Новости партнеров

Самое свежее

Александр Гутин. Об уважении к старости Виктор Алкснис. За неимением беспилотников Россия вооружается китайскими предупреждениями Эль Мюрид. Комендантский час – против вируса или людей? Александр Росляков. Товарищ два президента! Петр Иванов. Даешь личные носильные номера и предоплату штрафов! Эль Мюрид. Круги по воде на Москве реке – мы идем ко дну?
Загрузка...

«ИГРА В ПОДДАВКИ» С «НУЛЕВОЙ СУММОЙ»

  •  

    Интервью с коллегой-политологом А.Д. Хафизовым

     

     

    - Итак, Анвар Дамирович, нелепая эпопея с т.н. «активисткой» Рамилёй Саитовой продолжается с успехом для этой «актрисы театра абсурда». И проигрышем для государства. Поскольку преступления Саитовой абсолютно доказуемы (она сама записала на видео свои чудовищные призывы к межнациональной и межрелигиозной сваре) – никакой интриги в ходе судебного заседания не должно было бы быть. Тут не место ни для Шерлока Холмса, ни для Эркюля Пуаро, тут совершенно нечего расследовать – потому что и преступление, и преступник налицо. Адвокаты даже не пытаются возразить тому, что называется «составом преступления». Какова же ставка адвокатов?


    -Очень простая и понятная. Адвокаты давят на жалость, мечась между психиатрической экспертизой и другими врачами, пытаясь отыскать то «шизу», то гастрит, то перитонит. Сама же Рамиля Саитова выделывается на публику, то есть занимается отработанным, привычным для себя делом. Как говорила реклама – «шок – это по-нашему».
    Казалось бы, какого только цирка мы не повидали от одержимой Рамили! И публичные раздевания, и уличные приставания, и страстные речи в интернете – что надо русских выселить, армян тоже, христиан депортировать, кресты снести и церкви сжечь. Но вот ведь каков жутковатый закон нашего медийного времени: эта дрянь постоянно на пике общественного внимания! Вот и мы вынуждены уже не в первый раз обсуждать её «нескромную персону» - вместо чего-то более доброго!


    -В самом деле, общество повёрнуто таким углом зрения, что всякого рода буйные психопаты и люди, симулирующие психические расстройства (Саитову психиатры признали вменяемой, хотя с первого взгляда «по ней не скажешь») – заменили нам в информационной повестке героев, энтузиастов, художников, учёных с прорывными открытиями…
    Сделай хорошее, важное, умное дело – и СМИ будут о тебе молчать. А присядешь испражняться посреди центральной площади – и о тебе напишут все блогеры с газетчиками! Если же при этом ещё и мошонку к асфальту гвоздями приколотишь – тогда тебя будут обсуждать на экране месяцами…

     

    -Вы правы! Это беда нашего времени! Говоря по-человечески, Рамиля Саитова – омерзительна, раз за разом она совершает подлые и глупые поступки, не говоря уж о том, что они юридически-преступны. Её вину, повторюсь, не нужно доказывать, потому что всё очевидно, всё на поверхности, но…
    У нас нет возмездия, мы имеем шоу! Понимаете?

     

    -Прекрасно понимаю! Психовирусы, как средства заражения человека психическим расстройством извне – существовали всегда, но особенную силу они получают, когда сломлена системность мышления, в обществе. Когда сознание общества стало смутно, разорвано, когда оно лишено опоры в твёрдых идейных основаниях. Такое общество – как корабль, сорванный с якорей и гонимый ветром: в какую сторону дунет ветер, туда и несёт…

     

    -Вот-вот! Нас кормят мерзкими шоу, а мы их кушаем. Лживая преступница объявляет якобы голодовку, которую держит якобы уже более 20 дней. Она якобы уведомляет об этом руководство УФСИНа в письменном виде – мол, отказываюсь принимать пищу!

