Новости партнеров

Самое свежее

Вице-премьер Голикова посчитала убытки казны от болезней – вышла ерунда Алексей Чадаев. Как прямая линия Путина превратилась из чудо-шоу в тяжкий попрек власти Александр Росляков. Наши дипломаты подставили нас по делу сбитого Боинга – нарочно или сдуру? Почему смена Путина во власти не станет сменой ее курса Растерянность в верхах: власть утеряла «образ будущего» Татьяна Воеводина. Русский язык-агрессор: даже киевские политики-националисты говорят на нем
Loading...
Loading...
Загрузка...

Зачем России жаловаться в Совбез на Украину? ООН смешить?

  • Многотысячная толпа беженцев из Сальвадора, Гондураса и других центрально-американских государств, преодолев пешком несколько тысяч километров, добралась до мексиканского города Тихуана на границе с США. Уже имели место локальные стычки с американскими пограничниками, толпа требует, чтобы её впустили в США. Трамп сказал, что этого не будет ни при каких условиях.

    Прав ли Трамп?

    На 100%! Если вам хочется убежища – не собирайтесь в толпы и не штурмуйте чужую границу. Подавайте документы в установленном порядке и ждите результатов.

    А если действовать в установленном порядке вам не хочется – ваши проблемы. Штурмуйте! Попадёте под пули – не жалуйтесь.

    Насильно, закидывая пограничников чужой страны камнями и бутылками, убежища вы не получите.

    Интересно здесь то, что и за спинами беженцев из Гондураса у границы с США, и за спинами киевских бандеровцев торчат одни и те же ушки – американских неоконсерваторов из числа друзей Клинтонов, Обамы, Буша мл. и прочих политических отходов.

    В Америке они борются с Трампом руками криминального отребья из Латинской Америки, а у нас с Путиным и Россией руками точно такого же отребья, но из другого Гондураса – из Украины.

    С Трампом всё ясно. Если понадобится, он начнёт стрельбу на поражение и в самом крайнем случае завалит границу телами "гондурасских соискателей американского убежища", но пересечь эту границу им не даст.

    Защищать границу от насильственных посягательств – первейшая задача любого государства, кстати сказать, даже Гондураса.

    И потому можно дать голову на отсечение – жаловаться в Совбез ООН на незаконные действия безымянных гопников Президент США не станет.

    На что и на кого жаловаться в ООН Президенту супердержавы? На Гондурас? Кажется, такой комедии в Голливуде ещё не снимали.

    При этом необходимо понимать, что абсолютное большинство в Совбезе принадлежит союзникам Америки и протащить через него любую резолюцию, выгодную США, Трампу не составило бы особого труда. Но с какой стати ему жаловаться – и на кого жаловаться, если он прав?

     

    При всех внешних отличиях, инцидент в Керченском заливе, где три свидомых корыта совершили пограничную провокацию, и ситуация на американо-мексиканской границе одинаковы по своей сути.

    Поэтому, если эти майданные галоши на самом деле совершили "нарушение порядка прохождения военных кораблей через территориальное море РФ", то в лучшем случае боцман, лоцман и штурман должны сидеть в камере, писать объяснительные и благодарить Бога, что остались живы. А в худшем – лежать на дне Керченского Залива вместе со своими галошами и уже ничего не писать.

    Они совершили нарушение границы РФ или нет? Если да, то при чём здесь Совбез ООН? А если нет, то опять-таки – при чём здесь Организация Объединённых Наций? Чем Украина отличается от Гондураса?

    Я не особо склонен доверять информации из Кремля. Но информации из Киева я не верю вообще. Ни одному слову. И потому верю в украинскую провокацию.

    И действия военно-морских сил РФ по перехвату боцмана Дубины в Керченском заливе считаю правильными и обоснованными.

    Но с какого боку тут Совбез ООН? Или Россия, остановив разбушевавшихся бандеровцев, сама испугалась своих действий? Или они создавали угрозу мировому порядку и угрожали мировым катаклизмом? Или Россия хотела таким образом открыть глаза мировому сообществу на безответственный и провокационный характер действий украинской стороны?

    Но какому сообществу? Которое поддержало майдан и заседает в Совбезе ООН? Ну и как? Открыла?

