Новости партнеров

Самое свежее

Рагим Джафаров. Адская бюрократия Россия вымирает – но, может, это решение проблемы? Андрей Нальгин. О спасающихся бегством из России Жили-были – но почему так, как живем сегодня, долго жить нельзя... Александр Росляков. Тяжело в России без мигранта! Как уберечься от коронавирусной заразы
Загрузка...

Отравление Навального – и нищета патриотической кремлевской пропаганды

  • Что официально известно на сегодня без всякой политики и пропаганды?

    1. Алексей Навальный отравлен. Отрицать это могут только явные неадекваты.

    2. Навальный отравлен в России, предположительно в Томске.

    3. Навальному кололи атропин. И в Омске, и в Германии.

    4. По мнению омских и немецких врачей, именно своевременное введение атропина спасло Навальному жизнь.

    5. Атропин является эффективным антидотом при отравлениях холиномиметическими и антихолинэстеразными веществами, в том числе фосфорорганическими соединениями, т.е. теми, к которым относится яд "Новичок" из семейства фторфосфорорганических отравляющих веществ. Для преодоления алкогольного или наркотического отравления атропин не применяется. Поэтому версии об алкоголизме, о пищевом отравлении или наркомании Навального кремлевские патриоты могут смело засунуть себе в зад.

     

    Все это – объективные данные, не имеющие никакого отношения к личности Навального. Всё то же самое можно было бы утверждать, если бы на месте Навального был Сечин. Или Клишас. Или Фургал. Или любой другой человек. Отраве всё равно, сколько у него денег и каковы его политические взгляды.

    К числу гипотез относятся соображения, кто стоит за этим отравлением.

    Пока "железобетонных" оснований подозревать в этом Кремль не имеется. Равно как и кого-то другого. Гадать, кто это сделал, бессмысленно. Но воспользоваться логикой вполне можно.

    Будем считать, что Путину или кому-то из его ближайшего окружения это невыгодно. Тогда именно Путин должен быть самым главным заинтересованным в доскональном расследовании дела. Хотя бы для того, чтобы отвести необоснованные подозрения от себя, защитить международный авторитет своей страны и предотвратить новые санкции Запада, введение которых сегодня представляется более чем вероятным.

    Однако пока официальная Москва ведёт себя обратным образом. Сначала заявляет, что "никакого отравления не было". Потом – что "никаких выводов делать не надо". Потом отказывается возбуждать уголовное дело по факту отравления, в котором уже не сомневается. А потом пытаясь обвинить в этом отравлении Запад.

    Эта позиция всё больше напоминает возмущение хронического алкоголика, живущего на улице около мусорных бачков.

    Он с достоинством жрёт объедки из помойки, жизнь помойного бомжа его не возмущает ничуть! Но его бесит, когда ему на эту жизнь указывают, как на хамскую и свинскую, и он с искренним возмущением реагирует, когда очередной прохожий пытается сфотографировать его грязные ноги и дырявые носки:

    – Ну и что, что я грязное животное! А какое право вы имеете меня снимать?

    Прохожий уйдёт.

    А алкоголик останется. Со своими объедками, грязными ногами и дырявыми носками. И будет всё так же гнусавить:

    – Не имеете права! Это моя частная жизнь! Я несчастный! Я очень хороший. Но невезучий! Поэтому меня все не любят. А помыться мне просто некогда. Не до мытья, когда кругом враги...

