Новости партнеров

Самое свежее

Или снимите статью об оскорблении чувств верующих – или растолкуйте! Александр Росляков. Полеты Путина во сне и наяву – насколько это опасно для России? Александр Гутин. На смерть Марадоны: он играл против законов гравитации Бессмертный Черномырдин – или 90-е никуда от нас не уходили Александр Гутин. Homo distancionis Алексей Рощин. Кто этот мощный старик, отец американской демократии?
Загрузка...

Про хорошую актрису Хаматову и ее плохую роль в поганом фильме

  • Это касается всех, кто дружно бросились осуждать актрису Чулпан Хаматову за её роль в телевизионном дерьме про «кровавую Советскую Власть» – «Зулейха открывает глаза».

    В наше убогое время, мёртвое с точки зрения искусства и культуры и трижды мёртвое по сравнению с СССР, крупные актёры – редчайшая ценность.

    Хаматова – выдающаяся актриса и высокой пробы профессионал. Таких актёров мало. Миронов, Маковецкий, Машков, Меньшиков, ещё пару-тройку имён можно вспомнить с усилием, и на этом можно ставить точку. Всё! Приехали.

    Актёры – люди бесправные во все времена, даже в СССР. Такова специфика этой профессии – зависеть от автора сценария и прихотей режиссёра. Играть на сцене и в кино – их работа. Как и любому из вас, им надо кормить свои семьи и самих себя.

    Заниматься политическим анализом предлагаемой роли – не их дело. Их дело либо соглашаться и играть, либо не соглашаться и не играть. Сидеть дома без работы и ждать нового ангажемента.

    В отличие от режиссёра, у них нет выбора.

    Но всё это написано совсем не ради защиты Чулпан Хаматовой. Она в моей защите не нуждается.

    Речь тут о другом. И чтобы понять, о чем именно, я приведу вам два примера.

     

    1. Задрапированный Мавзолей на День Победы – есть великая гадость и низость. С этим никто не спорит в России, кроме кучки скорбных разумом дятлов из пропагандистской тусовки.

    Как зовут того, кто распорядился закрыть Мавзолей, мы все знаем. И нежно его любим.

    А вы знаете фамилии тех работяг, которые ставили эти фанерные леса вокруг Мавзолея?

    Сколько раз вы выражали свой протест в адрес этих людей? Сколько раз гневно клеймили их позором?

    Задумайтесь над этим вопросом, как и над следующей новостью.

    2. Стены главного храма вооруженных сил России, который строится в подмосковном парке «Патриот», украсят мозаиками с изображениями Владимира Путина, Сергея Шойгу и Иосифа Сталина.

    Президент РФ Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу изображены на одной мозаике с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, председателем Госдумы Вячеславом Володиным, секретарем Совбеза Николаем Патрушевым, директором ФСБ Александром Бортниковым и начальником Генштаба ВС Валерием Герасимовым.

    На другой мозаике изображен парад Победы 1945 года, там виден портрет Иосифа Сталина. На одной из частей мозаики видны несколько женщин, над которыми расположена надпись «Крым наш».

    Красные флаги искать на этом шедевре живописи не надо. Их там нет. Там – другие флаги.

    Но строят этот «храм» не Путин или Шойгу! Его строят такие же простые мужики, как мы с вами. И они же выкладывают мозаичные панно с портретами великого Путина, великого Шойгу, великой Матвиенко и какого-то Сталина до кучи.

    Фильм «Зулейха» забудется через пару дней. Это дерьмо не проживёт долго.

    А халабуда с крестами, Путиным Шойгу, Матвиенкой и Сталиным будет стоять, пока её не взорвут наши потомки. Это – надолго.

    Кто из вас готов разразиться проклятиями в адрес тех каменщиков и художников, которые возводят эту халабуду?

    Кто из вас готов пойти в этот парк с протестом?

    А к стенам Кремля?

13

Комментарии

13 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 апреля+2
    за пол-советского срока ни одного значимого протеста. Это о чем-то говорит.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков25 апреля-2+8
    Минус статье. По не странной иронии у Хаматовой и в театре и в кино роли только одной направленности, антисоветской. И сравнивать ее в этом с работягами сооружавшими драпировку мавзолея довольно натянуто.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко25 апреля-1+9
      Как говорится, кому многое дается, с того многое и спрашивается. А бывший инструктор Красноярского крайкома КПСС Шойга какого х@ра, выезжая из Спасской башни крестится под телекамеры, а потом едет принимать военный парад перед забитым фанерой Мавзолеем? Ведь это же мерзость, сучий потрох, и он ее прямой участник
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов25 апреля+7
      за редким исключением они все сволочи.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна25 апреля+1
    "Его строят такие же простые мужики, как мы с вами." - Это так. Все уже давно поняли, что с предателей хоть шерсти клок.
  • Александр Саруханов
    Александр Саруханов25 апреля+2
    Во власть приходят со своей командой, идеями и технологией. Избавляются от всех несогласных. А вот заменить их может только другая команда, но для этого её надо вырастить "в подполье", а то сожрут с потрохами. Так, что будем доедать последний ... с солью...
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков25 апреля+4
    Чем талантливее человек без Совести, тем больше вреда он наносит обществу. К сожалению талант и Совесть свойства личности которые могут существовать не зависимо друг от друга.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин25 апреля-1+10
    Хаматова часто снимающаяся и высоко оплачиваемая актриса и с материальной точки зрения вполне могла бы себе позволить отказаться от этого дерьма. Почему не отказалась, потому что капитализм артистов неплохо кормит, а Путин при капитализме лучший. Что же до совести, то искать ее среди современных артистов пустая трата времени - она и советской творческой интеллигенции была не особенно свойственна, в конечном итоге именно она на своих плечах внесла страну в буржуазное общество, уж очень коллективный Кончаловский изнывал от зависти по гонорарам голливудских звезд.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов25 апреля+8
    Капитализм делает из публичных людей богачей. Стоит сняться в двух кассовых фильмах, и гонорар артиста в главной роли превысит всю зарплату работяги за всю его жизнь. Как известно, сытый голодного не разумеет, поэтому как идеологически, так и по факту они принадлежат к классу буржуазии. Возьмём к примеру Михалкова. Разве можно совместить то, что режиссер, снявший "Свой среди чужих, чужой среди своих" и нынешний примерный буржуа, - одно лицо.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов25 апреля+5
    Автор, не смешите народ! Эта "великая" актриса - не маленькая девочка, знает что почем. Хорошие денежки, орденок - плохо разве? А мораль - это не для нее, она же "великая"!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов25 апреля
    Что значит плохая роль Халатовой? Она со многими давала верность Горбачёву! Вот с тех многих, которые на стене храма и следует спросить. А Халатова здесь с боку припёку!
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков25 апреля+2
      Хаматаву ругают за то что она в фильме о татарской деревне говорит на русском языке, а не на татарском.