Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина? Грядущая война как возможная причина мирового коронабесия Елена Михалкова. Страсти по Матвею Александр Гутин. Место в автобусе Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна
Загрузка...

«Путин сделал то, что мало кому удаётся»

  • Практически одновременно в Интернете появилось несколько статей с таким названием. И я задумался, а что же он всё-таки сделал такого, что мало кому удавалось?

    Уже всем до тошноты знаком патетически идиотский возглас, который, как припев дурной частушки, звучит в любом "патриотическом" сочинении на тему "Великие достижения Владимира Владимировича":

    – Вспомните 90-е!

    Ну что ж, вспомним.

    Годы Ельцина были годами тяжелейших испытаний. Это исторический факт. Реальная тяжесть этих лет незнакома мальчикам, с умным видом рассуждающим на эти темы,  просто потому что они не могут помнить о них в силу своего нежного возраста.

    Осмысленно вспоминать 90-е могут те, кому сегодня как минимум 40. А в этом возрасте холуйские, лживые панегирики властям пишут либо законченные мерзавцы, либо умственно неполноценные.

    Время Ельцина – это время отчаяния, лишений, мучений и стыда. Но ещё это было и время надежд! Говорю это, как свидетель и очевидец. Как человек, проживший его от первого и до последнего дня.

    Об этих надеждах не говорили вслух. Но с ними ложились спать и просыпались наутро. Мы верили в завтрашний день! Кто-то неосознанно, кто-то убеждённо, но все мы ждали окончания кошмара ельцинизма. И все (или почти все) надеялись, что на смену грабежу, нищете и бандитскому беспределу придёт наконец настоящий капитализм. А с ним – закон, порядок, справедливость, изобилие и процветание. Всё то, о чём мечталось нам в 80-х.

    Они не могут не прийти! Ведь не зря же все мы мучились все эти десять лет! Не зря вставали на пути ГКЧП в 1991-м и колонн Анпилова и Макашова в 1993-м!

    Не зря голосовали за Ельцина в 96-м и разорялись до копейки в 98-м!

    Ведь не может всё это быть напрасным!

    С этими чувствами мы встретили приход Путина в 2000-м.

    И вот что на самом деле сумел сделать российский президент как никто другой в истории: привить стойкую, убеждённую ненависть к системе, которую он создал и ко всему капитализму вообще.

    Как ни один больше государственный лидер Путин смог втоптать в грязь мечтания, идеалы и нравственные устои нескольких поколений. Сумел показать людям бессмысленную наивность их надежд. Продемонстрировать такой цинизм, о котором мы не догадывались, даже когда с замиранием сердца просматривали самые ангажированные советские информационные программы, посвящённые уродствам мирового капитала.

    Сам не отдавая отчёта своим словам и поступкам, он умудрился за считанные годы так основательно и окончательно дискредитировать капитализм, как это не удавалось даже Карлу Марксу.

    И не уставая поминать недобрым словом ненавистное ему советское время, ухитрился построить в России такую жизнь, что даже те молодые, кто не застал СССР, начали всерьёз прислушиваться не к гнусавым антисоветским проповедям с экрана телевизора, а к речам своих родителей.

    И еще он смог на собственном примере показать миллионам людей, что такое настоящий, беспросветный застой. Без всяких кавычек. Что такое безнаказанная государственная ложь. Что такое настоящее беззаконие. Что такое настоящая безыдейность и бессмысленность бытия.

    Все это Путину удалось на славу.

    И это тоже неплохо. Потому что даёт надежду, что в эту лужу со всего размаха наш народ больше никогда не сядет.

