Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Выборы – это бои без правил, где без уличного подкрепления не победить Андрей Нальгин. О закручивании гаек в России Алексей Чадаев. Еще несколько заметок об итогах этих выборов Интернет и гражданское самосознание электората Эль Мюрид. Почему «умное голосование» Навального – это впустую Александр Росляков. Бегство Путина: от спятившего на распилах бордюрбая черт сбежит!
Загрузка...

Пресс-секретарь сумасшедшего дома

  • Не знаю, есть ли в психиатрической больнице пресс-секретарь. Сегодня любое чиновное рыло не проживёт и дня без своей пресс-службы и мордоворотов-охранников.

    Это "статусно". Это добавляет ему "уважения". Поэтому скорее всего свой пресс-секретут в дурдоме есть.


    Но даже если допустить, что главврач психбольницы, согласно сотням анекдотов, сам не совсем здоров на голову, то и в этом случае его пресс-секретарь будет лепетать только то, что соответствует вкусам и больному воображению главврача. И ни на полслова не отклонится от "генеральной линии" своего придурочного шефа. Потому что знает: ляпнет что-то не то - и тут же попадёт из тёплого креслица в какую-нибудь палату интенсивной терапии, где галоперидол колят и рукава на спине завязывают.
    А вместо него придёт другой секретарь. Более понятливый.

     

    И по этим законам живут все на свете пресс-секретари - хоть психбольничные, хоть президентские.
    Так что когда кто-то из них говорит что-то "из ряду вон" - можно быть уверенным: он говорит вещи, заранее согласованные. Eго хозяин думает точно так и никак иначе.

     

    Поэтому все речи, которые произносил вчера в редакции АИФ Дмитрий Песков, посетивший популярный еженедельник с дружеским визитом, были зеркальным отражением мыслей его босса. Именно для этого говорливого Дмитрия Сергеича и наняли на службу.

    И, значит, это совсем не он, а кто-то более значительный, пространно и непринуждённо в "лёгкой французской манере" делился своими соображениями о днях наших скорбных, но великих.

     

    Не Песков, а кто-то другой упорно отказывался произнести вслух фамилию "Навальный", предпочитая вместо этого называть его "одним гражданином Российской Федерации".
    Не Песков, а кто-то другой говорил, что у России, оказывается, много друзей, гораздо больше, чем врагов, особенно в Африке и на постсоветском пространстве.
    А если народ думает иначе, то это потому что народ у нас такой - отсталый, политически неграмотный и вдобавок слепой и глухой.
    Что коррупция непобедима не потому что она - главная и единственная скрепа, на которой, как на ржавом гвозде, висит вся "вертикаль", а потому что народ у нас вороватый. Не может без взяток, ну что с ним поделаешь? Столетия пройдут, пока он "цивилизуется". И, значит, сегодня любая борьба с этой коррупцией бессмысленна.


    И никакой "китайский опыт" нам не подходит. В том смысле, что они нам, конечно, друзья, но не до такой же степени!
    Вот и приходится нам с этим народом мучиться. А что сделаешь? Другого же нет!

    Что процесс вакцинации населения идёт туго, вовсе не потому что вакцины физически не хватает, поскольку её оптом продают за границу, а потому что народ у нас такой - подозрительный и недоверчивый. Не хочет и всё тут! Ну что с ним поделаешь? Приходится мучиться.

     

    И что младшая дочка Дмитрия Сергеевича уже учит три языка - китайский, французский и английский. И еще занимается фигурным катанием. И музыкой. И вообще дети у нас счастливые, имеют все возможности для занятий спортом в самых разных кружках и секциях, и получить это гораздо легче, чем в Европе.


    А если кто-то не может отправить своих детей в секцию фигурного катания или на курсы китайского языка, то только потому что народ у нас, сами понимаете, ленивый. Пассивный. Вот и приходится с ним мучиться.

     

    Что президент России - человек крайне неприхотливый. К еде равнодушен. Любит, как любой мужик, управлять разной техникой, что уж тут поделаешь?
    А ещё любит читать. Как сядет в самолёт, так и читает.

