероятность заразиться снова, другим штаммом, и переболеть даже тяжелее. А вот после лёгкой болезни и (через некоторое время) прививки антител вырабатывается в 2-4 раза больше, чем после прививки здоровым.
      • Зима ...
        Зима ...18 апреля+3
        Клим. Вакцина - это бабло, когда, в лучшем случае, вводят физраствор. Что вводят, я не знаю, но ничего хорошего от нашей власти не жду. Мотивы у них не альтруистические.
  • ANT  74
    ANT 7419 апреля+1
    Ну да, все мы - жертвы обстоятельств... И однокурсник - вовсе не записной душегуб , и олигархи, судорожно выводящие из страны каждый грошик, и губернаторы, скирдующие в подполе коттеджей золотые слитки тоннами - они вовсе не все поголовно упыри-человеконенавистники лишённые чувства насыщения, просто коль в ходу лозунг "назавтра - хоть потоп" то к тому потопу они и готовятся в меру своей, так сказать, испорченности...
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим19 апреля+1
      Вот-вот, социальная термодинамика. И от поведения отдельной молекулы мало что зависит.
  • Улукбек Иванов
    Улукбек Иванов19 апреля+1
    Ваш сокурсник сам выбрал свой путь, вы правы. А вот так ли не прав он? Мы не обсуждаем сейчас моральную сторону. Ваш знакомый просто подтвердил "теорию разбитых окон". Кстати. Тут Дерипаска сильно возмущался данными Росстата. Статьи вышли. Почитайте. Он приводит, что в стране бедных более 80 млн.