Новости партнеров

Самое свежее

Почему нельзя говорить, что Земля круглая. Политические анекдоты Корпоративная этика России. Невписавшиеся ни в рынок, ни в космос Александр Росляков. СталинЛАГ и ПутиинЛАГ – где милей тебе барак? Евгений Шестаков. В преддверии встречи Путина и Байдена Борис Григорьев. Что компенсирует нищенскую пенсию российским пенсам Андрей Десницкий. Проблема ковида в России – как часть другой, тотальной и возникшей не вчера
Загрузка...

Россия, ХХI век...

  • В деревне Паймыр республики Марий Эл умерла 46-летняя женщина.

    Стало плохо с сердцем. Вызвали "скорую". Но медики опоздали. К моменту их приезда всё было уже кончено.


    Сама по себе ситуация досточно дикая для любой страны, претендующей на "мировое лидерство" или, хотя бы, на звание "цивилизованной".
    Но в нашем случае эта ситуация не просто дикая. Она чудовищная!


    Врачи не могли успеть, даже если бы очень хотели. Потому что в качестве "скорой помощи" здесь служат ... сани, запряжённые одинокой кобылой.
    Это передовое транспортное средство из эпохи Н.А. Некрасова - единственное, которое может быть тут использовано, поскольку дороги в современном понимании к этой деревне нет.

     


    Местные жители не особенно удивились произошедшему. Такой случай здесь  далеко не первый, врачи не успевают добраться до пациентов из-за отсутствия дорог. А живущим в деревне людям на регулярной основе приходится ездить на лошадях.
    Да и деревня эта - не единственная. Неподалёку без дорог и без света вымирает посёлок Лебедевский.


    Марий Эл находится не на краю света. Это центр страны, Волго-Вятский район.
    Остаётся только догадываться, что происходит в других деревеньках и других посёлках, отстоящих от Москвы и Питера на более удалённом расстоянии.
    И с ужасом представлять себе повседневный быт этих людей.

     

    Конечно, можно было бы задать тут традиционный для наших дней риторический вопрос: "Россия! Как же ты дошла до жизни такой?"

     

    Но воображение рисует почему-то совсем другую картинку.

    На той картинке - умирающая женщина в тёмной избе при свете лучины. Безутешная родня в лохмотьях. Ребёнок с немым вопросом в остановившихся глазах: Успеют сани с фельдшером? Или не успеют?

    И здоровенный, сивый жлоб в дверях, вероятно, сосед, с вытаращенными возмущёнными глазами:

    - А Путин тут причём? Её что - Путин заразил? Или это Путин в тех санях сидит? Лишь бы гнать волну на нашего национального лидера, спасителя страны от Западных происков! Да если бы не он, и этой бабы уже давно не было бы, и деревни, и всей России, а были бы кругом американцы и рвали Россию на мелкие кусочки!
    А так - мы уже их догоняем по всем статьям. Подождите немного и увидите!
    И скоро перегоним.


    Тётка, правда, не дождалась и не увидела. А что делать? Мы же во вражеском окружении! Тут жертвы неизбежны.
    Так что, все вопросы - к Байдену! И Навальному! Их рук дело!