    Чем закончилось это обращение в Совбез? Тем, что российскую повестку ожидаемо отклонили, а украинскую так же ожидаемо приняли.

    И в чем в итоге наш политический дивиденд? В том, что явили неслыханную смелость – пожаловались "большим дядям" аж на саму Украину?

    И смех, и грех.

10

Комментарии

32 комментария
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов27 ноября 2018 г.+3
    Сильный ... молча делает своё дело . Отвечает ... если его спросят . Слабый ... просто сотрясает воздух .
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 ноября 2018 г.+4
    у нас пока бегут в страны ядра капитала вслед за вымываемыми ресурсами и капиталами в установленном порядке, но кто его знает что будет дальше.
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов27 ноября 2018 г.+2
    Не берусь разбирать этот инцидент. Думаю, Дуглас правильно оценил всех явных и закулисных игроков данного инцидента, а также комичность ситуации, когда Россия в поисках справедливости обращается к ООН – проамериканской организации, напрямую подчиняющейся истинному источнику провокации. Скажу о другом. Очевидно, что капиталистическая власть России сейчас приложит все силы, чтобы вдохнуть новую жизнь в практически умершую после решения власти о пенсиях «патриотическую» идею.
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов27 ноября 2018 г.
      "..Не берусь разбирать этот инцидент. Думаю, Дуглас правильно оценил всех явных и закулисных игроков данного инцидента.." Я уже говорил и ещё раз повторю, оценивать действия той или другой стороны в отсутствии предъявленных доказательств было нарушене российских тер.вод или не было это как минимум лить воду на мельницу пропаганды. И не важно чьей российской или украинской. Ещё раз повторюсь, нужно дождаться итогов хоть какого то разбирательства предъявления реальных доказательств потом уже можно будет что то оценивать. Сейчас же что то оценивать преждевременно.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий27 ноября 2018 г.-1+2
        Ну это ваша точка зрения как украинца. А нам русским в этом отказано?
        • Игорь Шаповалов
          Игорь Шаповалов27 ноября 2018 г.
          Во первых я не украинец а русский живу не в Украине. Не знаете не надо прпсывать мне свои домыслы. Во вторых шашкой махать и обвинять кого то только лишь нга основании заявлений сделанных по телевизору какими то официальным представителями это удел скажем так неумных людей. Как будто эт представители ни когда не врут, тем более по телевизору.
        • владимир кот
          владимир кот27 ноября 2018 г.
          Ну это ваша точка зрения как украинца. А нам русским в этом отказано?,, ну что за дурная манера,как не понравится чья-то мысль или высказывание,сразу предьявляются обвинения,ты не русский или либерал.некоторые нерусские лучше понимают и обьясняют,что происходит,на нашей многострадальной Родине.
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов27 ноября 2018 г.+1
      Помимо этого для того что бы что то оценивать в данном случае кроме патриотических чувств к России нужно ещё обладать хоть какими то познаниями в области международного морского права, знать все эти коллизии и тонкости которых в нём очень много. А это серьёзная кропотливая работа. И вот так вот с кондачка, кавалерийским наскоком это не делается. А обвинить без предъявления конкретных доказательств можно кого угодно. Вот только как потом будет всё это будет выглядеть уже другой вопрос.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий27 ноября 2018 г.+2
        украинцы это состоявшиеся европейцы, правда без понятия что сейчас и ребёнок владеет устройствами где до метра определяется РЕАЛЬНОЕ местонахождение. Но шаповаловым это неведомо. Бедная Европа.
        • Игорь Шаповалов
          Игорь Шаповалов27 ноября 2018 г.+1
          ".. Но шаповаловым это неведомо.." Угу.. Это же только бурлуцким ведомо. И вообще, бурлуцкие считают себя выше всех остальных национальностей. Не так ли Виталий Витальевич..?
      • Андрей Барвинов
        Андрей Барвинов27 ноября 2018 г.+1
        Игорь, результаты чьих расследований вы ждете? СБУ? «Международного сообщества»? Так Дуглас ясно сказал о таких результатах: «Чем закончилось это обращение (России) в Совбез? Тем, что российскую повестку ожидаемо отклонили, а украинскую так же ожидаемо приняли». Этим «результат расследования» «мировым сообществом» уже предопределен.
