Новости партнеров

Самое свежее

Сатана в храме Алексей Рощин. Вылезет ли Путин из бункера? Александр Росляков. Почему стань нашим президентом Бог, премьером станет черт Российские патриоты мощно против гонений на оппозиционеров на Украине! Борис Григорьв. О ложном страхе гражданской войны Игорь Олин. В России на одну школу 100 силовиков, а защищать её должна тётя Маша
Загрузка...

О борьбе с дураками

  • Что мы имеем в виду, когда говорим, что в Швейцарии, Норвегии или Голландии жизнь хорошая, а в Бангладеш или Сомали – никуда не годится? Что в Швейцарии хорошая природа? Климат? Красивые пейзажи? А в Бангладеш или Сомали ничего этого нет?

    Ничего подобного! Дело не в природе, а в людях. В тех порядках и условиях, которые в этих странах существуют. А эти порядки созданы не Богом и не природой. Они созданы людьми.

    В Швейцарии или Канаде тоже есть свои жулики и идиоты. Но не они там делают погоду, а совсем другие люди – умные и честные.

    Жулики и идиоты там занимают своё законное место – на самом дне социальной лестницы. Без шансов всплыть.

    У нас всё обстоит иначе. Всякая дрянь косяками плавает на поверхности социума. Поэтому отсюда туда – едут, а оттуда сюда – нет.

    Можно сколько угодно критиковать власть. Но при этом необходимо понимать, что в любой стране власть такая, какой её хочет видеть большинство её жителей.

    Поэтому глупости, граничащие с преступлениями, которые чуть не каждый день возникают на нашем горизонте – не столько вина наших правителей, сколько самих граждан России, которых это устраивает. Это благодаря им, а вовсе не правительству, принимаются антинародные законы, разворовываются триллионы народных денег и вывозятся за границу эшелонами. Благодаря им любая чиновная тля чувствует себя повелителем мира и плюёт сверху на людей и страну.

    Не с расчётом на умных и думающих, а с расчётом на всяких дураков и холуев в информационное пространство вбрасывается запредельная ложь. Это он называются в кулуарах российской власти "пиплом, который всё схавает". И не только схавает, но и понесёт это информационное дерьмо дальше по умам.

    Не ротшильды и рокфеллеры, не евреи и масоны, не рептилоиды и пришельцы, а свои дураки и холуи – самая главная причина всех российских бед.

    Это они, живя в нищете и унижениях, вместо того, чтобы требовать к себе человеческого отношения, нахваливают и лижут сапог, который их пинает. И не только лижут сами, но и призывают лизать других. Это они, вместо того, чтобы встать в полный рост, утирают облезлыми рукавами со своих харь хозяйские плевки, ползают на карачках и толкают друг друга у подножия начальничьего кресла в поисках куска колбасы на полу.

    Это они выражают полное согласие со всем, что бы ни происходило, лишь бы им продолжали кидать объедки с барского стола.

    Крепостное, рабское прошлое даёт себя знать даже через несколько поколений.

    Но они не только согласны с собственной животной жизнью, но и навязывают её другим! Сочиняют и транслируют в массы собственную холуйскую философию, главный и единственный смысл которой – будьте довольны тем, что есть, а то и это заберут. Не страшно жрать дерьмо, страшно, когда его мало.

    В силу слабых от рождения мозгов они не понимают, что через них, как через сверхпроводник, идёт пропагандистский электрический разряд. Что их бессвязную, бредовую болтовню власть выдаёт за глас народа и народную волю и с удовольствием потирает холёные ручки: дескать вот она, наша истинная демократия, вот они, наши люди! Смотрите, Америка и Европа! Они за нас! Они нас поддерживают назло вам всем!

    Холуй и дурак – вот главные враги России! И нет на свете такого Ротшильда, который был бы опаснее этих двух.

    Болвану не заткнёшь рот. И никогда ничего не объяснишь. Потому что он болван.

    Но периодически вытаскивать их на свет Божий, препарировать их писанину – надо, чтобы показывать властям, что помимо покорного бессловесного стада в России есть и другие люди. Те, кто не готов пресмыкаться, кто знает, какой должна быть настоящая человеческая жизнь, на кого не действует враньё с трибун и маразм в Интернете.