14

Комментарии

22 комментария
  • Александр Головенко
    Александр Головенко23 октября-1+8
    23 окт. 2002 Путин явно разыграл захват "Норд-Оста" с использованием чеченских бандитов двойного агента Бараева и проституток с Тверской. Он обещал бараевцам переговоры, а сам готовил штурм с применением отравляющего газа. Как тогда писали, это был газ нервно-паралитического действия. Итог: за 40 застреленных бандитов свои жизни отдали 174 заложника. Блестящий успех российских спецслужб, за который многие получили награды и квартиры. Состав отравляющего газа Путин до сих пор не назвал. Ибо пахнет Гаагой
  • Александр Головенко
    Александр Головенко23 октября+4
    Путин хотел показать всему миру, что он с террористами переговоров не ведет. В итоге получил Беслан: более 300 убитых, из них 190 детей.
  • Коба .
    Коба .23 октября-4+9
    Ещё один ребёнок, который верит, что бывает капитализм "настоящий" и "ненастоящий", хороший капитализм и плохой.
    • владимир кот
      владимир кот23 октября+6
      , что бывает капитализм "настоящий" и "ненастоящий", хороший капитализм и плохой.,, Вы видно не поняли смыл статьи-Сам не отдавая отчёта своим словам и поступкам, он умудрился за считанные годы так основательно и окончательно дискредитировать капитализм, как это не удавалось даже Карлу Марксу.,, Капитализм не может быть хорошим или плохим, вся его суть в выкачивании ресурсов. Как людских, так и природных. Только внедрение социалистических элементов, помогло замаскировать его сущность в некоторых странах.
      • Коба .
        Коба .23 октября-1+8
        Мне то понятно всё. Это автору невдомёк, что, например, в Москве капитализм "лучше", чем в России. По отношению к жителям Москвы
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов23 октября+3
          меня тоже резанула его фраза про дискредитирование капитализма.
        • владимир кот
          владимир кот23 октября+2
          , что, например, в Москве капитализм "лучше", чем в России,, Так это и открывает всю сущность капитализма. Сосать со всей страны, чтобы насытить малую часть, этой самой страны.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов23 октября+5
        автору невдомек, что колониализма вроде нет, а разделение на метрополию и колонии тем не менее осталось.
    • Николай Лебедев
      Николай Лебедев23 октября+3
      Да уж... "Мы верили в завтрашний день!" Кто эти МЫ? У ВЗРОСЛЫХ - досада, отчаянье от того что сзади (в прошлом) худо, впереди - отвратительно.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 октября-3+3
    Цитата: "Сам не отдавая отчёта своим словам и поступкам, он умудрился за считанные годы так основательно и окончательно дискредитировать капитализм, как это не удавалось даже Карлу Марксу". Может быть, кто-то и не знает, но мировой капитализм получает новую жизнь после грандиозных мировых войн, когда появляется поле деятельности для мирового капитала. Однако с появлением ОМП мировые войны стали проблематичными, и мировой капитализм, естественно, задыхается. Капитализм уже дышал на ладан в конце XX столетия, но крушение СССР, а также появление мировой фабрики (Китая) искусственно продлили ему жизнь на некоторое время. Теперь все ресурсы исчерпаны, и он подошёл к своему естественному концу. Началась предсмертная агония капитализма, и никто не в силах его больше оправдать.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов23 октября-1+3
    Дуглас прокололся со своей верой в правильный капитализм.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов23 октября-2+3
      Он тут писал, что несколько лет жил в США. Видимо, там и получил представление, каким должен быть "правильный капитализм".
    • Василий Туманов
      Василий Туманов23 октября-2+2
      "Не зря вставали на пути ГКЧП в 1991-м и колонн Анпилова и Макашова в 1993-м!" Значит, в 91-м он стоял за развал Союза, а в 93-м одобрял танковый расстрел Ельциным Верховного Совета.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов23 октября+2
    ясно. Придет Непутин и будет все по другому.
    • Коба .
      Коба .23 октября+2
      Ждём с нетерпением!
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков23 октября-1+3
    В целом все так, но в статье местоимение "мы" очень часто не к месту. Очень мало кого видел кто-бы мечтал о построении капиталистического рая на земле России.
  • docent 17
    docent 1723 октября-1
    Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий (по капитализму) Слились в протяжный вой...))
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов24 октября-1
    Зря голосовали за Ельцина, зря ожидали, что из грязи возникнут князи. Из дерьма конфеты не получаются.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов24 октября-2+1
    Автор, капитализма в России не было и нет. Есть феодализм. Учите историю.