Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. КПРФ вышла на митинг протеста. Против протестующих против Кремля Аббас Галлямов. Безумие силовиков: своим карательным уклоном они подводят власть Чем хуже работают госкомпании РФ, тем лучше получает их руководство! Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно Александр Росляков. О словобоязни в царстве жуликов и лицемеров Аббас Галлямов. Партийный тупик. Почему все партии в РФ теряют популярность?
Загрузка...

Возможен ли ядерный удар по Ирану со стороны западных сил?

  • Как-то малозаметно прошла новость о задержании Ираном нескольких западных нефтетанкеров. А совсем недавно имела место атака на американский дрон, едва не приведшая к ответному удару США.

    Иран повёл себя откровенно агрессивно по отношению к западной коалиции, бравируя своей безнаказанной решимостью. Тегеран демонстрирует гораздо большую готовность идти на конфликт со всем миром, чем это недавно делал северокорейский Ким.

    При этом надо понимать, что Иран хоть и обладает сильной армией и развитой оборонной промышленностью, тем не менее значительно уступает в военном отношении даже Великобритании, не говоря уже о США.

    Персы – умный народ, прекрасно отдают себе отчёт в том, что в открытом столкновении с силами НАТО долго не продержатся. Но почему тогда так смело ведут себя по отношению к Западу, буквально провоцируя его на войну?

    Ответ на поверхности – Израиль. Как не раз заявляли в Тегеране, в случае первых ударов по Ирану со стороны Запада, ответный огонь всеми силами будет открыт по Израилю – ближайшему союзнику НАТО в этом регионе.

    Именно поэтому, имея Израиль в качестве заложника своей безопасности, Иран позволяет себе вызывающе балансировать на тонком канате, ежесекундно рискуя свалиться с него в полномасштабную войну.

    В Иране убеждены, что Запад не станет рисковать судьбой Израиля, и поэтому стерпит любые иранские провокации.

    Понятно и то, что Израиль, имея одну из наиболее сильных и боеспособных армий в этом регионе, в случае прямого военного столкновения с Ираном неминуемо понесёт гигантские потери просто в силу чрезвычайно малых размеров своей страны. Практически, вся территория Израиля легко накрывается ракетами Shahab-3 с дальностью до 2 000 км.

    Расстояние от Тегерана до Тель-Авива по шоссе – 1900 км. По воздуху – значительно меньше. Свои ракеты Иран строит сам и вполне способен наделать их столько, сколько надо.

    Наоборот, огромная по сравнению с Израилем площадь Ирана (примерно в пятьдесят раз больше) и такое же огромное население (в 20 раз больше) делают позицию Израиля в случае войны силами заведомо проигрышной.

    А если прибавить сюда силы проиранской Хизбаллы на юге Ливана, которая по сигналу из Тегерана немедленно начнёт боевые действия, то положение Израиля становится угрожающим.

     

    Понимают ли это в Израиле? Без сомнения. Понимают ли это в США и Великобритании? Наверняка.

    Отдаст ли Запад Израиль на заклание? Нет! Прежде всего потому что никаких иных таких союзников на Ближнем Востоке у Запада нет.

    Во-вторых, потому что после от отступления из Сирии положение Запада  на ближневосточном направлении стало предельно шатким и грозит потерей контроля над всем регионом и переходом его под смешанный контроль Китая и России.

    В-третьих – и это одно из самых главных соображений – установление иранской гегемонии в регионе позволит шейхам диктовать свою волю всему Западу, контролируя нефтяные потоки через Ормузский пролив. И одновременно ослаблять как позиции Запада, так и своих злейших врагов – суннитов Саудовской Аравии и других нефтегазодобывающих государств региона.

    Такое положение будет для всех катастрофой. И это тоже понимают все от Эр-Рияда и до Вашингтона.

    Но одновременно там понимают и то, что не реагировать на иранские акции невозможно. Это и потеря лица, и поощрение Ирана к новым выпадам, которые всякий раз приближают стороны к прямому конфликту.