    Что эти люди живы, всё видят, всё понимают и всё помнят. И однажды предъявят предельно суровый счёт к оплате.

    Вот поэтому мне не жаль времени, потраченного на дураков и политических проституток обоего пола.

    Завтра эти усилия неминуемо зачтутся. Всем! И мне, и героям моих заметок против холуев и дураков.

10

Комментарии

22 комментария
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 ноября 2020 г.-4+3
    холуев и рабов из людей уже 30 лет делает капитализм. Ну не повезло нам родиться в сырьевом придатке, как не повезло еще 6 миллиардам. Другое дело в Германии или США, в которые вымываются наши капиталы и ресурсы, включая людские.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов2 ноября 2020 г.-5+6
      Расчехлился. Вот что значит пожить в Америке. Русский народ дурак и он сам виноват в своих несчастьях
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне2 ноября 2020 г.-1+5
    Страна у нас не для жизни, как сказа один белорусский спортсмен. Денег тут побольше, крутится, чем у соседей, но жизнь в России, в основном, для олигархов доящих бюджет и грабящих страну, для патриотов с двойным гражданством, пропагандистов с недвижимостью в Ницце, полковников с миллиардами под кроватью, прочих вороватых барыг и даже для гастарбайтеров, кои вытеснили местных с ряда отраслей экономики.
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров2 ноября 2020 г.+1
    Ну всё. Заплюют автора.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов2 ноября 2020 г.+1
      так вы встаньте во весь свой немалый рост.
    • dym dum
      dym dum2 ноября 2020 г.-5+5
      тут не на что плевать... статья про "правильный капиталтзЬм", которого в природе не существует... никакие не люди все так устроили в Голландии, Норвегии и Швейцарии, а тот факт, что страны входят в метрополию капиталистической мир-системы... ну, а мы - периферия для снабжения их "правильного устройства"... то, о чем хочет сказать автор, имеет место, просто это вторичные и третичные производные от основной причины, плюс, перекладывать вину на народ и людей - это известные приемчики известно кого... надо это понимать в таком возрасте, когда пишешь статьи... крепостное, рабское прошлое?... а как вам Пугачев, Разин, революция 1917?.. в войне, над понимать, тоже победил рабы, да еще "вопреки"... о с ног на голову, потому-что холуи, дураки и исторические проходимцы как раз во власти!
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов2 ноября 2020 г.-3+6
        Здесь на публицисте есть автор (Юрий Комаров), который считает, что не в капитализме проблема. Надо просто постараться, пальцами пошевелить и ситуация изменится к лучшему. То есть капитализм повернётся ко всем человеческим добродушным лицом.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов2 ноября 2020 г.-2+1
        Идиоты, которые ставят минусы, а Комарову плюсы. Специально привожу для вас цитату из его творчества. Юрий Комаров: "Вот такие вечные брюзги вроде тебя, которые, валя все на капитализм, сами пальцем не шевельнут, чтобы исправить что-то в настоящей жизни".
      • Искандер Смеющийся
        Искандер Смеющийся6 ноября 2020 г.
        Статья не про "правильный капитализЬм", а про таких как вы.
  • академик Многоходов
    академик Многоходов2 ноября 2020 г.+1
    Это фото восковых фигур в Ельцин-центре? Знает кто?
  • Виктор Шадрин
    Виктор Шадрин2 ноября 2020 г.-2+3
    хотелось бы про честное благосостояние швейцарцев поподробнее...
    • Борис Токарев
      Борис Токарев2 ноября 2020 г.-2+2
      Да, тема порядочных швейцарских банкиров раскрыта не полностью.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов2 ноября 2020 г.-3+2
      Несколько десятков лет Швейцарская Конфедерация входила в список офшорных зон. В стране функционирует около 4 тысячи финансовых институтов, в том числе множество филиалов иностранных банков. На швейцарские банки приходится 35-40 % мирового управления собственностью и имуществом частных и юридических лиц. Вот вам и ответ на пресловутое процветание Швейцарии. Если на 8,5 млн. жителей Швейцарии приходится 35-40 % мирового управления собственностью, то такое население обречено на процветание. То же самое относится к Канаде, на которую падают лучи от "солнца", т.е от американского печатного станка.
      • Павел  Семёнов
        Павел Семёнов3 ноября 2020 г.-1+1
