Новости партнеров

Самое свежее

Бессмертный Черномырдин – или 90-е никуда от нас не уходили Александр Гутин. Homo distancionis Алексей Рощин. Кто этот мощный старик, отец американской демократии? Татьяна Воеводина. Окно правдоподобия: всё шире, и шире, и шире Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина?
Загрузка...

Америка как она есть. Всегда и никогда

  •  

    Здесь я коротко перечислю некоторые вещи, с которыми вы никогда не столкнётесь в США – и те, которые найдете там всегда.

     

    1. Никогда:

    Вы не увидите коррупцию, никогда не будете платить взятки никаким госслужащим, где бы они ни работали: в полиции, в офисе гос. учреждения, на почте и т.д.

    Не столкнётесь с мошенничеством в банке, в страховой компании, в компании, предоставляющей инфраструктурные услуги: телефон, интернет, телевидение, ЖКХ и т.д.

    Не купите в магазине или ресторане испорченные продукты или еду.

    В вашу личную жизнь никто не влезет.

    Вас не будут дискриминировать ни по какому признаку, за очень редким исключением в виде отдельных лиц в ходе бытового общения, обычно в среде афроамериканцев или, как ни странно, русскоязычных.

    Вам  не будут хамить. Даже в Интернете.

    Вы  не увидите в Америке цыган, хотя они там есть. Жить там как у нас – для них абсолютно невозможно.

    Не увидите там европейских объявлений "остерегайтесь карманных воров!"

    Не увидите мусора и грязи на улицах, если это не национальная община, особенно афроамериканская.

    Не провалитесь в яму на дороге.

    И еще есть много других "никогда".

     

    2. Всегда:

    Вы сможете вернуть в магазин любую вещь, купленную даже две недели назад, без всякого объяснения причин, если вы её не использовали и сохранили чек, кроме случаев, когда магазин уходит из бизнеса.

    Вы сможете вернуть её даже без чека, но тогда вам не вернут деньги, а дадут кредит на покупку других товаров в этом магазине – и никто не задаст вам при этом ни единого вопроса.

    Вам помогут на улице незнакомые люди (за исключением случая, когда вы находитесь внутри национальной общины).

    Вы сможете уладить любое недоразумение между вами и фирмой, с которой имеете дело, одним телефонным звонком.

    Сможете вернуть деньги за некачественную услугу или некондиционный товар, купленный онлайн, одним звонком в вашу кредитную компанию или в банк.

    Сможете рассчитывать на помощь полиции в опасной ситуации, при этом она, как и "скорая", прибудет на место в течение одной минуты.

    И еще много других "всегда"…

     

    Если вы совершили правонарушение – с вас гарантированно взыщут штраф, кем бы вы ни были. Откажетесь платить – гарантированно пойдёте под суд и заплатите всё равно плюс огромные судебные издержки.

    Если вы совершили серьёзное преступление – бегите из страны в тот же день, иначе вас непременно найдут и посадят.

    Если вы в пьяном виде сбили насмерть, будете сидеть в тюрьме полтора-два десятка лет, даже если заплатите огромное возмещение.

    Вы никогда не сможете ездить, имея два десятка неоплаченных штрафов.

    Если вы госслужащий и совершили уголовное преступление, вас, уволят в тот же день, накажут по суду, и вы уже никогда не сможете работать на госслужбе в любом качестве.

    Прибывая из США в Западную Европу, вы всегда будете испытывать дискомфорт от архаичности местных правил и законов, дороговизны товаров и услуг и от чувства незащищённости перед местной инфраструктурой.

    В английском языке много французских слов, но американец в обычных случаях всегда по употребляет английские, потому что инстинктивно бережёт родной язык.

    Выбирая между импортом и своим продуктом, он всегда купит своё и выберет импорт, только если своего аналога нет. И не только из чувства патриотизма, а потому что качество американских товаров традиционно высоко.

    Можно говорить на этот счет ещё много и долго. Всё это вещи, известные всему миру – о которых никогда не скажут ни Киселёв, ни Симоньян. Хотя они и тысячи им подобных, бывавших  не раз в Америке, знают все это очень хорошо.

    Именно поэтому в Америку стремятся люди из множества стран, включая развитые: Великобританию, Италию, Китай, Германию, Израиль и множество других.