     

    И вместе с Дмитрием Сергеичем живёт по тем же законам, что и весь народ. Кроме Навального, конечно!


    И что никому говорить с Россией в неуважительном тоне он не позволит. Даже Байдену. Не позволит и всё тут!

     

    И вообще, сограждане! Вы оглядитсь вокруг! И скажите честно! Ведь не сравнить нашу нынешнюю жизнь с периодом, например, Гришки-самозванца! Или даже Бориса Годунова!
    Ведь разница сразу видна! Успехи налиицо!
    Интернет есть, смартфоны есть, картошка, морковка, сахар, масло подсолнчное, кура, яйца и всё остальное, что необходимо современному человеку, тоже есть!
    Кушай, что хочешь; пиши, что хочешь!


    Нам это, как вы понимаете, до лампочки, а вам, как мы понимаем, это необходимо! Ну и пишите! Главное - любите Россию!

    Правда, как в любом интервью такого рода, не обошлось без лёгких недоразумений.

     

    Рассказывая о своей нелёгкой работе в Турции в самом начале 90-х, Дмитрий Сергеич, не подумав, ляпнул, что "приехал работать в Турцию в 91-м году. Был еще Советский Союз. И никакой туристической отрасли у турок тогда еще не было. Буквально у меня на глазах за 6 лет она возникла. Это всё очень быстро делается – было бы желание."

     

    Конечно, можно было бы поинтересоваться у него, почему ни Россия за 20 лет , ни даже Крым за шесть лет ничего подобного не добились.
    Но умные редакторы АИФ сделали вид, что ничего не заметили. Ведь попасть туда, где колят галоперидол и вяжут рукава на спине, никому не охота.
    А сам Дмитрий Сергеич может иногда "пургу нести", как известно. Чего уж придираться? Пришёл, сказал - и за это спасибо. Мог бы вместо себя ОМОН прислать! Но не сделал же.
    И слава Богу!
    Да и турецкий опыт нам тоже не подходит.
    Народ у нас не тот. Не турецкий. Нет у него никакого желания.

    Вот и мучаемся.

     

