Новости партнеров

Самое свежее

Рагим Джафаров. Адская бюрократия Россия вымирает – но, может, это решение проблемы? Андрей Нальгин. О спасающихся бегством из России Жили-были – но почему так, как живем сегодня, долго жить нельзя... Александр Росляков. Тяжело в России без мигранта! Как уберечься от коронавирусной заразы
Загрузка...

Системный казус имени Навального

  • Из всех событий, имевших место в недавнем прошлом, отравление Навального – самое знаковое. И вовсе не из-за личности самого отравленного.

    Это дело стало знаковым, потому что подняло со дна всю муть и гниль российского социума и официальной российской пропаганды. И будучи наложенным на повседневный фон, на будничную рутину, придало общей картине многоцветный трёхмерный эффект, сделало её кристально ясной, понятной даже зелёному пацану.

    В самые первые дни после известий об отравлении оппозиционера прокремлёвские писаки и их подручные бросились с хриплым гавканьем отрицать сам факт отравления. Мол болел парень диабетом, страдал от неправильного обмена веществ и других страшных болезней. Вот и свалился.

    Со стороны наблюдателей раздался здоровый ядовитый смешок:

    – Понятно! Разумеется! Врите ещё!

    И тогда неунывающие пропагандисты быстро сочинили новую версию:

    – Навальный – алкоголик и наркоман.

    Но всерьёз утверждать такое может только полный олух. Ведь Навальный годами находится в фокусе внимания и на прицеле всех российских и мировых СМИ. И имея такую популярность, он никак не мог бы скрыть пагубные привычки, которые ему приписали. Сделать из Навального второго Ефремова примерно так же невозможно, как слепить из Путина Брежнева.

    В итоге беспробудно тупая кремлевская пропаганда наконец сообразила, что игнорировать факт отравления невозможно. И в корявых пропагандистских опусах зазвучало:

    – Да, отрава была. Но не наша! Не мы! Это его отравили на Западе! Соратники! И вообще это никакой не "Новичок", а хлорофос! Нам травить Навального не нужно! Он никто и звать никак! Простой блогер! Не оппозиционер! Не политик! Не конкурент! Вот Зюганов или Жириновский – это да! Это настоящая оппозиция! А Навальный – смех один!

    И несколько тысяч малограмотных патриотических шавок с лаем бросились в погоню за Навальным, чтобы доказать всем, что известный всей России и всему миру Навальный вовсе никому не нужен и не интересен.

    В итоге имя Навального, "которого никто не знает" и "который никому не нужен", стало в сто раз популярнее и нужнее имени Путина. Причём – и в России, и за её пределами.

     

    Это на самом деле очень забавно – наблюдать, как один дурак доказывает другому дураку, что отравления не было, т.е. было, но не такое, т.е. такое, но не так, не здесь, а там, куда его бесчувственного и вывезли.

    И другой дурак важно слушает, согласно кивает и мотает большими розовыми ушами с видом дурня-второгодника, вообразившего себя круглым отличником.

    Все остальные, наблюдая за этой кампанией по обелению власти, наоборот, прошли к однозначному выводу, что виновата именно она, власть. Иначе не верещала бы так же громко и путано, как Ефремов на суде:

    – Не пил, не сидел за рулём, не употреблял, т.е. пил, но не сидел, т.е. сидел и пил, но не употреблял, т.е., употреблял, но ни хрена не помню! И вообще это адвокат Пашаев виноват!

    И нет на Западе ни у кого ни малейших сомнений, что Навальный на самом деле был отравлен в России боевым отравляющим веществом. Каким именно – не важно. И кем именно – уже тоже не особо важно.

    Почему Западные и отечественные наблюдатели в этом так уверены? Не только потому что российская власть так придурковато отмазывается от этого случая.

    А главным образом – потому что в пользу такой версии говорят совсем другие случаи, на первый взгляд, никак не связанные с этим отравлением.

    Вот недавняя новость. Бывший председатель комитета финансов Выборгского района Ленинградской области Александр Болучевский арестован за воровство. Не простое, а рекордное. Этот чинуша сумел украсть из бюджета города Выборга в Ленинградской области 700 миллионов рублей – сумму, равную всему городскому бюджету на 2020 год, составляющую 712 млн. руб.

    Согласитесь, человек достоин занесения в книгу рекордов Гиннесса!

