Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Ленин.

  •  

    Только время способно назвать человека гением.
    О феноменальной прозорливости,  невероятном уме, непостижимом политическом искусстве, нечеловеческой целеустремлённости, беспримерной вере Ленина в идеалы коммунизма  было очень много сказано ещё при жизни Ильича. Описывая его жизнь и его дела, люди не стеснялись превосходных степеней, справедливо полагая, что какими бы ни были слова, их всё равно будет недостаточно.
    И они были правы.
    После смерти Вождя было сказано во многие тысячи  раз больше. Всеми! От великих политиков и философов до простых заводских  рабочих.  И эти слова тоже были и справедливыми и верными.
    Они казались нам чрезмерными, излишне пафосными, помпезными. Мы привыкли к ним. И потому не принимали всерьёз  во всей их изначальной сути. Эти высокие торжественные слова закрывали от нас практический смысл и подлинную суть Ленинского учения. Они мешали оценить масштаб его личности и масштаб его дел.

    С этим ощущением бронзового, мраморно недоступного Ленина,  взирающего на нас с заоблачных небесных высей, мы встретили 91-й год.

    А потом случилось то, что и должно  было случиться, потому что именно это всегда случается с гениальными людьми:

     Ленин начал воскресать в каждой мучительно размышляющей душе.

    Он  cпустился с небес и стал ближе и понятнее, чем когда-либо  раньше.

    Он вернулся.

    К кому-то сразу же, к кому-то с опозданием, но вернулся ко всем, за исключением безнадёжно  испорченных натур.
    Один, без фанфар и без гимнов, без слащаво-приторного официоза,  вернулся таким, каким он был всегда:

    Невысоким, коренастым человеком с огромным лбом и  чуть прищуренными бездонными глазами  Пророка.

     

    Остановился перед каждым и,  внимательно глядя, спросил:

    - Ну, как дела, батенька? Неважнецки? А вы что ж, - полагали,  что Карл Маркс просто пошутил?
    Или  вы думали, что нам  было нечем в жизни заняться, кроме как сидеть в тюрьмах, в ссылках и в эмиграции?
    Ах, вам очень больно и очень обидно?
    А нам, думаете, не было  так же  больно и обидно за Россию?

    Или  вы думаете, милостивый государь, что мы 100 лет назад не видели того же самого, что  видите  сегодня  вы?
    Или  вы думаете , что нам  было легче?
    Позвольте с вами не согласиться! Мы не только всё это видели, но мы ещё и всё это понимали, батенька!  
    Вот поэтому у нас всё получилось, а у вас пока ничего не получается!

    Нам было очень трудно! Куда труднее, чем вам сегодня!

    Потому что мы были первыми!

    Ах,  теперь вы думаете, что вы тоже всё поняли и поумнели?
    Позвольте вам не поверить! Ничегошеньки вы не поняли ещё!  Вы только начали понимать!
    Вы только в самом начале пути.
    И ничего у  вас в жизни не изменится, пока  вы заново не прошагаете весь этот путь!  
    До  самого последнего вздоха. До самой последней буквы на самой последней странице.
    А если не пройдёте и не поймёте - навсегда потеряете Россию.
    И никто на свете, кроме вас самих, не будет в этом виноват.
    И никто на  всём свете,  кроме вас самих, вам не поможет!

    Потому что невозможно сделать из  раба свободного человека, если ему самому это не нужно.

    Если чугунные  кандалы он называет золотыми браслетами.
     Если надеется на небесное чудо вместо собственного ума и собственных рук.

    И если до сих пор верит, что  в  мире есть   иная Правда, кроме этой.


    22 апреля 2019 года.