    Именно поэтому в Америке самая большая еврейская община за пределами Израиля, самая большая армянская за пределами Армении, самая большая украинская за пределами Украины, самая большая китайская за пределами Китая, самая большая итальянская за пределами Италии и т.д.

    К США можно относиться по-всякому, однако одно несомненно: эта страна сумела создать очень привлекательную для всего остального мира социальную модель, несмотря на все ее недостатки и несовершенства.

    И именно в этом, а не в американской армии и не в американском долларе заключается главный секрет могущества США.

     

    Америка является ориентиром для множества людей на Земле, которые хотят начать жизнь с нуля.

    Эти люди не знают сложностей американской жизни, не знают, что счастье улыбнётся там не всем. Но знают, что им никто и никак не будет мешать.

    Знают примеры своих удачливых друзей и родственников. И хотят повторить их путь.

    Будучи убеждёнными, что США – идеальное государство, они автоматически одобрят любые решения американской политики. Ведь страна, где все процветают, не может быть неправой!

    Так думают обыкновенные европейцы, арабы, китайцы, индусы и все прочие, для кого США – земное воплощение их мечтаний.

    А с другой стороны, обычные американцы, десятилетиями наблюдая стремление миллионов иностранцев приехать и остаться жить в их стране, укрепляются в мысли, что они действительно создали образцовое общество. И потому имеют право на силовое продавливание своих интересов в мире.

    И только поэтому США крепко стоят на ногах и не собираются падать – вопреки пропаганде российских кремлевских стратегов, которые удрали бы в Америку при первой возможности по примеру нашистки-перебежчицы Маши Дроковой.

    Смысл американской социальной модели – в материальном достатке. И только в нём. Говоря по-русски – "в колбасе".

    И эта модель исключительно привлекательна для всех, кто измеряет счастье деньгами и ничем больше. Прежде всего – для казенных "патриотов России", людей, обычно не успешных ни в материальном, ни в профессиональном смысле.

    Поэтому тот бред, который мутной жижей льётся в нашем информпространстве о скорой победе на Америкой, не вызывает во мне ничего кроме искренней жалости к тем, кто принимает это всерьёз.

    Победить Америку в войне невозможно. Можно только самоубиться вместе с ней.

    Победить Америку экономически современная Россия не сможет никогда. Не сможет даже отдалённо приблизиться к ней.

    Однако существенно возразить мировому американскому доминированию можно! Не военным путём. И не массовой распродажей своего национального достояния всем, кто заплатит побольше. И не издевательствами над своим народом и своей Конституцией.

    Это можно сделать другим образом.

    Об этом – в третьей части статьи.

