Новости партнеров

Самое свежее

5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм? Андрей Нальгин. О секретном старте спецоперации «Преемник» Эль Мюрид. Государство оповещает граждан о наступлении на них хакеров – но и только Игорь Олин. Карикатурист Ёлкин – претендент на статус придворного художника эпохи Путина
Загрузка...

Чёрный ад пантюркизма: уже на Урале?!

  • Беседа с политологом из Уфы А. Д. Хафизовым

    А рамках подрыва,  поджигания России, одновременно множество телеграмм-каналов, и все либеральные площадки, все оппозиционные рупоры начали вдруг «гнать волну» про «массовый межнациональный конфликт между представителями армянской диаспоры и местными жителями» в Кармаскалах. Они же радостно до визга (ах, как им хочется резни, погромов!) – дают сообщения, что в Кармаскалах якобы «происходили задержания, и обстановка в районе накалена до предела».

    - Анвар Дамирович, либералы и отуреченные нацики - что у нас теперь, "братья навек"?!

     

    -Ну, не навек, наверное, но братья! Стоило случится казусу в Кармаскалах, как тут же влезла «Новая Газета», лучшая подруга М.Ходорковского и всей либеральной оппозиции, кликушествуя:

    «Задерживали жестко: спецназовцы в черной форме и бронежилетах разбивали стекла автомобилей, доставали оттуда людей и клали на асфальт. Били ногами. Правда, о поимке преступников речи не шло: на задержанных составили протоколы по административной статье (19.3 КоАП «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции»)… задержания связаны с конфликтом между «башкирскими националистами» и армянами»[1].

    - Ну, скажем с иронией, уж «Новой Газете» в Москве, конечно, лучше всех знать, что случилось в Кармаскалах!

     

    - Они так жаждут беспорядков, так вожделеют крови, что в буквальном смысле слова падки на любое сообщение, смахивающее на погром и межнациональный конфликт. Ах, как хочется поджечь Россию, «пустить красного петуха», подкинуть дровишек в костёр «майдана»!

    С того же голоса поют «участники» событий на сайтах Проуфу[2] или «Эхо Москвы». Очень уж жаждут, как в Киеве, чтобы дома пылали и трупы на улицах валялись, прямо руки чешутся!

    Разные сайты, внешне между собой никак не связанные – дают «вдруг» одни и те же, «разжигающие», пропитанные ненавистью и «штампами» тексты. Например, здесь[3] и вот здесь[4]. И вот здесь[5], привет из Казани! И здесь[6]: ну прямо, как под копирку! А может, и вправду, под копирку, из единого центра утверждённые текстики скинули?!

     

    - Вот что бывает, когда очень хочется «из искры разжечь пожар»!

     

    - На самом-то деле экстремисты из запрещённой судом нацистской организации «Башкорт» (калька-аналог «Правого Сектора», только не с украинскими, а с башкирскими «наци») попытались зацепиться за бытовой конфликт.

    Один из участников свары неудачно одолжил денег, и столкнулся с банальной ситуацией: ему не желали возвращать долг.

    Он решил, как сам рассказывает в видеоинтервью, пугануть обидчиков, и не придумал ничего лучшего, чем сочинить «для солидности предъявы»… совершенно мифических армян. Которых – в реальности вообще не было! С таким же успехом обиженный кредитор мог сослаться на поддержку «якудзы» или сицилийских донов!

     

    - А дальше – как бывает у «играющих в мафию» провинциальных недотоёп полукриминального толка: «забил стрелку»... Так ведь?

     

    -Именно так! Должники, не желая отдавать долга, зацепились за «армянский миф», связались с нацистами из «Башкорт», а там давно уже ждали какого-то такого казуса.

    И моментально собрали большую толпу. Потому что давно уже готовились к атаке, и рады любой зацепке, любому формальному поводу. Тут же возник миф, что «башкир обижают гости с Кавказа».

    МВД вовремя получило информацию, и оперативно среагировало, прекрасно и заранее зная, что никаких армян в конфликте нет, что это выдуманные фигуры криминальной байки. Армян нет, а нацисты «Башкорт» «очень даже есть», хоть судом и запрещённые!

    Им не армяне нужны. Им нужен повод для большой кровавой заварухи, для которой тёмные силы их годами собирали, оплачивали и сколачивали!

     

    -Что на самом деле было в Кармаскалах?

     

    -Рассказываю подробно. Полицией в посёлке Кармаскалы проводилась проверка оперативной информации о подготовке нацистами «Башкорт»[7] межнациональной резни.

    Тут же на горизонте показались давно уже с худшей стороны известные подонки - координатор нацистов «Башкорт» в Кармаскалинском районе М. Шарафутдинов, активный экстремист Р. Аманов и другие фигуры с прожженной дотла репутацией.

