Новости партнеров

Самое свежее

Русское зло Игорь Олин. Если Соболь пойдёт на выборы, я за неё проголосую Андрей Медведев. Почему в мигранте надо видеть равноправного человека Эль Мюрид. Ротация в ЕР: как провести перемены, не меняя ничего Александр Росляков. Плохому президенту Интернет мешает: Путин обвинил его во всех грехах Эль Мюрид. Пресечь и запретить
Загрузка...

Случай на таможне


  • Ох, как он
    сетовал:
    Где закон -
    нету, мол!
    Я могу, мол, опоздать на рейс!..
    Но Христа распятого
    В половине пятого
    Не пустили в Буэнос-Айрес.

     

    Владимир Высоцкий - Случай на таможне.

     

    Уходящий 2020-й год оказался богатым на сюрпризы.
    В основном - неприятного порядка. Но есть среди них такие, которые способны потрясти даже многоопытных, многое повидавших людей.

    Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес беспрецедентное решение. Представителям власти России в течение двух лет запрещено посещать чемпионаты мира и Олимпийские игры. Данное наказание распространяется на министров, их заместителей, премьер-министра и его заместителей, депутатов государственной думы, глав и заместителей государственных организаций, сотрудников Следственного комитета и в том числе на президента России Владимира Путина, а также всей его администрации. На фигуре главы государства CAS сделал особый акцент.

    Этот шаг международного Олимпийского учреждения трудно переоценить.
    Спортивный арбитражный суд (CAS) - не ООН, не Совет Европы и даже не Высокий суд Лондона. Эта организация обладает несравнимо меньшим международным значением.
    И тем не менее, именно ей принадлежит право первой публичной пощёчины российскому режиму, что делает эту пощёчину ещё более унизительной и заставляет заново переосмыслить известное выражение о слоне и Моське и явно не в пользу слона.

    Есть вещи, которые невозможно вообразить. Одна из них - запрет главе государства посещать спортивные состязания. Не припомню такого даже в отношении африканских диктаторов.
    А при попытке переложить эту ситуацию на Советский Союз и его лидеров, испытываю ощущение умственного тупика. Потому что не могу это представить даже в виде шутки.

    А вы способны представить себе Л.И. Брежнева, которому вынесли бы такой запрет? Я не способен.

    Зато вполне представляю себе лицо любого Западного лидера - от президента США и до премьер-министера Соломоновых островов, когда к ним на стол ложится короткое послание из Советского МИДа, посвящённое этому казусу.
    А следом уже вижу панику на рынках, массовую истерику, рытьё бомбоубежищ и круглосуточные заседания Совбеза ООН в попытке предотвратить мировую катастрофу.
    А следом официальные извинения, объяснения, срочное награждение Леонида Ильича самым почётным Олимпийским орденом и клятвенное обещание впредь проводить все спортивные соревнования только после одобрения в ЦК КПСС.

    И всё это - при ледяном молчании Советского руководства.

     

    С чувством юмора у Кремлёвских старцев тех лет, может быть, было и не всё благополучно.
    Но с чувством собственного достоинства не было никаких проблем.
    Ни у руководства, ни у страны.
    Хотя, кто сегодня этому поверит в "супердержаве", который год встающей с колен только для того, чтобы снова бухнуться в грязную лужу?

