Новости партнеров

Самое свежее

Сегодняшние сталинисты: почему они не победят буржуев никогда И все-таки Путин – Бог. Во всякому случает так видит большинство народа Контрасты российской экономики – или мусорный поезд Собянина Михаил Поляков. Дрянной украинский майдан и успешный французский – в чем коренная разница? Как РФ из социального государства превратилась в асоциальное Александр Русин. Политический ликбез: зачем нужна народу демократия
Loading...
Loading...
Загрузка...

В плену циничного патриотизма: этот товар сегодня покупается и продается

  • Отличительная черта казенного патриота – громко кричать о ненависти к Западу и тихо объясняться ему в любви. Такие крикуны делятся на две категории:

    1. Кто имеет деньги и возможность поехать в Лондон или в Майами.

    2. У кого пока нет денег и возможностей туда поехать. Поэтому они страшно завидуют первым. Но никогда в этом не признаются.

    Вот люди спрашивают по поводу козырного российского телеведущего Сергея Брилёва, уличенного в двойном гражданстве: как он оказался допущен к близким контактам с главой государства?

    Да очень просто! Те, кто его допустили – сами обладатели этого же двойного гражданства.

    Хотя на самом деле гражданства Британии или Америки у всех нынешних господ руководителей может и не быть. Но искренняя любовь к Западу, хоть и тщательно скрываемая, у них есть!

    И когда очередной казенный патриот на думской трибуне или в соцсетях лупит себя пяткой во впалую грудь с криками: «Долой проклятую Америку!» – не верьте ему! Он всё врёт, подлец!

    На самом деле он зарабатывает этим на поездку в ту же самую «Америку».

    Это же – капитализм! Значит, всё – товар! И казенный патриотизм в том числе тоже покупается и продается.

    А если считаете, что торговать убеждениями постыдно – спросите об этом пресс-секретаря Путина Пескова. И он, уславший свою семью на Запад под песни о родном патриотизме, скажет, что ничего страшного в этом нет.

    Более того! Если вы спросите Пескова, стоящего одной ногой здесь, другой там, кто страшнее сегодня для России – новый Ленин или новый Рональд Рейган – в ответе можете не сомневаться!

    Конечно, Ленин!

    Рейган всё-таки свой! Уютный и ментально близкий – как и своя квартира в Нью-Йорке или в Лондоне.

    Понятно, что низовой патриот на такую квартиру или даже просто на билет во Флориду не заработает. Но мечтать-то можно! И при этом громко любить родного президента – вдруг, как уже бывало в разных народно-патриотических фондах, заметят и заплатят?

    Но политически юные «соколы Путина» – это на самом деле шлак. Никому кроме лидера НОД (национально-освободительное движение) Евгения Фёдорова не нужные отбросы.

    Но есть и другие соколы при власти – успешно торгующие их политическими убеждениями. Взять хоть такой семейный подряд имени главы ЛДПР Владимира Жириновского.

    Жириновский: США, вы доиграетесь!

    Жириновский: США – страна варваров!

    Жириновский: США – государство-секта! Она самая опасная!

    Ну, и так далее.

    А вот сын Владимира Жириновского, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, на вопрос о том, почему он во время региональной недели находится в Майами, ответил, что эта территория прикреплена к одному из избирательных округов депутатов ЛДПР.

    Ранее тот же Лебедев опубликовал в Facebook фотографии с отдыха в Майами, сопроводив их подписью: «Miami, можно только влюбиться!»

    Это прокомментировал руководитель фракции ЕР Сергей Неверов:

    «Игорь Владимирович, идет региональная неделя, Майами не наш регион, это далеко от Хабаровска, Владимира и Смоленска. Вы здесь с Владимиром Вольфовичем нужнее».

    «Майами как избирательный округ прикреплен к одному из округов депутатов нашей фракции. Вам грех этого не знать», – ответил сын Жириновского Лебедев.

    Правда, чуть позже эта циничная запись циничного сына циничного отца стала недоступной для просмотра в Твиттере. Но копии ее, сохраняемые в поисковиках, остались.

    Вопрос к нашим представителям власти, запутавшимся в их бескрайнем отдыхе: а совесть у вас есть?

    Увы, в нынешней России даже такое святое дело как патриотизм стало циничным политическим товаром, который покупается и продается. Циничные отец и сын Жириновские – не дадут на этот счет соврать.

