Новости партнеров

Самое свежее

Рагим Джафаров. Адская бюрократия Россия вымирает – но, может, это решение проблемы? Андрей Нальгин. О спасающихся бегством из России Жили-были – но почему так, как живем сегодня, долго жить нельзя... Александр Росляков. Тяжело в России без мигранта! Как уберечься от коронавирусной заразы
Загрузка...

О страшном российском ультиматуме Германии, поднявшем роль Навального до неба

  • Статья прокремлевского глашатая "Либо Навальный, либо Россия" про ультиматум Лаврова, предложенный Германии, напомнила мне анекдот из далёкого детства:

    Грязный бомж врывается в рюмочную и с порога орёт:

    – Быстро дайте мне двести грамм и бутерброд с килькой! А не то будет как в прошлый раз!

    Перепуганная тётка наливает ему стакан, протягивает бутерброд, смотрит, как тот жадно выпивает и закусывает, потом осторожно спрашивает:

    – А что было в прошлый раз?

    – Ни хрена не дали!

    Разница между тем бомжом и нынешним российским руководством совместно любящими "брать на понт", в тем, что бомжу есть, куда ещё пойти за выпивкой. Рюмочных в городе много. А вот России идти уже некуда.

    Германия была последней европейской страной, которая действительно старалась "налить нам рюмаху", закрывая глаза на многое, даже на своих союзников по ЕС и НАТО.

    Но на этот раз терпение "братских фрицев", похоже, закончилось. И эта тётка, кажется, больше нам не нальёт.

    Менталитет господ из Кремля, которым всё время кто-то подло мешает – то Ленин с бомбой, то Навальный с видеороликами, то народ с Фургалом, то Белоруссия с протестами, то Левада с опросами – не предполагает никакого анализа ситуации. Какой еще анализ, если "бабло побеждает зло"?

    Задача тут только в том, как всучить это бабло Берлину? Наличными ведь не возьмут, ослы! Безналичными тоже. Отсталые, что с них взять?

    Можно было бы попытаться уволить Меркель. В Госдуме все проголосуют единогласно. Они за что хошь проголосуют! Им давно всё равно! Так бабка же не согласится. Не уважает, видите ли... Не доверяет. Все доверяют – и Матвиенко, и Володин, и Пригожин, и Кириенко. А Меркель – нет! Самая умная!

    Вот возьмём и перестанем с ней дружить! И газу не дадим!

    Но всё это даже не детский сад, а скорей уже сумасшедший дом!

    Страна-газобензоколонка, утонувшая в воровстве, в экономическом кризисе, в церковном мракобесии, в конфликтах по всему периметру своих границ, с полунищим населением ставит ультиматум первой экономике Европы!

    – Либо Навальный, либо как в прошлый раз!

     

    Полностью потерявшая чувство реальности кремлёвская башня уже даже забыла, что Навальный – "обычный блогер, который никого не интересует и ничего из себя не представляет!" Ведь именно так была строго проинструктирована тупоумная охранительская босота.

    И вдруг, в устах российского МИДа, этот "обычный блогер" стал разменной единицей, сопоставимой с российско-германскими отношениями!

    Интересно, это Навальный так вырос? Или Россия так упала?

    Что потеряет Германия от разрыва отношений с Россией? Мерседес, BASF и БМВ разорятся? Бош, Хенкель, Адидас и Пума по миру пойдут?

    Мерцавшие все последние годы перспективы сближения Германии и России не давали покоя ни Вашингтону, ни Лондону, ни прибалтийским шпротам, ни польским садовникам.

    За разрыв этих отношений США и Британия заплатят любую цену! И в любом виде! Даже в газовом! Германию никто не бросит. Дядя Сэм – не дядя Вова, для которого не существует никаких ценностей, кроме бабла, и никаких союзников, кроме тех, с кого можно получить бабло.

    Дядя Сэм умеет считать! И не только доллары!

    На протяжении всех последних лет Германия остаётся важнейшим торговым партнёром России, занимая по объёму товарооборота второе место после Китая. Не нужно иметь мозг Эйнштейна, чтобы понять, какие товары и услуги идут оттуда сюда, и какие отсюда туда. До поставок в Европу высоких технологий прочно вставшая на карачки Россия ещё не скоро дорастёт. Это не газ и нефть. Тут не качать и воровать, тут учиться и думать надо.

    При этом, как пишет Росбизнесконсалтинг, объем иностранных инвестиций в российские компании обрушился в 50 раз в первом квартале 2020 года по сравнению с показателем за прошлый год, экспорт нефти и газа упал на четверть.

    На территории России работают несколько тысяч российско-германских предприятий, начиная с автомобильных заводов и заканчивая мелкими торговыми лавками. На них трудятся десятки тысяч россиян. Так это их решили поменять на Навального российский МИД и российский гроссмейстер? Это их хотели напугать своим "грозным" ультиматумом российский МИД и российский президент?

    Каким образом?

    Толстого германского экономического ежа – нечёсаными патлами Марии Захаровой? Миллиардами полковников захарченков?

    А если не испугается – что тогда российскому руководству делать? Видимо, то же, что и в прошлые разы – затянуть потуже ремень на животах своего, куда более покладистого населения...

18

Комментарии

2 комментария
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин13 сентября+5
    К сожалению население готовится на убой, внедряется грандиозная афера с обязательным вакцинированием. Население настолько покладисто, что становится в очередь на иглоукалывание.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов14 сентября
    Чем меньше потоков-тем ближе революция! Не было бы счастья, да несчастье помогло!