11

Комментарии

36 комментариев
  • Александр Головенко
    Александр Головенко3 сентября-4+9
    Что называется, снял с языка. Как раз сейчас заканчиваю "нетленку" о том, что "взяточник Песков" никак не должен и не имеет морального права комментировать отравление "правдоруба Леши". Почему? потому что все последние годы основатель ФБК А.Навальный рассказывал стране в своих расследованиях о "незаконном обогащении" президентского пресс-секретаря. Какой же объективности от "проходимца Пескова" ждать? Пусть официально комментирует глава Минздрава. А сейчас уже фрау Меркель потребовала от "друга Володи" объяснений. Вот пусть и объясняется
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне3 сентября-4
      А чем таким "проходимец Песков" может незаконно обогащаться на своей шутовской должности? Ну несет всякую ахинею, про то и сам темнейший говорил, и физиономия у него прохиндейская, но это еще не криминал. Песков может еще бумаги на разработку нефтяных месторождений подписывает по совместительству? Вот глава Минздрава по определению коррупционер и будет прикрывать косяки работников из своего ведомства.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов3 сентября+3
        не будьте так наивны. У него федбюджет под рукой.
        • Серджио Леоне
          Серджио Леоне3 сентября-4+1
          Вы ходите сказать, что Песков, по факту, распоряжается бюджетом вместо Силанова? Тогда у Лёшика в руках немереные финансы госдепа - чтобы не быть таким лоховатом в отношении облико морале нашего правдоруба.
      • Александр Головенко
        Александр Головенко3 сентября-3+5
        А вы хоть знаете, что Земля круглая?
        • Серджио Леоне
          Серджио Леоне3 сентября+3
          Я даже знаю, о ужас, что вся либеральная оппозиция финансируется кремлем и госдепом, а им, собакам, все мало. А тут Кадыров недавно узнал, что Ухо мацы содержится на бабло Газпрома, и задал наивный вопрос: а почему диверсантов надо непременно кормить на свои деньги.
      • Александр Головенко
        Александр Головенко3 сентября-3+6
        Вас надо заспиртовать и поместить в кунсткамеру. К ней водить школьные экскурсии и говорить: "Смотрите. детки, этот дядя не знает, на чем Пескопф рубит бабло". Хотите, похлопочу? У меня там рука.
        • Серджио Леоне
          Серджио Леоне3 сентября+1
          Головенко, вот ты бы объяснил, на основе полученных правдорубских сведений, почему Песков главный российский коррупционер. То, что у него активы есть, непонятно как приобретенные, сомнений не вызывает. И то, что он врет иногда, как сивый мерин, тоже всем ясно. Но отчего бы ему брать на себя лишнее по части коррупции?
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов3 сентября+2
            думаю, что там просто распределяют бюджет среди себя. В бюджетах всех уровней полно мутных статей, про которые гражданам даже не рассказывают.
          • Александр Головенко
            Александр Головенко3 сентября-3+4
            Попозже... Нас, мальчиков и девочек, приехавших на учебу в Москву со всех концов нашей необъятной Родины, преподаватели по-своему приучали к цивилизации. Например, приводили в Третьяковку, подводили к иконе Божьей матери с Богомладенцем Иисусом и спрашивали, "Что это такое"? А еще наставляли: "Никогда не спрашивайте у прохожих, "Как пройти в Большой театр? Это неприлично. Это надо просто знать".
          • Александр Головенко
            Александр Головенко3 сентября-3+4
            "Если вы хотите познать Москву, - говорили нам преподы, - начните ходить в театры. Вот где настоящий дух свободомыслия и вольтерьянства". Ну и нашего культурного развития, конечно. За 20 лет в Москве Путин 1,5 раза был в театре - у Г.Волчек в "Современнике" Из чего мы делаем вывод, что подворотню из него так и не вытащили. Потрясает своей темнотой и необразованностью.
            • Серджио Леоне
              Серджио Леоне3 сентября
              Нынче в театрах столичных, которые кормятся на бюджетные деньги, тоже одни казнокрады. Правда, привлекают за воровство все мутноватых деятелей искусств, фрондирующих против власти. Тем не менее, доказательственная база там основательная и привлекаемыми не оспаривается. Стало быть, оппозиционеры у нас тоже на руку не чистые. Я б на месте темнейшего тоже в театры не ходил. Смотреть там нечего и деятели искусств все более с уголовными наклонностями.
      • Искандер Смеющийся
        Искандер Смеющийся3 сентября+4
        Песков обогащается своей близостью к Путину. Он не просто пресс-секретарь, толмач, а достаточно доверенное лицо, входящее в ближайший круг. Он может организовать встречу с Путиным или кем-то из высших должностных лиц, может пролоббировать ту или иную инициативу, в нужном свете преподнести Путину чьи-либо планы. Ну и тому подобное. А это на уровне главы государства очень и очень дорого стоит. Любой олигарх или просто богатый буратино, в том числе иностранец, готов выложить за такой канал связи огромные деньги.
        • Серджио Леоне
          Серджио Леоне3 сентября
          По-моему, вы преувеличиваете роль Пескова в качестве в качестве оператора доступа к телу. Определенной информацией от владеет, но его функция PR-менеджер т.е. представление верховной власти в позитивном образе.
          • Искандер Смеющийся
            Искандер Смеющийся4 сентября+1
            Разумеется, он не самый главный оператор и не играет самой большой роли. Но то, что он может сделать в этом вопросе, позволяет ему жить безбедно. Вопрос лоббирования чьих-то шкурных интересов преред главой государства стоит десятки. если не сотни миллионов долларов, а может, даже и доли в серьёзном бизнесе. А обращаются к Пескову за услугами не простые инженеры, врачи и учителя.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов3 сентября+6
