Новости партнеров

Самое свежее

Петр Иванов. О болезни и смерти В.В. Путина Эль Мюрид. Борьба с ковидом, которая убивает больше, чем сам ковид Валерий Соловей: Я знаю, что Путин уходит Александр Росляков. Миллиардер – всем ребятам пример! Образец патриотического чисто писания Александр Жилин. Как может Россия встать с колен с такими ненадежными партнерами? Андрей Нальгин. О ятагане Эрдогана и трубе Путина
Загрузка...

Алексей Чадаев. Чем и для кого Навальный в самом деле ценен?

  • Чего я искренне не понимал 10 лет назад и не понимаю сегодня – это любимое развлечение аппарата под названием "борьба с Навальным". Я в упор не вижу, чем он так страшно опасен и почему нельзя его отформатировать в системном политическом поле.

    Талантами лидера, организатора, харизматика он не обладает. Продажен, труслив и договороспособен. Псих и нарцисс. Неплохой пиарщик и организатор флешмобов, но собственного содержания и смысловой повестки никогда не имел, всегда только "ловил тренды", причем нередко промахиваясь.

    В публичных дебатах даже Собчак способна его уделать как щенка. Почему не дать ему зарегистрировать свою партию, пройти даже в Думу, не выпустить в ящик – все равно вся его антикоррупционная повестка это частью болтовня и истерика, частью чьи-то сливы.

    Мне кажется, что произошло самопрограммирование: пропагандисты сурковского призыва искренне поверили, что Наывальный может стать вождем русского майдана, грозящего свержением власти. И то, и то – полная фигня.

    При этом Костин сотоварищи, я думаю, когда-нибудь должны скинуться и поставить ему прижизненный памятник – отец-кормилец ведь, на борьбу с которым никаких казенных средств не жаль. Многие годы. Собственно этим-то и ценен на самом деле.

0

Комментарии

2 комментария
  • владимир кот
    владимир кот16 октября-1
    приношу извинения, по ошибку минус поставил. В том,как кажется, и суть, этого явления(навального), что он работает на кремль. Этакий домашний оппозиционер.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков16 октября+5
    Давайте не будем поливать Навального, пока рядом не появится еще хотя бы один разоблачитель. Чтобы уточки в домиках не скучали