Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Десять лет противостояния: один – один не в пользу всех Однажды 22 Апреля 20....-го года Александр Росляков. Об интернет-барбосах – и типичных их вопросах Алексей Рощин. Путин чижика съел Валерий Литвинов. Социальная норма на потребление электричества – кто на ней нагреет руки? Рагим Джафаров. Гость из светлого будущего
Загрузка...

Прорывы, успехи, велосипеды и международный авторитет


  • За прошедшие 20 лет под руководством В.В. Путина наша страна добилась существенных прорывов во всех областях, а её международный авторитет существенно вырос.
    (Из патриотической статьи)


    Бывают такие новости, которые невозможно комментировать. На первый взгляд - всё ясно, как Божий день. Пиши на здоровье, упражняйся в ехидстве. Но по мере углубления в суть вопроса желание иронизировать пропадает. Вместо него приходит глухое чувство холодной ненависти. И чешется уже не язык, а руки.

    Итак есть консульство РФ во Франции, точнее в городе Страсбурге. Кстати сказать, в том самом Страсбурге, где заседает мерзкий, русофобский Совет Европы, который доставляет столько забот и хлопот нашему МИДу.
    А в консульстве есть водитель. Не француз, и даже не араб и не негр. А вполне себе российский гражданин. Поскольку фамилия его держится в секрете, присвоим ему другую - Гопник.
    Ну, гопник - и гопник. Обычный случай. Мало ли у нас гопников? Да сколько угодно! И не только шоферов, но даже....
    Впрочем, дело не в этом.


    Дело в том, что однажды у заммэра Страсбурга Алена Фонтанеля украли электрический велосипед возле французского представительства Совета Европы.
    А спустя короткое время ставший безлошадным заммэра вдруг обнаружил свой велосипед в Интернете, где его предлагали за полцены.
    Фонтанель обратился в полицию. Французские блюстители закона назначили продавцу встречу. Эта встреча, как вы уже догадались, произошла у здания Российского консульства. А продавцом оказался наш Гопник, предъявивший полиции фальшивый счет о покупке, заверенный печатью консульства.

     

    Далее, как пишут СМИ, 40-летний подозреваемый, гражданин России, был задержан. Дипломатического иммунитета он не имеет. Выяснилось, что c января 2020 года он выставил на продажу около 300 велосипедов на общую сумму не менее 100 тысяч евро (около 9 миллионов рублей). После первого допроса водителя отпустили, а когда вызвали на второй, оказалось, что он уехал в Россию "по состоянию здоровья". Мужчина объявлен в розыск.

     

    Не трудно заметить здесь некоторые пикантные детали.
    Шофёр консульства по определению не может иметь доступа к официальной дипломатической печати. Она находится в исключительном ведении консула и его аппарата, т.е. руководства этого дипломатического учреждения.


    Сама по себе покупка велосипеда, даже электрического, вовсе не нуждается в консульском оформлении. Это не дорогая и не специальная полупка. Чека из магазина или расписки предыдущего владельца вполне достаточно.
    Однако Гопник обзавёлся консульской справкой задолго до визита полиции.
    Это означает, что тот человек в руководстве консульством, который шлёпал ему эту печать, был в курсе того, что велосипед украден и умышленно прикрывал вора. Иначе говоря, был в доле.
    И это подтверждается тем, что Гопник сумел беспрепятственно за два года украсть 300 велосипедов на огромную сумму, а потом так ловко улизнуть от ареста, скрывшись на родине, что даже имя его осталось неизвестным никому.

    Вероятно, кто-то, читая эти строки, вспомнит аргентинский кокаин в аналогичном диппредставительстве России в Буэнос-Айресе.


    Однако дело не в этом, а в том, что воровство, как национальная идея, как форма отношения к реальности, как главное достижение России под мудрым руководством того, кто не ездит на велосипедах, а только на старой советской Волге ГАЗ-21, перешагнув родные границы, начало успешное освоение сопредельных территорий. При полной поддержке и даже прямом участии официальных лиц, возмущённых нехорошим к себе отношением со стороны всяких зловредных западных инстанций и официальных лиц.

     

    Это можно называть повальным общенациональным гниением и распадом, низостью, копеечным жлобством, объяснять криминальными наклонностями и врождённой испорченностью. Словом, как угодно упражняться в красноречии, но главный вывод из этой французской истории имеет прямое практическое отношение ко всем тем, кто ещё не устал ожидать "прорывов", "успехов" и международного авторитета России, обещанных 20 лет назад. В то благословенное время, когда электровелосипедов ещё не существовало в природе, благодаря чему репутация российского консульства в Страсбурге, как и надежды всего российского населения, были чисты и невинны, как слеза младенца.

     

    Уворованные обычным сотрудником дипломатического учреждения Российской Федерации в Страсбурге 300 велосипедов и есть обещанные "прорывы" и "успехи". Других нет, не было и никогда не будет.
    За исключением 500 миллионов рублей, украденных из бюджета очередным обычным губернатором и многомиллионных лондонских особняков, купленных очередным обычным аферистом.

