Новости партнеров

Самое свежее

Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно… Сергей Лесков. Экономика катастроф: самолеты падают из-за разрухи в головах У колодца – да не напиться? О дырявой бочке российской экономики Дмитрий Ольшанский. Возможна ли вообще в России «хорошая» оппозиция? Дмитрий Милин. Оппозиция как «вторая нога» государства, без которой оно далеко не уйдет
Загрузка...

Что США закупает в России? Развенчиваем миф о том, что наши товары никому не нужны

  • Против России ведется гибридная война. Одной из составляющей этой войны является информационная война.   При сегодняшних возможностях СМИ и ТВ самое действенное информационное оружие - Правда. И надо его использовать на 100% и даже больше. Россия всегда на этом фронте проигрывала, надо наверстывать. Информация должна быть честной и правдивой. « В чем сила, брат? Сила в правде!»

    Афоризм, согласно которому Россия является "американской бензоколонкой", нараспев любят повторять не только творцы западной пропаганды, но и многие из наших "граждан", пытающихся пнуть свою Родину посильнее при каждом возможном случае. На самом же деле, нефтепродукты - всего лишь часть импорта, причём, вовсе не самая большая. Кроме того, вопреки расхожему мнению, Америка закупает у нас намного больше товаров, чем мы у неё.

    Давайте посмотрим вот на этот график, опубликованный, кстати, именно в американских СМИ (к сожалению, более свежих данных нет, но и этого достаточно для общего понимания):

     

    Смотрите, какая незадача - получается, что США закупает у России продукции в ЧЕТЫРЕ раза больше, чем мы у них. Неожиданно, да?

    Ну, а теперь обратимся к структуре импорта. Что они закупают у нас помимо нефтепродуктов:

    - Минеральные удобрения. Дело в том, что США - чуть ли не единственная "цивилизованная" страна в мире, где в производстве продуктов питания открыто разрешены ГМО, большое количество Е-добавок и на законодательном уровне - высокое содержание химии в пищевой продукции. Горлопаны с пеной у рта обычно начинают рассказывать про полезные и качественные американские продукты, но это ложь. Употреблять в пищу (по нашим меркам) можно лишь то, что носит лейбл "органик".

    - Алюминий, сплавы и изделия из него. "Ага!", - сейчас воскликнут некоторые, "значит, всё-таки, сырьё!". И будут совершенно не правы. Производство алюминия и сплавов на его основе - процесс сложный и высокотехнологичный. Для его производства необходимы огромные предприятия и энергоресурсы. Ни того, ни другого американцы просто не могут себе позволить.

    - Двигатели и силовые установки. Айфончики делать умеют, а мощные производственные агрегаты - нет. Сюрприз, да? Например, американские ракеты летают именно на российских двигателях. Стыдливо замазывают надписи на русском и используют, не рассказывая об этом в своих СМИ. И где же хвалёные "высокие технологии"?

     

    - Части авиатехники. А вы не знали, что самолеты Boeing комплектуются российскими запчастями производства предприятий «ВСМПО-Ависма» , НПК «Иркут», «Гидромаш» и других? Да, штатовцы не любят про это распространяться. Вы в курсе, какой самый крупный серийный авиалайнер в мире? Айрбус А380. Аэродинамические исследования и весовую оптимизацию конструкции фюзеляжа рассчитывали наши учёные по заказу этой французской компании. Глава компании Боинг и вовсе открыто завил: «Немного России есть в каждом производимом нами самолёте».

    - Бесшовные стальные трубы.

    - Шины. Вот уж точно новость для многих. Так знайте, что и европейские государства, и США (а всего 119 стран) закупают покрышки нашего производства на сумму почти в 1,5 миллиарда долларов.

    - Лазеры и спецоптика. Имеются в виду вовсе не бинокли и телескопы, которые традиционно покупали в России иностранные туристы, а именно высокотехнологичные точные приборы.

    - Части для железнодорожной техники.

    - Электронные лампы и трубки. Те самые, которые используются в изготовлении военной техники.

    - Из готовых продуктов питание - консервация из рыбы, ракообразных и моллюсков, кроме того. конечно же, алкоголь.

    - Искусственно выращенные драгоценные камни, которые используются в производстве точных изделий (например, часов и лазеров).

    - Даже с нефтью не так всё просто. Собственно сырьё (сырая нефть) составляет не большую долю. Основная часть импорта - именно готовая продукция наших нефтеперерабатывающих предприятий.

    На самом деле даже устал писать, общий список вывозимой в США продукции насчитывает десятки строк. И вы ещё будете продолжать слушать байки про умирающее российское производство и "разорванную в клочья" экономику?

    По материалам сайта  Na-Zapade.ru

1

Комментарии

4 комментария
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий26 мая
    Вас надо покатать на суперджете.
  • Александр Саруханов
    Александр Саруханов26 мая
    Спасибо. Я больше люблю автомобили. Но намек понятен. Надо быстрее внедрять наши IT- технологии во всех сферах и закрыть интернет от наших "партнеров". Да, и не забыть про зарплату ребят.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий26 мая
      Некому в России заниматься IT-технологиями. Нет таких людей. Надо бы было Путину поехать в фирму Хуавей и создать совместное предприятия, но он в своё время пригласил Била Г и он на встрече с правительством сидел во главе стола а Путин с Медведевым стояли перед ним на ковре. После чего у Билла с 30 состояние выросло до 64 миллиардов. Вот так кремль занимается у нас развитием России.
      • Александр Саруханов
        Александр Саруханов26 мая
        Путину этого делать незачем. Гейтс для него мелковат. А встреча была с Медведевым. Первая 2006 году, вторая в 2011. Смотрите: https://iz.ru/news/387082 и https://www.newsru.com/russia/07nov2006/bill.html. Не надо пользоваться непроверенной информацией. По-моему уже давно пора различать управленческие уровни. Путин это глобальный уровень, а Гейтс с Медведевым - страновой.