Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Эра словоблудия Кого накажут за обвал цен на нефть – путинских менеджеров или народ России? Удалите 2020-й, эта версия с вирусом! Актуальные анекдоты Борис Григорьев. Рывок в научном мире: знаменитый институт возглавил полицейский генерал Александр Росляков. Непогрешимая идеология Кремля: «Кто виноват? Пиндосы виноваты!» Самоуничтожение системы
Загрузка...

СССР не умер. Он завершил свою земную жизнь, но как идея – вечен!

  • На носу – Новый год. Скоро мы поднимем за него рюмки и бокалы. И следом в нём окажемся.

    За столом мы будем привычно и весело желать друг другу исполнения желаний, здоровья, счастья и долголетия. И как-то не особенно задумываться над смыслом этих пожеланий. Потому что так принято. Без этого Новый год – не праздник.

    А между тем сегодня дата, хотя и некруглая – 97 лет со дня основания Советского Союза.

    Этой страны больше нет. Официально нет. А неофициально она жив. И даже живее Российской Федерации.

    Потому что все минувшие три десятилетия слово СССР не перестаёт звучать в официальных СМИ, в Интернете, на улице и на кухне, в устах государственных деятелей по всему миру, в пасквилях и наветах наших врагов и в восторженных воспоминаниях наших друзей.

    Развалить его оказалось возможным. А уничтожить память о нём – нет.

    Не существующий уже три десятка лет Союз оказался неизмеримо сильнее России. И память о том великом времени, когда жизнь имела смысл, помогает помнящим о нём пережить современную эпоху безвременья и бессмыслицы.

    Как и его создатель, Советский Союз закончил свою материальную, земную жизнь. И вернулся к нам неумирающей идеей. Мечтой. Идеалом, к которому нужно стремиться ради собственного будущего, ради будущего наших детей и внуков, ради смысла, процветания и прогресса.

    И пока мы живы, пока у нас хватает времени, сил и здоровья говорить об этом, помнить это и объяснять это, Союз будет жить!

    И обязательно вернётся!

    Поэтому желаю всем и себе самому, чтобы ни здоровье, ни силы, ни время у нас никогда не иссякали!

    Пока мы есть – ничего ещё не закончено. Всё ещё только начинается!

