Новости партнеров

Самое свежее

Брехун – находка для ковида Борис Григорьев. Забыть навеки: Росреестр засекретил данные об имуществе высших лиц Андрей Нальгин. Игра в отставку Рамзана Кадырова: Кадыров начинает – и... Николай Травкин. Зачем писать законы, которые заведомо не будут исполнять? Александр Росляков. Плоды примирения: двое убиты, трое ранены Борис Григорьев. Эрдоган вдруг начал облизываться на наш Крым – с чего бы это?
Загрузка...

Российская вакцина против ковида: пользоваться можно. Но далеко не всем

  • Ура! Россия чуть не первой в мире выпустила вакцину против ковида. Из целых двух компонентов!

    Правда, согласно инструкции она имеет возрастное ограничение: ее можно вводить только людям от 18 до 60 лет. В Минздраве говорят, что готовятся документы для тестирования препарата на детях. Но пока возраст до 18 лет под запретом "в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности".

    Беременным и кормящим препарат тоже противопоказан, "так как его эффективность и безопасность в этот период не изучалась". Противопоказаниями к применению являются гиперчувствительность к компонентам вакцины, тяжелые аллергии. При наличии острых заболеваний и обострении хронических болезней препарат можно вводить спустя 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ и острых инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта вакцинация проводится после нормализации температуры.

    Если после введения первого компонента вакцины наблюдаются осложнения (анафилактический шок, тяжелые аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40 градусов) – второй компонент вводить противопоказано.

    По инструкции препарат следует применять с осторожностью при хронических заболеваниях печени и почек, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии, инсультах и других заболеваниях центральной нервной системы, сердечно-сосудистых заболеваниях и т.д., и т.п. Места, где проводится вакцинация, должны быть оборудованы средствами противошоковой терапии.

     

    Отсюда резюме для больных казанным патриотизмом читателей:

    А вы вспомните 90-е! Вспомните ельцинское наследие! Вспомните, какой была Россия 20 лет назад и какой стала! Ну и что, что не совсем получилась вакцина? Не всё сразу! Путин знает, что делает, когда медленно, чтобы не раздражать конфликтующие олигархические группировки, и осторожно, стараясь избежать давления Запада, изобретает вакцину от коронавируса. Он разведчик! Его не проведёшь!

     

    Для людей со здоровой головой:

    Пока это выглядит как издевательство. Вакцину нельзя применять именно тем, кто в группе риска как с точки зрения хронических болезней, так и по возрасту.

    Но тогда зачем она вообще нужна?

    Может, покрасить её под Гжель? Или Федоскино?

    По этому поводу я вспомнил старинную шутку еще советских времён. Передовой НИИ получил задание изобрести технологию переработки дерьма в сливочное масло. Выделили фонды, расширили штат, прислали лучших специалистов и дали год сроку. Через год правительственная комиссия приезжает в НИИ с проверкой. Встречает ее сияющий директор.

    – Ну как дела? Как успехи?

    – Все замечательно! На хлеб мазать можно хоть сейчас! Правда, есть пока нельзя...

10

Комментарии

6 комментариев
  • Эль Мюрид
    Эль Мюрид14 августа-1+6
    Сообщают, что путинская вакцина - это 95% спирт, немножко соли и сахара. Похоже, что ребята долго не заморачивались и просто взяли проверенное лекарство от всего - настойку боярышника. Если так, то скорость с производством и испытаниями вполне объяснима. Чего тут испытывать, все давно на потоке.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов14 августа+3
      Альпийское нищенство! Святое дело! Давай денги! Денги давай!!!
  • академик Многоходов
    академик Многоходов14 августа-1+5
    Путин притворяется дураком, вот я сегодня утром ходил за талончиком к зубному, так на входе сидит тётка и меряет температуру, а у меня явно температура от воспаления. По их логике вакцинация будет обязательна (то есть принудительная) И если побочку в повышении температуры до 40 градусов при моём воспалении? Что будет со мной? Именно это ему и надо- чтоб мы все сдохли как свидетели его позора. Несостоявшийся президент. Несостоявшийся человек.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов14 августа-1+1
      Вы можете не делать прививку, но у нас длинные руки, поэтому лечиться, в случае чего, будете за свой счет.
      • академик Многоходов
        академик Многоходов14 августа-2+2
        Подлость Путина не в этом. Можно было бы и заплатить, а вот наших внуков заражать СПИДом будут уже в этом сентябре. Сколько дней осталось? И здесь уже не откупишься. Ребёнка просто не пустят в школу не привитого. Не знаю что делать. Внук пойдёт в 1й класс.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов14 августа-2+2
    Неуважаю Дугласа, ни плюс ни минус. Скажу от себя, нынешняя вакцина суть вакцина от мирового семитского правительства оп стерилизации населения России. Вассалы они такие вассалы.