46

Комментарии

61 комментарий
  • Шмел Лятучий
    Шмел Лятучий16 апреля+12
    Замечу, жлоб должен в руах держать либо банку Балтики-9 (подойдет и Охота крепкое), либо благоухать вновьпринятой бражкой (сивуха тоже вполне допустима). Ибо именно такое человекообразное наиболее близко по образу и подобию к Вертикали. Замечу, даже из лощеного мундира или костюма от Brioni частенько проглядывает баночка охоты. Пусть и виртуальная.
    • Александр .
      Александр . 16 апреля+5
      Сегодня по авторадио в новостях радостно сообщили, что новосибирские ученые, при попытке разработать лекарство от диабета случайно сделали водку, от которой нет похмелья. Это не шутка.
      • Клим Чугунов
        Клим Чугунов16 апреля+3
        Александр . Такая водка давно изобретена. Делается с соблюдением технологии из зернового альфа спирта . Ну и знание меры конечно надо иметь. А то с ведра воды простой можно помереть.
        • Александр .
          Александр . 16 апреля+4
          Там что-то про лишайник говорили. Вы зря наших новосибирских учёных недооцениваете. Сказали без похмелья, значит без похмелья. Опытным путём всей лабораторией доказали.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков16 апреля+9
        Помнится момент из Прямой Линии ВВП. Мужик спросил у ВВП про дороги, на что получил радостный ответ от Президента; Зачем вам дороги, если у вас нет машины. Ну что еще можно к этому добавить
    • Зря спешил
      Зря спешил16 апреля-3
      А что вы изволите потреблять, если Балтика-9 для клеймо жлоба?
  • Зима ...
    Зима ...16 апреля+16
    Ну что Вы, Дуглас, в деревню вовремя бордюры не завезли. Скорость-то всего 28 Махов, и то в плотных слоях атмосферы. Назначат "рывок" и всё исправят. Блииииин, пишу, а смеху-то нет((( На мат тянет!
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов16 апреля-1+5
      Зима ...Больничку бы им районную с хорошей диагностикой и врачами и медпункт в деревню. Да осмотр два , три раза в год и неформальный. А не 28 махов и поллямом росгвардии.
  • Валерика В
    Валерика В16 апреля+13
    Это так. У нас есть деревни, откуда можно выбраться либо летом, либо зимой на внедорожнике. В распутицу только на танке, наверное. Но в общем, не считая таких нюансов, дороги хорошие. А вот в соседней Чувашии - ужас. Вот прямо так, без плавных переходов, заканчивается территория Татарстана и и заканчивается хорошая дорога. Дальше заканчивается территория Чувашии и начинается Нижегородская область и дорога становится снова хорошей.
  • Брат Багров
    Брат Багров16 апреля+14
    Зато у нас самая лучшая в мире вакцина, а дорог у нас и при Н.А. Некрасове не было. Не в дрогах щастье а в вакцинации. Привился и живи долго, чувство постоянного голода - что может быть прекрасней?
    • Александр .
      Александр . 16 апреля+6
      Глобально нужно мыслить. Если дороги будут, так враг по ним всю Россию и захватит.
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов16 апреля+5
      Брат. Только и разговоров про эту вакцину сделанную непонятногде. Да про проклятую америку, что санкционирует местных князьков, яки тузик тапки.
  • yuri 54
    yuri 5416 апреля+10
    Ну конечно, нужно ещё немного потерпеть! Ведь он старается, но за всем трудно уследить, а тут ещё проклятый Байден козни строит, и хохлы тоже, будь они неладны! Времени на всё это безобразие не хватат, потому и добавил себе ещё 12 лет! А как вы хотели? Москва не сразу строилась! ..... Ну да, да, Москва -то строится , денег на Москву не жалко(одну только плитку по два раза на год меняют), да и стырить ещё нужно – привыкли ведь! А кому, и на кой нужна зта Марий Эл!? Там же элитка не живёт, они,поди, и не знают где это находится! И вообще, нехрен людишкам жить в таких деревнях, а лучше им и совсем не жить!
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов16 апреля+6
      yuri 54. А сколько дворцов не построено! А сколько сортирных ершей по 100500 не куплено! Какие люди, какие дороги?!
  • Чебурашка У которого нет друзей
    Чебурашка У которого нет друзей16 апреля+7
    В России было, как известно, две беды, в нынешней рашке их тоже две - дед и ЕР...
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов16 апреля+6
      Чебурашка. Проблема одна-Капитализм!
      • Чебурашка У которого нет друзей
        Чебурашка У которого нет друзей16 апреля+3
        Да нет... Это не капитализм даже, при нормальном капитализме худо-бедно действуют законы, это рабовладельческий строй...
        • dym dum
          dym dum17 апреля+1
          Чебурашка, не бывает нормального каитализЬма... как один мне сказал, дескать, в начале 90-х все хотели капитализЬма, точнее, побыстрей в этот "капиталистический рай" - вот этот "нормальный капитализЬм" - такой же оксюморон - морковка для Осликов...
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева16 апреля+6
    Как враги коммунистов ,захватившие РСФСР ,верещат ,что не должны были коммунисты вкладывать деньги в развитие национальных республик СССР ,так они не считают ,что надо вкладывать деньги в развитие деревень ,малых городов России .
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов16 апреля+3