    Кто бы ни отравил Навального, да хоть бы он сам себя, это лишь говорит насколько скурвились все, все без исключения элиты в России частности а в мире вообще!. Вот так капитализм и разлагает социум,
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне3 сентября-4
      Если Б. Алибасов выпил крота на кухне, то отчего бы Лёшику не пшикнуть дихлофоса себе в стакан водки с утреца. Это чтобы огонек зажегся в глазах правдоруба-оппозиционера.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов3 сентября-2+4
    Самая вероятная версия, на мой взгляд, такова. Навального отравили западные службы. Возможно, что при участии СБУ. Для отравления был использован яд замедленного действия, который быстро расщепляется и выводится из организма в течение нескольких часов. То есть отравление есть, а следов его в крови и моче уже нет. Отравление таким ядом, возможно не фатальное, но приводит к тяжёлым последствиям. Тогда всё встает на свои места. Следов отравления Навального не нашли в России и отправили его в Германию, что по расчетам спецслужб и должно было случиться. Германии тоже нечего представить, кроме вымышленного пресловутого "новичка", но зато санкциям, ради которых всё затевалось, открыта широкая дорога.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов3 сентября
      ну да, санкции-хорошее оправдание той глубины задницы, в которую нас опускают уже 30 лет, так что еще вопрос кому они более выгодны.
    • владимир кот
      владимир кот3 сентября+2
      . Германии тоже нечего представить, кроме вымышленного пресловутого "новичка",,, И не забывайте-кому выгодно. Германцы начали амеров потихоньку посылать(тот же северный поток), вот тут и пригодится это ,,отравление,,.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов3 сентября+1
        Я думаю, что на Западе давно имеется согласованная позиция, заключающаяся в том, чтобы уничтожить проект в конечном счете. Германия, возможно, делает только вид, что поддерживает проект для того, чтобы Россия продолжала вкладываться в него.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов3 сентября+1
          немцы-главные выгодополучатели развала СССР, так что не думаю, что они так уж против прямой трубы к ним, тем более что это даст им конкурентное преимущество в экспорте в США.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов3 сентября+2
            Внешняя политика уже давно имеет приоритет над возможной выгодой от отдельных проектов. Дело ещё и в том, что автопром Германии, локомотив её экономики, имеет колоссальные прибыли на рынке США. США, обложив Германию непомерными пошлинами, могут нанести ущерб её экономике на порядок больше, чем отказ от российского газа. Немцы - щенки на привязи у мирового гегемона.
            • Алексей Уралов
              Алексей Уралов3 сентября+2
              не думаю. США зависят от высокотехнологического экспорта Германии также как и от дешевого китайского.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов3 сентября+1
                США потребляют 40% от всего, что производится в мире, а производят 20%. И это никак не зависит от того, думаете вы об этом или нет. Тупо печатают доллары и на них покупают, что хотят, поэтому и сами живут хорошо и сателлитам отламывается. Скоро такой манны небесной не будет, вот там и начинаются волнения.
                • Алексей Уралов
                  Алексей Уралов3 сентября
                  волнения там от того, что людям нужны не подачки в виде пособий, а работа и образование, т.е. осознание нужности обществу.
                  • Сергей Бахматов
                    Сергей Бахматов3 сентября
                    Какая ещё нужность обществу, когда есть печатный станок? Вот в Китае люди нужны, там люди работают.
                    • Алексей Уралов
                      Алексей Уралов3 сентября
                      с печатным станком в США своя проблема, поскольку не все хотят обменивать свой труд и ресурсы на резаную бумагу. Дураков, Бахматов, в мире нет.
                      • Сергей Бахматов
                        Сергей Бахматов3 сентября
                        Пока в мире принимают доллары для всевозможных расчетов, доллары не являются резанной бумагой и обладаю ценностью. Однако это вопрос международного соглашения. Не будет этого соглашения, тогда ими можно будет топить печи.
                  • гоша максимилианов
                    гоша максимилианов3 сентября+1
                    Осознание нужности обществу не блохи в сене. До осознания надо дорасти интеллектуально и коллективно, а этого там не видно.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский3 сентября+3
    да кремлеботов как вшей развелось...загадили абсолютно все мало мальски приличные ресурсы...не надо с ним дискутировать, тем более на серьёзные темы...вы только послушайте, лешики, бабло и прочие обороты пригожинского гадючника...игнорируйте их и всё будет нормально...учитесь на своих старых ошибках в общении с этим контингентом...
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне3 сентября-3+1
      да кремлеботов как вшей развелось...………………. А либерастов никчемных на развелось да?
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко7 сентября
    Отравлен - железобетонно. Искать кто это сделал не будут. Да и зачем? Тысячи воров , мошенников, убийц бродят безнаказанными. Теперь количество их прибавилось. Интересней другое когда счёт переполнится? Сколько еще терпения у нашего народа?
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне7 сентября
      Народ не печалит эта драма по отстрелу-отравлению ряженных оппозиционеров. Это как если бы Чубайс хлебнул крота на кухне и лечился долго в швейцарской клинике. А "вся мировая общественность" выла хором за кулисами: ай-ай-ай-ай убили рыжего, сцуки замочили ни за что, ни про что....