Новости партнеров

Самое свежее

Брехун – находка для ковида Борис Григорьев. Забыть навеки: Росреестр засекретил данные об имуществе высших лиц Андрей Нальгин. Игра в отставку Рамзана Кадырова: Кадыров начинает – и... Николай Травкин. Зачем писать законы, которые заведомо не будут исполнять? Александр Росляков. Плоды примирения: двое убиты, трое ранены Борис Григорьев. Эрдоган вдруг начал облизываться на наш Крым – с чего бы это?
Загрузка...

Православная энциклопедия за госсчет: ее герои – Путин и Гундяев...

  • Не раз и не два мне приходилось участвовать в дебатах с представителями нашего "религиозного сообщества". И всякий раз я с удивлением замечал, что наши верующие отличаются потрясающей неграмотностью, граничащей с невежеством в самых основах своей религии. И дело даже не столько в отсутствии понимания смысла Священного Писания, сколько в ощущении полной ненужности им этих текстов.

    Бия себя в грудь всеми четырьмя пятками, эти страстно верующие едва ли не матюгами убеждали меня в своей истовой православности и при этом всеми силами уклонялись от разговора на темы Библии с ловкостью Владимира Владимировича на пресс-конференции.

    И на мои сомнения в их действительной религиозности, картинно надували губки и воздевали длани к небесам, выражая мне своё искреннее возмущение и негодование. Дескать как вы смеете? Да мы за Иисуса, Господа нашего Христа, любому пасть порвём и моргала выколем! А вы – нечествиец! Враг нашей церкви святой! И всего русского народа!

    Прав ли я был в своих сомнениях и упрёках, вы сейчас поймёте сами. Как и то, что мы строили все 20 путинских лет. И каких высот достигли. Прежде всего – в святости!

    Читайте и наслаждайтесь!

    "В новом томе Православной энциклопедии, который планируется выпустить осенью, появится статья о президенте России Владимире Путине, сообщил "Открытым медиа" представитель Церковно-научного центра (ЦНЦ) "Православная энциклопедия", учредителем которого является Московский патриархат.

    Содержание статьи о Путине и число выделенных на нее страниц в издательстве не раскрывают. 59-й том энциклопедии должен выйти в середине октября – почти ко дню рождения президента РФ.

    Издание энциклопедии финансируется государством. На выпуск четырех томов – с 57-го по 60-й – Церковно-научный центр получил субсидию в размере 45,2 млн. рублей. За 10 лет структуры Русской православной церкви получили из бюджета 607,4 млн. рублей по на поставку томов Православной энциклопедии. Закупочная цена одного тома в прошлом году составляла 1 тысячу рублей, госструктуры приобрели за год около 94 тысяч экземпляров энциклопедии.

    Крупнейшими заказчиками энциклопедии являются Минкультуры, дирекция департамента образования и науки Москвы и Центральная научная библиотека имени Н. А. Некрасова, подведомственная столичному департаменту культуры.

    https://www.newsru.com/russia/17aug2020/encycloputin.html

    Тут даже не сразу выберешь наиболее выдающийся фрагмент. Прекрасно всё! И сотни миллионов рублей, выделенные отделенным якобы от государства попам на их литературные забавы, и святейшее имя вседержителя всероссийского Владимира Безгрешного, и заказчики этой выдающейся публикации в лице Минкульта и ЦНБ.

    Но самым главным, самым трогательным моментом, безусловно, является этот:

    "Путин станет первым президентом России, упомянутым с энциклопедии при жизни. Борису Ельцину в соответствующем томе посвятили только семь страниц, Дмитрий Медведев не упоминается вовсе, – пишет издание. – Зато статья о патриархе Кирилле занимает 118 страниц – в три раза больше, чем статья о Боге (46 страниц) и Христе (39 страниц)".

    Повторяем: На Бога-сына православные холуи выделили 39 страниц. На Бога-отца – 46. А на Бога-Гундяева – 118!

    Видимо, надо понимать это как "месть" черни, которая посмела выразить своё неудовольствие по поводу иконы с пресветлым ликом гениальнейшего из всех российских владык в только что открытом соборе ВС РФ. От иконы пришлось отказаться. Но выход, как всегда, был быстро найден мастером неожиданных решений.