      Ирина И трубы вечные должны были делать и провода, чтоб не ржавели. Лучше из золота.
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный16 апреля-1+2
    Перефразируя Лермонтова: "Прощай немытая Россия, страна рабов, страна жлобов"...
  • Владимир Ченакин
    Владимир Ченакин16 апреля+6
    Дорог не - это чтоб вирус не прошел!
  • Чебурашка У которого нет друзей
    Чебурашка У которого нет друзей16 апреля+9
    "Белгородская областная дума предоставила сведения о доходах, расходах и имуществе депутатов и их семей, в том числе и несовершеннолетних детей. Так, самым обеспеченным чадом депутата по итогам 2020 года оказался несовершеннолетний ребёнок Александра Пашкова. За прошлый год он «заработал» свыше 77,1 млн рублей." (с) Там ещё и земельный участок, и недвижимость... Вот туда и "уходят" и дороги, и образование, и здравоохранение, но Путин совершенно не при чём! https://bel.ru/news/politics/16-04-2021/dohod-rebyonka-deputata-belgorodskoy-obldumy-v-2020-godu-prevysil-77-mln-rubley
  • Александр .
    Александр . 16 апреля+5
    Интересно, сколько местные чиновники на эту кобылу бензина списывают.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов16 апреля+8
    Когда у властителей идеология - продажа ресурсов страны и стоит только один основной вопрос , кому продать, европке, сша, кетаю, то получается подобная деградация, когда страна не в силах ничего. Я не думаю, что будь даже дорога, эту тётку бы спасли, ибо нужна медицина и, а её в путинской рф почти нет. Остались остатки отраслей, но над этим работают. Остались ещё 140 миллионов, но и над этим трудятся, ибо каждый рот это недовывезенный ресурс, недополученная запись в банковском сервере. Вот и приходится сокращать это затратное население. Втч и посредством лошади.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов16 апреля+3
    эту тётку бы спасли . Пропущено НЕ.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся16 апреля+7
    Вчера узнал, что российский миллиардер Прохоров построил в Израиле суперсовременный медицинский центр, собрав туда лучших врачей. А относительно деревни в Марий-Эл что сказать? Конечно. жалко женщину и других жителей деревни, но полагаю при этом, что минимум половина из них боготворит Путина и дружно голосуют за Единую Россию. Ну что ж. это их выбор. вот и пусть получают результат.
  • Александр .
    Александр . 16 апреля+8
    Ну что вы все о грустном? Ну есть же и хорошие новости! Вот например давеча инициативная группа депутатов решила облегчить жизнь россиянам и предложила законодательно закрепить сбор валежника при помощи пил и топоров. Раньше просто так можно было, а теперь с инструментом разрешат. Это ж насколько благосостояние подымется, подумать страшно.
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов16 апреля+2
      Что, совсем без побора?
      • Александр .
        Александр . 16 апреля+4
        Безвозмездно! Бесплатно значит. Так сказать, гуляй равнина!
        • Клим Чугунов
          Клим Чугунов16 апреля+3
          Александр. Поди в определении валежника есть подвох какой. Не толще 5 мм, гнилой, 3 летний с болота.
          • Татьяна Татьяна
            Татьяна Татьяна16 апреля+1
            Гнилой можно и так ломать, через колено. А с болота чаще всего пустой внутри.
    • yuri 54
      yuri 5416 апреля+7
      А ведь в том, что теперь можно пилу спользовать , дальновидный расчёт есть! Таперь массовую вырубку леса на терпил спишут, мол , разрешили пилы, так они всё и сничтожили. А китайцы ,и самизнаетекто здесь не причём!
    • Чебурашка У которого нет друзей
      Чебурашка У которого нет друзей16 апреля-1+5
      После того, как в Крыму поймали диверсанта с пилой, засланного, чтобы пилить электроопоры(!) (это не шутка, было в новостях!), ходить вот так на природе с пилой опасно...
      • Александр .
        Александр . 16 апреля+5
        Блин, когда тут нормальные плюсики сделают. С телефона иногда промахиваюсь.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим16 апреля+5
          Как я понял, никто и никогда сайт переделывать не будет.
        • Чебурашка У которого нет друзей
          Чебурашка У которого нет друзей16 апреля+3
          Не переживайте, я здесь не ради плюсиков! ) Рад читать и видеть здравомыслящих людей (и среди авторов и среди комментирующих), считая себя таким же ), ну и вносить по возможности свою лепту! )
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов16 апреля+3
    пол-миллиона только что как языком слизало. Хоть бы кто чихнул.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим16 апреля+8
      "Бабы новых нарожают". Хотя сейчас скорее гастеров завезут. У них и менталитет феодальный, как у новых господ: место своё знают, права не качают, ползарплаты отдают "старшему" безропотно.
      • Клим Чугунов
        Клим Чугунов16 апреля+6
        Дмитрий. Гастер выгоден. Он не жрёт корм до 20 лет. Его не надо учить, лечить,пенсия ему не положена. Стукнуло 35 лет, на помойку, везите следующего. Ведь раньше так и писали в вакансиях, до 35лет, во, права,машина, без привычек, готовый на всё.
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода16 апреля+1