    Но самая изюминка этого дела не в этом даже. А в том, что половину этой суммы, т.е. 350 000 000 рублей, этот верный патриот России и её Президента заплатил в качестве взятки за будущее трудоустройство в мэрии Москвы! Иначе говоря, обокрал до нуля город, в котором работал, чтобы заплатить за право чистить другой город. Побольше размером. Столицу страны, в которой живёт.

    И дело даже не в опущенном и обворованном Выборге. Нетрудно понять, какие нравы царят в мэрии Москвы и какие суммы там крутятся, если провинциальные воры готовы заплатить 5 000 000 американских долларов за право разделить эти нравы и присосаться к этим суммам.

    И вовсе не провинциальный воришка Болучевский создал такой порядок. Это сделали совсем другие люди.

     

    А теперь вернемся к ситуации с Навальным и к тому, почему на это дело и на Западе, и на Востоке, и на Севере, и на Юге смотрят совершенно одинаково. Не сомневаясь ни на волос в виновности российской власти в отравлении оппозиционера.

    В стране, где живут и воруют болучевские и те, кому они заносят взятки, Навального обязаны были отравить!

    В стопроцентно криминальном государстве нет и не может быть никакого решения проблем, кроме криминальных.

    Мафию невозможно обелить – даже если весь российский бюджет будет украден и передан в распоряжение Соловьёва, Киселёва и Пригожина.

    У современной России уже неотмываемая репутация. И в глазах собственного народа, и в глазах международной общественности. Репутация насквозь криминального государства.

    Никто и никогда ему больше не поверит – как бы ни гоношились патриоты-охранители. Бесполезно! Не с теми боретесь, господа!

    И не там.

    И не так.

