Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Царь, которого мы потеряли Сергей Мардан. «Можем повторить!» в переводе на современный русский Игорь Поночевный. Если художник тебе имя – в России и в Америке Александр Росляков. «За Родину, за Сталина!» – неужто некем больше заменить отца народа? Ася Резницкая. Аня и крокодил. Говорят дети. Виктор Федотов. Не хватит ли терпеть?
Загрузка...

Российско-украинская невойна

  • И на Западе, и в России активно обсуждается переброска российских войск к украинской границе. Наиболее истеричные наблюдатели уже, схватившись за остатки волос, предрекают неизбежную локальную войну, перерастающую в мировую.
    Войны не будет.
    Путин боевые действия не начнёт. Это абсолютно исключено всей логикой его правления.


    Человек, который сделал всё для того, чтобы к власти в Киеве пришло националистическое отребье, человек, открыто предавший Донбасс и его жителей, человек, 6 лет назад отказавшийся не только от полномасштабной и полностью оправданной тогда войны с Украиной, но даже от взятия Мариуполя и от официального признания Донецких республик, человек, не сумевший добиться исполнения Минских соглашений, о которых, как о своей великой дипломатической победе, он говорил, не умолкая, сегодня ни на какие решительные действия не способен по определению.

     

    Путин не политик. Его психологий - психология коммерсанта времён 90-х годов: урвать и сохранить.
    Урвать удалось много - всю страну. Есть, что беречь. Начав войну, сохранить награбленное не удастся.


    Но помимо этого есть и другие причины, такие же низкие, как и вышеперечисленные.
    Президенту глубоко плевать на народ и его отношение к этой войне. И тем более плевать на население Донбасских республик.
    Но он глубоко зависит от собственного олигархического окружения, которому эта война не нужна так же, как преждевременнаяя смерть.
    Сидящего в бункере Владимира Владимировича, конечно, трудно достать. Но в случае такой войны вину нацлидера неизбежно разделят его наперсники, чьи особняки, яхты, капиталы, бизнесы и даже личная жизнь могут пойти под нож.
    Поэтому их реакцию нетрудно предугадать.

     

    Однако и это не всё.
    Кастрированная экономика и угробленная промышленность (та, что чудом уцелела от "оптимизации" и "модернизации" последних десятилетий) критически зависит от западных поставок. Чего стоит одна лишь гражданская авиация, практически полностью укомплектованная западным лизинговым хламом.
    Прекращение обслуживания этих самолётов означает пересадку на велосипеды и лады-приоры.


    Отключение от системы СВИФТ грозит миллиардными потерями.
    И таких мер воздействия на Западе - десятки, если не сотни.
    К чему это приведёт как не ко взрыву возмущения во всей стране и во всех слоях населения?

     

    Но и это не всё.
    Начать войну совсем не так просто, как кажется. Для этого нужна большая идея. Такая, которую поддержит народ, ради которой люди согласятся на неизбежные лишения.
    Такой идеи ни у Путина, ни у России нет. Можно сколько угодно не любить Зеленского, Порошенко или любого другого Недобитко или Незовибатько, но для войны этого недостаточно.
    Тем более, сейчас, когда украинскя армия значительно сильнее, чем в 2014 году, а проукраинский международный альянс во главе с НАТО на порядки более консолидирован и согласован.


    Всё это и многое другое говорит о том, что переброска войск под Воронеж - не более чем пропагандистский ход, призванный, во-первых, переключить народное внимание внутри России на Украину, давно ставшую палочкой-выручалочкой усилиями политических журналистских проституток обоего пола с первых каналов ТВ и безмозглых кремлеботов, значительная часть которых - те же самые украинцы. А во-вторых - создать условия дя возможного торга с Западом, поскольку санкции всё-таки душат изрядно, и Северный Поток дышит на ладан, как и вся экономика.

    Но и эти соображения - не последние.

     

    Большая война, даже если это война с Украиной, обойдётся бюджету в миллиарды долларов, которых нет. И которые никто не даст в долг. Даже "верный друг" Китай, который сам находится не в лучшем положении на международной арене и не нуждается в дополнительных осложнениях с Западом.
    Найти эти деньги внутри страны можно только обобрав население до полного нуля и полностью свернув и без того убогие соц. программы.
    В таких условиях воевать за амбиции гениального гроссмейстера решатся разве только тролли Пригожина за дополнительный паёк.
    Но такими силами войну не выиграть.

    Все остальные скорее всего возьмутся за вилы и вовсе не против Украины.

     

    Конечно, учитывая выдающийся интеллект президента, нельзя исключать, что он решится на авантюру, невзирая на все объективные причины.
    Начнёт боевые действия сегодня, когда, в отличие от событий 6-летней давности, для них нет никаких серьёзных поводов.
    И добъётся для себя почётного статуса международного военного преступника.
    Но, как говорят, он любит читать исторические книжки.

    Интересно, входят ли туда те из них, где популярно рассказывается, чем закончилась для его предшественника в 1905 и 1917 годах русско-японская война?