          Пенсия гастерам положена.
          • Клим Чугунов
            Клим Чугунов16 апреля+2
            Михаил Свобода. Кто им её не гражданам положил? Весь смысл в гастерах, чтоб за них не платить.
            • Чебурашка У которого нет друзей
              Чебурашка У которого нет друзей16 апреля+2
              "Россия будет платить пенсии трудовым мигрантам Госдума ратифицировала соглашение, согласно которому Россия будет выплачивать пенсии трудовым мигрантам из государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) за наработанный в нашей стране стаж." https://rg.ru/2020/10/21/rossiia-budet-platit-pensii-trudovym-migrantam.html
              • Клим Чугунов
                Клим Чугунов16 апреля+3
                Сперва надо устроить их. А какой в них смысл работодателю, если за них налоги надо платить? Этот стаж ещё пойди наработай. Уверен, там будет 100500 запятых , чтоб замучились пыль глотать(с), чтоб получить хоть чего то.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов16 апреля+6
    Видимо, как раз не хватило тех 3 лярдов, что ушли на новораскрытую дачку вошдя. Опять казино,грязь, холод, татами для майского сассажа, купели, бассейны, стоматология,и прочие ёршики.
  • Зима ...
    Зима ...16 апреля+7
    Президент США Джо Байден в своём письме конгрессу заявил, что действия российского правительства представляют «чрезвычайную угрозу» для нацбезопасности и экономики США. Епрст! Я бы сказал, что действия российского правительства представляют чрезвычайную угрозу для безопасности и экономики России...(ц)
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов16 апреля+3
      Дед старый, хотел одно сказать, сказал как вышло.
  • Зима ...
    Зима ...16 апреля+9
    Секретарь Совета безопасности РФ Патрушев заявил, что в Украине, при помощи западных стран, созданы центры подготовки диверсантов, готовящихся к переброске в Россию. Западные инструкторы обучают диверсантов навыкам дачи взяток, получения откатов, способам внедрения в нацпроекты и разворовывания средств, развала науки, образования и экономики. Словом, заокеанские кураторы натаскивают украинских шпионов ничем не отличаться от обычных членов «Единой России».(ц)
  • Михаил Петрович
    Михаил Петрович16 апреля+3
    Грустно все это! А делать то что? Так жить нельзя! Безнадега!
    • Владимир Ченакин
      Владимир Ченакин16 апреля
      Может и нельзя, но я рискну предположить, что есть надежда на выборах - РПСС! Не осуждайте Дуглас. Там Макс Шевченко мой однокашник и там Потапенко.
      • Валерика В
        Валерика В16 апреля+1
        Владимир, с каким бы светлым лицом не пришел человек во власть, ему не дадут ничего сделать. И Путин не людоед, да и остальные тоже, но капитализьм-с. Либо ты, либо тебя. Закон экономических джунглей, однако. А точечно бить не поможет.
        • Владимир Ченакин
          Владимир Ченакин16 апреля
          Да не людоед, он- неуч. во всех смыслах, а я за профи.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим17 апреля+3
          Путин просто выродок, социопат, моральный урод. Да, капитализм, но и личность имеет значение.
          • Валерика В
            Валерика В17 апреля+2
            Дмитрий, моя позиция по этому вопросу такова, что система власти, выстроенная в нашей стране не может дать личность исторического масштаба. И не надо на Путина пуха накидывать. Помните анекдот от Задорного про памятники со съемными головками? Любой лидер в постсоветский период в нашем государстве - это лидер со съемной головкой. Поменяют ему внешность и имя, а сущность останется такой-же. Путин безлик.
            • Дмитрий Тим
              Дмитрий Тим17 апреля+3
              Не может и не должна, безусловно. Но всё же личности разные бывают, и от личности во главе авторитарного политического режима очень многое зависит. И Путин не безлик, он омерзителен, полный моральный выродок.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим17 апреля+3
        А нет в РФ выборов. Прикончил их Путин со своим гестапо (ФСБ), рейхсканцелярией (АП), чиновничьей вертухалью и зомбоящиком.
        • Клим Чугунов
          Клим Чугунов17 апреля+3
          Нормальный капитализм. Правящий класс блюдёт свои интересы.
          • Дмитрий Тим
            Дмитрий Тим17 апреля+2
            Капитализм тоже разный бывает. Капитализм ядра, капитализм периферии. И даже на периферии от конкретных правящих группировок и политических традиций многое зависит. И вот именно путинский политический режим на редкость омерзителен, это просто какая-то карикатура, сатира в стиле "Незнайки на Луне", "Чиполлино" и "Королевства кривых зеркал".
            • Клим Чугунов
              Клим Чугунов17 апреля+1
              Не угроза Революции , борьба трудящихся и пример СССР было бы как и в любом Сомали. Конечно, никому не хочется устраивать свинарник в родном доме.
              • Дмитрий Тим
                Дмитрий Тим17 апреля+3
                Потому и у всей путинской челяди всё ТАМ, на святом Западе. И можно на оккупированной территории России и свинарник, и могильник, и всё что угодно устраивать. Мрази. 😡