Новости партнеров

Самое свежее

Бессмертный Черномырдин – или 90-е никуда от нас не уходили Александр Гутин. Homo distancionis Алексей Рощин. Кто этот мощный старик, отец американской демократии? Татьяна Воеводина. Окно правдоподобия: всё шире, и шире, и шире Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина?
Загрузка...

Патриот Кролик сам не ведает, какую чушь несет про Запад!

  • Путин объявил, что Россия может справиться с коронавирусной инфекцией раньше, чем через три месяца. Ну, это даже не удивительно, поскольку наш президент известен в мире как крупнейший вирусолог. Раз он так сказал, значит, так и будет!

    Я даже примерно знаю, каким образом проклятый вирус будет побеждён.

    Скорее всего Путин снимет с должности Михаила Мишустина и снова назначит премьером Дмитрия Медведева.

    А главный патриот России, выходец почему-то с Украины, назовем его условно господин Кролик, натянет на себя дежурную футболку с портретом Че Гевары и гордо прибудет на дискуссию в полит-кафе. Там приведёт убедительные политико-экономические обоснования путинского решения со ссылкой на собственный винницкий опыт и непредсказуемые решения "темнейшего", "светлейшего" и "хитрейшего".

    И следом начнёт с лёгким украинским акцентом предсказывать очередной, если не ошибаюсь, 3248-й крах Америки и всего Запада вместе с ненавистной ему Украиной.

    После этого, глядя на Путина и его главного патриота, вирус уписается со смеху – и с заразой будет покончено.

    В том, что всё будет именно так, я не сомневаюсь ни на гривну! Будь я вирусом, уже давно бы умер от смеха, едва взглянув на следующие шедевры российской патриотической мысли:

    «По выходу из кризиса для США хороших сценариев нет».

    «ФРС убивает Америку – лекарство хуже болезни».

    «Они рисуют деньги. Нет, не так – «деньги». Ничем не обеспеченные фантики. И скупают за них всё подряд. И если раньше под гарантии этих бумажек вписывалось Госказначейство США, типа «падлой будем, всё отдадим», то теперь и этого нет…»

    Бывают люди, которые с умным выражением на глупом лице пишут ерунду на любые темы, в которых разбираются как заяц в арифметике. Но даже в их галиматье иногда можно найти здравое зерно. Мелкое! Крохотное! Но можно!

    Главный российский патриот Кролик – случай редкостный. В его писанине зёрен нет вообще! Ничего кроме шелухи от семечек!

    Быть идиотом – естественное состояние его души и оборотная сторона его профессии платного патриота.

    Западу, с его слов, опять крупно не повезло! Фатально! Мало того, что у там свирепствует вирус, так ещё и специалистов нет! Грамотных управленцев и экономистов – тоже.

    Миллиардер и президент США Трамп – неуч и дурак! Министр финансов Мнучин – идиот. Конгресс – сборище кретинов! Ни одного Володина! Ни одной Матвиенко! Ни одной Терешковой! Ни одного Валуева! Конечно, им никогда не справиться с кризисом!..

    Хоть бы один наш Кролик оказался на всю Америку! Сразу жизнь пошла бы там иначе, верно?

    Вот они и выбрасывают на ветер триллионы! Фантики печатают и инфляцию разгоняют! А подсказать им некому! Кролик молчит, как рыба об лёд, а без него Штаты, естественно дышат на ладан!

     

    И ладно бы только Штаты!

    Так ведь в Европе всё ещё хуже , а власти там – просто дебилы! Только что решили выделить на борьбу с вирусом более 5 трлн. долл. «в рамках мер для противодействия социальным, экономическим и финансовым последствиям пандемии». Так говорится в Итоговом заявлении участников только что прошедшего саммита.

    Все эти Трамп, Саудовские принцы, Меркель, Макрон, Джонсон и прочие – пацаны зелёные против нашего Кролика! Он бы их поправил! Объяснил бы, что делать этого никак нельзя! Но он им из принципа не будет ничего объяснять! Раз не учились в Виннице, твари позорные, пусть погибают!