     

    -А сама вполне себе кушает, как Надя Савченко, растолстевшая в российской тюрьме как раз во время голодовки?

     

    - А сама-то пищу принимает, что и доказали медики в 22-ой больнице, куда Саитову по первому требованию отвезли на УЗИ и другие экспертизы. Ничего не нашли в состоянии здоровья, кроме игры на публику: дешёвой игры на публику, которую тоже считают дешёвкой. Мол, «пипл схавает»…
    Самое страшное – не чудовищные призывы отмороженной на всю голову «активистки», объявившей, в числе прочего, себя «премьером Башкурдистана», и уж тем более не её эпатажные «перфомансы». Самое страшное – что Саитова является проектом, она, при всей её маргинальности, неплохо вписана в упорно продвигаемую схему развала нашей, и без того шаткой, российской государственности.

     

    -Так что же мы имеем?!

     

    - Идёт, Вазген Липаритович, «игра в поддавки» с «нулевой суммой» - то есть государство вместо законного возмездия очевидному преступнику вовлечено в его «пиар-компанию», делает ему биографию страдальца, поддаётся на его манипуляции, из гуманизма (мы же помним из киноклассики – «наш суд-самый гуманный суд в мире») – поощряет клоунаду, неуважение к суду.
    И делает вид, что не замечает, как его, государство, «разводят», подменяя обсуждение преступления обсуждением состояния здоровья! Я воспитан советской школой в духе разума и логики.
    Я считаю, что суд – это не консилиум врачей. И не лавочка «Армии Спасения». И если судят убийцу – то суд должен обсуждать именно убийство. А не то, есть ли у преступника гастрит, или нет у преступника гастрита…
    Саитова, при всём внешнем своём безумии – умело играет в свою игру. И когда она призывает «спасать себя» от выдуманной ею же болезни массовыми беспорядками – она греет сердце затаившихся на разных постах врагов государства.
    С виду вполне респектабельные и достаточно раскрученные СМИ – постоянно держат Саитову в поле общественного внимания и ловят каждый её чих, попутно стараясь причёсывать и приглаживать её дикие нацистские призывы, по мере сил, хитро облагораживая их. Она, например, призывала все поклонные кресты свалить и сжечь – а за неё добавляют во фразу «незаконно установленные»…

     

    - Как будто бы она так сказала – хотя она и слов-то таких не знает, «незаконно установленные»!


    - Вот, чтобы не быть голословным, я принёс распечатки (шуршит бумагами). Хорошо известный публике информационный тяжеловес, газета «Коммерсантъ» даёт о гнусных кривляньях Саитовой не фельетон, а жалобную заметку: «Без голодовки из карцера не выпустили бы»[1]. Прекрасно владея знаниями о законах, «Коммерсантъ» не пишет, что подсудимая больна, он хитро вставляет: «У подсудимой заподозрили обострение хронического гастрита на фоне голодовки».
    Кто они, те, которые «заподозрили»? Врачи? Нет. Исключительно только сама Саитова и её адвокаты у неё «заподозрили». А информационный гигант «Ъ» угодливо, хотя и осторожно, обслуживает их линию защиты.
    А вот видеогигант с той же хитростью подменяет предмет преступления Саитовой: «Активистка объявила голодовку из за армян в Уфе»[2]. Она, якобы, «ранее выступила против засилья и произвола армян в Башкортостане». Понимаете, как совершается подмена? Армяне были только одним из пунктов программы геноцида, озвученной Саитовой! Речь шла, в первую очередь, об агрессии против русских и православных. Теперь криптонацисты с «ютуба» вывёртывают дело так, чтобы сыграть на фобиях части общества по отношению к кавказцам… Уже за Саитову вывёртывают, по собственному почину, сама бы она до такого не додумалась!
    Новостной портал ufa1.ru[3] живописует придуманные негодяйкой «страдания»: как истощённую (на фото она отнюдь таковой не выглядит) Рамилю до комнаты с видеосвязью донесли на руках, как она держит голодовку уже 27 дней и нуждается в помощи медиков, но ей не оказывают ее. При том, что Саитову сразу же отправили в больницу, как только она пожаловалась на плохое самочувствие, и ради этого даже прервали заседание суда, обладающего абсолютными доказательствами её преступной деятельности.
    Саитова сочиняет на ходу сказки, которым позавидовали бы и Шарль Перро с братьями Гримм: как её «незаконно поместили в карцер», и что там она лежала на холодном бетонном полу много дней, и среди крыс. Обилие деталей средневекового триллера показывает, что это – всего лишь плод больной фантазии.
    Которую, тем не менее, подхватывает на лету либеральное лобби в России: радио «Свобода», его филиал «Идель-Урал»[4] (вызывающе скопировавший в названии имя дивизии эсэсовцев[5], составленной Гитлером из уроженцев Поволжья):
    - Ах, как она страдает! Как с ней жестоки!