19

Комментарии

28 комментариев
  • Ёшкин кот
    Ёшкин кот1 декабря-1+1
    Как Лондон и Майами связаны с патриотизмом? Даже имея деньги, разве патриот обязан туда ехать?
  • Елена Демидова
    Елена Демидова1 декабря-1+1
    Путин года три назад озвучил на каком-то форуме идею: самое главное, грит, нынче - это п-патриотизм. Все обалдели. Никто не поверил. И что вы думаете? Тут же - Бессмертный полк, уворованный с телеканала в Томске, который сразу же и закрыли от греха подальше. И что вы думаете? Все, ВСЕ каналы тут же заголосили о патриотизме, СССР, "страна, которую мы потеряли" и тд.. Это какой-то инфернальный кошмар..
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко1 декабря-4+3
    Страшно умиляют ослы, ненавидящие Украину на полном серьёзе, с крошением зубов. Каким же надо быть бараном, чтобы верить в парашу, изливаемую с телеэкранов... Громадскому привет, его "голосам в голове" также... )))
    • владимир кот
      владимир кот1 декабря-1+3
      , ненавидящие Украину на полном серьёзе,,, слабоумный,ненавидят не Украину,а бендер,пришедших к власти.ну для тебя это тяжело понять.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко1 декабря-4
        Если у кота совсем плохо со знаками препинания, то упоминание молдавского города в качестве пришедшего к власти даже логично. Не выбивается из потока человеконенавистнической галиматьи.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов1 декабря+6
    "..Увы, в нынешней России даже такое святое дело как патриотизм стало циничным политическим товаром, который покупается и продается.." Не только сегодня. Ещё покойный русский классик Салтыков - Щедрин говорил: ".. патриотизм - последнее прибежище негодяев.." К сожалению он оказался прав.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков1 декабря-2+1
      С.-Щедрин такого не писал и не говорил Источник надо искать за морем. Нельзя без отвращения вспоминать имена тех, кто, уродуя тексты английского литературоведа XVIII века Самюэля Джонсона, утверждал (якобы цитируя британца) что «патриотизм - последнее прибежище негодяев». На самом деле, как известно, С. Джонсон был составителем первого в Великобритании толкового словаря английского языка, где написано: «Патриот - это тот, чьей руководящей страстью является любовь к своей стране или «Патриотизм –столь высокое чувство, что даже имитация его способна обелить негодяя в глазах доверчивой публики» Наши либералы переиначили ее так, что, чтобы им было удобнее. . Не введитесь на либеральную дешевку
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко1 декабря-1+3
        У Салтыкова-Щедрина было (не дословно): "Если заговорили об отечестве, значит что-то украли". По смыслу очень близко.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов1 декабря-2+1
    в капитализме все товар, в том числе и совесть.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов1 декабря-2+4
    патриотам нравится жить в нищете, но за керченский мост, которым они заперли Украину в Азовском море, они готовы пасть невиновным хохлам порвать.
  • Aleks Best
    Aleks Best1 декабря+2
    Дебилизацию не так просто заметить сразу. , она не заметно проходит.. заррраза такая.. )))
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов1 декабря-3+6
    Скрипаль был отпущен на Запад после измены Родине, за которую в СССР его бы расстреляли очень быстро. Можно обмениваться разведчиками, провалившимися в чужой стране, но выпускать своих предателей - это уже верх цинизма. После этого двойное гражданство государственных деятелей кажется уже мелкой шалостью.
  • владимир кот
    владимир кот1 декабря-2+4
    У кого пока нет денег и возможностей туда поехать. Поэтому они страшно завидуют первым. Но никогда в этом не признаются.,, это автор по себе мерит?можно ли завидовать вору?вору завидует только вор,который меньше украл.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко1 декабря-4+1
    Сиди себе дома, тебя и здесь "неплохо кормют". Правда, пальмовым фальсификатом, настоящий кот отказался бы есть, а тебе в самый раз.
    • владимир кот
      владимир кот1 декабря+2
      Сиди себе дома, тебя и здесь "неплохо кормют". ,, шибанутый,по тебе я сделал два(2) вывода,ты здесь либо на заработках(что вероятнее всего) или же тебе говорить ,даже дома,не с кем.
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов1 декабря-2+1
    А плутин он с каковским гражданством? Ась? Бабу прежнюю во Францию отправил. Вишь ли замок там без присмотра. Дочуру одну на голландца спихнул. А вторая дочура мыкалась, мыкалась по Москвабаду, так он её какому то шейху предложил.
  • Александр Узлов
    Александр Узлов1 декабря+1
    Как предложение - прищемить хвост друзьям США в России: отменить признание двойного гражданства. Пора некоторым россиянам определиться, чьи они граждане, особенно принимая во внимание клятву в верности США, которую они дают, получая гражданство США. Заодно мы получаем возможность ограничить доступ в Россию некоторым новым гражданам США. Чепуха какая-то: гражданин США (по второму гражданству) участвует в выборах Президента России, предварительно дав клятву верности США. И это не называется вмешательством США (через своих преданных граждан) в выборы в России! И второе. Можно запретить регистрацию на российских сайтах негражданам России: не продохнуть от зарубежных троллей, поливающих Россию помоями и явно расшатывающих страну. Из-за чего-то подобного американцы в своей стране раздули такой пожар!.
    • Трурль Альтруистичный
      Трурль Альтруистичный1 декабря-1
      Сегодня не Ваш день
    • владимир кот
      владимир кот2 декабря+3
      не продохнуть от зарубежных троллей, поливающих Россию помоями и явно расшатывающих страну. ,, а вас не смущает,что страну еще больше расшатывают говорящие головы из телевизора-которые воркуют,что все хорошо(мол не верь глазам своим,а слушай нас)
    • Егений Сергеев
      Егений Сергеев6 декабря
      Саша, ну всё правильно, хоть на скрижали, ни дать, ни взять. Только вот как быть с древней истиной: ВОШЬ НА ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА НЕ НАПАДАЕТ?
  • Чеслав Мельник
    Чеслав Мельник4 декабря
    Всем пытающимся думать своей (а не чужой) головой понятно, что "патриотизм" - это товар для внутреннего пользования, а "инвестиции" - для внешнего. То что в СМИ называют политикой представляется не более, чем политической анимацией. Причем, это "товар эконом - класса", исключительно для бюджетников и нижних классов "пирамиды". Однако, ничего из ниоткуда не появляется. Текущее состояние - это реальный плод "развития" российской политической системы за 30 и более лет. Дети и внуки рабочих и крестьян, правнуки бывших крепостных строят "развивающуюся демократию". Немного с колониальным привкусом конечно.
  • Егений Сергеев
    Егений Сергеев6 декабря
    Брилёв... Да Бог с ним. А вот кое-кто, некто пучеглазый, обосрался жидко , вонюче и обильно. И только ли он... То ли с умыслом дураков возле себя держат, то ли по скорби умственной народ за дураков. Сплошные многоточия...