29

Комментарии

21 комментарий
  • владимир кот
    владимир кот31 декабря 2019 г.-1+8
    неизмеримо сильнее России,, только не России,а рф. Советский Союз так и называли Россия.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов31 декабря 2019 г.-3+12
      Добавил бы, что этой России, которая стала выкидышем уничтоженного СССР, всего 28 лет. Ни Путин, ни Шойга не имеют никакого отношения к великой Победе советского народа над фашистской Германией в мае 1945 г. Но постоянно к ней примазываются, всеми способами пытаясь ее приватизировать. При этом бывший член КПСС Путин приказывает на день Победы 9 мая забить Мавзолей Ленина фанерой, а бывший член КПСС Шойга принимает перед этой фанерой парады. Адольф Гитлер шлет им из гроба свои приветы
      • Юрий Простой
        Юрий Простой31 декабря 2019 г.-3
        Если Путин и Шойгу не имеют отношения, это лишает их права праздновать? Уверен? То есть, у твоего ребенка день рождения, но ты тут не при делах? Интересная логика. И Путин, и Шойгу, и любой иной гражданин РФ имеют непосредственное отношение к Победе. Кто считает иначе - лох и дурачек. Ему бы в Польшу.
        • Павел  Семёнов
          Павел Семёнов31 декабря 2019 г.+4
          Путин, Шойгу и все прочие галерные являются предателями советской идеи и мелкими шулерами-аниматорами, раз в году натягивающими будёновку на алчные рыла, дабы их не признали.
          • Виктор  Майбенко
            Виктор Майбенко1 января 2020 г.-1+1
            Как многие я помню конец 80-х начало 90-х, как рядовые граждане, коллеги по работе писали заявления о выходе из КПСС. Это люди, которые студентами лезли без очереди пообедать в буфете. Из тысячи человек лишь один шёл против течения и писал заявление о приёме. Нечего теперь вешать на Путина и Шойгу, не в их силах изменить такую массу. И в роли Сизи-Бузи они не выступали.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев31 декабря 2019 г.-1+11
    Я-то может и не увижу, но мои дети - обязательно будут жить в СССР 2.1, исправленном и дополненном. Либо так - либо России вообще не будет. Как показали последние 30 лет - только социализм позволит нам выжить и развиваться.. Буржуи же - нас просто угробят.. Чем они усердно и занимаются..
  • Александр Казанцев
    Александр Казанцев31 декабря 2019 г.+10
    СССР - жив, жил и будет жить, в наших умах и сердцах!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов31 декабря 2019 г.+6
    Всё по делу. И вот что я заметил. Douglas-то вовсе на ехидный.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов31 декабря 2019 г.+6
      Тема серьезная. Дуглас ехидничает на других ресурсах и по другим темам. А за это статью ему спасибо. Загадать что-ли в новогоднюю ночь желание, чтобы в "год Крыса" главная крыса страны пожила бы на пенсию ветерана с 40-летним стажем или на зарплату медсестры
  • Си-Цин Ли
    Си-Цин Ли31 декабря 2019 г.+9
    По моему автор упустил важный момент. Это исторический опыт построения социального государства. Многие западные страны переняли из СССР социальные программы, как подушки безопасности, как амортизаторы против массового недовольства наёмного труда. Благодаря опыту СССР ныне в Европе приходят СД к власти и поднимают налоги для капитала до 95%. Поэтому опыт СССР позволил всему миру сделать шаг к социализму.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов31 декабря 2019 г.+4
      Классический пример. Клинтону за его мемуары начислили 1 млн. "баксов". И 600 тыс. забрали налоговики. По-путински это называется "они нам завидуют"
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов31 декабря 2019 г.+3
    СССР-мечта, которую мы упустили.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов31 декабря 2019 г.
    всем рекомендую "Тяжелый год" Слепакова. Сверхактуально!
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков31 декабря 2019 г.+4
    идея вечна..., но к сожалению очень живучи и не лучшие традиции России , типа заваливания грязью и предательства своей истории, типичный иудейский подход-- продажа первородства возобладал над государственной мудростью..., хотя ничего удивительного-- каганизм русских и российских элит , явление генетическое, наследие якобы побежденной Хазарии, 28 лет значительный срок..., за который не сделано ничего..., 10-15 лет достаточно для подъема страны , Китай , Советская Россия, азиатские тигры..., автор прав -- неправильное у страны руководство, но другая сторона вопроса -- надо замазать источники происхождения власти , поэтому ссср постараются забыть, но тот кто не помнит прошлого -- не имеет будущего...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский1 января+1
    СССР был пробной попыткой построения государства на основе законов Справедливости. полученный опыт не пропадёт даром, построим новую Россию неизмеримо более совершенную во всех отношениях, чем был СССР. И до скончания времён Россия будет стоять во главе мира, а Западная и Восточная цивилизации землян прикажут долго жить. Начало построения мировой Державы застанут много пожившие "россияне", кои сейчас вопят от отчаяния и бессилия: фсё пропало!
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко1 января-1+2
    Хотя про идеологию СССР говорили много и у нас и за кордоном, до сих пор не понять в чём же она заключалась. Всё это было похоже на громадное помещичье хозяйство с социальной направленностью. К тому же воевать с "Першингами" в 80-х мы были не готовы, нужны были несколько десятков лет для создания более эффективной обороны. Но в целом опыт СССР это шанс для человечества обойтись без тёмных веков при переходе к следующему этапу развития.
    • Си-Цин Ли
      Си-Цин Ли1 января-2+1
      было похоже на громадное помещичье хозяйство =========================================================== Чё так робко? Действительно было помещичье хозяйство, где вместо плановой экономики была экономика по приказу. Крестьянам директивно указывалось что и сколько сажать. Поэтому такая экономика не могла обеспечить расходы на социальные нужды. Сегодня на полях, где в приказном порядке сажали с/х продукцию с мочковатыми корнями стали сажать продукцию со стержневыми корнями. Поэтому закапывание денег в землю трансформировалось в выгодные урожаи. Так же и в промышленности. Вся проблема в несменяемости руководства, независимости от результатов. Пример - СССР и финны начали с одного старта. Но разница уже в 30 - х была очевидна.
      • Анна Севастьянова
        Анна Севастьянова4 января
        > Чё так робко? ... Сегодня на полях, где в приказном порядке сажали с/х продукцию с мочковатыми корнями стали сажать продукцию со стержневыми корнями. Да чё же так робко? Сегодня поля, где раньше росли рожь, овес и пшеница, зарастают низкой порослью чернолесья. А деревья, где раньше жили и работали люди, вымирают или уже вымерли. Аффтор коммента пишет из Англии?
  • Александр Петров
    Александр Петров1 января+3
    Честно говоря, судя по статьям и комментариям в интернете, по фильмам на ТВ и музыке там же, СССР живее путиРФ и намного. Ведь все вооружение до сих пор Советское. А другого, просто не будет. А все остальное. сплошной Китай. А в СССР все было наоборот.
  • Петр Казаков
    Петр Казаков1 января
    "Этой страны больше нет. Официально нет. А неофициально она жив. И даже живее Российской Федерации". Да че ж нет - есть, только расчлененная. Если завод разделить на управляемые отдельно цеха, он же не перестанет быть заводом?