     

    -Это дословно?

     

    -Нет, это я не дословно цитирую, а дух сочувственной публикации передаю. Вынужденно поддерживая тему, АиФ (Аргументы и факты) возражает неонацистам «Идель-Урала»: «В УФСИН Башкирии опровергли информацию о голодовке активистки Саитовой. Опровергли информацию и о том, что ей не оказывали в изоляторе должную медицинскую помощь».
    Но вдумайтесь, какой масштаб освещения дрянной фигуры: Коммерсантъ, Радио «Свобода», АиФ, все уфимские новостные сайты! Министров и академиков так не освещают, как эту полоумную с её паясничанием в стиле украинских балаганщиц Тимошенко и Савченко.
    - В Уфе активистку Рамилю Саитову, объявившую голодовку, увезли в больницу – пишет UfacityNews.ru - Ее отправили туда прямо из сала суда. Как сообщал Саитова выступала с призывами, которые были признаны экстремистскими».

     

    - «Были признаны…». Коллеги, а вы сами посмотреть ролики не в силах? Кем-то там, вдали, призывы к выселению целых народов были «признаны экстремистскими», а вы в стороне?

     

    -Действительно, мне тоже резанула по ушам запредельная отстранённость в духе формулы: «у каждого своя правда, у маньяка резать, а у ребёнка плакать»… А может быть, коллеги, мы и сами, без костылей судебного вердикта, способны сделать «оценочное суждение»? Например, назвать фашиста фашистом, не дожидаясь вердикта Нюрнбергского трибунала?
    И должны же мы замечать не только то, что «женщине понадобилась медицинская помощь», как вы слезливо пишете, а ещё и то, что медицинской помощи вполне здоровая и хитрая преступница требовала, пытаясь на этом информационном поводе раздуть массовые беспорядки?
    Да, фигура слишком уж клоунская, и никто, кроме трёх подружек бальзаковского возраста, не откликнулся на призывы, но призывы были вброшены широко: лакействующая перед маньяками пресса и новостные службы постарались донести до каждого!

     

    - Нужны нам в городе несанкционированные акции протеста по надуманному, из пальца высосанному поводу?


    - Если нет, то зачем же сочувственно писать «потребовалась медицинская помощь из-за ухудшившегося самочувствия в результате 28-дневной голодовки»? Это версия преступницы, эту помощь требовала только и исключительно сама Саитова, а никакой голодовки не было?

     

    -Тут вот что хочу отметить! В том обществе, в котором мы живём – ценность информации определяется не пользой, а скандалом. Информационное поле поставлено так, что журналистам невыгодно ставить в повестку чудеса науки, шедевры культуры, экономические достижения. Вообще что-то позитивное в повестку ставить – скучно публике. Публика, как наркоман, подсажена на иглу «перчёного» и «клубнички», чтобы думать поменьше, а изумляться побольше. А потому журналисты слетаются на любой скандал, как мухи на… варенье. Лишь бы был он грязным и вонючим! И тут – Саитова! Как же не оттоптаться на таком поле?!