     

    Эти 300 велосипедов, миллионы и особняки в Лондоне и есть то, ради чего был разрушен Союз.
    А эти ваши станки, заводы, ракеты, плотины и шагающие экскаваторы - чушь собачья! Всё купим за границей!
    Или не купим... И чёрт с ними со всеми! Как и со всей страной.

     

    Что? Мы - жульё? Предатели и преступники?

     

    Кто обзывается, тот сам так и называется! Съели?
    Вот так-то!   

     

     

     

49

Комментарии

31 комментарий
  • Tramal .
    Tramal .24 марта+11
    Чего взять с варвара. Полностью согласен с уважаемым автором, кула чешутся, а бывает и на слезу пробьет когда думаешь о том, во что они народ превращают. Правда отмечу, это еще до путина началось, уверен водила по другому просто и не знает как мыслить, родился и вырос наверное в РФ.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas24 марта+23
      Конечно, воровали и раньше. Но такого культа воровства, такой уголовщины в государственном масштабе в России не было никогда за всю историю.
      • Михаил Русаков
        Михаил Русаков24 марта+9
        У нас ещё есть государство?
      • Владимир Ченакин
        Владимир Ченакин24 марта+6
        Дуглас, а хотите я парой фраз опишу почему: фемида внутри страны сняла повязку(!)... а всякого рода чиновники - чувствуют себя временщиками, а раз так то "куй железо пока президент".
      • Клим Чугунов
        Клим Чугунов24 марта+6
        Я чего то представить такого не могу, чтоб в СССР работник посольства крал велосипеды в товарных количествах. Да даже один , чёрт возьми, и то офицер КГБ спросил бы его, откуда транспорт? А уж чтоб печати и документы на ворованное выдавали. И если бы такой позор случился, то многие бы стали дворниками и даже министр схлопотал бы выговор.
  • Wita minus
    Wita minus24 марта+10
    Теперь "Поехали!!!" приобретает совсем другой смысл. И ничего общего с Гагариным уже нет.
  • новичок новичок
    новичок новичок24 марта+18
    Ужас, позор какой - кроме дворцов за бугром, нажитых "непосильным трудом" в родных пенатах большими буржуинами, ещё и эти кокаины и велосипеды, каждый делает бабло на своём уровне, да ещё здесь и травят. а недотравленных сажают - так что же удивляться превращению РФ в страну-изгоя, у которой нет друзей. Дожили, приехали с нашей воровской вертикалью...
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин24 марта+20
    Бизнес по российски. Мало украл, сел в колонию. Много украл, сел в кресло депутата. Главное в этом бизнесе, поделиться с нужными чинами. Путин лично определяет какого губернатора ставить на хлебное место, прямо глядя в глаза. Шестнадцатого избранника сместил с руководящего кресла, как потерявшего его доверие. За что и любит его избиратель, за честность. Сам сажает в грядку, сам выдёргивает овощ из грядки, когда он созреет. А вы говорите про какого то шофёра из консульского учреждения. Ему ещё и медаль дадут за то, что обучает французских лохов бдительности. ВОР в РФ, это уважаемая профессия. Главное в этой профессии не забывать делиться с учителями. "Уплатил налоги и спи спокойно.".
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим24 марта+8
    Общество, перешедшее определённый уровень моральной деградации, уже неспособно справиться с этой проказой.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков24 марта+14
    Чему тут удивляться!? Ведь национальной идеей путинской России стало - врать и воровать. Так описывают Путина времен 90-х люди, знавшие его лично. Н.С. Андрущенко: " Путин пошёл по коридору и восклицал (разводя руками): "Степаныч, бабки делать надо! Бабки делать надо! Бабки делать надо!". Выступая на форуме "Россия зовет!" 20.11.2019 г.Путин объяснил, почему Россия не добывает сланцевую нефть, тем, что существующая технология добычи недостаточно экологична, и надо подождать, пока не появятся новые способы: "Мы подождем, пока американцы истратят деньги на технологии, а потом мы у них цап-царап...". Увы, — можно вытащить гопника из питерской подворотни и прокрутив через КГБ сделать путем "спецоперации" даже президентом, но невозможно вытравить гопничество из души. А потом мы возмущаемся: почему от нашего "заповедника" весь мир огораживается 3-мя рядами колючей проволоки. Урканат – форма
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков24 марта-1+10
    Упс... Урканат – форма государственного устройства, возникшая в России в начале 21 века в период правления В.В. Путина (из будущего учебника истории).
  • yuri 54
    yuri 5424 марта+8
    Да уж, международный авторитет РФ так и прёт со всех щелей! Авторитет вора в законе, Хотя, во всём виноват электровелосипед, коих на родине воров делать так и не научились. А зачем? Зачем делать электро и просто велосипеды, станки, электронику и пр., если моно купить ,а лучше украсть? Воровство в привычку давно вошло, и даже стало смыслом жизни! Всё верно, всё так и должно быть в криминальном государстве,коим изначально есть РФ.
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов24 марта+1