    Не хотите там? Получите здесь!

    Есть ли еще вопросы про российскую власть и её церковь? И про страну, в которой мы все имеем счастье проживать – искренне надеюсь, что временно?

    Поскольку стыдно за все эти российские прорывы мирного уровня – как роспись ракет под гжель или пожарный выпуск вакцины от коронавируса, противопоказанной его самым вероятным жертвам...

    И вот теперь этот 59-й том энциклопедии ко дню рождения президента РФ, где будут сказано примерно так: "Иисус Христос – мелкий религиозный проповедник, Божией милостью предок Владимира Путина и Кирилла Гундяева".

    И мы все воспоем осанну: "Тяжёлые годы уходят. Молись за свободу страны! За ними другие приходят. Они будут тоже трудны!"

17

Комментарии

7 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов18 августа+5
    Так ведь веру патриарха в Бога легко проверить! Пусть пройдется по воде Москвы-реки, как по асфальту на лимузине ездит. Начнет тонуть, тогда мы скажем: Маловерный! Зачем ты усомнился?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 августа+3
    продается все...
    • Василий Туманов
      Василий Туманов18 августа-2+2
      Классная статья. Путин давно слил государство с РПЦ, сделав ее фактически департаментом Администрации президента, а Кирилла - высокопоставленным госчиновником на всем готовом. Жаль нельзя поставить картинку - икона Иисуса Христа в церковной лавке с ценником "Господь - 2300 руб.".
  • владимир кот
    владимир кот18 августа+7
    А на Бога-Гундяева – 118!,, Товарищ рассказывал-ехал он с Дальнего Востока. На одной станции ввалился поп(ввалился, потому что был на хорошем взводе). Дальше действия развернулись в проходе-звонит телефон попа, отвечает-бог слушает. Веры, понятное дело, у знакомого ,,прибавилось,,.
    • Владимир Попов
      Владимир Попов18 августа+2
      По оценке самого КГБ, к "ведущей агентуре" относились следующие агенты: Михайлов – Владимир Михайлович Гундяев, патриарх Московский и Всея Руси; Аббат – митрополит Волокаламский и Юрьевский Питирим; Адамант – митрополит Ювеналий; Антонов – митрополит Киевский Филарет; Островский – митрополит Минский Филарет; Топаз – архиепископ Калужский Климент; Хризостом – архиепископ Вильнюсский; Читатель – предстоятель Латвийской православной церкви Кудряшов; Кузнецов – Буевский Алексей Сергеевич, сотрудник отдела внешних сношений Московского патриархата РПЦ; Нестерович – Боровой Виталий Михайлович, почетный настоятель московского храма Воскресения Словущего на Успенском вражке; Святослав – Никодим-Ротов Борис Георгиевич; в 1970 году ему было поручено временное управление патриаршими приходами Северной и Южной Америки; затем возглавлял отдел внешних церковных сношений РПЦ; Анатолий – Миролюбов Иван,
  • Владимир Попов
    Владимир Попов18 августа+2
    4-й (церковный) отдел 5-го управления КГБ усиленно работал..., используя своих многочисленных агентов, внедренных в РПЦ и прочие религиозные организации в СССР и за рубежом. Отчеты об этой агентурно-оперативной деятельности ежемесячно поступали руководству 5-го управления КГБ и складывались в папки салатового цвета под грифом "Секретно" и "Совершенно секретно". Вот кое-что: 1967 год. "На заседаниях исполкома и ЦК Всемирного совета церквей в сентябре месяце с.г. на острове Крит с осуждением агрессивных действий США во Вьетнаме и Израиля на Ближнем Востоке выступили агенты Святослав, Воронов, Антонов и др. Делегация Русской православной церкви голосовала против резолюций по Вьетнаму и Ближнему Востоку, предложенных представителями церквей Запада, и потребовала обсуждения положения негров в США". Август 1969 года. "Нашей агентуре удалось продвинуть агента Кузнецова на руководящую должность
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов26 августа+1
    Каков народ - такие у него и вожди. Что называется - нечего нашему народу на рожу пенять. Регулярно ходит и "за Путина" голосует.