Новости партнеров

Самое свежее

Или снимите статью об оскорблении чувств верующих – или растолкуйте! Александр Росляков. Полеты Путина во сне и наяву – насколько это опасно для России? Александр Гутин. На смерть Марадоны: он играл против законов гравитации Бессмертный Черномырдин – или 90-е никуда от нас не уходили Александр Гутин. Homo distancionis Алексей Рощин. Кто этот мощный старик, отец американской демократии?
Загрузка...

Вы и мы: попытка сравнить пристрастно век нынешний и век минувший


  • А мы – умы,

    А вы – увы.

     

    Вам нечем гордиться. Вы не способны не только создать свою промышленность, науку и культуру, но даже не в состоянии сохранить нашу. Вы превращаете в гниль всё, к чему прикоснётесь. Вы – поколение паразитов. Бездельников, болтунов и тунеядцев.

    За 30 лет ваших реформ вы не написали ни одной книжки, не сняли ни одного фильма, не поставили ни одного спектакля, не сочинили ни одной песни, равных по таланту нашим книгам, нашим фильмам и нашим песням.

    Где ваши Песняры? Где ваши фильмы о войне? Где ваши Евтушенко, Высоцкие и Рождественские?

    Где ваши Гамлеты, ваши Гайдаи? Где всё это?

    К месту и не к месту вы пихаете в обсуждение демотиваторы с Шариковым из "Собачьего сердца", не понимая, что опять ссылаетесь не на своё, а на наше искусство.

    Не понимая, что Шариков – это вы!

    "Вы стоите на самой низшей ступени развития! – как говорил профессор Преображенский. – Вы ещё только формирующиеся, слабые в умственном отношении существа, все ваши поступки чисто звериные…" И вы в присутствии взрослых советских людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как встать с колен и победить весь мир!..

    О каких коленях и о каких победах вообще может идти речь, если вы не способны не только построить собственный завод по производству шнурков и стелек с собственным оборудованием, но даже сделать одну единственную шаверму без риска отравиться?

    Вы не поколение творцов и героев. Вы поколение самцов и самок. Ваш удел – не развитие и не прогресс, а шоппинг, маркетинг, хайп, пиар и ануслизинг! Вы трусы, бездельники и дармоеды.

    Все ваши речи бессмысленны и бессодержательны, аргументы лживы – как ваш сайт "сделаноунас".

    Вы называете Советский Союз нелегитимным, его основателей преступниками, их идеологию лживой и враждебной – и воюете по всему миру Советским оружием, которое нагло присвоили себе, как картёжные мошенники. И гордо называете себя супердержавой, которую сами же разворовали, опохабили и разломали и к которой не имеете никакого отношения.

     

    Вы превратили телевидение в фабрику промывки мозгов, а телевизор – гордость человеческой цивилизации – в зомбоящик.

    И теперь сами смотрите и пересматриваете по десять раз не российские, а советские фильмы. И смешно и жалко пыжитесь, снимая по их сюжетам чудовищные по бездарности "ремейки", раскрашиваете на компьютере легендарные советские киноленты. И гордитесь так, словно это вы сняли великое кино. И смешно и жалко распеваете советские песни под фонограмму с килограммами косметики на глупых лицах. И читаете советские книги, если вы вообще ещё не разучились читать.

    Вы не в состоянии даже в бреду, даже под допингом повторить спортивные успехи Советского Союза! Вы не в состоянии даже осмыслить их!

    Всё, что вы можете – это снять дешёвую, бездарную, громко распиаренную кинохалтуру о тех успехах, в которой нет ни грамма правды. От которой воротит с души всех, кто помнит то время.

    Вы не в состоянии даже вообразить, что было в головах людей, которых вы с усердием мартышек из басни пытаетесь копировать в ваших убогих "блокбастерах".

    Ваши актёры и режиссёры не только не в состоянии "сделать" качественный фильм или спектакль! Они не способны даже говорить на языке тех лет! Не способны повторить выражения тех лиц, тех глаз, движения тех рук.

    Вы не в состоянии не только мыслить, но даже изобразить мыслительный процесс, который был естественным состоянием для всех людей в советские годы.

    Вы на это не способны, как не способна обезьяна повторить движения и выражения лица человека.

    Вы не создали новых героев. Не открыли новых планет. Не построили ни одного города. И никогда ничего не создадите и не построите.

    Уже который год с настойчивостью дрессированной цирковой собачки вы пытаетесь сложить слово "Гагарин" из слова "Рогозин" – и всё равно не понимаете, почему из этого ничего не получается.

    Вы голодранцы. У вас нет прошлого, и никогда не будет будущего.