        • Игорь Шаповалов
          Игорь Шаповалов27 ноября 2018 г.
          "..Игорь, результаты чьих расследований вы ждете? СБУ?.." А при чём здесь СБУ..? Я к Вашему сведению ФСБ не доверяю точно так же как и СБУ. И ещё не известно кто из них адекватнее. А на счёт расследованя, поскольку здесь замешаны международные интересы, России, Украины и других стран то для этого есть соответствующие международные институты уполномоченные проводить такое расследование.
          • Андрей Барвинов
            Андрей Барвинов27 ноября 2018 г.+3
            Игорь, не прикидывайтесь человек, держащем нейтралитет по этому инциденту. Приведу ваши «независимые» слова в комментариях к ст. «Уроки майдана…»: «События вчерашнего дня показали что это не так. Россия в одностороннем порядке просто заблокировала проход про керченскому проливу с тараном кораблей, стрельбой и захватом украинских катеров». Выходит, сами вы никаких результатов не ждали, а сразу вынесли приговор устами СБУ. Виталий раскусил вас правильно.
            • Игорь Шаповалов
              Игорь Шаповалов27 ноября 2018 г.-1
              ".. Игорь, не прикидывайтесь человек, держащем нейтралитет по этому инциденту. Приведу ваши «независимые» слова в комментариях к ст. «Уроки майдана…».." А что тут не так..? Разве этого не было.? Разве Россия не блокировала керченский пролив, или может по Вашему всё было совсем не так..? Тогда объясните пожалуйста свою позицию..? Просто я в отличие от некоторых других воздерживаюсь пока обвинять какую либо сторону в случившемся. По причинам названным выше.
            • Игорь Шаповалов
              Игорь Шаповалов27 ноября 2018 г.
              "..Выходит, сами вы никаких результатов не ждали, а сразу вынесли приговор устами СБУ.." Я ещё раз Вам повторяю, я ни кому ни каких "приговоров" не выношу в отличие от некоторых других, которые в отсутствии чётких доказательств уже всех "виновных" осудили, приговорили и теперь жаждут исполнения "приговора".
            • дмб дмб
              дмб дмб27 ноября 2018 г.-2
              Уважаемые Игорь и Андрей. Для того. чтобы понять, что произошло и кто больший идиот (не из участников дискуссии), проще всего ознакомиться с текстом соглашения между Россией и Украиной о режиме использования пролива. В нем нет никакой казуистики. Из оного текста следует, что большие ослы все-таки у нас. То обстоятельство, что неделей раньше два военных корабля Украины проследовали через пролив без всякой стрельбы, лишний раз это подтверждает.
              • Игорь Шаповалов
                Игорь Шаповалов27 ноября 2018 г.
                "..То обстоятельство, что неделей раньше два военных корабля Украины проследовали через пролив без всякой стрельбы,." Уточню, не неделей раньше а ещё в в 20х числах сентября.
              • Игорь Шаповалов
                Игорь Шаповалов27 ноября 2018 г.
                ".. проще всего ознакомиться с текстом соглашения между Россией и Украиной о режиме использования пролива.." Согласен. Но там не только это, там ещё действует Конвенция ООН по морскому праву от 1982 года.
                • дмб дмб
                  дмб дмб27 ноября 2018 г.
                  Не спорю. Но соглашение еще больше конкретизирует конвенцию и уж совсем не оставляет никакого сомнения в оценке интеллектуального уровня начальников, принимающих решения.
                  • Игорь Шаповалов
                    Игорь Шаповалов27 ноября 2018 г.
                    ".. Но соглашение еще больше конкретизирует конвенцию.." Именно так. Это соглашение и есть основной юридический документ регламентирующй право прохода данного пролива. Конвенция же определяет вообще юридический статус таких проливов.
        • Игорь Шаповалов
          Игорь Шаповалов27 ноября 2018 г.
