Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Делягин. Деньги на черный день, который мы сами приближаем Большевики как страшный сон нынешней власти – отсюда и ее к ним ненависть Выборы в Мосгордуму: играем в нашу демократию так, как хотим! Цыгане и «цыганская политика» наших властей в межнациональных стычках Александр Русин. Кудрин просит меньше карать за экономические преступления – но чего ради? Михаил Поляков. Экономика РФ дышит на ладан – но пара путей спасения есть!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ким Чен Ын: Макиавелли отдыхает…

  •  

    Издревле философы пытались воздействовать на правителей. Из известных назойливее всех доставал правителей Сократ, чтобы те не были подобно камню. А его ученик Платон даже изобрел для тиранов модель идеального государства. Сенека же забрасывал императора Нерона нравственными трактатами. Для этих философов все закончилось печально. Один лишь чудом избежал рабства, а двух других казнили. Ну, не могли диктаторы отдать власть философам и не любили, чтобы им читали нотации.

    Лишь спустя много веков, Никколо Макиавелли понял, что нужно правителям. Им нужна была методика по мастерскому управлению государством. Политтехнологическим руководством к действию – и стал его трактат «Государь», шедевр политической мысли эпохи Возрождения. Методика по захвату, удержанию и применению государственной власти.

    Он же вооружил диктаторов стратегическим термином «государственный интерес», который позволял правителю действовать вне закона. Эту-то «свободную от морали» доктрину о руководстве в государственной политике с удовольствием восприняли все последующие диктаторы. Они растащили трактат на цитаты и изречения. Долгое время «Государь» заменял им библию. А в церковной среде даже утверждалось, будто бы сей трактат написан рукой Сатаны.

    Но вот родился Ким Чен Ын. Он напрочь похоронил трактат «Государь» великого Макиавелли. Ким Чен Ын наглядно показал, что диктатору уже ни к чему искусство правления, предвосхищение коварства врагов, даже мощная собственная армия. Ему достаточно завести ядерную кнопку. Тогда даже звёздно-полосатый сверхсильный враг засрет…

0

Комментарии

4 комментария
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский27 февраля
    Прошли времена, в которые жил и творил хитрец Макиавелли. В последующие века, подвизающиеся на политическом поприще сильно деградировали в умственном и особливо духовном отношении. Сейчас политики не изощряются в плетении интриг, а действуют как обычные примитивные гопники: сила есть - ума не надо, против лома, т.е. атомной бомбы - нет приёма.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий27 февраля
    Саша Фиолетовый решил превзойти Макиавели. Мдя... Пишешь всякую бредятину. В мире есть тайные соглашения, например меж Кореей и США. И США плотят деньги чтоб в Корее не было бомбы. Но Трамп был умнее и хитрее Саши Фиолетового и решил сэкономить Ну корейцы и заявили что бомбу сделают. Понты колотили недолго. Трамп протрезвел и стал платить как платили до него. И стало тихо в мире, ну прямо благодать. До сегодняшнего дня. Саша Фиолетовый решил поумничать либеральным мозгом. Думаю он для этого не предназначен.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий27 февраля
    ноль статье.
  • Саша Фиолетовый
    Саша Фиолетовый27 февраля+1
    Комментарий "просвещенного" Бурлацкого для умеющего читать только подтверждает мою правоту. Разве платой США за ядерной кнопку не показывает, что звёздно-полосатый сверхсильный враг срет…