    Лучшие из вас могут соорудить за миллион бюджетных долларов собачью конуру, красная цена которой 1000 рублей. И немедленно смыться с украденным с глаз долой.

    А все остальные – завидовать ему, восторгаться его "деловым талантом" и с восторгом описывать эту конуру, как мировое достижение.

    И сочинять за бутылку дешёвого пива бессмысленные и бесконечные, как маразм, панегирики во славу удачливого ворья, которому вы завидуете безнадёжной патриотической завистью.

     

    Спустив в унитаз величайшее наследие, которое досталось вам от предков, вы теперь можете только клацать зубами, наблюдая, как весь мир уходит вперёд. И с завистливой ненавистью лузеров, патологических неудачников желать этому миру неудач и катастроф. Ибо понимаете, что уже никогда не сможете его догнать.

    И потому вам остается лишь одно, в чем вы сегодня преуспели и пребываете, возможно, впереди планеты всей: врать, врать, врать и еще тысячу раз врать.

38

Комментарии

41 комментарий
  • александр ставрогин
    александр ставрогин1 марта-22
    И ты, Дуглас! Брут отдыхает! Я понял наконец, почему в России коронавирус действует в меньшей мере, чем в других странах. Наш вирус VSEPROPALSHINA, а перед ним все иные вирусы смиренно снимают шляпу. А ну-ка, ребята-туманята, подхватим же дугласовский посыл с достойным его огоньком и оплюем, как водится густо и обильно кровавую, путинскую власть.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов1 марта+15
      Ну не твой же с Базилио посыл нам подхватывать! Да и посыл то вы путинские создать нормальный не сумели!
    • ANT  74
      ANT 741 марта-1+17
      Путина оплёвывать? Так ведь он и сам неплохо справляется : мы тут всем бы Интернетом собрались - и всё равно не смогли б оплевать его так, как он своей "сагой о галошах для Африки" сам себя в глазах помнящих СССР опустил ....
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов2 марта+1
      Можно ли Вас просить поделиться своим мнением относительно динамики изменения количества больниц, неоднократно приводимой здесь? (См. ниже.) Как, по Вашему мнению, нужно воспринимать утверждение о сокращении их количества на 350 в год? Является ли это утверждение ложным? Если нет, то, возможно, стране не нужно столько больниц и сокращение оправданно? Если оправданно, то в силу каких причин? Спасибо.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин2 марта-3
        Я выступил против Всепропальщины, а вы выхватили из нее один элемент, чтобы доказать мою неправоту. Во-первых, это некорректно – по малой доле нельзя судить о целом. Во-вторых, сокращение может быть вызвано оптимизацией, так это в данном случае или нет не могу судить, так как не специалист, вы же априори судите: Раз меньше, значит плохо.
        • Павел  Семёнов
          Павел Семёнов3 марта+1
          Опять жульничество, классическое запутинское. Я попросил дать оценку конкретному явлению, Вы же опять взялись ужа на сковородке изображать. "- Как жить на пенсию в 10 800? - Ну вы знаете, у меня тоже зарплата не самая высокая."
        • Павел  Семёнов
          Павел Семёнов3 марта+1
          Во-вторых, оптимизация - это и есть сокращение. Она не вызывает его, она им и является. Оптимизация по-русски это грабёж и на...во.
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи2 марта
      ФИО, ваше, прям по Фрейду, ну или по Фёдор Михайловичу.... Бесы мучают, да?
      • александр ставрогин
        александр ставрогин2 марта-1
        Если понимать под бесами обостренное чувство несправедливости (в данном случае по поводу оголтелой путиногонии), то да, мучают и я не вижу в этом ничего плохого.
        • ANT  74
          ANT 742 марта+3
          Александр, а кто тебе сказал, что твоя бесконечная пуинофилия - великое благо есть? Физику учил, знаешь, что невозможно опираться на то, что не сопротивляется? Головой своей подумай - будет ли власть всерьёз воспринимать народ, разза разом выдающий власти карт-бланш? Ну вот победил Путин на выборах чуть не единогласно (недовольные - "героически" их проигнорили), вот пришли к Путину клятылиберасты и предложили принять антинародные законы - что Путин должен был им возразить? "Народ не поймёт" - что-ли? Так он - единогласно победил - никак не может он этого сказать
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов1 марта+10
    Великолепно автор!
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин1 марта+16
