Новости партнеров

Самое свежее

Петр Иванов. О болезни и смерти В.В. Путина Эль Мюрид. Борьба с ковидом, которая убивает больше, чем сам ковид Валерий Соловей: Я знаю, что Путин уходит Александр Росляков. Миллиардер – всем ребятам пример! Образец патриотического чисто писания Александр Жилин. Как может Россия встать с колен с такими ненадежными партнерами? Андрей Нальгин. О ятагане Эрдогана и трубе Путина
Загрузка...

Судьба негодяя: в США – тюрьма и смерть, у нас – власть и почет

  • Не так давно США сотряс громкий скандал с политической подоплёкой. Героем его стал мультимиллионер Джеффри Эпштейн, который занимался вовлечением в проституцию несовершеннолетних и совершеннолетних, но бесправных в силу отсутствия иммиграционного статуса.

    Делал всё это Эпштейн в здравом уме и с далеко идущим расчётом. Подкладывая малолеток в постель к сильным мира сего, он сажал важных политиков на крючок компромата и заставлял работать на себя: ведь карьера их тотчас рухнула б, узнай о том широкая общественность.

    В числе клиентов негодяя были, по слухам, даже некоторые бывшие и будущие президенты. Во всяком случае, портреты Эпштейна в компании с Биллом Клинтоном и Дональдом Трампом до сих пор свободно гуляют в Сети.

    Но вот его проделки всплыли – и грянул страшный гром, Эпштейн загремел в тюрьму и там благополучно отдал концы.

    Возможно, ему помогли околеть, что не мудрено, если учесть, какого калибра люди могли пострадать в результате расследований. А само дело после его смерти вдруг умерло. О нём прекратили говорить и писать. Полное табу!

    Даже в ходе жестоких предвыборных дебатов в США имя Эпштейна не всплыло – ведь в связях с ним были замешены и демократы, и республиканцы.

    И сегодня даже простое упоминание фамилии Эпштейна любым американским политиком в любом, даже резко отрицательном смысле означает конец его карьеры. Это так же неприлично, как рассказывать публично об интимных подробностях собственной жизни.

    Не знакомым с тем, как щепетильно относятся на Западе политики и крупные бизнесмены к вопросам своей репутации, это может показаться невероятным, но факт остаётся фактом: говорить вслух "Эпштейн" больше нельзя! Джеффри Эпштейна не было! Это всем приснилось! Привиделось! Забудьте об этом навсегда!

    Чисто теоретически можно предположить, что если бы Эпштейн каким-то немыслимым чудом дожил до суда, то приговором ему было бы пожизненное заключение. И после этого приговора он немедленно исчез бы из поля зрения всех – и своих, и чужих.

    Никогда, ни при каких обстоятельствах Эпштейн не выплыл бы больше на поверхность социума. Никто – ни политики, ни СМИ – не дали бы ему возможность раскрыть рот. Таков неписаный закон. И никакая цензура тут ни при чём.

    Конечно, в этом можно усмотреть некоторое лицемерие, вообще свойственное буржуазной морали, прощающей человеку всё, что угодно, до тех пор, пока он не сгорел. Но к чести этой же морали надо добавить, что после того, как человек "спалился", ему уже ничего никогда не простят.

     

    Но к чему все это пространное вступление о Джеффри Эпштейне? Дело в том, что в нашей российской действительности тоже есть свой Эпштейн. Только зовут его Евгений Пригожин.

    А вот статья, по которой этот наш популярный обитатель высшего света угодил на нары – точно та же: вовлечение малолетних в проституцию. Впрочем Пригожин пошёл по уголовной дорожке дальше Эпштейна.

    29 ноября 1979 года Куйбышевский суд Ленинграда приговорил Пригожина к первому условному сроку по статье «кража», а в 1981 году Ждановский суд – к 12 годам лишения свободы по статьям УК «разбой», «мошенничество», «вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность». Вовлекал несовершеннолетних в проституцию, за что также был осуждён. Из 12 лет Пригожин отсидел в колонии 9. В 1988 году был помилован и в 1990 году вышел из колонии-поселения.