    И потому если в НАТО решат ответить силой на иранские рейды, то спасти Израиль и нанести поражение Ирану можно только одним способом – использованием оружия массового поражения. То есть атаковав сразу все возможные цели ракетами с ядерными боеголовками, чтобы лишить Тегеран возможности ответного удара. Это не гарантирует 100% обезоруживания Ирана, но, безусловно, повергнет страну в глубочайший шок и даст возможность Западу и Израилю перегруппировать силы и оглядеться.

    Конечно, хотелось бы думать, что до конфликта между Ираном и его западными врагами дело не дойдёт.

    Но если такой конфликт случится, то это будет тот самый случай, когда человечество впервые с 1945 года получит более чем вероятную возможность наблюдать с безопасного расстояния грибообразные облака и стёртые до основания города.

    И поразительное спокойствие Запада, отсутствие всяких заявлений и дипломатических нот в данном случае может говорить сразу об обеих перспективах. И о надежде мирно разрешить со временем проблему, и о готовности решить застарелую проблему путем ядерного удара, сразу и навсегда поквитавшись с непокорными аятоллами за все прошлые и будущие грехи.

    Второй вариант тактически вроде выгоден России, но ужасен с гуманитарной точки зрения. Кроме того, оскоромившись однажды, Штаты могут на том не остановиться и нанести следующий удар по нам – разумеется, руками своих марионеток, хоть из той же Украины. Как знать, может, и такая гипотетическая цель входит в круг прочих, связанных с политической оккупацией нашей соседки, которая уже не раз предлагала атаковать нас ядерным оружием.