    Бандиты «Башкорта» планировали ворваться в посёлок внезапно, всеми средствами спровоцировать драку с армянами и местными жителями, сочувствующими им, устроить погромы в придорожных кафе.

    Этот план сорвался: сотрудники ДПС остановили автомобили с атрибутикой «Башкорта» уже на въезде.

    По хорошо известному украинскому методу-сценарию «онижедети» - бандитсвующие члены запрещённой экстремистской организации под руководством Р Аманова и Х.Кинисарова проявили максимальную и вызывающую агрессию.

    А потому их задерживали имеющие специальную подготовку сотрудники полиции: из подразделений ЦПЭ и ОСН «Гром» УНК МВД по РБ. Поскольку нацисты отчаянно сопротивлялись, пришлось применить силу. Далее несостоявшихся погромщиков доставили в местный отдел МВД.

    И снова «украинский сценарий», один в один: у боевиков изъяты ножи и травматическое оружие со снаряжёнными магазинами! Явно «шли на большое дело»…

    Далее – копия киевских событий с участием «Правого сектора»: подъехали около 70 боевиков спортивного телосложения в балаклавах, скрывающих лица (не узнаёте кадры новостей с Украины?!), вооружённые камнями и бейсбольными битами. Многие из них – давние заправские члены БОО «Башкорт».

    Они угрожали расправой оставшимися на месте происшествия немногочисленным оперативниками ЦПЭ и ОСН «Гром», пытались отбить задержанных. Некоторые перешли от угроз к действию, атаковали правоохранителей, попытались завладеть их табельным оружием.

    В завязавшейся потасовке (к чести нашей полиции скажем, что победительницей вышла она, при явном численном превосходстве нациков) водитель одной из машин с атрибутикой «Башкорт», совершил наезд на полицейских.

    Как в нашем сверхмягком государстве принято – гора экстремизма в итоге родила мышь возмездия. Было задержано 37 нацистов, но только 18 из них подвергнуты административному наказанию[8]. По настоящему не «сел» никто – хотя мы имеем дело в их лице с готовыми, вполне сформировавшимися и озверевшими убийцами. Ножи они с собой везли в Кармаскалы – не колбасу на пикнике резать!

     

    - А мы давайте не будем такими «наивными», как наша полиция, и поймём очевидное: в технологии всякого рода «цветных», заказных беспорядков есть важный вопрос: что делать, если конфликта нет, а заказчику он нужен?

    Что делать, если нужна «картинка с полицейским произволом» - а полицейские ведут себя корректно? И не хотят изображать «озверевших карателей»? Что делать, если нужна межнациональная резня – а народы живут мирно, и резать друг друга не хотят?

     

    - Вы правы, вопрос такой стоит. и этот вопрос В ТИПОВОЙ АМЕРИКАНСКОЙ ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ, применяемой всюду, решается просто: если конфликта нет — его нужно придумать.

    Это – прямо по пунктам, прямо по нотам - и случилось в Кармаскалах, где пытались, зацепившись за бытовой повод, разжечь большой конфликт в точности по отработанным лекалам «майдана» и «правого сектора», раньше знакомым нам только по новостям из телевизора.

    Неужели мы настолько слепы, что не видим, кому это выгодно? И кто стоит за оборзевшими нацистскими бультерьерами?

    Давайте и мы – по пунктам:

    1. Попытка спровоцировать полицию на картинку «полицейского произвола» для специальных СМИ-падальщиков была? Очевидно!
    2. Попытка играть на поле пантюркизма — безосновательно пытаясь массовую драку выставить «конфликтом башкир с армянами» - была? Да. При этом из башкир там были только уголовники, а армян… вообще не было!
    3. Хорошо нам знакомая технология «онижедети», чуть-чуть трансформированная в «ониженаши» — когда полицию боевики всеми способами провоцируют на жёсткий ответ хулиганам и погромщикам, а потом обвиняют в «превышении полномочий».

    Ну, то есть от слово «никак». Ни одного армянина.

    Сразу становится понятно, что это заказ: нужно подать драку под соусом «туранской солидарности», с учётом мировых событий.

    Видите, как прорастает придуманный англосаксами «Великий Туран» в наших степях?! Или мы слишком слепы, чтобы и это увидеть?

     

    - О-о, это классика «майданного дела»! Заставить самыми чудовищными средствами, самыми дикими провокациями полицию силой обезвредить хулиганов, а публику – жалеть побитых провокаторов! «Ах, они бедненькие! «Онижедети»! «Да как это можно, неужели весь народ не встанет грудью защитить их от побоев», и т.п.

     

    - И что мы видим?

     

    - Мы именно это и видим!

