Новости партнеров

Самое свежее

Избиение женщин напоказ стало самым шиком нашего кино Александр Маленков. Быть мужчиной – это... Михаил Макогон. Москве собянинской закон не писан, тут правит полный произвол Александр Росляков. Чуют господа, чье мясо съели – и бешено клянут СССР... Андрей Нальгин. О большом конфузе и последней осени Путина Петр Иванов. О болезни и смерти В.В. Путина
Загрузка...

Конец «чёрного гнезда»

  • Беседа с политологом из Уфы А.Д. Хафизовым

     

    -Уважаемый Анвар Дамирович,  21 сентября 2020 Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда России (ВС РФ) наконец осудила террористов местной организации "халифада".

     

    -Да, судебная коллегия   поставила точку в долгой истории, доказав, что власть в Уфе и Башкирии НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ террористам. Именно в этот день было завершено рассмотрение апелляционной жалобы 20 террористов из Республики Башкортостан, которые организовали на территории Уфы и Уфимского района РБ деятельность ячеек законспирированной структуры международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» г.Уфы (или, более кратко, МТО «ХТ», т.н. «Партия исламского освобождения», никакого отношения к исламу не имеющая). Террористы долго не верили, что кроме них, существует ещё какая-то власть. Они полагали общество беззубым и слабым, и до последнего надеялись сделать всё по-своему.

     

    История эта тянется давно. Решением Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 г. ХТ  была признана террористической и её деятельность на территории России запрещена. Террористы в это не поверили, решили – ерунда, и продолжали действовать. И действовали много лет, ничуть не собираясь одуматься. Летом 2018 года выездной коллегией судей Приволжского окружного военного суда (ПрОВС) в первой инстанции был вынесен обвинительный приговор в отношении 21 жителю Башкирии.

    Доказано томами обвинительных материалов, что эти люди пытались осуществить насильственный захват власти с последующим насильственным её удержанием, организовали террористическую деятельность и активно вербовали в неё сторонников. Приговор преступникам вынесен по материалам уголовного дела, возбужденного в 2015 г. следственным отделом УФСБ России по РБ.

    Но подследственные продолжали считать властью только себя и надеялись выкрутиться. Пока шло разбирательство, они неоднократно пытались запугивать свидетелей, пытались уничтожить материалы дела. По принципу мафии: не будет живых свидетелей и документов, развалится и обвинение!

    Однако следствие проявило редкую в наше время твёрдость, и доказало, что фигуранты уголовного дела, хоть и полагают сами себя властью, являются бандитским подпольем и террористами.

     

    -Что вменяется? Чем провинились перед обществом эти преступники?

     

    - Доказано, что подразделением «Хизб ут-Тахрир» в г.Уфе решались задачи по вовлечению жителей республики в террористическую деятельность,  распространялась человеконенавистническая идеология и пропаганда террора, массовых убийств, национальной и религиозной нетерпимости. В числе прочего, бандиты пытались внести раскол в мусульманское сообщество Башкортостана, рассматривая мусульман как «пушечное мясо» для своей преступной деятельности. В качестве основной цели члены «Хизб ут-Тахрир» видели убийство всех представителей законной власти и создание аналога «Исламского Государства» (т.н. «исламский халифат», деятельность запрещена на территории РФ и практически всех государств мира).

    Ячейка имела чёткую иерархическую структуру с распределением обязанностей. На регулярной основе проводились занятия по воспитанию ненависти, изуверства, зомбирования, террористической техники с соблюдением повышенных мер конспирации, осуществлялась выработка планов и отработка терактов. Верхушкой банды озверевших убийц координировалась деятельность ячейки, ставились задачи по вовлечению новых адептов.  

     

    В ходе проведения следственных действий в адресах проживания членов «ХТ» обнаружены и изъяты запрещённая литература, включённая в федеральный список экстремистских материалов, технические устройства и электронные носители информации, содержащие экстремистские, агитационные и пропагандистские материалы, используемые «Хизб ут-Тахрир» для вербовки и обучения новых сторонников.

     

    К счастью, нашлись и те, кто, будучи вовлечён в преступное бандподполье, постепенно, изнутри осознал всю преступность замыслов террористов, ощутил, в какую бездну тянет деятельность якобы «исламской» организации, управляемой в полном смысле слова бесноватыми.