      Скоро походы за зипунами начнут устраивать.
  • Глеб Ченцов
    Глеб Ченцов24 марта+8
    Так это и есть тот самый "цап-царап", анонсированный в своё время Путиным?)
  • Александр .
    Александр . 24 марта-1+8
    Национальная идея-украсть побольше, убежать подальше. Причем пофиг чего и куда.
  • yuri 54
    yuri 5424 марта
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский24 марта+7
    мля и вся эта мразь мечтает о каком то транзите, кого? чего? вот этого позора и деградации? куда? в будущее, опять же будущее кого и чего? выход может быть только один, всех "радетелей" земли русской скопом к стенке, затем в одну общую яму, которую затем забетонировать и поставить плиту с надписью, что ту падаль, которая лежит под ней, будут проклинать тысяча поколений народов России, которые на примере нашего времени будут знать точно, КАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ
  • Зря спешил
    Зря спешил24 марта+10
    И воров увольняют не за воровство, а "за утрату доверия". Т.е., как я понимаю, воруй, но уважай пахана, не крыси у пахана, не теряй доверия пахана!
  • Смольный 2
    Смольный 224 марта+8
    Велосипеды)) Тут Минфн вон предлагает раздать ФНБ на кредиты иностранным правительствам, дескать чтобы не арестовали проклятые американцы. Как говорится, жену отдам дяде, а сам уйду к б... https://kapital-rus.ru/articles/article/chtoby_ne_arestovali_minfin_predlojil_razdat_fnb_drugim_stranam_v_kachestve/
  • dym dum
    dym dum24 марта+5
    ...интересует в этой связи только один вопрос, "когда же мы всею эту шоблу-облу уконтропупим?", т.е. поставим к стенке или посадим на нары... как сказал Глеб Жиглов -"вор должен сидеть в тюрьме"... не может же такого быть, чтобы этого отродья было в стране больше, чем людей с нормальными этическими установками... гнусь, лицемерие и предательство само по себе не может существовать вечно, ибо по сути, саморазрушительно, суициидально - как все это буржуинское царство, которое они тут 30 лет пытаются реставрировать... крах всей этой мерзости неизбежен, но где силы, способные созидать?..
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим24 марта+2
      "Мы" - это кто? У них деньги, вертухаль, спаянная компроматом и круговой порукой; сотни тысяч вооружённых до зубов жандармов, гестаповцев из ФСБ и прочих аббревиатур, "судей", пропагандонов. В их активе - деморализованное население, занятое выживанием. Только если они САМИ в своей неуёмной наглости, жадности и глупости доведут свою систему до краха, появится какой-то шанс на перемены.
      • dym dum
        dym dum24 марта+1
        сами они к этому и ведут, я об этом и говорил, однако, этого мало, необходима организация здравых сил, когда же деморализованное население придет в себя?..
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим24 марта+1
          Разве что подпольная. Всех заметных публичных лидеров показательно прессуют. Вон даже конференцию местных депутатов показательно задержали в полном составе.
          • dym dum
            dym dum24 марта+2
            ...да я об этом уже давно, года два говорил (правда не здесь), что коммунистам реальным придется уходить в подполье и вести борьбу по типу сетевых структур, иначе никак, можно предположить, конечно, что КПРФ выступает как некий такой офф. фасад, за которым стоят реальные силы и субъект борьбы, кующий зерна победы, но что-то такая гипотеза выглядит весьма абсурдно, хотя, это был бы идеальный вариант...
  • Чебурашка У которого нет друзей
    Чебурашка У которого нет друзей24 марта+2
    Рашка обосралась в очередной раз... И если в случае арестов-обысков у очередных воров внутри страны дерьмо, образно говоря, не лезет за пределы памперса, то тут, как в упомянутом случае с аргентинским кокаином, оно (это самое дерьмо) вылезло на обозрение всему миру...
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов24 марта
    российский шоферюга попал на работу за границу да ещё в консульство. и не с биржи труда. отрабатывать доверие надо - нашёл способ. думаю, не вся "заграница" переносит действия одного вора на весь российский народ. Мы же не считаем, что вся Европа фашистская, а Штаты расистские.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим25 марта+2
      Криминальная круговая порука. Не воров и не холуёв туда просто не берут.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов24 марта+5
    Учитывая африканскую нищету, в которую погрузил вовчик страну, то трудно бороться с соблазном. 100 штук стоит и поди даже на замок не прицеплено. Сел и был таков. Полиция работает. У нас бы ты хрен попал в кабинет, чтоб заявление написать. А написав, хрен бы дождался действий. Ведь не Навальный же на ногу вове наступил.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов24 марта+5
    А если поглядеть на этот электровел. Вроде не сложная конструкция. Трубочки, колёса, моторчик, батарейка, а вставшая с колен сделать не может. Не надо нахапавшим господам производств. Дай бог, страну распродать и отбыть заграницу.