        Это заблуждение. Швейцария очень сильна, в частности, своей наукой и медициной. Басни про банкиров давно уже не актуальны. В магазинах почти нет китайского ширпотреба. В частности, одежда дорогая, но своего производства.
        • дмитрий жу
          дмитрий жу3 ноября 2020 г.
          Мало того Швейцарцы официально живут в коммунах, коммунизм у них швейцарского образца..., причем со средневековья.
          • Аркадий Медведев
            Аркадий Медведев6 ноября 2020 г.
            Уважаемый Дмитрий, Вы правы: швейцарцы живут в коммунах, но это далеко не коммунизм. Это, прежде всего, инструмент организации гражданского общества. Еще до войны Швейцария была очень бедной страной. Сами швейцарцы рассказывают и показывают в каких горных мазанках жили некоторые их предки. У них до сих пор в некоторых отнюдь не бедных семьях сохранился обычай есть белый хлеб только по воскресеньям (дань традиции). Швейцарии во многом повезло, что она стала финансовым центром. Но все прелести их сегодняшнего процветания не от банкиров (не только), но и от системы управления, которую год за годом создавала правящая многие годы социал-демократическая партия Швейцарии. Сегодня в стране уже 11партий и парламентская республика Но, главное -это страна прямой демократии. Именно такая политическая система обеспечивает процветание стране. А народ там такой же как и у нас, но воспитанный за многие
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов3 ноября 2020 г.-3+2
          Павел, это ваше заблуждение, так как вы не представляете себе, как работает экономика. Возьмём к примеру Белоруссию, с населением примерно таким же, как и в Швейцарии, но в которой нет финансовых институтов управления мировой собственностью и большого дохода связанного с этим. Белоруссия, чтобы иметь валюту, на которую можно закупить на мировом рынке всё, что необходимо белорусскому обществу, нужно делать товары, которые бы пользовались спросом за пределами её и продавать их. На вырученную валюту покупать на мировом рынке всё, что необходимо для населения страны. Швейцария, получив гигантские доходы от банковской деятельности, может сразу закупать товары на мировом рынке, а некоторую часть товаров делать очень, но дорого для внутреннего потребления. Лиши доходов от банковской деятельности Швейцарию, и она превратится в Белоруссию в экономическом плане.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов3 ноября 2020 г.
          заработанная веками репутация работает на швейцарцев, как на англичан и французов с американцами, награбленное в колониях.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов2 ноября 2020 г.-3+2
    Цитата: "Завтра эти усилия неминуемо зачтутся. Всем! И мне, и героям моих заметок против холуев и дураков". Странная, если не сказать большего, логика у автора. У него есть дураки и холуи, а также есть умные и свободолюбивые. А воз-то и ныне там. Значит, умные, по факту, ничем не отличаются от дураков. Власть, потерявшую берега, можно сместить только путем насильственной для верхов революции, что сулит всем гражданскую войну. Именно поэтому приходится терпеть власть и её беспардонные выходки по отношению к народу. Властное меньшинство организовано в виде государства, охраняющее её интересы, а народ такой организации не имеет, поэтому вынужден подчиняться. Поэтому те умные и свободолюбивые, которых так называет автор, такие же дураки, так как не могут организовать сопротивление властям.
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся6 ноября 2020 г.
      Те, кто может организовать, очень быстро оказываются на нарах или на кладбище. А стадо дураков орёт "собакам собачья смерть!". Поэтому я всегда говорю таким людям: не надо жертвовать собой ради дураков, можете пробиться наверх - пробивайтесь, и пусть дураки вам лижут ботинки.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу3 ноября 2020 г.-2+1
    В чем то автор прав..., насчет дураков - не согласен, а вот холуизм-- это да, 74 года строительства "Социализма"- в девичестве Монополистического Капитализма, определенно сказались на психотипе советского человека..., к сожалению человек власти- слуга...., ну слуга и есть. Монополизм власти и порождает неприглядную картину нарисованную автором, но безусловно выход есть, Бахматов дело говорит..., и к сожалению он прав..., по крайней мере в своем комментарии.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко3 ноября 2020 г.
    Давно сказано что в России две беды дураки и дороги. Но есть надежда что и наши дураки поумнеют. Страшно но;эх, дубинушка ухнем;