    Почему вышел раньше строка – начиналась перестройка. На смену суровым «комиссарам в пыльных шлемах» пришли сутенёры, фарцовщики, педофилы и откровенное ворьё.

    Люди, подобные Эпштейну или Пригожину, на самом деле хуже педофилов, значительная часть которых просто страдает психическими отклонениями. А эпштейны-пригожины делают всё с полным пониманием и отдают себе отчёт в своих действиях. Они не больны. И знаменитое выражение "бес попутал" здесь никак не проходит.

    Они необратимо испорчены. И их место – в лагере до конца их дней.

    Еще можно было бы попытаться отыскать сегодня логику в оправданиях бывшего "цеховика", осуждённого в СССР за незаконное предпринимательство. Дескать он бизнесмен – а проклятые коммуняки не давали ему проявить инициативу!

    Можно было бы понять мелкого воришку, укравшего бутылку водки в ларьке. Водителя, задавившего насмерть человека в состоянии опьянения. Даже убийцу, совершившего преступление в состоянии аффекта.

    Но подонок, в здравом уме растлевающий детей, не имеет ни единого шанса на оправдание. Такой подход существовал в СССР, и до сих пор существует на Западе.

    Так должно было бы быть и в современной России, если бы её руководство решило присоединиться к западному капиталистическому сообществу с учетом лучшего, что есть в нем, а не худшего.

     

    Здесь надо понять, что человеческие отбросы, подобные обоим персонажам этой статьи, рождаются в любом обществе. Ни американский капитализм, ни советский социализм не гарантированы от того, что однажды на свет появятся эпштейны или пригожины.

    Никакое общество не может обезопасить себя от их появления. Но оно обязано уметь изолировать их от себя. Любыми путями!

    Американское смогло. А российское не только не смогло, но, наоборот, легализовало!

    Не будем приводить здесь всем известные снимки миллиардера Пригожина в компании первых лиц российского государства. Скажем лишь, что и эти снимки, и информация о криминальном прошлом Пригожина общедоступна и выложена в свободном доступе в российской Википедии.

    Не будем упоминать здесь лишний раз и о таких общеизвестных истинах, как "патриотическая работа" в интернет-агентствах, которые содержит Пригожин, и о тысячах троллей, которым он платит деньги за эту работу. Всё это вместе называется "информационная война", которую ведут пригожинские рекруты в полной уверенности, что таким образом защищают Россию от внешних и внутренних врагов.

    Но на самом деле они защищают не Россию, а своего собственного Джеффри Эпштейна! И тот порядок вещей, при котором он занимается общественно-политической деятельностью с благословения самых высоких кабинетов.

    Мне не близки политические взгляды Навального. Я не верю ни в преимущества капитализма, ни в справедливость буржуазной демократии. Но в противостоянии Навального и Пригожина я беру сторону Навального: по сравнению со своим противником он просто святой человек, которому я с удовольствием пожму руку при случае, в то время как при виде Пригожина перейду на другую сторону улицы.

    Но дело тут, конечно, не в моём персональном отношении к Навальному и Пригожину. Дело в том, что точно так же к ним обоим относятся и на Западе. И именно поэтому в ситуации с Навальным Россия не может выиграть в информационной войне.

    Слишком очевидна отвратительная правда. Слишком логично предположение, что в стране, где такие, как Пригожин, занимают высокое общественное положение, отравление неугодных политиков – абсолютная реальность. Такая же, как преступность на улице, где в домах разбиты все фонари и стёкла.

    Не может получиться никакое партнёрство с государством, где люди с послужным списком Пригожина входят в ближний круг высшего руководства. С такими людьми не только не вступают в партнёрство, но им даже не пожимают руку.

    На Западе уже давно прочли русскую версию Википедии. И сделали свои выводы.