    В общем вопрос обострился как никогда! Либо всё мировое сообщество состоит из идиотов, либо они в порядке, а идиот – наш Кролик! И третьего тут, как говорит дед Панас, «нeмаe»!

    А теперь зададим себе вопрос: эти люди на Западе на самом деле дураки и ничего не понимают – или всё-таки понимание у них есть? И что же они тогда понимают, в отличие от нашего болтливого Кролика?

    А понимают они, во-первых, что никакой инфляции те триллионы не создадут. Потому что эти средства не дополнительные, а заместительные.

    В результате крушения рынков за последние дни американская экономика потеряла примерно 30% стоимости своих основных активов. Это объём, приблизительно равный 6 трлн. долларов. Резкое обесценивание бумаг, золота и других финансовых инструментов привело к паническому бегству капитала из этих активов, ставших стремительно дешевеющими пассивами.

    В результате возник ажиотажный спрос на наличные. Доллар резко подорожал. Что немедленно отразилось на рынке валют.

    Эта ситуация носила резкий дефляционный характер, т.е., грозила острым недостатком наличных в обороте. А дефляция гораздо опаснее для экономики, чем инфляция, поскольку прямо ведёт к сокращению товарного производства и удешевлению всех фондов. Погасить дефляцию очень трудно!

    Поэтому не могло быть иного решения проблемы кроме как немедленного впрыска наличных в обескровленную финансовую систему, при этом 2-х американских триллионов и 5-и европейских может еще и не хватить для решения задачи. И понадобятся новые вливания.

     

    Вот именно этим вливанием финансов и занимаются сейчас глупые руководители экономики и финансов в Америке и Европе. Те, кто в молодости подавали документы на факультет путиноведения и путинолюбования в Винницкий институт консервированных помидоров, но не прошли по конкурсу – и вынуждены были кончать Сорбонну, Кембридж или Гарвард.

    И не удивительно, что никакой инфляции эти планы ожидаемо не вызвали нигде, кроме как в больном кроличьем мозгу.

    Однако помимо чисто тактических, оперативных целей эти вливания имеют и стратегическую составляющую, не менее, если не более важную.

    Экономика сегодня, в эпоху глобализации, подобна доменной печи непрерывного цикла. Её нельзя просто так, внезапно, без тщательной подготовки остановить. Она умрёт.

    Технологические и коммерческие цепочки состоят из десятков, а иногда и сотен звеньев и охватывают целые континенты. Один разрыв – и вся десятилетиями выстраиваемая структура оказывается недееспособной. Допустить это означает в лучшем случае отбросить развитие на десятилетия назад. А в худшем – навсегда.

    То есть вирус пройдёт, и людям останутся руины, на месте которых придётся с нуля создавать новую мировую экономику. Сейчас, в период разгара пандемии страны и континенты вынуждены изолироваться друг от друга с целью предотвращения распространения заразы. Сворачиваются пассажиро- и грузопотоки. В итоге замедляются или останавливаются сложные производства и торговые операции.

    Ради недопущения этого и принимаются на Западе все экстренные, никогда ранее не имевшие аналогов шаги. И потому нет таких денег, которые было бы жалко влить в мировую промышленно-финансовую систему ради её спасения.

     

    Но наш самодовольный Кролик, отраженный в лицах десятков подобных ему пропагандистов-патриотов, не понимает не только этого!

    Мелкобуржуазным, копеечным умишком он не в состоянии оценить не только проблемы макроэкономики, но даже осознать, в какой стране живёт.

    Образование, полученное в помидорном институте – страшная сила!

    Как и его коллегам, ему не под силу уразуметь, что Россия давно и добровольно утратила свою экономическую независимость, став периферийным поставщиком сырья в заготовительный цех западного капиталистического производства. И самый твёрдый в мире российский рубль стал по своей нестойкости предпоследней с конца валютой в мирое – ибо как последний холуй зависит от милости западных нефтегазополучателей. И случись им помереть, он немедленно издохнет следом – да так, что наш Кролик-патриот не успеет купить на свою обнулённую пропагaндистскую зарплату даже жменю семечек.