    Россию превращают в страну дураков: «…Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, — воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить. У нас происходит полный разрыв слов и дел. Все говорят об инновациях, но при этом не делается ничего, чтобы эти лозунги начали осуществляться…» (Сергей Капица, 2009г.), https://moiarussia.ru/sergei-kapitca-o-rossii/
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин1 марта+18
    «…На пресс-конференции Путина в декабре прошлого года про науку у него никто не спросил, было больше тысячи журналистов, и ни один не спросил про науку. То есть дебилизм вышел на уровень элитной журналистики. – У папуасов нет уровней, они не понимают, зачем это нужно. Зачем нужен калькулятор или атомная бомба, они понимают, а зачем нужны те, кто это разрабатывает, они не понимают…» (на вопрос А.Угланова ответил М. Делягин, https://argumenti.ru/politics/2020/01/647687)
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин1 марта+12
    «…Как подсчитали в 2017 году эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата, в результате оптимизации, в период с 2000 по 2015 год количество больниц в России уменьшилось в два раза — с 10,7 тыс. до 5,4 тыс, количество поликлиник — на 12,7% — до 18,6 тыс. учреждений. Специалисты тогда отмечали, что в случае сохранения таких темпов закрытия больниц (примерно 353 ежегодно) к 2021−2022 годам количество медучреждений в стране достигнет трех тысяч, то есть уровня Российской империи в 1913 году…» https://svpressa.ru/politic/article/248111/
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов1 марта+11
    мощно написано!
  • ANT  74
    ANT 741 марта+9
    Да уж, жёстко, но справедливо...
  • Кот Базилио
    Кот Базилио1 марта-13+1
    Это тот Дуглас, который вылизывал ж-пу америке? Ну ребята вас опять покупают за стеклянные бусы. У США 2-й раз их ракета взорвалась, замволты не плавают, авианосцы ломаются. . . А в России, благодаря чубайсам и их подпевалам дугласам вся промышленность была уничтожена. Граната своё дело делает быстро, а строители не так. Я не защищаю олигархов. Я просто предлагаю думать над текстом. Хотя мне должно быть приятно, что наше поколение расхваливают, однако лесть от врагов не принимаю.
    • ANT  74
      ANT 741 марта-1+7
      Дуглас вылизывал - Дуглас подпевал...??? Дуглас, вообще-то про жизнь рассказывал - так кто виноват, что его рассказ выглядит как "вылизывание зада: Дуглас, или всё-таки Ельцин и его преемник Путин? Да, и как надо было? Строго по "генеральной линии" : "Америка - это то место, где негров обижают"- да?
    • владимир кот
      владимир кот1 марта-1+7
      . А в России, благодаря чубайсам и их подпевалам дугласам вся промышленность была уничтожена,, Так в этом Дуглас виноват? Это какой, тот что из америки или автор? Скажите мне тролль вы не наш, озабоченный-где чубайс, неужто в тУрьме? И не ему ли, ,,наш,, гарант бабло каждый год отсыпает?
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов1 марта-1+6
      Базилио, да похрен мне на Америгу! Чем меньше у них ползает, летает и плавает тем лучше! Мне не пофигу на мою Родину-Россию, кою путинская либерал-олигархия компрадорского типа превращает в отстойник!
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи2 марта+3
      Ващето, коты, если им делать не хрена, яйца лижут. А тебе на Конт, Взгляд и другие помойки. Там в "тренде" будешь.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров1 марта-14+3
    Статья не содержит объяснений того, почему сдох социализм. А он, кстати, сдох. И воскресать не собирается. Поэтому статье даже не грош цена, а много меньше. Никакая критика последних 30 лет не прокатит, не будет убедительной для людей, если к ней не добавлена трезвая и грамотная оценка предыдущих 70 лет. Разумеется, нынешняя наша система заслуживает много резких слов. Но тем, кто дрочит на гнилой труп СССР, лучше бы помолчать.
    • ANT  74
      ANT 741 марта-1+10
      Это тебе, ваня, лучше бы помолчать.... Маугли мультик видел? Так вот : не тебе, бандерлогу, живущему в развалинах великолепного города, такие вопросы задавать - всё, на что ты способен - это скакать с верещанием "социализмсдох"
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев2 марта+9
      Да в рот тебе ноги потного гурона, а не померший социализм. Он - неизбежное будущее человечества, а СССР - был всего лишь самый первый опыт.. И кстати - просто потрясающе удачный..
      • Павел  Семёнов
        Павел Семёнов3 марта+2
        Мне тоже смешно делается, когда говорят о неудачном эксперименте. Ещё иногда реверансы делают, типа высокая идея, но невозможная и неосуществимая. Это надо мозги совсем отбить, чтобы такое нести. Или надо просто мелочью пузатой быть с колбасой в зубах с одного конца и с туалетной бумагой с другого.