10

Комментарии

24 комментария
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 сентября-9+4
    Я убежденный социалист, поэтому идейный оппозиционер буржуазной власти в России. Однако я против навешивания всех собак, связанных с деятельностью западных спецслужб, на действующую власть. Вы, Ехидный Douglas, судя по вашим статьям, решили просто валить власть. Это безответственно, если не сказать большего. Если власть требует смены, то во имя чего-то большего. Нет никаких доказательств вины государства России в том, что произошло с Навальным. Тот, кто пытается обвинить его в этом конкретном случае, является врагом России.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов21 сентября-2+2
      вы ж не следователь, Бахматов, и у вас нет никаких фактов, что Навального не травили. Факт есть один, самолет с Навальным пришлось сажать в Омске, а дальше уже никому верить нельзя.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов21 сентября-3+1
        Вы утверждаете: "а дальше уже никому верить нельзя", а Ехидный Douglas утверждает: "Не сомневаясь ни на волос в виновности российской власти в отравлении оппозиционера". Поэтому вы должны согласиться со мной, что это трёп, а не публицистика.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов21 сентября-1
          ну это он перегнул, хотя я бы тоже не стал адвокатом нынешнего режима.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов21 сентября-1+2
            Надо оставаться честным при любом режиме. Если сам лжёшь, то не имеешь морального права обвинять во лжи других. Просто становишься в один ряд с ними.
    • Николай Лебедев
      Николай Лебедев21 сентября+1
      "Если власть требует смены, то во имя чего-то большего". Сергей, спасибо за эту фразу. Безуспешно пытаюсь здесь отыскать хоть намек на это "большее". Даже за критикуемым событием редко кто обозначит ЯВЛЕНИЕ и, тем более, скажет: исправлять надо так-то (простите за обрывок ленинской цитаты). Только: долой, долой, плохо, плохо... Разрушительный уклон.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу20 сентября-1+2
    Автор прав, с точки зрения существующего в РФ симбиоза Криминала и Органов... все логично, кстати и запад в находится в таком же симбиозе..., его травили ВСЕ..., включая Отравленного
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов20 сентября-1+1
    Заграничные лгуны завсегда привлекательней доморощенных
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов20 сентября-2+1
      Правду в буржуазном обществе не любят, поэтому предпочитают заграничную ложь .
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов20 сентября+2
    Так и есть. Путинская РФ - криминальное государство. Таким его и построил Джек.
  • Шрек Лесной
    Шрек Лесной21 сентября+3
    Если отбросить отравление Навального, то власть в России прогнила насквозь! Это понятно каждому человеку в России и не только! Воруют все чиновники, только масштабы разные и говорить, что На самом верху этого не знают, неверно! Ибо коррупция имеет вертикальную структуру, иначе её не было бы в принципе!
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов21 сентября+2
    То, что российская пропаганда мутна и гнила, никак не отменяет факта тухлости пропаганды западной. От неё смердит не меньше, чем от российской. Что хуже? Обе хуже! В казусе Навального нельзя принимать на веру ни одно из заявлений ни одного из действующих лиц и исполнителей-прихлебателей. Чуму на оба ваших дома!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 сентября-1+1
    Дуглас как всегда всё переврал в очередной раз! Во-первых до сих пор нет никаких доказательств был ли отравлен Навальный и чем, во-вторых кто и как считает с этим отравлением на Запада или России-это личное дело тех кто считает-фактов то всё одно ноль. в-третьих среди моих знакомых фамилии Путин и Навальный как не были популярны так ими и остались.
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне21 сентября+1
    Всему виной убогая отечественная медицина. Почему не поставили точный диагноз, не сделали обоснованных версий отчего загнулось наше все (оппозиционное). А то релиз был в стиле ля-ля тополя, мол диабет у борцуна, мало ли, перебрал алкоголию - бывает. Есть в анализах отр. вещества, присущие бытовым средствам по борьбе с насекомыми, типа дихлофос. Конгениально! И на эту некомпетентность затем накладывается тупое чиновничье вранье.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов21 сентября+1
      убогая-это чья заслуга?
      • Серджио Леоне
        Серджио Леоне21 сентября-1+1
        Наша медицина реалистично показана в к/ф Жмурки. Одного бандита (Панин) подстрелили и его корефан и подельник (Дюжев) ищет в зап. книжке номер знакомого доктора т.к. в больничку с пулевым ранением и чемоданом героина обращаться им нельзя. - Есть тут у меня один знакомый доктор, студент ну этого... медицинского, но номер я его найти не могу. - А он умеет? Слыш, мне что-то совсем хреново. - Да умеет.... но не все. За этот эпизод создателям фильма отдельное спасибо. Посещая врачей, смотришь им в глаза и сознаешь, что они понимают в твоих проблемах со здоровьем.. но не все. И ты потом думаешь, что их рекомендаций выполнять, а на что забить. Ну уж не надо за это вековое *лядство все на режим валить.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов21 сентября
          понятно, чей вы адвокат.
          • Серджио Леоне
            Серджио Леоне21 сентября
            А что жалобы на отеч. медицину начались в Путина или Ельцина?
            • гоша максимилианов
              гоша максимилианов21 сентября
              Нередко гневными речами, Но чаще - бесполезными Больные борются с врачами, А надо бы - с болезнями.\\ Не дай Вам Бог таких врачей, А их у нас довольно много, Что ставят на ноги людей, Когда они стоять не могут\\ Б. Рацер
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский21 сентября+1
    Навальный или кто-либо другой...суть вопроса не в личности, как сказала бы моя покойная бабушка, Путин для Запада отрезанный ломоть...вот и всё...как бы он (ВВП) ни упирался и не старался, что бы он там не делал (кроме ядерной войны, которую начать он в силу своего характера никогда не сможет) Запад с ним дел вести не будет...Трамп с Джонсоном сказали ему об этом ещё в начале нынешнего года...и речь Путина 15-го января была ответом именно на это...что мол продлю себе сроки изменю конституцию, а точнее выброшу её на помойку, и никуда не денетесь, будете иметь дело со мной...он нет не будут...и все последующие события это доказывают...Навальный нужен Западу, чтобы Россия не скатилась в революцию...все выступления Навального связаны с коррупцией, с социальными правами, но нет ни одного выступления против существующего буржуазного строя..так что Путин и Навальный, это две стороны одной медал
  • Виктор Старков
    Виктор Старков21 сентября-2+1
    Суть дела в отравлении Навального – провокация против России, организованной англо-сионистской империей и их приспешниками внутри страны. Цель - убедить старушку Меркель, что Северный поток 2 не только коммерческий проект. Хотя ребята стали повторяться - Скрипаль, Навальный. В одном согласен с автором – пока правит нынешний режим, о страну будут вытирать ноги все кому не лень.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов21 сентября-2
    Ну и логика у ехидного: Навальный отравлен, потому что не отравлен быть не мог! Гм-гм...
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин21 сентября
    Это также как со смертью Исаева - чаёк попил,вот сердечко и не выдержало!