    А следом за тем и за обнулённым Президентом обнулятся  наши северные, южные, западные и восточные потоки. Прекратится весь наш импорт, даже сделанный в Китае.

    А следом кончится Россия.

    Так что Кролику не ручонки блудливые потирать надо по поводу промашек Запада – к счастью допущенных лишь в его кроличьем мозгу, а молиться, чтобы меры, принимаемые там, не допустили страшного обвала здесь!

    И не только потому что останется тогда Кролик без работы, как использованная девушка с пониженной социальной ответственностью. А главным образом потому что на место его обожаемого кумира могут прийти совсем другие люди, суровые и небритые, с маузерами у пояса и повышенной социальной ответственностью.

    И с хорошей памятью по части всех, кто Родину кромсал и обнулял.

20

Комментарии

33 комментария
  • владимир кот
    владимир кот27 марта+9
    Нет, не так – «деньги»,, Угу, тут один ,,ум,, предложил посчитать-насколько упал зеленый. В ответ предложил ему подсчитать-насколько тогда упал рубль. В ответ тишина, видно считает.
  • Наталья Челышева
    Наталья Челышева27 марта+5
    Даже мне - девушке с простой хозяйственно-бытовой ответственностью понятно, о ком речь.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 марта+3
    стоит ли пропагандист Роджерс отдельной статьи о себе?
    • владимир кот
      владимир кот27 марта+6
      Алексей, не стоит эту гниду, писать с заглавной. Я у него уже не на одном ресурсе интересовался-где его публикации до 14 года? Молчит суслик.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева27 марта+5
      Видимо, стоит, если так метко и узнаваемо получилось. Двоедушие и двоемыслие идет от самых кремлевских башен. Вот и Алкснис недавно про Проханова такое же выдал. А Проханов считался духовным лидером оппозиции, а мы про какую-то ярославскую ткачиху Валю...
    • Антон Шаварихин
      Антон Шаварихин27 марта+4
      Стоит,хотя бы для того,чтобы у кого-нибудь сошёл розовый флёр путиноида!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов27 марта-1
    Почему Ехидный Douglas рассуждает о худосочных российских Кроликах, а не о Кроликах вообще, среди которых есть очень жирные? Вся мировая элита деградировала и превратилась в Кроликов. Вы только посмотрите, что она в мире устроила! Это не случайное стечение обстоятельств, а закономерный итог той идеологии, которую они насаждают. Когда из всех Кроликов выбираются некоторые, то это делается с умыслом. Наше дело в России заключается в том, чтобы из Кроликов превратиться снова в людей.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой27 марта-1
      А этот Кролик-то кто? И Главный порпагандист режЫму - его то как зовут?
  • александр ставрогин
    александр ставрогин27 марта-7+2
    //Патриот Кролик сам не ведает, какую чушь несет про Запад!//Только на фоне того, что сам Дуглас несет о России патриот кролик только скромно отдыхает.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов27 марта+5
      а что неправда? Может то, что мы стали сырьевой колонией запада? Кончись вдруг нефть и газ и в момент у нас голодомор почище тех что уже были.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин27 марта-6+2
        // и в момент у нас голодомор почище тех что уже были.//Это наглая ложь, да, и про колонию Запада тоже - зависимость есть, как впрочем и у них, но тенденция к укреплению автономности очевидная, одно укрепление ВС чего стоит.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов27 марта+9
          пушки будете хавать и оружейным маслом закусывать? Заводы-то практически все уже разрушены. Сохранилось только что обеспечивает поставки на экспорт. Хозяева-то уже 30 лет там живут.
          • александр ставрогин
            александр ставрогин27 марта-9+1
            Пушки всегда сами себя прокармливали, не даром США имеет такую Армию. Про заводы врете, как сивый мерин - Путин их только строит, а советские разрушила ваша братия в девяностые.
