Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Мушиный гуд российского протеста Люди и власть сегодня и завтра Алексей Сахнин. Камерные страсти Николай Травкин. Карать за оскорбление не только ветеранов, но и внуков! Про двух известных хоккеистов и испанский стыд Почему за 30 лет Россия потеряла больше, чем нашла? В чем именно причина?
Загрузка...

О грядущем крахе операции "преемник"

  • Уже несколько дней страна живёт в новом режиме - безмасочном. Речь не о ковиде. Эти опостылевшие всем намордники как раз на месте.
    Речь о власти, которая, наконец, сбросила маски, и народе, который это, наконец, увидел.


    Сбросила маски она, конечно, не сама. Помог Алексей Навальный, который сорвал их силой, за что теперь беспощадно прессуется системой и имеет все шансы остаться на зоне до конца своих дней или до конца дней режима, в зависимости от того, что раньше наступит.


    Лишившись привычного за двадцать лет, но изрядно сковывавшего их благопристойного великосветского маскарада, великие геостратеги, геополитики и светлейшие патриоты легко и с удовольствием вернулись в родную стихию решения любых вопросов на уровне:
    - Ты чо, в натуре, фраерок? На кого батон крошишь? Ты не понял, что ты конкретно попал? А за базар ответить?

     

    Несмотря на то, что акции протеста прекращены, по крайней мере, до весны, и ФБК объявил об этом официально, в некоторых крупных городах по-прежнему, в ожидании новых выступлений, перекрываются центральные магистрали, идут полным ходом аресты и задержания с применением оскорблений, грубой силы и конфискацией оргтехники по всей стране, от Владивостока до Петербурга.
    Накануне визита высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики Жозепа Борреля из России было демонстративно высланы дипломаты некоторых европейских стран, наблюдавшие за протестными акциями.
    В адрес властей идут петиция за петицией с требованием остановить полицейщину и насилие, подписанные тысячами людей, включая представителей науки, искусства, общественных организаций.
    Пресс-секретарь Песков по-прежнему криво отбрехивается с улыбкой, как в добрые старые времена, но за улыбкой уже явственно ощущается растерянность и неувереннность.
    А прокурору на новом процессе Навального по делу "об оскорблении ветерана" - Екатерине Фроловой - предоставлена госохрана.

     

    Как тут не вспомнить знаменитое президентское, с усмешечкой:
    - Да кому он нужен, этот блоггер?

     

    И здесь можно было бы, пожалуй, ещё разок зафиксировать очевидное: каждый новый шаг на этом пути открытого потивостояния общества и государства есть очередной новый гвоздь в крышку ящика, в который эта власть неминуемо сыграет. Это дорога в один конец.
    И разорвать этот круг уже не получится, потому что новому вранью о "скором процветании и стабильности" уже никто не поверит. Даже у нас дураки, которым числа нет, имеют привычку заканчиваться.

    Но из всей этой истории, похоже, следует и ещё один вывод, гораздо более тревожный.

     

    Дело в том, что прямо на глазах медным тазом накрывается традиционная для России последних лет операция "преемник".
    Владимир Владимирович, как истинно гениальный руководитель, за считаные дни умудрился вызвать к себе такую ненависть в широких слоях общества и такое неприятие за рубежом, что никакую креатуру на место главы государства, рождённую извилистым президентским сознанием, народ уже не примет. Взобраться на трон второму Путину не дадут. На новые 20 лет "вставания с колен" и ожидания космических побед и рывков, у России уже не осталось ни сил, ни терпения, ни желания.


    Каким бы ни было решение Кремля в отношении кандидатуры нового "темнейшего геостратега из проходного двора", массовые народные протесты будут неизбежны.
    И это знак очень бурных и, боюсь, кровавых перемен, которые нас всех ожидают.

