Новости партнеров

Самое свежее

Олег Вихарев. Мамины советы Сергей Мардан. Новая армяно-азербайджанская война: при чем здесь Россия? Андрей Нальгин. О распилах в Крыму Николай Травкин. Где у нас День Основания России? Дмитрий Ольшанский. Россия – Беларусь: не только любовь... Не вирус страшен, а внушаемый им страх!
Загрузка...

Почему России сейчас нужен великий мозг Ленина, а не хваткая рука Сталина

  • Я не сталинист. Не отношусь к тем, кто хранят под подушкой портрет генералиссимуса, молятся на него как на Бога и считают его второе пришествие самым верным спасением России.

    И дело тут не в том, что я плохо отношусь к Сталину. Его роль в истории нашей страны неоспорима.

    Дело совсем в другом.

    Россию сегодняшних дней Сталин не спасёт! Слишком поздно. Её не спасут даже два Сталина. Это надо чётко понимать.

    Иосиф Виссарионович был исключительно эффективным хирургом, когда вырезал одну болячку за другой из организма молодого, здорового социалистического государства.

    Но Россия сегодня – не здоровое тело с некоторыми проблемами. Россия больна вся. Насквозь. Поражены все жизненно важные органы, нарушены все функции.

    Россия сегодня – это тот дом, который уже не отремонтировать. В нём серьёзно треснул фундамент, сгнили все перекрытия, коммуникации, силовые линии.

    На его месте надо строить новое здание.

    И для этого нужен совсем другой человек. Ленин нужен. Никто иной сделать подобного не сможет.

    Сталин – это человек. Сильный, принципиальный, бескомпромиссный и очень талантливый политик. Но всё же – человек.

    Ленин – это персонифицированная идея. Причем абсолютно новая, неслыханная в российской государственности за всю её тысячелетнюю историю.

    При этом Ленин – не только идея, но и средства её реализации. И Сталин – лишь один из инструментов в ленинском политическом наборе.

    Это легко подтвердит любой, кто не любительски, а профессионально знаком с историей, с теорией и практикой коммунистического строительства, с основами Марксизма-Ленинизма.

    Не случайно именно Ленин, а не Сталин, является сегодня главным объектом нападок, главным врагом российской власти. Кремль понимает это глубоко, на мировоззренческом уровне.

    В России теоретически невозможно построить ничего кроме социализма. Всё иное отторгается здесь на генетическом уровне, противоречит социально-психологическому коду, сформированному бесчисленными поколениями наших предков.

    Подобно тому, как невозможен социализм в США, а любые попытки его создать вызывают у американцев непреодолимое желание взяться за оружие.

    И потому уродливое, кривое дерево российского капитализма – не столько результат безумных криминальных экспериментов последних лет, сколько итог отторжения идеи индивидуализма и всевластия денег на самом низовом уровне сознания. На уровне бетона, заложенного в фундамент.

    Продолжение этих экспериментов ни к чему не приведёт. Это – отложенная национальная катастрофа.

    И потому чем позже российское общество массово придёт к идее Ленина, к Ленину как к концепции нового российского переустройства, тем разрушительней будут перемены, избежать которых всё равно не удастся.

    Владимир Ильич Ленин – вот единственное средство вернуться к себе. И одновременно – единственное условие, при котором у Иосифа Виссарионовича Сталина возникает шанс появиться на нашем политическом небосклоне.

    Всё остальное – тщетные усилия и неминуемый распад.

    Понимание широчайшими народными массами порочности нынешнего курса России закономерно результирует в тысячи цветов на могиле Сталина y Кремлёвской стены в недавний его день рождения. Причем всем ясно, не только для кого эти цветы, но и против кого.

    Но подобные картины так и останутся беспомощным, увы, плевком народа в лицо своих властителей, пока вместо Сталина нашей эмблемой сопротивления и надежды не станет другой человек.

    Гениальный родоначальник, а не великий последователь и продолжатель.