11

Комментарии

13 комментариев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов14 октября-7+3
    Увы, поставил минус! Даже упоминание в нелестном свете имени Пригожина не придаст ни блеска ни лоска американскому капитализму в частности и капитализму вообще. Трудно я говорю залакировать зомби, когда видно его мерзкое антинародное существо. Это так и в России и США.
    • академик Многоходов
      академик Многоходов14 октября-2+5
      Ой уж тронули в нелестном свете твоего Пригожина! Он тебе премию выпишет за то что ты его здесь защищаешь.
      • Игорь  Муравьёв
        Игорь Муравьёв15 октября+3
        П-ль "СМУТНОЕ ВРЕМЯ" пишет в Твиттере. что после катастрофы самолета в Конго никто нигде не видел Пригожина. А вся его якбы активность, наезды на Навального идут из Кремля
        • академик Многоходов
          академик Многоходов15 октября+1
          Запросто может быть покойником, а АП переводят на него наш гнев. Двойник Путина тому пример.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов15 октября-1
        Многозаднепроходов, зависть плохое чувство;-)
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов14 октября-3+6
    Просто великолепно. Это какими меднолобыми надо быть, чтобы через тридцать лет ежедневного и еженощного лицезрения демократий в их неприкрытом виде продолжать верить в какую-то щепетильность в вопросах репутации? Ведь очевидно, что столпы демократии и их присные представляют собой банду выродков и живодёров, их в камерах-одиночках держать надо, а не панегирики им петь. Статейка просто позорная. Кстати, российская власть не так давно тоже проявила щепетильность и самоочистилась от Улюкаева.
    • академик Многоходов
      академик Многоходов14 октября-1
      Семёнов! Вы как всегда не ясно выражаете свои мысли. Сказать то что хотел?
      • Павел  Семёнов
        Павел Семёнов15 октября-1+4
        Доцент, ты знаешь, как я Вас уважаю, но тебе что-либо говорить всё равно как в пустую бочку.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский15 октября+3
    полностью поддерживаю автора...на фоне всего этого во всей своей страшной откровенности встаёт тот факт, что люди/ которые в нормальном человеческом обществе, живущем по законам равным для всех, уже давно отбывали бы пожизненные сроки или проходили бы принудительное психиатрическое лечение, у нас в старне находятся на вершине власти...путинское псевдогосударство обречено, ибо воры не могут что то построить в принципе, они могут лишь отнимать и делить
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев15 октября
    Заслуженный юрист М. Барщевский как-то заявил с экрана, что наказание за проступок должно быть неотвратимым, а не жестоким - с таким безапелляционно-усталым видом, что, мол, эта банальщина и козе, и ежу, и всем остальным понятна и приятна априори. Так что говорить об адекватности наказания - уже как орать в пустыне, а заявлять о том, что наказание должно иметь некую дельту превышения жестокости над тяжестью преступлений вообще рискованно. Заплюют, а то и кости переломают, отбыв потом месяц условно. Ты ИМ будешь бормотать, что и силу трения преодолеть-то можно только большей силой и т. д. и т. п., в ответ – снисходительный смешок. Либерально – значит хорошо и верно!
  • владимир кот
    владимир кот15 октября-1+3
    Такой подход существовал в СССР, и до сих пор существует на Западе.,, Да ну? А автор в курсе, что на западе, вполне легально есть партии педофилов, что лондонские лорды и лордисты, не раз были пойманы на малолетних проститутках(причем дела были замяты)? Нет на западе того, о чем пишет автор.
    • академик Многоходов
      академик Многоходов15 октября-1+1
      Парочка голливудских актёров заявляли о ритуальных убийствах детей голливудской знатью. Но до убийства они запугивают досмерти ребёнка. Там зло без берегов. Как и в Москве.
  • Капиталина Максимова (Трушкова)
    Капиталина Максимова (Трушкова)17 октября
    Специально биографию героя статьи прочла.Удивительно, конечно... Мужика, видимо, хорошо зона научила, как жить? А сколько их таких ещё томится за окном с клеточку.Некоторые даже инвалидность иолучили, а стать богатыми не сумели... Видать ума не хватило или не судьба. Правильно говорится, нужно оказаться в нужном месте и в нужный час с нужными людьми. Ничего не меняется в человеческой натуре, кроме внешности...