4

Комментарии

10 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий22 апреля+1
    22 апреля- единственный праздник русских.
  • Николай Войченко
    Николай Войченко22 апреля-4+1
    Такие приторно-сладкие статьи можно использовать вместо сахара при чаепитии. Но, увы, варения из них не сваришь.) Этот прозорливец, не хило живя в "ненавистных" буржуйских странах, проспал революцию в России, узнав о ней из газет. Этот "гений" собрал вокруг себя "гвардию", которую Сталин почти поголовно перестрелял как врагов народа. Этот "провидец" на съезде комсомола обещал наивным пацанам через 15 лет коммунизм. И самое главное, этот умник поверил Марксу, в его человеконенавистное учение о классовой борьбе. Мол, если физически поголовно уничтожить класс угнетателей, то автоматически настанет коммунизм. Бред, причём полный. Что и доказала История. Те же большевики, добравшись до власти, построили ту же пирамиду власти, что и была при царе и капиталистах.
  • Николай Войченко
    Николай Войченко22 апреля-4
    Вот она, воровская мафиозная вертикаль во главе которой бывшие активные строители коммунизма коммунисты путинисты. Путинизм навсегда - лозунг сегодняшних кремлёвцев, бывших ленинцев. А "бронзовый" миллионер (а может миллиардер?) Зюганов продолжает вешать лапшу на уши зомбированным особям про великое прошлое и "светлое будущее", не забывая при этом о своём бизнесе и прибылях.) Что остаётся фанатикам-ленинцам? Продолжать фанатично твердить как таблицу умножения приторно-слащавые мантры о бывших "гениях". Настоящих-то нет и будут ли они и когда баааальшой вопрос. Вон, в Украине шоумен президентом стал - сенсация! А у нас наш гарант вечен и трон его тоже. Скука и тоска.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 апреля+2
    Весь мир признал гениальность Вождя народов Ленина. Признали Его даже извечные наши враги, причём самые матёрые враги, возглавлявшие империалистические страны Западной сионоаглицкой цивилизации. Кто же прав в оценке деятельности Вождя Ленина? - Весь цивилизованный мир, или же диванный "эксперт" Войченко, тискающий свои провокационные комментарии полные злобы на весь мир с целью обгадить посетителей этого сайта? Есть такие двуногие, кои не сделав за день мерзопакостного поступка, спать спокойно не могут и у них резко ухудшается самочувствие.
    • Николай Войченко
      Николай Войченко22 апреля-4
      Затычка в каждой дыре завёл своё вечное бла-бла-бла)))) Эту затёртую до дыр пропаганду нам ещё в 60-е пели учителя в школе, потом преподы в институте и парторги на заводах. Теперь её повторяет Громадский.)) Что-нить новенькое есть в заначке? Тогда новенькое-свеженькое в студию!!!!)) Хотя бы про нового президента Украины. А старьё выброси на свалку Истории. Там твоему бла-бла и место.))
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский22 апреля+1
        Я же не олух-"политолог", который за мзду наговорил бы кучу глупостей о вчерашних выборАх на нашей западной Окраине. Как человек в здравом уме скажу, что ничего на нашей Окраине не случилось, окромя того, что заокеанский "дядя Сэм" снял со своих пальцев одну куклу-марионетку, и одел на них нового "Петрушку".
        • Николай Войченко
          Николай Войченко22 апреля
          Вывод. Наш гарант во всём удовлетворяет "дядю Сэма", потому и сидит и будет сидеть.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков22 апреля
    "Генеральный штаб " уже есть и это не Коминтерн, а ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРЕДИКТОР. "Овцы" не способны к объединению и совместным действиям, революцию 1917г сделали не революционеры и уж тем более не Ленин из Швейцарии, а царь Ник2, который позабыл хоть что-то пообещать 11млн солдатам-крестьянам. И СССР развалили скорее всего из-за феномена 1999г (который ещё Нострадамус предсказывал) , чтобы гарантированно избежать WW3. А эпидемии чумы оказали на мировой процесс больше влияния, чем вся классовая борьба. Ну и Высшие Существа есть, например резвились в древнем Египте некие Тот, Изида и Иегова, Иегова "пошел другим путём ".
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков22 апреля
    Другое дело "ВЕЛИКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ИДЕЯ ", к которой клещами прицепились разные идеологические "паразиты-прилипалы " типа евреев -антихристов. Народ - Богоносец почуял "своё" и ринулся строить Светлое Будущее и Рай на Земле не обращая внимания на агрессию капСтран и Глобального Предиктора. Развитой Социализм дэ-факто построили, но именно забронзовевшая марксистско-ленинская ДОГМА (частичная, неполная, примитивная уже для конца XXвека, не говоря уже о XXI) и стала во многом причиной краха СССР. "Без ТЕОРИИ нам смерть,смерть,смерть!" (И.Сталин) ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ ДОГМА и дряхлеющее туповатое высшее руководство СССР заботливо отсекали всякие свежие ростки (доходило уже до полного маразма) и постепенно похоронили и СССР и весь КРАСНЫЙ ПРОЕКТ. И с ХРИСТИАНСТВОМ та же проблема.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов22 апреля+3
    Ленин - наше всё. Он от нас не уходил. Я всю жизнь воссторгаюсь его величием, особенно с 15 лет, когда "запоем" стал читать его статьи. Когда-то он чуть удалялся, сегодня опять близок, как никогда. Тут соглашусь. Гений на все времена