23

Комментарии

17 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин23 декабря 2019 г.-3+7
    Ленин это теоретик, Сталин это практик. Теория без практики мертва, практика без теории слепа. На самом деле всё перемешано. и этих людей их идеи и дела невозможно разорвать. Одно следует из другого. Нападки на ленинские идеи и самого Ленина не только неумны, но и состоят из одной злобы, которая никогда не способствует разумному решению проблем в России. Это хорошо видно по поведению президента страны. Это моё мнение.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов24 декабря 2019 г.-1+4
      Есть большая разница между Россией периода революции в 1917г. и Россией современной. Тогда 90% население было безграмотным, но все понимали это и стремились к знаниям. Теперь население, получило убогое буржуазное образование, и напичкано совершенно бесполезными знаниями и амбициями, но практически у каждого мнение о себе таково, что он умней и образованней всех. Куда там интеллектуалу Ленину тягаться с ними!? Вон, как наш президент его публично распекает. Знает, что ему никто не ответит. А если даже и ответит, то это ничего не изменит, так как у нас либерализм, где все мнения одинаково правильны.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов24 декабря 2019 г.+6
        Воевать с мёртвыми могут лишь моральные уроды. Мёртвые ведь сраму не имут.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов24 декабря 2019 г.+6
          Чтобы ни говорили либералы про Ленина и Сталина, но их имена ассоциируются с построением могучей и справедливой сверхдержавы, а имя Путина - с журавлиной стаей. Вся страна превратилась в стерхов, а он летит впереди всех.
    • Си-Цин Ли
      Си-Цин Ли24 декабря 2019 г.-1+6
      Цитата: "Ленин это теоретик, Сталин это практик." ========================================================= Именно Ленину принадлежит мысль о бесполезности революционных деятелей, которые не могут воплотить в жизнь свои идеи. Именно Ленин Самый Великий практик. Другое дело, что у него ещё и мозги работали. Так и должно быть. Генетически он представлял собой самый обширный винегрет наций и рас. Самый большой диапазон человеческих способностей, который приводит к высшим качественным особенностям и называется гениальностью.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев24 декабря 2019 г.+4
      "Ленин это теоретик" - а не Ильич ли совершил Октябрьскую революцию? Не он ли победил в гражданской войне? Если ЭТО не практика - тогда что же?
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода24 декабря 2019 г.-3+3
    Владимир Ильич Ленин – вот единственное средство вернуться к себе. Когда я слышу о единственном пути - сразу понимаю такого руководителя нужно менять. А теоретика удалять от решения серьёзных творческих задач. В Рим ведут тысячи дорог. Человек видящий одну дорогу, один путь - слепец
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко24 декабря 2019 г.+2
    Кто сейчас нужен дело темноватое. Например, у женщин в РФ продолжительность жизни больше. Но нет данных о том, как это связано с уходом на пенсию раньше мужчин в 55 лет и не уменьшится ли у них продолжительность при уходе в 60 лет. Что нужно - гениальность или доброжелательность, что бы об этом думать...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 декабря 2019 г.+5
    эти нас преспокойно изведут. Они ж не дураки раз сумели провернуть такое. Сейчас сажают за брошенный пластиковый стаканчик, а потом и до диванных революционеров доберутся. Большинство блогеров, не дожидаясь сигналов, уже сменило повестку тем на нейтральную. Ресурсов у них до хрена, чтобы заткнуть рты, а если недоволен, то в тюрьму или вали.
  • Елена Галлямова
    Елена Галлямова24 декабря 2019 г.+8
    Честно сказать,я вообще не ожидала, что Путин именно в таком контексте будет вспоминать Ленина. Это попахивает подлостью,граничащей с глупостью. Это плевок в прошлое своей страны и народа и он должен это понимать.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов24 декабря 2019 г.+6
      а чего и кого ему бояться? Уже многие далече. В зрелую жизнь вступает поколение, которое поздний СССР, т.е. уже не лучший, с тотальным дефицитом знает по рассказам родителей, участвовавших в разрушении прежней страны.
  • Александр Рифеев
    Александр Рифеев24 декабря 2019 г.-2+1
    но СССР в таком виде в каком он стал великой страной создал именно Сталин, а Ленин ему нужен был только для того чтобы старые большевики-ленинцы его не устранили, т.е. Ленин был как клятва верности интернационализму который разрушил государство Российская империя, а националист Сталин воссоздал империю в виде Советского Союза ... но вся беда наша в том, что ленинцев Сталин вывел не всех, не успел...
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов24 декабря 2019 г.-3+2
    Всем кому небезралична судьба своейРодины-России, подпишите, нас уже 17 тысяч: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский24 декабря 2019 г.-1+2
    Ст.большой + Автор верно учуял суть исторического момента. Уже многим понятно, что одемократиченная капиталистическая РФ загибается. Но мало кому понятно, что Вождь уровня Сталина не спасёт РФ, ибо за три десятка лет либерал-демократы основательно промыли сознание большинства "россиян". Скажу больше, и даже вождь народов Ленин, который в Иерархии был выше Сталина, тоже не спасёт РФ. Сейчас нам нужен Вождь Иерарх - Спаситель мира уровня Христа, Будды, Зороастра... Вот только Вождь Иерарх, который не от мира сего сможет навести порядок в РФ и преобразить её в исконную Россию. А затем можно будет приступить к наведению порядка на этом маленьком земном шарике.
  • дмб дмб
    дмб дмб24 декабря 2019 г.
    Уважаемый автор. Вы человек безусловно здравомыслящий и поэтому я хотел бы услышать ответ, на часто задаваемый, и как правило оставляемый без ответа вопрос: Какие конкретно действия и решения Сталина позволяют сделать вывод, что именно он и только он был движущей силой в построении социализма? означает ли это, что в стране не было других руководителей, а были лишь исполнители мудрых предначертаний одного человека. В одном с Вами соглашусь, без личности уровня Ленина скорее всего социалистическая революция произошла бы куда позже. Но то что она бы произошла, у меня лично сомнений не вызывает, ибо это закономерный исторический процесс.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин24 декабря 2019 г.
    Никакие иерархи нам не нужны. Общими усилиями разогнать ЕР и начинать законотворчество в интересах страны и всего народа. Но по ходу дела могут появиться и Иерарх, и Полководец, и даже Палач.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский24 декабря 2019 г.+3
    "Общими усилиями разогнать ЕР". Так не бывает. Без Вождя, который организует, вдохновляет, увлекает за собой..., народ и пальцем не пошевелит. Народ без Вождя, что стадо без пастуха.