8

Комментарии

13 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 февраля+4
    наши кровососы уже сделали выбор, превратив некогда державу в сырьевую колонию. Вряд ли они теперь откатят.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов8 февраля-2+4
    Америка вывезла основную часть своего производство за рубеж и теперь не может его вернуть. Есть две причины этому. Первая - нет особой необходимости в этом, так как пока мир принимает американские доллары, сколько бы их напечатано ни было, жизнь американцев будет сказочной. Вторая - если они даже вернут своё производство, то товары, произведённые в США, будут слишком дороги для мирового и внутреннего рынка, и производства эти обанкротятся. Поэтому для США остаётся одно - мировые торговые войны с введением грабительских пошлин, чем они и занимаются. Всё это может быть подкреплено военно-политическим давлением, если это требуется. Поэтому гибель американской империи уже не за горами, независимо от того, готовятся они к этому или нет. Для России выход один - социалистические преобразования, если она не собирается принимать на чужом пиру похмелье.
  • Кот Базилио
    Кот Базилио8 февраля-5+5
    Автор критически отнёсся к Кисилёву и Симоньян, однако сам лепит сказочный образ США чище, чем они его криткуют. Никто не спорит, что часть граждан США живут в достатке, но есть много и других. Как негры терпят обзывалово "афроамериканец". В русском языке слово негр и нигер не неут отрицательного смысла. В Африке есть великая река "Нигер". Есть Апостол от 70-ти Симеон Нигер. В США имеется и коррупция, и хамство. У России пиндосы открысятничали её собственность. Подложно арестовали и посадили её граждан. Свои мочат своих не только в сортирах, стреляют везде. А внутри национальной общины это что, это нет законов? Нихрена себе. С пиндостаном никто воевать не соьирается. Зачем, сами развалятся. Ведь их долг 23 трил. Пишут, что реально в 18 раз больше.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 февраля-1
    США - колосс на тохоньких глиняных ножках, и великое его падение произойдёт ещё при нашей жизни. Мочилово будет На территории бывших США, рассыпавшихся на отдельные штаты, будет мочилово великое. Наша гражданская война будет что игра Зарница супротив грядущей американской гражданской войной. Весь мир ненавидит американскую нацию, особливо народы стран центральной Америки. В общем, США непреложно обречённая страна, которая представляет собой покойника, лежащего в золочёном гробу. Гроб блестит и манит к себе простофиль и халявщиков, а его содержимое уже духовно мертво.
  • владимир кот
    владимир кот8 февраля-1+3
    Согласен только с подвалом статьи, остальное сказки для взрослых.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 февраля-2
    Поясню. Написал о тяжкой доле США не потому что испытываю неприязнь к этой бандитской стране, а для того, чтобы люди знали, и не стремились переселяться на кладбище. Будущее за Россией. Причём самое ближайшее. К нам побегут народы со всего мира. Уже пора думать, как нам остановить сотни миллионов беженцев с испорченным сознанием, которые несовместимы с нашей нацией. Ведь, допустим, американцы, в меньшей степени европейцы - это как инопланетяне супротив русских людей. Внешне они похожи на нас, а вот их духовная сущность уже не человеческая.
    • Сергей  Бубнов
      Сергей Бубнов8 февраля
      ,,...Будущее за Россией... самое ближайшее . К нам побегут народы со всего мира... как нам остановить сотни миллионов беженцев с испорченным сознанием...,, Похоже на бред . Спаси и сохрани нас от такого будущего ! Или мы, Россия, только и годимся для людей с испорченным сознанием ?
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев8 февраля
    Виктор Фридман написал в 2006 году книжку "Социалистические штаты Америки". Я не читал, отложил на "когда-нибудь потом", потому что пробежал бегло и решил, что автор несколько тенденциозен, а потом забыл. Но уловил, что книжка как раз об изнаночной стороне того "рая на земле". Теперь прочту. Тем более либертарианство, к которому он себя относит, мне любопытно - чтоб сравнить с либерализмом.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко8 февраля-1+1
    Кровь,пот ,гамно и сахар... Пожалуй более правдиво и объективно об америке в роликах Алекса Брежнева на канале "америка наизнанку"
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков8 февраля-2+1
    автор несколько приукрасил..., но недалек от реальности.... Хотя по многим пунктам можно есть весьма досадные исключения не в пользу автора, но в целом описанное имеет место быть, но не везде и не всегда. Но то что США весьма привлекательны во многих отношениях -- то же факт..., то что производства вывезены в другие страны -- откровенная ложь..., есть и работают, то что конкуренция с Америкой бессмысленна в производстве , в этом есть доля правды , но только доля..., плохой имидж РФ и предыдущих государств на территории России-- следствие политики этих государств , и современная политика РФ так же безнадежна и так же антигосударственна , как и антинародна. Большевики к сожалению пр...ли свой шанс..., их наследники , нынешняя администрация пр..ет все том же стиле , но с большим размахом...., грустно дорогие россияне....
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов8 февраля
      Дефицит внешней торговли США в среднем 500 миллиардов долларов в год. Этот дефицит имеет место в течение нескольких десятков лет. Означает это то, что США потребляют на такую сумму больше, чем производят. Президент Трамп победил на выборах, так как заявил о репатриации производств, которые находятся за пределами США. Жуков, ты не лгун, а просто трепло кукурузное.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков9 февраля-1+2
    Кого этот дефицит волнует? Макроэкономические понятия имеют место быть..., но в реальности существует огромный слой местной промышленности и сервиса, то чего пока нет в России..., но когда-нибудь будет..., сказки о репатриации..., там все на месте..., своими глазами видел и даже трепал местную кукурузу...., и не только ее..., калифорнийские вина --очень неплохи
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков10 февраля
    На эту тему хорошая статья в сегодняшней ИНОсми https://inosmi.ru/social/20200210/246803344.html Не всё так хорошо в королевстве Датском.