     

36

Комментарии

39 комментариев
  • Зима ...
    Зима ...10 апреля+16
    Спасибо за объективность! Согласен с каждым словом, запятой, точкой. Мог бы и добавить аргументов, но и этого достаточно. Согласен на 99, 999...%, оставшиеся оставляю на идиотизм бункерного)))
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков10 апреля+5
    Что это было? Постановление мэрии города Череповца от 05.04.2021 № 1482 Об организации срочного захоронения трупов в военное время. ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства мэрии, комитету по управлению имуществом города, управлению архитектуры и градостроительства мэрии в срок до 1 апреля 2021 года определить места возможных захоронений трупов в военное время на территории муниципального образования «Город Череповец». 4. Рекомендовать Управлению Министерства внутренних дел России по городу Череповцу в условиях военного времени и при чрезвычайных ситуациях принять меры по организации охраны общественного порядка, а также совместно с отделом организации медицинской помощи по городу Череповцу управления организации медицинской помощи и профилактики департамента здравоохранения Вологодской области организовать работу по опознанию и документированию погибших в военное вр
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков10 апреля-1+8
    Упс... погибших в военное время. 5. Создание и накопление материально-технических средств для проведения срочного захоронения трупов и средств обеззараживания производить в составе запасов для нужд гражданской обороны исходя из прогнозируемых объемов работ по срочному захоронению трупов. Источник: https://mayor.cherinfo.ru/decree/113723-postanovlenie-merii-goroda-cerepovca-ot-05042021-no-1482-ob-organizacii-srocnogo-zahoronenia-trupov-v-voennoe-vrema
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas10 апреля+3
      Это обычная бюрократия. Исполнение распоряжений 10-летней давности. К Украине отношения не имеет.
      • Алексей Сдвижков
        Алексей Сдвижков10 апреля-1+4
        А я полагаю, что имеет. Я бы не обратил на вышеизложенное внимания, если бы не одно "но". На днях хоронили родственника и я наблюдал на городском кладбище интенсивные работы по рытью могил, количество которых удивило не меня, а сотрудников похоронной фирмы. Они-то, видимо, знают о чем говорят. К тому же стало намного меньше на улицах военных из дислоцированных у нас воинских частей...
        • Зима ...
          Зима ...10 апреля+2
          Качественная деза. Нужно пугать так, чтобы выглядело правдоподобно))). В статье речь идёт о возможных последствиях, а вы пишите о качестве информационного обеспечения блефа. Гопники на испуг хотят взять)))
          • Алексей Сдвижков
            Алексей Сдвижков10 апреля-1+4
            Я сказал то, что сказал. А о возможных последствиях можно долго говорить. Но, в историческом плане, они всегда одинаковы - это человеческие жертвы, материальные и экономические потери. Основные потери, в случае масштабных боевых действий, лягут на ЛДНР, которые, практически, будут уничтожены. На их восстановление уйдут многие годы и финансово-материальные ресурсы для любой из сторон конфликта.
            • Зима ...
              Зима ...10 апреля+5
              Я не ставлю под сомнение вашу информацию, отнюдь)) По вопросу основных потерь у меня тоже иное мнение, их понесёт Россия. Небольшой аргумент. При взрыве одного блока Запорожской АЭС при при северном ветре порядка 40 км/час (это роза ветров в этом регионе), через двое суток в Крыму не останется ни одного человека. Риски этого варианта существуют. Продолжать о последствиях не буду, они очевидны.
  • Зима ...
    Зима ...10 апреля+15
    В магазине. - А дай-ка мне, дочка, спички, соль, свечи, тушенку, крупу... - Бабушка, вы что, к войне готовитесь? - Напротив, дочка, к стабильности.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов10 апреля+4
    Заигрался г-н с Донбассом. Спекулятивные предпосылки привели к печальным последствиям.
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный10 апреля-2+4
    "...отказавшийся не только от полномасштабной и полностью оправданной тогда войны с Украиной..." Чушь. Войну, тем более наступательную, невозможно оправдать. Это - крах дипломатии. Но подонкам, брызжущим слюной с экранов, наплевать. Война - большие бабки, а ведь так хочется виллу в Испании...
    • Чебурашка У которого нет друзей
      Чебурашка У которого нет друзей10 апреля+6
      Чушь! Обстрелы погранпостов, обстрелы Ростовской области, когда гибли люди - было полное право долбануть по майдаунам! Но оно ж, как в случае с СУшкой и со сбитым азерами вертолётом просто зассало...
      • Зима ...
        Зима ...10 апреля+4
        Точно! Был прилёт снаряда Града во двор частного дома в Ростовской обл. Погиб, вроде, один мужчина. Помню, что его фамилия не Ротенберг))
        • Чебурашка У которого нет друзей
          Чебурашка У которого нет друзей10 апреля+2
          Это минимум один, и широко известный случай... Те, кто живут возле границы, рассказывали, что тогда с той стороны довольно часто прилетало!