          ".. Так Дуглас ясно сказал о таких результатах:.." А кто такой Дуглас..? Он что, какой то широко известный признанный авторитет по морскому праву или обычный к тому же ещё и анонимный интернет пользователь как Вы или я.. Почему я должен ему верить..? Что касается международного сообщества. Если надувать щёки и полностью его игнорировать то это прямой путь окончательно превратится во всемирного изгоя такого же как КНДР, Иран и т.д. Вы этого для России хотите..? Я лично нет. Я хочу что бы Россия была по настоящему уважаемым и авторитетным членом мирового сообщества. Но для этого надо не игнорировать и обиженно как обидевшийся подросток обвинять во всём мировое сообщество а отстаивать свою позицию в международных органзациях, юридически . Вот как то так.
          • Виталий Витальевич Бурлуцкий
            Виталий Витальевич Бурлуцкий27 ноября 2018 г.+2
            Игорь- долгое время Россию пугали неким "эффективным" москитным флотом что потопит русский флот из больших и не эффективных. И вот прут 3 боевых корабля. И шароварник Шаповалов предлагает "разобраться" Это как?
            • Игорь Шаповалов
              Игорь Шаповалов27 ноября 2018 г.
              ".. долгое время Россию пугали неким "эффективным" москитным флотом что потопит русский флот из больших и не эффективных.." А кто конкретно пугал..? Фамилию мя отчество назвать можете.. И да, Виталий Витальевич, вместо того что бы обзываться на собеседников Вы бы лучше вели себя покультурней. Я ведь тоже могу Вас обозвать так, что Вам точно не понравится.. Это так, между прочим..
              • Виталий Витальевич Бурлуцкий
                Виталий Витальевич Бурлуцкий27 ноября 2018 г.+1
                Вы что совсем не в курсе ЭТОЙ темы? Вам то и незнать планов Порошенко?
                • Игорь Шаповалов
                  Игорь Шаповалов27 ноября 2018 г.
                  "..Вы что совсем не в курсе ЭТОЙ темы? Вам то и незнать планов Порошенко?.." ну куда уж мне до Вас то..Вы же один у нас тут в курсе всех тем, как внутрироссиских так и украино - российских..осмобенно в курсе планов Порошенко..Хотя.. О чём это я.. Эти планы же ежедневно по нескольку раз на дню рассказывают по всем российским федеральным телеканалам всякие там Соловьёвы и Поповы - Скабеевы..
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий27 ноября 2018 г.+3
    Путин слабый президент. Слабый “как-бы президент”, вернее он не на своём месте. Глуповатый и трусливый, мягкий для внешних врагов как глина. Но это мы вдруг увидели, мы не хотели это ни знать, ни видеть. И главное ничего народ здесь сделать не может. Этот мозговой кисель будет нами править до 2030 года. Ещё много чего насмотримся, одно только подарок Курильских островов чего стоит.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко27 ноября 2018 г.-1
    "Несвидомые" олухи столкнулись меж собой, половина оборудования у них не работала. Бардак, коему и положено быть в стране дураков. И на ООН дуракам плевать, и на всё разрастающиеся санкции. За всё расплатится гордый, но как пробка глупый Ваня.
  • Александр Гулидов
    Александр Гулидов27 ноября 2018 г.+2
    Украина - это, всё же, не Гондурас. Гондурас - это изначально независимое государство, а Украина - это оторванная от России её часть. Причем оторванная в результате предательства руководства России. Многие люди и на Украине и на остальной части России воспринимают эту оторванность, как незаконное и несправедливое деяние, которое должно быть отменено, а виновные наказаны. И надежды сохраняют. И воспринимают Украину не как отдельный Гондурас, а как больную часть себя.
  • Николай Астров
    Николай Астров27 ноября 2018 г.+3
    По-моему, Дуглас тут не совсем прав. Беженцы из Гондураса всего лишь толпа, а Украина суверенное государство, признанное всеми, в том числе и РФ. Поэтому формальное обращение РФ в СБ ООН можно рассматривать не столько как жалобу, как предупреждение. А США нет нужды ни жаловаться, ни предупреждать. Кто не дурак, тот и так знает, что за незаконное пересечение границы можно без предупреждения получить пакет летальных услуг.
    • Пётр Бутурлин
      Пётр Бутурлин27 ноября 2018 г.+1
      Вот с этим я согласен,нельзя сравнивать толпу и воинское формирование.
  • владимир кот
    владимир кот27 ноября 2018 г.
    что-то дугласа занесло.он что,не понимает-за Украину рвут и вышиванки и шаровары,обьедененый запад.Россия вынесла на обсуждение наглое поведение укропов,как предупреждение.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков27 ноября 2018 г.+1
    надо соблюсти формальности....