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи2 марта+2
      Ну Ванёк, ты, прям мощным домкратом, обрушился на мою страну. Лет-то тебе сколько. что бы про СССР рассуждать? Судя по лексике и фразеологии - моложавый тролль, любитель вербальной мастурбации. На съездах нашистов, дрочить научили, Вань?
  • Коба (Джугашвили)
    Коба (Джугашвили)1 марта-1+7
    Автору гран-респект!
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков1 марта-1+4
    все написано по делу..., так и есть, грустно. позднесоветский властный маразм оказался очень заразным..., а может генетически наследуемый , покрасить кремль в желтый цвет...
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев2 марта+4
    Да, молодец, автор! Резко, но точно. И ведь это только небольшая часть всего ужасного, что произошло. Но, Дмитрий Жуков, действительно грустно! Ведь это наши дети и внуки пустили в прах все, что в муках и трудах неустанных, с ошибками, часто на костях и крови, создали мы... По крайней мере создали сильный, мощный инструмент, владея которым и совершенствуя его, могли бы мы первыми быть, а не плестись во всём в хвосте, довольствуясь суррогатами... Может мы заслуживаем желтоокрашенный кремль? Но душа противится.
  • Максим Калинин
    Максим Калинин2 марта-3+1
    Толстотроллевый вброс. Да, во времена Советского Союза производили больше, и кое в чем были лучше. Например, на базе немецких разработок придумали автомат Калашникова и космические ракеты, а из забугорных коплектующих сделали охуительный нефтепровод "Дружба". Ради этих великих достижений миллионы гибли кто от пули, кто от голода, кто от холода. А сотни миллионов жило примерно так как живут в мире за чертой бедности в странах Африки. Душились за всем импортным, что изредка переподало (от одежды до растворимого кофе). И мечтали, что дети-внуки заживут. Вот дети-внуки и зажили так, как их предкам и не снилось. Непотогонный труд - и на тебе, хочешь "Мерседес", хочешь поездку в Париж. Пусть где-то кредит или ещё что - но, пожалуйста. А в благополучном Союзе для этого надо было быть Брежневым, Гагариным или Лидией Руслановой. Кстати, запомните, раз и навсегда, совкодрочеры. Союз развалили ис
  • Максим Калинин
    Максим Калинин2 марта-2+2
    Союз развалили истинные коммунисты, детища разных съездов. Не тетя Маша, стоящая с бидоном за кислым молоком и не теперешний прыщавый блогер. Горбачевы, Лигачевы, Ельцины, Черномырдины - это все ваши великие вожди. И даже теперешние Путины ещё походили на комсомольские собрания ого-го как. И я лучше попеняю Бондарчуку, что он Федя, а не Сергей, чем буду три месяца рачковать и ждать, что мне придет открытка на долгожданный цветной телевизор хоть какой модели. Не говоря уже про более ранний Союз с трудоднями, колосками и Соловками. А вы дрочите, что нас все боялись. Нормальный человек бугая-алкаша с соседнего подъезда тоже побаивается.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов2 марта-2+2
      Отлезь, гнида.
    • ANT  74
      ANT 742 марта-2+1
      Чёта я тебя ни хера не понял : говоришь, Союз развалили истинные коммунисты - горбачёвы-Ельцины и прочие Путины, тем самым избавив тебя от совковых ужастев в виде ожидания прихода открытки на долгожданный цветной телевизор и прочих там запретов на покупку мерседесов - а ты всё равно на коммунистов телегу катишь.... Вот же ж ты свинья неблагодарная, ага)))))))))))
  • Костя Васильев
    Костя Васильев3 марта-5+1
    Всё праильно. Но вот персонально меня это устраивает. Нет большей ценности,чем собственный достаток. А чо там будет дальше,лет так через 50,абсолютно пох,я буду уже глубоко. А патриотизьм с совковой нравственностью можете забрать себе.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов3 марта-2+4
      Нормальное здоровое скотское отношение.
    • dym dum
      dym dum4 марта-2+1
      Всё праильно. Скоту тоже пох на свое потомство, чо там с ним будет дальше, лет так через 50... собс-но, вы представитель тех, о которых и говорится в статье... ну-ну...
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков3 марта-3
    Художественно, мощно,пафосно, с драматическим надрывом, - так же писали советские пропагандисты о загнивающем Западе, и так же писали советские диссиденты, начиная с Ивана Солоневича, о Советском Союзе. Сюда бы я прибавил "Окаянные дни"И. Бунина. Ехидному Douglas,у зачёт!
  • dym dum
    dym dum4 марта-2+1
    Мощно сказано! Респект...