Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна Лариса Казакевич. Одесса – мама юмора Сталин как зеркало Байден – любовь моя! Алексей Живов. А власть тем временем не дремлет – хотя лучше б спала мертвецки! «Древние славяны занимались абортничеством». Из школьных сочинений
Загрузка...

Зачем России жаловаться в Совбез на Украину? ООН смешить?

  • Многотысячная толпа беженцев из Сальвадора, Гондураса и других центрально-американских государств, преодолев пешком несколько тысяч километров, добралась до мексиканского города Тихуана на границе с США. Уже имели место локальные стычки с американскими пограничниками, толпа требует, чтобы её впустили в США. Трамп сказал, что этого не будет ни при каких условиях.

    Прав ли Трамп?

    На 100%! Если вам хочется убежища – не собирайтесь в толпы и не штурмуйте чужую границу. Подавайте документы в установленном порядке и ждите результатов.

    А если действовать в установленном порядке вам не хочется – ваши проблемы. Штурмуйте! Попадёте под пули – не жалуйтесь.

    Насильно, закидывая пограничников чужой страны камнями и бутылками, убежища вы не получите.

    Интересно здесь то, что и за спинами беженцев из Гондураса у границы с США, и за спинами киевских бандеровцев торчат одни и те же ушки – американских неоконсерваторов из числа друзей Клинтонов, Обамы, Буша мл. и прочих политических отходов.

    В Америке они борются с Трампом руками криминального отребья из Латинской Америки, а у нас с Путиным и Россией руками точно такого же отребья, но из другого Гондураса – из Украины.

    С Трампом всё ясно. Если понадобится, он начнёт стрельбу на поражение и в самом крайнем случае завалит границу телами "гондурасских соискателей американского убежища", но пересечь эту границу им не даст.

    Защищать границу от насильственных посягательств – первейшая задача любого государства, кстати сказать, даже Гондураса.

    И потому можно дать голову на отсечение – жаловаться в Совбез ООН на незаконные действия безымянных гопников Президент США не станет.

    На что и на кого жаловаться в ООН Президенту супердержавы? На Гондурас? Кажется, такой комедии в Голливуде ещё не снимали.

    При этом необходимо понимать, что абсолютное большинство в Совбезе принадлежит союзникам Америки и протащить через него любую резолюцию, выгодную США, Трампу не составило бы особого труда. Но с какой стати ему жаловаться – и на кого жаловаться, если он прав?

     

    При всех внешних отличиях, инцидент в Керченском заливе, где три свидомых корыта совершили пограничную провокацию, и ситуация на американо-мексиканской границе одинаковы по своей сути.

    Поэтому, если эти майданные галоши на самом деле совершили "нарушение порядка прохождения военных кораблей через территориальное море РФ", то в лучшем случае боцман, лоцман и штурман должны сидеть в камере, писать объяснительные и благодарить Бога, что остались живы. А в худшем – лежать на дне Керченского Залива вместе со своими галошами и уже ничего не писать.

    Они совершили нарушение границы РФ или нет? Если да, то при чём здесь Совбез ООН? А если нет, то опять-таки – при чём здесь Организация Объединённых Наций? Чем Украина отличается от Гондураса?

    Я не особо склонен доверять информации из Кремля. Но информации из Киева я не верю вообще. Ни одному слову. И потому верю в украинскую провокацию.

    И действия военно-морских сил РФ по перехвату боцмана Дубины в Керченском заливе считаю правильными и обоснованными.

    Но с какого боку тут Совбез ООН? Или Россия, остановив разбушевавшихся бандеровцев, сама испугалась своих действий? Или они создавали угрозу мировому порядку и угрожали мировым катаклизмом? Или Россия хотела таким образом открыть глаза мировому сообществу на безответственный и провокационный характер действий украинской стороны?

    Но какому сообществу? Которое поддержало майдан и заседает в Совбезе ООН? Ну и как? Открыла?

    Чем закончилось это обращение в Совбез? Тем, что российскую повестку ожидаемо отклонили, а украинскую так же ожидаемо приняли.

    И в чем в итоге наш политический дивиденд? В том, что явили неслыханную смелость – пожаловались "большим дядям" аж на саму Украину?

    И смех, и грех.

10

Комментарии

9 комментариев
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов27 ноября 2018 г.+3
    Сильный ... молча делает своё дело . Отвечает ... если его спросят . Слабый ... просто сотрясает воздух .
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 ноября 2018 г.+4
    у нас пока бегут в страны ядра капитала вслед за вымываемыми ресурсами и капиталами в установленном порядке, но кто его знает что будет дальше.
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов27 ноября 2018 г.+2
    Не берусь разбирать этот инцидент. Думаю, Дуглас правильно оценил всех явных и закулисных игроков данного инцидента, а также комичность ситуации, когда Россия в поисках справедливости обращается к ООН – проамериканской организации, напрямую подчиняющейся истинному источнику провокации. Скажу о другом. Очевидно, что капиталистическая власть России сейчас приложит все силы, чтобы вдохнуть новую жизнь в практически умершую после решения власти о пенсиях «патриотическую» идею.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий27 ноября 2018 г.+3
    Путин слабый президент. Слабый “как-бы президент”, вернее он не на своём месте. Глуповатый и трусливый, мягкий для внешних врагов как глина. Но это мы вдруг увидели, мы не хотели это ни знать, ни видеть. И главное ничего народ здесь сделать не может. Этот мозговой кисель будет нами править до 2030 года. Ещё много чего насмотримся, одно только подарок Курильских островов чего стоит.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко27 ноября 2018 г.-1
    "Несвидомые" олухи столкнулись меж собой, половина оборудования у них не работала. Бардак, коему и положено быть в стране дураков. И на ООН дуракам плевать, и на всё разрастающиеся санкции. За всё расплатится гордый, но как пробка глупый Ваня.
  • Александр Гулидов
    Александр Гулидов27 ноября 2018 г.+2
    Украина - это, всё же, не Гондурас. Гондурас - это изначально независимое государство, а Украина - это оторванная от России её часть. Причем оторванная в результате предательства руководства России. Многие люди и на Украине и на остальной части России воспринимают эту оторванность, как незаконное и несправедливое деяние, которое должно быть отменено, а виновные наказаны. И надежды сохраняют. И воспринимают Украину не как отдельный Гондурас, а как больную часть себя.
  • Николай Астров
    Николай Астров27 ноября 2018 г.+3
    По-моему, Дуглас тут не совсем прав. Беженцы из Гондураса всего лишь толпа, а Украина суверенное государство, признанное всеми, в том числе и РФ. Поэтому формальное обращение РФ в СБ ООН можно рассматривать не столько как жалобу, как предупреждение. А США нет нужды ни жаловаться, ни предупреждать. Кто не дурак, тот и так знает, что за незаконное пересечение границы можно без предупреждения получить пакет летальных услуг.
  • владимир кот
    владимир кот27 ноября 2018 г.
    что-то дугласа занесло.он что,не понимает-за Украину рвут и вышиванки и шаровары,обьедененый запад.Россия вынесла на обсуждение наглое поведение укропов,как предупреждение.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков27 ноября 2018 г.+1
    надо соблюсти формальности....