Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Выборы – это бои без правил, где без уличного подкрепления не победить Андрей Нальгин. О закручивании гаек в России Алексей Чадаев. Еще несколько заметок об итогах этих выборов Интернет и гражданское самосознание электората Эль Мюрид. Почему «умное голосование» Навального – это впустую Александр Росляков. Бегство Путина: от спятившего на распилах бордюрбая черт сбежит!
Загрузка...

Власть? Или Народ?...

  •  

    Интернет завален антисоветчиной.
    Нет сайта, где бы очередной "историк" или "философ" с тремя классами образования не упражнялся бы в "красноречии", набрасывая дерьмо и помои на историю своей собственной страны.


    Поразительно, что делают это не кремлеботы. Этих красавцев видно за версту по восторженной, противоестественной, притянутой за уши любви к нацлидеру за несколько тысяч рублей в месяц . Судя по их вымученно-восторженным, безграмотным и тупым текстам, Путина они почитают больше папы, мамы, жены, мужа или собственных детей.


    Нет, антисоветские материалы всерьёз обсуждают и поддерживают обычные люди. Те, кто сидит без денег, те, кто вкалывает 12 часов в день за гроши, те, кто приходит в ужас от ценников в магазинах. Те, кто боится заболеть ещё сильнее сильнее, чем умереть.
    И самое главное - те, кто помнит то время, когда он (или она) был человеком, а не бессловесным, бесправным и забитым скотом, как сейчас!

    Что сделало вас иванами, не помнящими родства, сограждане?
    Почему ваши отцы и деды не стали животными даже в годины тяжелейших испытаний?


    Кто заставляет вас сегодня оскорблять их могилы и, юродствовуя со скуки, пинать ногами свою жизнь?
    Путин? Власть?
    Нет, не они! С ними всё давно ясно.
    Жизнь? Но ведь не Путин, а вы сами сделали её такой.
    1 февраля этого года в Мьянме - бывшей Бирме - случился военный переворот.
    За прошедшие с тех пор два месяца в акциях протеста в этой стране, далеко не самой передовой и прогрессивной, погибло около 400 человек.
    Они не захотели так жить.
    А вы, сограждане?
    Вы захотели жить так:

     


    Конечно, идти и умирать за свою жизнь, за жизнь своих детей - нелёгкое дело.
    Куда проще сидеть дома, клясть Ленина и Сталина за их преступления перед Россией и русским народом.
    Но разве вы - русские, сограждане? Разве вы - народ?
    И разве Россия - то, что сегодня видно из окон ваших лачуг?

     


    И если это  не вы, то кто на этой фотографии?
    И кто, если не вы сами, виновeн в происходящем?

    И что вас ждёт завтра?

    Не это ли:

     

33

Комментарии

17 комментариев
  • Зима ...
    Зима ...29 марта+11
    Плюсанул. Слов больше нет, все сказано в статье.
  • Коба .
    Коба .29 марта+3
    Слова расставлены правильно.
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк29 марта+8
    НАРОДА нет,есть-НАСЕЛЕНИЕ,обслуживающее Запад.
  • yuri 54
    yuri 5429 марта+12
    Эх,Дуглас, я подозреваю, даже почти уверен, что эти ваши слова – как капля воды в пустыне, уйдут в песок не оставив и следа. Это какой-то феномен: люди, бышие свободными,имевшие практически все права, сами согласились быть бесправными рабами! Я мог бы это пронять, если бы они жили в полном достатке, пусть и без прав, имея лишь одно право– восхищаться хозяином. Но этого нет, да и не может раб жить припеваючи по определению. Вот и получается, что может так и должно быть? Возможно, чем раньше вымрут добровольные рабы, тем скорее новое поколение , хоть и не знавшие настоящей свободы, но решится таки её обрести. И тут главное– выбрать верный путь, иначе опять можно остаться с разбитым корытом.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим29 марта+3
      Не будет какого-то единого "нового поколения", как и единой страны. Просто пока "партнёрам" с Востока и Запада распад РФ невыгоден и опасен.
      • yuri 54
        yuri 5429 марта+2
        Почему же невыгоден? Распад Союза ,значит, выгоден был, а распад РФ нет? Разве принцип "Разделяй и властвуй" уже не актуален?
        • Клим Чугунов
          Клим Чугунов30 марта+2
          yuri 54. Будет 20 путиных на территории, ими трудней управлять. рудней грабить страну. Появиться конкуренция меж путеными и вдруг появиться меж нихпутлер?
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим30 марта+1
          Помнится, Буш-старший тоже сильно не хотел распада Союза, опасаясь расползания ОМП. Но вопрос решили, оставив всё ОМП в РФ.
          • Клим Чугунов
            Клим Чугунов30 марта
            Дмитрий . Эти думают на 100 ходов вперёд. Представить страшно, что было бы растащи ядерные бомбы незалежные станы и прочие армении.
  • Наталия  Шелухина
    Наталия Шелухина29 марта
    В РФ "расеян" вс
  • Наталия  Шелухина
    Наталия Шелухина29 марта+4
    В РФ "расеян", видимо, всё устраивает. От чего ушли к тому же и вернулись - " Люди холопского звания - сущие псы иногда; чем тяжелей наказание - тем им милей господа" (Некрасов)
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим30 марта
      "Раб по сути" не хочет свободы, он хочет сам стать рабовладельцем.
  • Сергей Хвойный
    Сергей Хвойный29 марта+1
    Товарищи, с моей точки зрения Дуглас в статье говорил о другом. __ Вот главная его мысль: «Поразительно, что…антисоветские материалы…[в интернете пишут], и обсуждают обычные люди. Те, кто сидит без денег, те, кто вкалывает по 12 часов в день за гроши… И самое главное - те, кто помнит то время, когда он был человеком, а не бесправным скотом! – Почему ваши отцы и деды не стали животными даже в годину тяжелых испытаний? И что сделало вас Иванами, не помнящими родства?»
  • Сергей Хвойный
    Сергей Хвойный29 марта+3
    И отвечая на этот вопрос, мы сами должны для себя решить – Кем мы желаем быть в стране Победного Октября? И что хотим для этого делать? __ Смахивать пыль со старых Советских памятников? Оттирать ядовитые плевки от драгоценных для нас символов? Подлатывать – и ежегодно класть венки на могилы ушедших Гигантов?! Героев! Творцов! Конечно, своё благородство в этом есть… Но в этом есть и печать смерти! __ Смотрители огромного кладбища, в которое превратилась Великая Страна, и Великая Мечта! Кладбища, где ещё могут подхоранивать – последних, переживших свой век представителей племени Великанов. __ И с каждым годом тот Великий Октябрь будет забываться всё прочнее. А на кладбище тихо… На кладбище стабильно…
  • Сергей Хвойный
    Сергей Хвойный29 марта+2
    Или мы всё же желаем Бороться! За Идею! За Власть! За Красную дорогу для нашей России!!! – Отчаянно! – Пусть борьба трудна! – Пусть могут быть неудачи! __ Но лучше плакать от боли сегодняшних поражений, потому что здесь есть надежда – стать сильнее и победить, чем по утраченному прошлому – потому что у таких слёз всегда привкус отчаяния.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим30 марта
      Таких уже почти нет. Да и откуда им взяться? В начала 20 века были уникальные условия: чудовищный гнёт и страдания народных масс, мировая бойня, раздавшая этим массам оружие, и яростная мечта о новой жизни, за которую стоит даже жизнь отдать. Спросите себя сами: есть ли сейчас хоть что-то подобное?