     

    Благодаря этому удалось преодолеть хитрую, поставленную по западным лекалам и аналогам, конспирацию террористов, изобличить и задержать убийц. Здесь нужно подчеркнуть, что наказание оказалось суровым, доказывая, что террористы не хозяева положения, хотя они очень хотели доказать обратное.

    В итоге 21 террорист приговорён к срокам от 5 до 24 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и очень существенными штрафами. Попытки негодяев воспользоваться слабостями и лазейками в законодательстве не увенчались успехом.

     

    В итоге лишь стариками выйдут из мест лишения свободы террористы  Нурлыгаянов Р.Р., Хамзин Р.В., Вахитов Л.М., Галлямов Р.Р., Салимов А.Р., Файзрахманов Д.М., Фаттахов Р.Р., Мустафин Х.Ф., Ахметов Р.М., Каюмов А.Р., и другие «деятели» тёмных дел.

     

    -Не слишком ли суров, на ваш взгляд, приговор?

     

    - Надо отметить, что в России – самое мягкое законодательство в отношении террористов. В большинстве стран мира для таких предусматривается смертная казнь, или пожизненное заключение. В исламских странах – смертная казнь для таких практически не знает альтернативы.

     

    И понятно, почему. Изначально «хизбачи», во всём мире признанные экстремистами, использовались  Великобританией и США как инструмент разрушения мусульманских обществ изнутри. Поэтому Британия не только не запрещает деятельность "Хизбы". а еще и всячески поощряет ее. На основанные "Хизб-ут-Тахрир" две религиозные школы в Северном Лондоне и в Беркшире английское правительство выделило более 100 тысяч фунтов стерлингов в 2009 году.

    Под контролем "Хизбы" находится Лондонский исламский центр, также получающий госфинансирование как от Великобритании, так и по программам Евросоюза. Хизбачи регулярно появляются на телевидении и никто не реагирует на их призывы к свержению государственного строя и установление халифата, так как все это относится не к Великобритании, а к России и окружающим ее государствам. Особенно усердствует в этом бывший алкоголик, а ныне уважаемый руководитель лондонских "хизбачей" имам Кудари.

    В России "Хизб-ут-Тахрир" давно ведёт кровавую диверсионно-террористическую  деятельность, осуществляя убийство неугодных Западу муфтиев. Западный след выдаёт и то, что, будучи прижаты, хизбачи дружно начали жаловаться в те же неприемлемые "кафирские" суды, заваливать страданиями интернет и печатные СМИ и организовывать пикеты при поддержке прозападных либеральных правозащитных организаций. Но при этом скандальный теракт на бостонском марафоне В США – их рук дело.

    Цели перед ними ставились масштабные - дестабилизация всего Ближнего Востока и России.

     Регулируемый терроризм - одно из самых жутких  изобретений англосаксов.  Его цель - не страх и ужас, а лишь управление процессами. В РФ "хизбачи" - реальные террористы  с руками по локоть в крови, их недалекость вполне успешно используется для нагнетания обстановки во всех регионах Российской Федерации.  При грамотном внешнем управлении - а то, что хизбачи управляются английскими спецслужбами, сомнений даже быть не может - они способны на очень жестокие террористические вылазки.  Само собой, в руководстве хизбачей в Лондоне сидят не придурки, а весьма умные и деятельные манипуляторы, использующие низовые звенья втемную для проведения политики англосаксов.

    Стратегия – физически, и, в меньшей степени, морально выбить и запугать всех священнослужителей, не согласных с «хизбами», а заодно развернуть межконфессиональную резню, толкнуть мусульман на массовое убийство представителей иных религий.

    А там, где такая цель последовательно проводится в жизнь – должен быть и жёсткий ответ. Будем помнить: каждый посаженный в тюрьму «хизбач» - это несколько спасённых человеческих жизней, которым уготованы были пуля, бомба или нож.

    И хотя нас снова и снова, особенно с Запада, будут умолять о пощаде убийцам – никакой пощады им давать нельзя. Тут всё очень чётко и однозначно: или мы, или они. Они сами так поставили вопрос, сами же добились реакции общества…

     

    -Спасибо, думаю, обществу будет полезна эта информация. И к сведению, и к размышлению!

1