5

Комментарии

17 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 июля-1
    1. Применение я/о по Ирану исключено, т.к. силы, ведущие Эволюцию Земли не дадут это сделать. 2. Под большим вопросом, кто крути-вертит Западной сионоаглицкой цивилизацией - англосаки, или израильтяне. 3. Россия всячески должна защищать Иран от нападения на него Западной сионоаглицкой цивилизации. почему? Потому что персы (парсы) и русские - братья, они один народ, разделившийся в т.н. доисторические времена на три ветви (арийские индусы - третья ветвь единого народа) , о коих "учёные" олухи от современной лжеистории ничего не знают.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов20 июля-3+2
    "..И потому если в НАТО решат ответить силой на иранские рейды, то спасти Израиль и нанести поражение Ирану можно только одним способом – использованием оружия массового поражения. То есть атаковав сразу все возможные цели ракетами с ядерными боеголовками.." Ехидный Дуглас совсем уже с катушек съехал.. Угрожать ядерным оружием в мире на сегодняшний день имеют привычку только две страны - Северная Корея Россия. И хоть заминусуйте меня, но факт т этого не перестаёт оставаться фактом.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 июля+1
    Ядерный удар по Ирану погрузит мир в бездну локальных войн и терроризма, настолько масштабных, что люди во всем мире будут бояться выйти на улицу. Это же мусульманская страна, где люди не боятся смерти, поэтому начнется мировая религиозная война. Запад боится потерять прибыли и рынки сбыта, а уж на кошмар тотальной войны и разгул террора уж точно не должен согласиться, если они в своём уме. Более того, я не стал бы полностью исключать, что Иран уже имеет ядерное оружие. Восток - дело тонкое...
  • Василий Усов
    Василий Усов20 июля-9+2
    Мерзавец Дуглас опять все переврал. Потому что не указал причину ответных мер Ирана, а именно: 4 июля спецназ Великобритании захватил в Гибралтаре, в испанских территориальных водах(!) иранский супертанкер "Grace 1". Причина самая идиотская - попытка доставить нефть в Сирию в нарушение санкций ЕС. А разве Иран или Сирия входят в ЕС? Почему тогда они должны подчиняться требованиям евро-американских пиратов? Иран утверждает, что сам танкер принадлежит России. Экипаж в основном русскоязычный, но Россия молчит...У разумных людей, коих здесь крайне мало, может возникнуть вопрос: а почему Сирии, бывшей экспортером нефти, приходиться покупать нефть у Ирана? Да потому что нефтеносные районы Сирии захвачены американцами, которые вовсю качают оттуда нефть и грабят Сирию! Поэтому Путину необходимо заявить: ядерная бомбардировка Ирана повлечет за собой неизбежные ответные меры со стороны России.
    • Татьяна Пушкарева
      Татьяна Пушкарева20 июля-1+7
      Усов, ты очень глуп, если считаешь, что главные твои аргументы «дебил» и «мерзавец» кого-то в чем-то убеждают. Они убеждают только в том, что кто так обзывается, так сам и называется. Неужели ты еще с детского сада так не смог усвоить эту простую истину?
      • Василий Усов
        Василий Усов20 июля-6
        Это не аргументы. Это моё отношение к негодяям типа дугласа, которое я не нахожу нужным скрывать. Но аргументы я всегда привожу, а вам на них ответить нечего. Кроме жалкой чуши типа той, что ты здесь накалякала.
  • Андрей Павлов
    Андрей Павлов20 июля
    Русские самоутверждаются за счет Украины. Вы все скачете? Не жмут вам кружевные европейские трусики? Никогда мы не будем братьями? И в Украине некоторые люди задумались: неужели не дождемся того долгожданного счастливого дня, когда у соседа корова сдохнет и сосед заскачет. И они будут кататься по полу в приступах гомерического хохота. Не буди лиха, пока оно тихо!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 июля-1
    Паранойя...
  • Беня Крик
    Беня Крик21 июля-3
    Мыслит автор на уровне петеушника, нюхнувшего пятновыводитель. Всегда поражаюсь глупости отдельных индивидов - в теме не смыслит ни хрена, но берется давать прогнозы. Израильтяне, слава Богу, сами в силах постоять за себя и дать отпор любому противнику, а персы это знают и боятся израильтян как огня. Потому-то их фюреры и ограничиваются лишь громким угрожающим кудахтаньем в адрес Израиля. Израильтяне успешно уничтожают иранские объекты на терриории Асада, в минувшую пятницу нанесли удар по базе иранцев в Ираке, счет отправленных к гуриям персов и их союзников идет уже на сотни, а в ответ лишь беспомощные проклятия.Как говорил известный киноперсонаж-"Нет у вас методов против Кольки Сапрыкина!"))))
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов21 июля+2
      Да, Беня, и с Гитлером бы вы справились. Наверное, поторопились вас освобождать. Еврейский народ - великий народ, поэтому они сами в пижамах водрузили бы свой флаг над Рейхстагом...
      • Беня Крик
        Беня Крик21 июля-4
        Если бы в 1933 году Израиль существовал и располагал бы теми возможностями которые у него есть сегодня то Гитлер не пришел бы к власти в Германии. Впрочем, бесноватый ефрейтор не смог бы стать правителем страны без помощи своего кремлевского единомышленника Сталина. Не запрети Сталин немецким коммунистам идти на выборы в блоке с социал-демократами и нацисты не победили бы
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов21 июля
          Если бы да кабы, да во рту росли грибы. Или: если бы у бабушки было кое-что, то она была бы дедушкой.
    • Василий Усов
      Василий Усов21 июля
      Известный киноперсонаж Костя (а не Колька) Сапрыкин, как известно, зря , очень зря залупался на органы правопорядка. Нашлись и на него методы, и на вас найдутся...
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов22 июля-1+1
    Так удар по Израиловке ничего не даст! Те, евреи, которые мутят в мире, живут не в израиловке. Да и как мы помним историю еврейства и Гитлера, то они способны всегда договорится с Гитлером на вукуп тех соплеменников, которые им необходимы, всех других, за которых не заплатили, Гитлер просто стал уничтожать. Так шта ИзраИль лишь разменная монета.