            • Алексей Уралов
              Алексей Уралов27 марта+4
              да-а. Патриотизм-это почище коронавируса будет.
              • александр ставрогин
                александр ставрогин27 марта-8+2
                Вы только что нагло соврали про Голодомор и заводы - при чем здесь Патриотизм и Короновирус? Врать надо меньше, только и всего!
                • Алексей Уралов
                  Алексей Уралов27 марта+7
                  про заводы соврал? Камаз строился СССР как завод полного цикла, а сейчас это отверточное производство из импортных комплектующих. Закончится вдруг поступление валюты и Камаза не станет, как и прочих уже. Даже семена уже закупают за рубежом, т.е. и там нужна валюта. В птицеводстве импортные комбикорма. Бытовая техника-вся импортная. Молитесь, что пока еще есть нефть и газ, но вирус легко может прикрыть и этот источник.
            • Павел Артемьев
              Павел Артемьев27 марта+2
              Я не понял - а Путин у вас уже что, не советский? Вы как-то явно путаетесь в показаниях, пребывая в верноподданическом угаре..
            • Михаил Русаков
              Михаил Русаков27 марта+3
              Сталин за 10 лет построил индустриальную державу, а путин за 20 лет только добил экономику.
        • Искандер Смеющийся
          Искандер Смеющийся1 апреля+1
          вы в Генштабе служите? Про укрепление ВС откуда узнали? Похоже, всё оттуда же - из родного телевизора. Ну ещё и от Рогозина, конечно.
      • Юрий Простой
        Юрий Простой27 марта-8+1
        "а что неправда? Может то, что мы стали сырьевой колонией запада?" -- Да вообше то все. От первого до последнего слова фразы. Это не более чем хлесткая фраза, а те кто к таковым прибегает именуются "фразерами" Или, что более простонародно - "пустомелями". Не стали. Не являемся. Не нефте-газовой. Слова следует использовать в их значении, а не изобретать для них новые смыслы. Автор не более чем пустой фразер. А его текст набор бессмысленной пустоты.
        • Антон Шаварихин
          Антон Шаварихин27 марта+7
          Тут подходит поговорка:простота-хуже воровства!))
        • Михаил Русаков
          Михаил Русаков27 марта+5
          А ведь ты засланный казачок. Кто тебя сюда вставил. Грубо работаешь
        • ANT  74
          ANT 7428 марта+1
          Лады,расскажи нам, неправдивым, как на самом деле правда выглядит....
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов27 марта-1+3
    Автору не поставил ни плюс ни минус. Россия не кончится никогда как бы рогули этого не возжелали. Да нам сейчас не везёт на правителей, но путины приходят и их потом уходят. Так было, так есть и так будет!
  • Юрий Простой
    Юрий Простой27 марта-8+1
    "Путин объявил, что Россия может справиться с коронавирусной инфекцией раньше, чем через три месяца" --- Разве? Разве Путин, при всей моей к нему любви, так сказал? Если верно помню, он сказал, что он надеется, что ... И для чего так нелепо, по детски врать? Сегодня прочел в одном месте, человека, который вомущен, что государство с его денег, видимо помещенных в банке, будет 13% взымать. Это либерально-окраинное продажное (неважно пусть и волонтерское, от этого ни чего не меняется) днище ни дня не может без вранья прожить? Остальной текст явно списан из книги для профессионалов: "Творчество душевнобольных" Ну и мозгоклюв этот Дуглас. Очередной Все Знающий Учитель Жизни. А по факту идеологический мертвец.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода27 марта+3
    Анализ коронавируса показал, что "мир обманули". Бывший военный разведчик и математик разложил COVID-19 по полочкам https://www.mk.ru/social/2020/03/25/analiz-koronavirusa-pokazal-chto-mir-obmanuli.html
    • L K
      L K27 марта+1
      Замдиректора НИИ им. Мечникова, бывший главный санврач Москвы https://rusnext.ru/news/1585170137