Новости партнеров

Самое свежее

Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты? 5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм? Андрей Нальгин. О секретном старте спецоперации «Преемник» Эль Мюрид. Государство оповещает граждан о наступлении на них хакеров – но и только
Загрузка...

«ФРГ-Навальный»: своя игра

  •  

    Положение ФРГ сегодня очень и очень двойственное. С одной стороны, Германия – экономический гигант, экономический лидер Евросоюза. С другой стороны – это страна, не имеющая полноценной собственной армии, она доселе оккупирована американскими войсками, не имеет собственного голоса во внешней политике. Несомненно, чем дальше – тем меньше такое положение устраивает «элитные круги» внутри ФРГ…

     

    Нетрудно предположить, что ФРГ в рамках большой американской игры ведёт и собственную, внутреннюю игру. Цель – возвращение «единой Германии» в мировую политику и к рычагам мирового влияния. Много десятилетий мы наблюдаем курс ФРГ на «преодоление последствий» её разгрома в 1945 году, избавление от статуса «побеждённой стороны». Под лозунгом – «и мы теперь другие,  и мир другой,  и вообще – вы нас и тогда  неправильно поняли».

    Несомненно, что любые «декоммунизации», «люстрации», «борьба с коммунизмом» - важное оружие ФРГ по возвращению в большую политику полноценным игроком.

     

    Всякий «гвоздь в гроб коммунизма» - вынут из гроба нацизма.

     

    Из того гроба, в котором погребён неистовый дух «защиты Европы от красной угрозы», ставивший целью, как они теперь говорят -  «лишь остановить русские орды на восточных рубежах».

     

     

    «Американский лев» заметно слабеет год от года, и борьба за его наследство (мировую власть) ожесточается по мере его ослабления. Европейские страны пытаются играть каждая свою игру, выходя за пределы почтительных сателлитов.

     

    Понятно, что для современной ФРГ и её амбиций – не только бандеровцы, но и Навальный (типологически очень близкий украинским националистам) – подарок судьбы в их планомерной политике по «изживанию Победы», переделке ялтинского мира, и без того подорванного во многих местах.

     

    Потому в рысканьях самозванца, опирающегося на зарубежную поддержку стал появляться ранее ему не свойственный «немецкий акцент». По какой-то негласной договорённости Навального передали в руки немецких кураторов, и это проявилось уже в его «чудесном спасении» в немецкой (а не лондонской, например) клинике. Многие немцы уже сегодня спрашивают друг у друга:

    - Он гражданин Германии или агент абвера?

     

    Если ни то, ни другое, то зачем русскому самозванцу вдруг в "Шарите" выставили три кордона охраны? Отметим, не ЧОП, не наёмников, а именно кадровых немецких служащих из армейской разведки?

    Получается, что основателя ФБК немецкая разведка охраняет гораздо лучше, чем рядовых немцев, в массовом порядке избиваемых и насилуемых «мигрантами».

     

    Гиперактивность властей Германии заметна не только в тройном кордоне охраны вокруг клиники "Шарите" (которую с издёвкой сфотографировал Der Spiegel).

    Неужели в Германии в больнице требуются такие меры для охраны пациента? Германия подыграла в нелепой игре в  "Новичок" – «смертельный яд», который так и не смог никого отравить!

     

    «Чудесно спасшийся» в лапах абвера Навальный после своего возвращения тоже стал играть по другим правилам, уже как завербованный немецкий агент.

    Его безразличие к теме Великой Отечественной войны неожиданно сменилось нападками на ветеранов, попытками дискредитации Победы нашего народа, насмешками над акциями «Бессмертного полка». Вряд ли эти темы могут добавить очков популисту в России – и раньше Навальный их старательно обходил стороной.

     

    Но кто девушку ужинает, тот её и танцует, а в этом танце с ФРГ Навальный – девушка. Немцы – люди практичные. Они не задаром «защищали» Навального  и не даром закинули его обратно в Россию как оппозиционное оружие по дестабилизации обстановки.

     

    Главный интерес ФРГ, впрочем, в том, чтобы Навальный оскорблял наших ветеранов и людей участвующих в акциях «Бессмертного полка», искажал достижения России после Победы и ялтинское мироустройство. Американцам это ни к чему, а вот ФРГ – как бальзам на истерзанную душу.

     

    Немцы хотят своеобразный политический реванш, для чего и используют собственную ниточку от общей марионетки.

     

    Но, если подумать – они и своего не добьются, и американским целям для Навального помешают. У наших людей память хорошая, а свой погибший – есть почти в каждой семье, и топтаться на теме Великой Отечественной никто человеку, окружённому заботой и охраной абвера, не позволит.

     

    Немцы своими фокусами по ревизии истории – могут добиться только одного, на что и намекают им наклейки «можем повторить»: когда ничего не забывший и не простивший чудовищных злодеяний народ обрушит на них новую геополитическую катастрофу.

     

    Шутить с исторической памятью не стоит, и те, кто всучили в ФРГ новые «темники» Навальному, в одном дипломате, как мне представляется, с пачками «евро» на поддержание штанов – никаких своих целей добиться не сумеют. Не на того поставили, господа ревизионисты! И не на то, не на ту тему вы делаете ставку!

-6

Комментарии

6 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода9 февраля-1+3
    Достали Навальным. А как там дела Чубайса, Дерипаски? Их судить будут?
  • Strannic St
    Strannic St9 февраля+4
    Как то прочитал у К. Чапека рассказ "О картинах", где пишется именно об этом - легко и просто собирать картины известных мастеров, но так же легко и просто попасться на подделке, но подишь ты угадай, станет ли твой современник - художник знаменитым. Так и десь - говорить о Навальном совершенно безопасно, он на виду, о нем нынче каждый утюг глаголет и все варианты уже оговорены, выбирай нужный и во все тяжки на подходящий сайт. Навальный понемногу становится той ширмой, как в свое время стала Украина, затем Крым. За нею можно было до поры, до времени прятать насущные проблемы, ловко выводя тему за ширму и клягня во всех бедах "супостатов" иноземельных, а своих не сметь даже и в мыслях поминать худым словом. А вот подишь ты попробуй что либо о тех, что в "тени", о тех, в чьих руках нитки от кукол, которых дергают за нитки и на лице у них улыбки....К счастью, на этом сайте г-н Росляков
  • Strannic St
    Strannic St9 февраля+3
    К счастью, на этом сайте г-н Росляков часто бомбит Урюка, и это вселяет надежду, что всплывут и другие. Ну нет у Г... иной участи, как всплывать.... Оное и должно случаться. Ну не любят эти тени Солнечного света.....
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов9 февраля+2
    Вазген, ни разу не являясь адептом Навального, поставил вам всё же минус.
  • yuri 54
    yuri 549 февраля+1
    Девиз "Публициста" – Свободное мнение свободных людей. Хороший, правильный девиз. Но читая данного автора, всё больше сомневаюсь в его свободе,и свободе его мнения. Свободе от властной кормушки. Ладно, посмотрим, какое "свободное" мнение в следующих статьях выскажет сей автор,развеют ли они мои сомнения ,или наоборот– укрепят их.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим9 февраля+1
    Спасибо фюреру Вольдемару Путману и его верным гестаповцам, что спасли Россию от этого опасного смутьяна и шпиона всех вражеских разведок.