32

Комментарии

36 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 декабря 2020 г.+11
    событие значимое даже по тому факту как оно замалчивается на пропагандонканалах. Заслуженного леща отвесили кому надо.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4921 декабря 2020 г.+4
    Интересно как будут трактовать это, главные пропагандисты кремля?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 декабря 2020 г.+5
    Здесь, конечно, налицо узурпация полномочий, которыми организация (CAS) по здравому смыслу не должна обладать. Так ведь можно создать и международную организацию, ведающую общественными туалетами во всем мире, и она будет из политических побуждений запрещать кому-то пользоваться ими. Главная идея спорта ведь в том, что он должен служить на благо здоровью человечеству и быть вне политики, если это не так, то это уже не спорт. СССР невозможно представить в такой ситуации, так как он был самодостаточной страной и отказался бы играть в такие грязные игры. Он мог обходиться без Запада. Буржуазная Россия во главе с Путиным - нет. Вот они и издеваются...
    • академик Многоходов
      академик Многоходов21 декабря 2020 г.-2+2
      Отравитель не может сидеть в почётной ложе Олимпийских игр. ЭТО и сказали кому надо. Его не хотят видеть. Ты Сергей всё понимаешь но притворяешься недотёпой. Меня не обмануть- я знаю что ты умный.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов21 декабря 2020 г.+3
        Дурачка невозможно вразумить, ибо он все равно не признает истину. Дело в том, что никто из мировой буржуазной элиты не имеет морального права сидеть в почетной ложе, поскольку до безобразия убоги. Здесь они лишают права сидеть в этой ложе друг друга. Ей богу, очень смешно, но лучше смотреть на опарышей...
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин21 декабря 2020 г.+5
      Говорят, что спорт вне политики. Но это "говорят". На самом деле спорт давно стал политическим инструментом. Спорт давно стал бизнесом, где крутятся сумасшедшие деньги. А где деньги там и преступления и подвиги. Политика и деньги похожи на гантели, где две части соединены перемычкой и этими гантелями накачивают силы не для того, чтобы помогать слабым, а для того, чтобы урвать себе власть.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов21 декабря 2020 г.+5
        Так я об этом и говорю. Спорт сделали местом для международных разборок по понятиям. Нет в этом действии праведников. Одни негодяи.
        • yuri 54
          yuri 5421 декабря 2020 г.+8
          Как бы там ни было, праведники там,иль негодяи, но это оплеуха очень показательна. Это сигнал, что Путина не желают видеть не токма на спортсоревнованиях, даже,несмотря на то, что он обладает ядрёным чемоданчиком. То есть,его авторитет зарубежом стемится к нулю, хотя и до этого лежал на уровне плинтуса. И он это понимает,и от того пропаганде велено не поднимать шума , чтобы хотя бы среди своих путриотов каэаться " белым и пушистым"
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов21 декабря 2020 г.+3
            Согласно хартии, Олимпийские игры объединяют спортсменов всех стран в честных и равноправных соревнованиях. По отношению к странам и отдельным лицам не допускается никакой дискриминации по расовым, религиозным или политическим мотивам. Кому пощёчина? В моих глазах тем, кто нарушает хартию. Приведу пример. Едет в стельку пьяный в трамвае, и его вывернуло наружу прямо на мирно сидящую женщину. Вы свинья! Вскрикнула женщина. - Ты посмотри на себя, дура! Ещё раз повторяю, что кроме омерзения нынешняя мировая элита у меня ничего не вызывает. В данном случае речь идёт не о Путине и его команде, которая наворотила таких дел в России, что после них придётся долго и упорно наводить порядок.
            • yuri 54
              yuri 5421 декабря 2020 г.+5
              При чём здесь олимпийская хартия?! Разве Путину ,и все его братве ,запретили как спортсменам? Эапрет касается того , кто как раз пытается сделать соревнования неравноправными и бесчестными. Причем, не первый раз. Так кто нарушает хартию??
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов21 декабря 2020 г.+4
                Всем спортсменам хорошо известно, что весь спортивный мир "больших достижений" сидит на допинге, но козла отпущения найдут того, кого желают видеть козлом. ВАДА - карманная организация США, поэтому роль арбитра выполнять не может. Тем более что допинговая гонка в мире идёт за вновь изобретенный допинг, которого ещё пока нет в списке запрещённых препаратов ВАДА. Так что буржуазный спорт не может быть благородным пол определению. Там важна победа любой ценой (даже в ущерб здоровью), а победителей не судят. Профессиональный спортсмен после 30 лет никому не нужен, а жить-то надо и дальше. Вот они и рвут одно место.
                • yuri 54
                  yuri 5421 декабря 2020 г.-1+4
                  Так и знал, что ответом будет что-то типа " Мы то что, а вот там у них в Америке....!" Ваш ответ напоминает ответ Путина британскому журналисту. И потом, а что , разве нынешняя РФ не буржуазное образование, разве не ней не буржуазный спорт,который не может быть благородным по определению?
                  • Сергей Бахматов
                    Сергей Бахматов21 декабря 2020 г.+2
                    Порок Путина в том, что он буржуин по убеждениям, поддерживает в России буржуазный строй и соответствующие этому, с позволения сказать, "ценности". Проблема спорта, образования, медицины, экономики, правового пространства и в целом свободы и справедливости - лишь следствия этого порока его и ему подобных. Он ничем не лучше и не хуже остальных дельцов буржуазного мира. Вот всех их и надо рассматривать с этой точки зрения. Все они беспринципные, циничные и социально опасные люди.