33

Комментарии

38 комментариев
  • Wita minus
    Wita minus6 февраля+10
    Дедушка уже не кажется таким смешным и жалким. В этом его сегодня переплюнут беглов. Я такого долбое.ма никогда не видел. Перекрыть центр снегоуборочной техникой (при том, что дороги не чищены) ради пресечения митинга, которого ГАРАНТИРОВАННО не будет. Выходит, что губер боится "школьников и студентов" до усрачки. Да и вообще на эти митинги никто не пришел ни в прошлую субботу, ни в позапрошлую, как нам говорят пропацептивы. Вообще не удивлюсь, ежели Революция опять случится в Петербурге. И то, что столица в Москве, ничего не меняет.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas6 февраля+13
      Беглов до поноса боится Путина. Ему плевать на всё, лишь бы шеф был доволен. А вот рванёт в этот раз не в столицах, думаю, а на периферии. Скорее всего - ДВ и Якутия. Там народ уже дошёл до крайности.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим7 февраля+7
        Карикатура уже, чистый Салтыков-Щедрин. Или "Незнайка на Луне", "Чиполлино", "Королевство кривых зеркал".
      • Зима ...
        Зима ...7 февраля+7
        +++ В этот раз шаблона не будет. На периферии критическое настроение, а периферий много. Карателей не хватит, ведь они рассчитаны на столицы. Ротация не получается, а местные работать не будут.
        • Клим Чугунов
          Клим Чугунов7 февраля+3
          Winter Зачистят лидеров одного за другим, как в Донбассе. А ведь там были человеки с ружьём.
          • Зима ...
            Зима ...7 февраля
            Клим. Донбасс не пример, там все затянулось, да и не в планах он был. Здесь начнется по весне, с теплом. Сроку на всё - квартал. Если дольше - заглохнет. За квартал всех не пересажают.
          • Зима ...
            Зима ...7 февраля
            Клим. В России будет особый сценарий, статус "красной кнопки" обязывает. Какой именно, даже предположить не могу. Инфы не хватает.
  • yuri 54
    yuri 546 февраля+14
    Да,видимо кремлёскому засидельцу не суждено спокойно отойти от "забот" о стране, передав их такому же вцыходцу из подворотни , и не придётся воспользоваться своей неприкосновенностью, как бывшему президенту. Тут теперь, как в том кино: "Или я веду её в ЗАГС, или она ведёт меня к прокурору"
    • Зима ...
      Зима ...7 февраля+2
      juri54. Посмотрите, оцените по ситуации https://el-murid.livejournal.com/4664691.html
  • ANT  74
    ANT 746 февраля
    Сомневаюсь я, однако, что Путин протестов опасается.... Иначе б так себя не вёл...
    • Wita minus
      Wita minus6 февраля+8
      Его поведение - не более, чем дешевые понты.
  • yuri 54
    yuri 547 февраля+6
    Я был несколько огорчён тем, что в ФБК заявили о приостановке протестов, ведь ,как говориться , "куй железо, пока гарячо". А потом подумал –а может и правильно?! Сейчас появилось много т.с "победных" публикаций и заявлений ,что,мол, всё, протесты сдулись, как и их вдохновитель, отправленный за решетку. Но, думаю, радоваться им рано. Так может и верно – пусть власть успокоится , расслабится слегка, подзакрутит гайки для своего, как бы,успокоения. А весной эти гайки и сорвутся с удвоенной силой! Тут уж будет не до преемника! Да ещё из-за кордона прилетят неприятности,и немалые!
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов7 февраля+4
    Угроза пехто будет в случае какойнибудь бойни крупной. Пока ему бояться надо только своих. В стране достаточно подонков , чтобы бить, пытать и убивать.за трёшку.Только когда появиться человек с ружьём, только тогда.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим7 февраля+1
      Ну или произойдёт резкое ухудшение жизни населения ниже "порога терпения".
      • Клим Чугунов
        Клим Чугунов7 февраля+1
        Дмитрий *Порог терпения может быть очень низким, вплоть до голода и жизни в землянке. Толпу голодных без труда перестреляет сотня сытых с пулемётом. Без человека с ружьём не обойтись.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим7 февраля+6
    Да, фашистская рожа режима уже очевидна большинству. Интересно, прекратит ли власть кормить кремлеботов - ведь в них уже нет никакого смысла? Или бюрократическая инерция сильнее? :)
  • Зима ...
    Зима ...7 февраля+3
    Есть вариант с заварухой на Донбассе. С участием турок. Под тайм-аут с протестами. Вот это будет гвоздь!
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим7 февраля+3
      ПобояЦЦа. ;) Медведь-воевода даже в лучшие свои годы только чижика съел, а теперь-то совсем зачах в бункере.
      • Зима ...
        Зима ...7 февраля+2
        Дмитрий. Весь фокус в том, что их заставят и ...... дадут по морде. Потом протесты.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим7 февраля+1
          Не совсем понял, кто кого заставит и кто кому по морде давать будет. :)