     

    - Но хочу подчеркнуть: Саитова только с виду сумасшедшая. Она морочит голову, и психиатрическая экспертиза её раскусила. На самом деле она хитро и цинично играет на струнах масс-медиа. Подбрасывает «дерьма на вентилятор» - а вентилятор рад стараться.
    Таковы СМИ в общества, утратившем системное мышление и устойчивые ценностные ориентиры. Эти СМИ обильно предоставляют рвотную мерзость, понимая, что чем более патологичен поступок, тем жаднее прильнёт к нему общественное внимание. И тем охотнее его проталкивают в «навозных» (новостных) лентах…
    А тем более, когда там сидят «свои люди», симпатизирующие всему антигосударственному и антинародному!
    - Из-за ухудшившегося самочувствия активистки рассмотрение отложили на понедельник - сообщил адвокат Гарифулла Япаров.
    Ему деваться больше некуда, это его единственный адвокатский козырь: болезни ума, болезни тела, по другому заслуженному возмездию помешать не выходит.
    Стоит напомнить, о плохом самочувствии Рамиля Саитова заявляла еще 4 августа, на рассмотрении ее дела в суде. Тогда правозащитники просили суд отложить судебное заседание и направить активистку на лечение в связи с ухудшившимся самочувствием. Однако требование было отклонено.
    Между тем, на основании заключения врачей, состояние Саитовой оценивается как удовлетворительное, в госпитализации она не нуждается. Она выдумал свои недуги точно так же, как и мифических крыс в мифическом карцере. В управлении УФСИН отметили, что «информация об объявленной голодовке активистки, а также информация об отказе в медпомощи не соответствует действительности».
    – Медицинское обеспечение Саитовой Р. организованно в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства, – сообщили в ведомстве.
    Значит, не о чем и говорить? Не торопитесь с выводами…

     

    - Давайте согласимся в едином мнении: многими Рамиля Саитова воспринимается как комическая фигура, но эта клоунесса на самом деле очень опасна.


    -Я совершенно с вами согласен, в колокола надо греметь! В первую очередь потому, что за спиной этой «мнимой больной» предостаточно «болельщиков инкогнито», которые не только оказывают информационную поддержку отмороженной нацистке, но и по-учительски исправляют в её каракулях совсем уж глупые цитаты. Так, чтобы симпатии умножить, а дикость из призывов скрыть, вымарать.


    Саитова – пешка, разменный материал, охапка хвороста в костёр революции – но она не одинока и не самостоятельна. Она – при всём внешнем безумии своей одержимости – играет не по своим правилам, она вписана в анатомию диверсии, целью которой является уничтожение нашей страны и геноцид русского народа.
    И потому – хоть это и мерзко – мы вынуждены снова и снова обращаться к этой теме. Если мы будем молчать – то заговорят выстрелы гражданской войны, на радость врагам России. Этого они и добиваются всеми средствами, включая и поджигательницу Саитову, направленную уничтожить межнациональный и межконфессиональный мир в республике Башкортостан.


    Это очень серьёзно – хотя и подаётся в такой несерьёзной обёртке.

     

    - Это очень хитро продумано – хотя и выглядит, на первый взгляд, всклокоченной полоумной, сбежавшей из дурдома.


    - Будем об этом помнить! Предупреждён – значит, вооружён.

     

    ---------------------------

    [1] kommersant.ru›doc/4947921
    [2] youtube.com›watch?v=7pyuPmzQfHo
    [3] ufa1.ru›text/incidents/2021/08/17/70083827/
    [4] idelreal.org›a/31418455.html
    [5] Легион «Идель-Урал - нацистское подразделение Вермахта, состоявшее из представителей поволжских народов (в основном из татар, а также из чувашей, башкир, марийцев, мордвы, удмуртов). Организационно подчинялся Штабу командования восточными легионами.

1