     

    - Нацист М.К. Шарафутдинов, как падальщик, как стервятник, ждал повода. Лишь только подобие повода «нарисовалось» - он в угоду своим «спонсорам», мечтающим разжечь у нас смуту и гражданскую войну – тут же вывалил в подконтрольные БОО «Башкорт» информационные ресурсы очень узнаваемую по формату ложь и клевету кликушеского пафоса.

    Несмотря на отсутствие армян (даже одного-единственного армянина) во всей этой истории – Шарафутдинов играть на теме «антиармянской солидарности всех тюрок» - придуманной в Турции. Он – проводник пантюркизма, зловещих идей «Великого Турана»!

     

    - А когда он, вместе с бывшими лидерами своей преступной организации, насытил всё пространство дикими сказками о якобы имевшем месте межэтническом конфликте между башкирами и армянами - ему стали активно помогать! Так ведь?!

     

    - Ох, как помогли все либералы - отметились, как по команде! Впрочем, почему «как»?!

    Нацист Шарафутдинов хотел мобилизовать националистов, провести с их помощью акции устрашения в отношении предпринимателей района (в т.ч. армян), поставить коммерсантов на т.н. «счётчик» и укрепиться в статусе «смотрящего за Кармаскалинским районом» в криминальной среде. То есть использовать нацизм как «ледокол» для формирования своего воровского «авторитета».

    Но это его уровень. Подлый, тёмный, страшный – но низкий, провинциальный. Либеральные рупоры не будут включаться в разборки бандитов в каких-то Кармаскалах! Над Шарафутдиновым, которого используют, может быть, и «втёмную» - идёт другой уровень игры.

     

    -На мой взгляд, это всё майданные песни под копирку: и нацисты в балаклавах, и либералы, воющие, что нацисты – «онижедети», и образы «кровавых полицаев», с «немыслимой жестокостью» (вспомните недавние либеральные сводки из Минска!), и межнациональная рознь, как лучший материал розжига большого пожара в стране, которую хотят уничтожить…


    -  И пусть никаких армян там и в помине не было! «Пиарщикам» смуты их и не нужно – их достаточно просто выдумать. В итоге имеем то, что, преследуя армян, которых не было, более 70 нацистов «башкорта» люто дрались с сотрудниками МВД, пытались отобрать у них оружие, мешали их законным действиям, а одного даже сбили на авто.

     

    - В США и Европе за такое СТРЕЛЯЮТ НА ПОРАЖЕНИЕ. Понимаете?

     

    -Вазген Липаритович, я не поклонник Америки, но в данном случае, считаю, это правильно.

    Мразь, которая пытается силой отобрать оружие у полицейского – должна познать его убойную силу. Иначе зачем полицейские носят своё оружие?! Оно что, декоративное?! Чтобы всякий гнус его отбирал, окружив полицейского?!

    У нас на поражение в напающих на полицию не стреляют. У нас и суд, со времён комедий Гайдая – «самый гуманный суд в мире». Нацикам «Башкорта» повезло жить в таком государстве! В любом другом (хоть в США, хоть в ФРГ) они давно бы уже лес валили в полном составе своей «организации»…

    А теперь «чающие майдана» падальщики либеральных масс-медиа снова и снова преподносят эти события, как «беспредел полиции». Потому что полиция кому-то стекло в машине выбила! А то, что сотрудника полиции этой машиной сбили – так на что они ещё, сотрудники полиции?! Только бамперами их сбивать!

     

    - Самое главное – помнить, насколько много в мире сил, которым не нравится мир и согласие народов на нашей земле. Как много в мире чудовищных сил – которые спят и видят сожженные дома, горы трупов и перерезавшие нашу землю линии фронтов и минных полей!

     

    - И, помня об этом – твёрдо понимать, на чью мельницу льют воду «онижедети» в балаклавах, солидарные с «единым Тураном» («он армян режет, и мы будем»). И какое страшное зло может исходить от таких очагов смуты, если их вовремя не погасить.

    -----------------------------------------------------------------

    [1] https://yandex.ru/turbo/novayagazeta.ru/s/articles/2020/11/10/87901-ispugavshiysya-i-vruschie

    [2] https://ufa1.ru/text/incidents/69532375/

    [3] https://vk.com/wall-23967044_3243485

    [4] https://www.yaplakal.com/forum1/topic2188411.html

    [5] http://gorodskoyportal.ru/kazan/news/news/65672476/

    [6] https://yandex.ru/turbo/mkset.ru/s/news/society/08-11-2020/v-karmaskalah-proizoshli-massovye-zaderzhaniya-chto-izvestno-na-dannyy-moment

    [7] Националистическая организация признана экстремистской, запрещена решением Верховного суда РБ

    [8] В виде ареста по ст. 19.3 КоАП РФ.

0