          • Зима ...
            Зима ...7 февраля+1
            Спровоцируют атаку ДНР.
  • Зима ...
    Зима ...7 февраля+1
    Да и нельзя "переемника" из ОПГ!
  • Владислав Рогонов
    Владислав Рогонов7 февраля-1+2
    Можно называть власть "пацанами из подворотни", но думаю у них все посчитано. Власть просто так не отдают, а настоящее, массовое восстание, да ещё и с поддержкой элиты, что совершенно необходимо при таких событиях, в текущей России невозможно. Поэтому операция приемник будет реализована через "игрушечную революцию". Для такого сценария, приемник должен быть гоним властью, и лучше сидеть в тюрьме. В России, к сожалению, работает только конструкция "кто если не ...".
  • yuri 54
    yuri 547 февраля+5
    Да ,обстановка накаляется,это правда Пола лупят больше всего по окресностям Донецка и Горловки. Насчёт удара с воздуха – не знаю, если и был,то официально не скажут. Укры к линии фронта стянули много техники –танки,РСЗО арту. Средствами РЭБ не дают дронам ОБСЕ контролировать ситуацию( а те не очень-то и хотят), или просто сбивают их . Прибыли к украм на передовую туречкие спецы по БЛА, должен на днях приехать комик-президент с целью проверки боеготовности. Кстати, в ЛДНР тоже была коммисия изРФ с той же целью, выоды плачевные : около 80% техники небоеспособна. Как по тех причинам,( не на ходу) так и по части оснащения ( рации,аккумуляторы,приборы для ночного боя и пр.) ,у многих истек ресурс артстволов.. А главное–не хватает опытных бойцов( танкистов и артиллеристов) . Учения на полигонах идут почти каждый день. Есть мнение, что укры попрут после весенней распутицы. На непосредств
    • Зима ...
      Зима ...7 февраля+3
      yuri. Попрут по февральскому мерзляку, пока нет зеленки и хорошо видно с дронов. Маскироваться сложно, целеуказания точные, корректировка упрощается. По мерзлой земле хорошо работают контрбатарейные радары (затухание меньше). Как-то так.
      • yuri 54
        yuri 547 февраля+4
        Посмотрим, насколько мерзляк продлится– трудно сказать, у нас только вчера стало около 8-10° мороза по ночам, а до этого было более двух недель от +5 до +10.
      • yuri 54
        yuri 547 февраля+6
        Как бы там ни было, но ЭльМюрид прав в главном: Реджеп Тайипович буде продолжать откусывать позиции Путина, тем боле, что у того самого ситуация в стране обостряется. Сначала здесь, а потом и за Крым возьмутся
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим9 февраля
          Давно говорю, что Крым ещё будет турецким. :(
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся8 февраля
      А зачем ДНР боеспособная техника? Всё равно воевать будет армия РФ, как в августе 2014. Войдут ночью, пораздолбают ВСУ и ночью уйдут.
  • yuri 54
    yuri 547 февраля+5
    Для WinterZz, продолжение. На непосредственную помощь ВС РФ мало кто расчитывает, разве что на выражение озабоченности. Расчитывать на ответку Путина за закрытые каналы кума было бы нарвно, гн-то и за себя лиль кулаками махаь может, а у за кума даже не почешется! Но я этим каналам не верю, как и их хозыину. Он такой же,по сути, бандеровец, только говорит по-русски
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков7 февраля
    Хороший Верх - жесткий Верх. Знающий, что именно сейчас нижней нужно. Нужно, а не хочется. Простой пример - у нижней депрессия. Сильнейшая и... синусоидная. То есть в отдельные моменты, по ней и не скажешь, что она в тоске, но на самом деле тоска есть и никуда деваться не собирается. Единственный метод - сеансы полнейшей релаксации, тематические (с психотерапевтами не сложилось). Как ее туда погрузить? Абсолютным подчинением. А если она выкаблучивается и подчиняться не желает? Значит, надо заставить. Для ее же пользы. И вот Хороший Верх - заставляет. Хорошая саба - внемлющая саба. Слова Верха не подвергаются сомнению (в рамках безопасного естественно). Если Верх говорит что сейчас необходимо так, значит именно так и никак иначе. Потом она забралась на него сверху и он понял, что изнасилование у него как-то не задалось...
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим7 февраля+3
    Кстати, свеженькое от "Острого угла": https://youtu.be/lur-PCLaYNQ
  • Айдар Айдар
    Айдар Айдар7 февраля+1
    До операции "преемник" ещё 3 года и для её реализации необходимо бы получить конституционное большинство в Госдуме... Как они это делать собираются? Как Лукашенко, просто нарисуют?
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов8 февраля+3
    К сожалению,Дуглас Вы правы.Россия, скорей всего,в результате противостояния народа и режима,стремительно идущего к фашизму,умоется кровью.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим8 февраля+1
      Или просто тихо вымрет, а соседи будут откусывать от страны куски.