Новости партнеров

Самое свежее

Рагим Джафаров. Адская бюрократия Россия вымирает – но, может, это решение проблемы? Андрей Нальгин. О спасающихся бегством из России Жили-были – но почему так, как живем сегодня, долго жить нельзя... Александр Росляков. Тяжело в России без мигранта! Как уберечься от коронавирусной заразы
Загрузка...

Трамп – Байден. Первые дебаты на выборах США-2020

  • Я симпатизирую Трампу и потому испытываю трудности, пытаясь быть объективным в оценке результатов.

    Итак по пунктам.

    Трамп был однозначно энергичнее, интереснее, конкретнее, его аргументы были весомее, а обвинения в адрес Байдена и демократов – справедливее, чем обвинения и аргументы Байдена. Особенно там, где это касалось беспорядков в городах США, коррупции демократов, их поддержки радикалов и беспорядков, которые они устроили в преддверии выборов.

    Итоги своего президентства Трамп представил убедительно и наглядно.

    Упрёками (абсолютно справедливыми!) в адрес сына Байдена Трамп откровенно вывел старшего Байдена из себя.

    За исключением нескольких здравых мыслей, связанных с эпидемией коронавируса, Байден не сказал ничего, что могло бы привлечь к нему новых сторонников.

    Однако, Трамп совершил серьёзные ошибки, которые могут стоить ему победы по результатам этих дебатов.

    Он непростительно часто перебивал Байдена, постоянно выходил за рамки регламента, не слушая модератора дебатов, опытнейшего и профессиональнейшего Криса Уоллеса, и даже несколько раз вступил с ним в горячий спор, что совершенно недопустимо, и что сам же и признал.

    Пару раз Уоллес даже был вынужден публично осадить Трампа, напомнив ему о правилах проведения дебатов, утверждённых самой партией республиканцев.

    Байден был значительно более дисциплинирован и выдержан, хотя более "размазан", более демагогичен, более слаб и предсказуем.

    С одной стороны, Трампа можно понять. В течение всех четырёх лет он находился под жесточайшим давлением демократов, подвергался разнузданной пропагандистской кампании, часто переходящей в ложь и подтасовки и даже пережил попытки импичмента. Очевидно, его нервы на пределе.

    С другой, от президента США американцы и люди в других странах традиционно ожидают железной выдержки, такта и дисциплины несмотря ни на что.

    Поэтому, к сожалению, должен прийти к выводу, что результатом этих дебатов является ничья.

6

Комментарии

3 комментария
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов30 сентября-1+4
    А мне не интересен ни тот ни другой. Для моей страны-России хорошего ни от того ни от другого не будет. Как правил вассалитет так и будет править.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов30 сентября
    посмотрите сериал правила Коми. Там про Трампа.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов30 сентября
    Байден: Дональд, давай просто поспим вместе на дебатах. Будем дисциплинированными и корректными. И всё это с тем же результатом - ничья.