43

Комментарии

25 комментариев
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков31 марта+16
    А что вы ожидали от пресс-секретаря "Михал Иваныча" (председателя кооператива "Озеро)!? В своё время, Пётр I издал указ от 9 декабря 1709 г.: "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство".
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4931 марта+7
    Ну дык завтра их праздник,незабудьте поздравить.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин31 марта+10
      Завтра праздник дураков, 1 апреля. Не посрамим нашего государя, все как один выступим и покажем, что мы не хуже прессованного секретаря умеем льстить и подмазывать.
      • Василий  Чапаев
        Василий Чапаев31 марта-2
        Ну вот и у вас праздник то наступил вы уж празднуйте не посрамите хоть себя в свой день!
      • Клим Чугунов
        Клим Чугунов1 апреля+7
        Иннокентий, Сегодня наш праздник . У этих день негодяя длиться круглый год.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин31 марта+12
    У каждого короля есть свой шут.
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк31 марта+10
    Пока ОНИ над нами смеются и творят все,что хотят.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов1 апреля+3
    Народ это толпа, серая и ВЕЗДЕ одинаковая. Величие или полное так себе из народа делают лидеры и идеи. Хороший вожак- племя живёт,ходит в шкурах леопардов. Плохой- племя жрут любые шакалы, ибо нет забора, ночью караулов,а днём каждый сам за себя, ибо нет команд, или они такие, киньте хищникам пару стариков или детей.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим1 апреля+4
      Нет, не согласен, не "везде одинаковая". Зависит от развития и воспитания. Но очень легко катиться под горку, к моральному разложению, и трудно карабкаться вверх.
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный1 апреля-8
    Так сложилось, что за свою жизнь я поменял множество профессий, работал в разных коллективах, на разных должностях, было и свое дело... И вот по своему опыту могу сказать: россияне в большинстве своем ленивы, пассивны, безответственны и вороваты. И объясняется это, по моему мнению, не столько генетикой, сколько воспитанием. Из людей лепили послушных рабов государства. Этаких муравьев, которые должны исполнять свою функцию безо всякой перспективы улучшить свое благосостояние. Стимул один - чувство долга. У муравьев это работает, а у людей - нет. В итоге граждане превратились в быдло, причем на ментальном уровне.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов1 апреля
      К какому периоду Вашей жизни относятся Ваши умозаключения?
      • Wita minus
        Wita minus1 апреля+5
        Зря Вы по отношению к нему "умозаключения" употребили...
      • Василий Зеркальный
        Василий Зеркальный1 апреля-6
        К советскому, конечно. Затем была перестройка, и граждане почувствовали, что оказывается у них есть какие-то права, и начали было выходить из состояния летаргии. Но сегодня я вижу попытки загнать народ обратно в стойло.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим1 апреля+5
    Картина маслом: пресс-секретарь Шарикова. 😅
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов1 апреля+3
    В одном автор не точен. Между Путиным и Песковым - полная симфония. Пескову ничего не надо придумывать - говорит, что думает!
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков1 апреля+7
    Ликуйте, пенсионеры! В России проиндексировали социальные пенсии. Средний размер социальной пенсии с 1 апреля вырос аж на 3,4% — до 10 183 р. В пересчете на европейскую валюту индексация составила примерно 3,5 евро. Власти Финляндии повысили размер пенсионного обеспечения. В среднем пенсионеры теперь будут получать на 50 евро больше, информирует YLE. К слову, ровно два года назад средняя социальная пенсия россиян была эквивалентна $143,4 (9266 р. при курсе 64,6). Но россиян продолжают уверять, что курс доллара никак не влияет на их жизнь…Вот только пенсии "почему-то" уже ни на что не хватает, она "почему-то" снижается в реальном выражении (несмотря на рост в номинальном), а продукты "почему-то" дорожают куда быстрее инфляции. Продуктовая инфляция в России в январе 2021 г. составила 8,2% — в 7,5 раза больше, чем в странах ЕС, где цены на продукты выросли всего на 1,1%. На фоне этого приба
    • Александр .
      Александр . 1 апреля+1
      На фоне этого фестиваля неслыханной щедрости, старый гаденыш-русофоб Байден толкая очередную речугу, возьми и ляпни, что средний класс в Америке это когда муж пожарный, жена учительница, у них двое детей и совокупный годовой доход 110-120 тысяч долларов.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков1 апреля+6
    Упс... На фоне этого прибавка в 3,4% (в среднем от 270 до 514 р.) выглядит как какая-то злая первоапрельская шутка. Впрочем, Песков и не скрывает, что Путин очень любит шутить…
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим1 апреля+5
      "А чё вы нам сделаете? Сожрёте и не подавитесь, биомасса!". Примерно так они рассуждают.
      • Чебурашка У которого нет друзей
        Чебурашка У которого нет друзей1 апреля+5
        Не только рассуждают, а ещё и громкогласно об этом заявляют! "Государство не просило вас рожать" "Если не устраивают цены, то мало зарабатываете" "Макарошки везде стОят одинаково" (с) и т.п. ... Это их стиль жизни - "Да, мы ох.ели, ну и что?" (с)
  • yuri 54
    yuri 541 апреля+8
    С Днем дурака вас, граждане ! С самым главным в путинской РФ праздником ! Ибо РФ сегодня – это самый большой дурдом в мире, а главврач ... ну, сами понимаете, как в тех анекдотах!. Так вот, у главврача этого, когда он сказал,что его пресс-секретарь несёт пургу, было кратковременное прояснение рассудка. Но этити словами он выдал себя, потому что вся пурга пресс-секретаря – это его собственная пурга, только озвучена не им. Так и живем, 21-й год – сплошная пурга. Правда, в дурдоме по-другому и не бывает.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим2 апреля+2
      Дурак и холуй - самый главный ресурс режима...
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский1 апреля+5
    что сказать глядя на это фото, на ум приходит только одно, смеётся тот, кто смеётся последним