  • L K
    L K21 декабря 2020 г.-3+1
    И вновь Терран. Куда ж без него:)) Может быть было бы намного правильнее единожды попавшего на допинге "крутого профессионала" и всякого рода прилипал от спорта пожизненно отлучать от всякого рода соревнований и предоставлять возможность заниматься другого вида деятельностью?
  • ANT  74
    ANT 7421 декабря 2020 г.+3
    Очередной плевок на РФ....
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов21 декабря 2020 г.-1+5
    Спорт давно стал политикой - хотим мы этого или нет - но это так. И политический вес страны и руководителя, её представляющего, определяет отношение к ней других стран. Для СССР такое положение вещей было просто абсурдно и непредставимо - ибо СССР мог ответить «не только лишь» асимметрично! Ещё как симметрично он мог ответить! В случае с РФ - вытрем об неё ноги - и что она сделает? Что сделает кучка замкнутых на Запад нуворишей против самого Запада? Ничего. А значит - можно вытирать! РФ - привыкла. Её (точно-её?) спортсмены «щеголяют» в белом и с таким же капитулянским флагом, Путин принимает руководство WADA как ни в чём ни бывало, платит им штрафы... Можно вспомнить принципы Де Кубертена, поручить юристам-международникам прошерстить нормы на предмет нарушения - можно... но бесполезно! Большая страна должна вести себя «как разбойник», а ведет себя, как проститутка: элите - всё равно,
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов21 декабря 2020 г.+2
    а население тупо смотрит на желтые жилеты и не понимает - как их можно использовать не только для дорожной ситуации!
    • академик Многоходов
      академик Многоходов21 декабря 2020 г.+3
      Все вожди народа были Путиным недавно перебиты. Население это прекрасно понимает.
  • Зима ...
    Зима ...22 декабря 2020 г.+1
    Означает одно - НЕ С КЕМ ГОВОРИТЬ. Пока на тему спорта.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов22 декабря 2020 г.+2
    Вы замкнулись в своём затхлом критиканском мирке и не видите того, что происходит вокруг. А вокруг празднуют успех: «Исполняющий обязанности главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Михаил Буханов посчитал победой решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении России. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». По мнению функционера, главным успехом стал отказ от принципа коллективной ответственности, на котором настаивало Всемирное антидопинговое агентство (WADA).» Успех это, кому что не ясно?
  • Алекс Тк
    Алекс Тк22 декабря 2020 г.+2
    Вообще, конечно, интересно наблюдать, как работает западный механизм укатывания репутации отдельно взятого персонажа в навоз. Просто образцово показательно. Сначала дифирамбы и обложки журналов. Звание самого влиятельного политика, а потом ракеты в обмен на мороженку и полное отвращение со стороны даже сомалийских пиратов.
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas22 декабря 2020 г.+2
      Да, не придерёшься. И самое главное - за дело!
    • Александр .
      Александр . 22 декабря 2020 г.+4
      Да если бы только этого персонажа, то и пёс с ним. Но он президент нашей страны. Ее лицо. И вместе с ним в навоз катают и нас. Все 140 миллионов. А у персонажа уже давно две маньки хоровод промеж ушей водят. Одна величия, другая преследования.
      • Ехидный  Douglas
        Ехидный Douglas22 декабря 2020 г.
        ++++++++!!!!!!!:-))))Не убавить, ни прибавить!
        • Александр .
          Александр . 22 декабря 2020 г.+1
          Кстати здравствуйте. Я тут. Буду с удовольствием читать ваши статьи.
  • Марина  К.
    Марина К.22 декабря 2020 г.+4
    Это начало, ссанными тряпками провели по морде. А вот что будет с путинской властью, если в случае входа в жесткий клинч с Западом - отключение от СВИФТ, санкции на экспорт энергоресурсов и т.д. Роскапитализм теряет смысл своего существования. Запад это для них всё! Кредитор последней надежды, мотор финрынков (нерезиденты в РФ рулят), денежные знаки, семьи, недвижимость. С большим удовольствием буду смотреть начало их конца
    • Александр .
      Александр . 22 декабря 2020 г.+3
      Грустное будет это начало конца. В том то и проблема. Слишком они свяязали Россию с западом. Они то этот холивар более менее переживут. А вот простой народ пострадает. Причем сильно. Что удовольствия простому работяге узнать, что хозяин предприятия, где он работал от санкций вздернулся, если ему самому ни работы, ни денег. И перехватывать власть некому. Ни дедушки Ленина на горизонте, ни большевиков.
      • академик Многоходов
        академик Многоходов22 декабря 2020 г.
        Александр! Единственное что нам остаётся это наблюдать за гибелью элиты. А Вы нам внушаете надежду. Зачем? Чтоб мы были на вашей совести?
        • Александр .
          Александр . 22 декабря 2020 г.+2
          Я не внушаю никаких надежд. Я хочу понимания, что либо страна улетит в тартар, либо эти гнилые ылитки должен кто то сменить. Этому кому то придется очень непросто. Болезнь запущена донельзя. Вот и задаюсь вопросом, кто этот кто то. И ответа не нахожу...
          • академик Многоходов
            академик Многоходов22 декабря 2020 г.+1
            Путин запустил вымирание. Вымирание русского человека. И это уже не остановить. Но Вы этого специально не видите? Какая смена и чего?
      • ANT  74
        ANT 7422 декабря 2020 г.+2
        Александр, а кто такие эти "большевики", а откуда они взялись? Нагло врут те, кто утверждает, что в 1917м году в России высадился с межпланетных кораблей Коммунистической Республики Марс неисчислимый десант комиссаров в пыльных шлемах.... Большевики - это как в той песне "ты, да я, да мы с тобою"
  • Брат Багров
    Брат Багров22 декабря 2020 г.+7
    Отнеситесь с пониманием)))