  • Чебурашка У которого нет друзей
    Чебурашка У которого нет друзей10 апреля+5
    "переброска войск под Воронеж - не более чем пропагандистский ход" - а кто ж его знает, может решили вдарить по Воронежу? Чтобы известный анек сделать былью? ; ) С них станется...
  • Валерика В
    Валерика В10 апреля+4
    Может глупость скажу, но если он решится на этот 0,0001%, то возможно у левых будет шанс.
    • Зима ...
      Зима ...10 апреля+7
      Лучше б ампулу раскусил.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева10 апреля+5
    Враги коммунистов на территории СССР не могут жить спокойно и мирно . Почти половину советского периода они ,вместе с оккупантами своей Родины интервентами и гитлеровцами ,и без них ,воевали против советского народа ,а после того ,как Иуда Горбачев дал им свободу ,они сразу же стали развязывать войны против русских ,против друг друга .
  • владимир кот
    владимир кот10 апреля+2
    Автору наверно видней, но у меня другие сведения-с Украиной воевать не будут, но и полмиллиона граждан России не сдадут. Дело даже не в гражданах, а в том, что последует после завоевания бандерами Донбасса.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов10 апреля+8
      капиталисты и справедливость-нонсенс.
    • yuri 54
      yuri 5410 апреля-1+8
      Сдадут, сдадут, ещё как сдадут! А насчёт рос.граждан.... так в Кремле и своих-то , коренных граждан за людей не считают, а уж донбасских .. Тут у нас прошёл слух, что местные обладатели рос.паспорта примут участие в вывборах ГД, и именно с этим связывают значительно ускорившуюся выдачу рос.документа. Видимо, на своих коренных не сильно надеются,даже несмотря на отличные оценки по рисованию у Эллочки. А здесь можно нарисовать все 100% – тут проверять никто не будет. Вот для этого рос.граждане и нужны.
  • yuri 54
    yuri 5410 апреля-1+6
    Давно уверен – путРФ на войну с "украиной" не явится. Где это видано, чтобы кто-то всерьёз воевал с партнёром?! А уж когда началась показушная движуха войск ближе к укрограницам – уваеренность возрасла многократно! Это вроде мультиков про супер-пупер-гипервундерваффе, которыми стращали амеров, только укры– это не амеры,и для них можно просто показать обычный танк да вертолёт. Но только показать, от чего путриоты всех мастей соплями изошлись от путриотических чувств! А остальные , не сильно любщие сапмизнаетекого ,чтобы и думать не могли о всяких разных протестах – враг ведь на пороге! Кино, да и только, кино, которое я уже видел .
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим11 апреля+1
      Да, шиза какая-то. Есть теория, что это китайцы подзуживают, им выгодно отвлечь от себя внимание Штатов. По другой теории Путин передал фактические полномочия ещё более безумным "силовикам" вроде Патрушева, а они чудят...
    • владимир кот
      владимир кот11 апреля
      Давно уверен – путРФ на войну с "украиной" не явится. ,, Просто вы многое не знаете, а потому, ваши высказывания пусты.
  • Брат Багров
    Брат Багров11 апреля+7
    У Вас же табу на украинскую тему)) Путин не воин, это уже давно всем понятно, и не стратег, троечником был, троечником и остался)) Всем привет!!!!
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas11 апреля+4
      Привет, братишка! Это не украинская тема, это горячая тема. Сейчас об этом все говорят. А я больше не буду.
      • Брат Багров
        Брат Багров11 апреля+2
        А она уж лет 7 как горячая)) Соловей уже состояние на этой теме заработал, с Вами не полелится🙂
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р11 апреля+2
    Пока СП-2 не достроят, не будет конфликта на Донбассе... По крайней мере по инициативе России... Но если Украина начнёт, то РФ обязательно вмешается... До полной смены власти в/на...
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов11 апреля+5
    Тут две ситуёвины. Первая, если путен сдаёт Донбасс, то дальше Крым, удар по остаткам бараньего доверия. Партнёры могут попросить путена на выход с сохранением 100 лямов скажем, или всё. Отжать укр не сложно и партнёры позвиздят и успокоятся, ибо справедливостью воды не нагреешь и дом не отопишь, да ещё и за виртуальные нолики в ячейках памяти банковского копутатора. Где брать всё, что копает и тащит к ним путенская рф? Из чего делать мерседесы и бэмвэсы? С другой стороны, схвати путен укр, а ведь это 40 милл ртов, соц обязательства и всё такое. Своих вон морит и не может выморить, а тут ещё. Это ж недовывезенное добро. Я не знаю, что будет. Но хорошо не будет при любом раскладе.
    • Зима ...
      Зима ...11 апреля+3
      Клим. Всё верно, но далее ситуёвина три - цугцванг. Под этот замес Украина полувступает в нато. Можно временно поменять пункт о территориальных претензиях, тогда там и Грузия. Эрдогану нужен Крым. После этого, как в Карабахе. Инфы оч мало, прогнозы вероятностные. Смотри кому выгодно, как с мерсами и бэхами))))
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим12 апреля
    Вот ещё интересный ролик на тему: https://youtu.be/SI_H5uCdMKw