Новости партнеров

Самое свежее

Александр Маленков. Хранение запрещенной логики – или почему дуракам лучше Эль Мюрид. 2020 год стал годом прощания с российскими выборами Николай Травкин. Мишустин в роли ханского баскака? Сергей Правдин. Аристократия помойки Дмитрий Ольшанский. Пять бед нынешней России Сергей Мардан. Навальный возвышается
Загрузка...

Алексей Чадаев. Мировая контрреволюция и мировое поражение масс

  • Вся драматургия ХХ века – это когда «элиты» устроили драку за ресурсы в виде Первой Мировой и проморгали то, что называется «восстанием масс». То есть в первую очередь – русскую революцию и все, что произошло потом в связи с ней.

    Но элиты на то и элиты, чтобы отрефлексировать, сделать выводы и придумать контригру. Гитлеризм – это обезьяна большевизма, выросшая после успешного опыта перехвата энергии восставших масс сначала в Италии, а затем в Испании. И он своё дело сделал, превратив Советскую Россию из лидера мировой пролетарской революции в заурядного империалистического хищника, каким и стал СССР под конец.

    Дальше было делом техники разработать и реализовать доктрину «сдерживания» и в результате полностью обнулить «завоевания Октября» уже и в самой России. Что было сделано при активном участии народившихся в самом СССР неоэлитариев из коммунистической номенклатуры.

    Сейчас мы живем в мире полного и окончательного поражения «восстания масс». Элиты победили. 1% мирового населения контролирует 50% мировых ресурсов, и все идёт к тому, что этот разрыв будет и дальше расти. Сами «массы» были успешно заняты всякой бессмыслицей вроде рассматривания в зеркале формы своих гениталиев и делания из этого глубокомысленных выводов по поводу того, к какому, твою мать, «гендеру» принадлежит их обладатель. Новые поколения превращают в нарциссов, вообще не способных ни к какому коллективному действию в силу гиперразвитой привычки видеть только себя.

    Для такого перерождения в дело пошёл и фрейдизм с его самокопанием и поиском «травм», и яппи-стиль баловней успеха с его установкой на индивидуальную карьеру. И общество потребления с его эгоистическими установками, и даже религия, превращённая в поиски «осознанности» и прочую йогу-веганство-просветление.

    Начало ХХI века таким образом выглядит как тотальный и повсеместный реванш «элит». Несменяемые правители стали нормой везде, даже в Штатах воцарилась геронтократия худшего брежневского образца. Коммунизм активно дискредитируется даже на уровне символов и идей – ровно для этого нужны все эти восточноевропейские лимитрофы с их ползучей реабилитацией нацистских коллаборационистов. Именно отпугиванию от коллективизма служит идеи тождества между нацизмом и коммунизмом.

    А лимитрофные нацики, от поляков и украинцев до албанцев и грузин, только и рады подыгрывать этому. В силу зашоренности и интеллектуального убожества любого националистического курса они не способны понять, пешками в чьей игре являются. Более того, даже в России теперь тоже есть эти фашиствующие группы – и они отрабатывать свою роль, ожесточенно борясь с призраком большевизма.

    Итак начало XXI века – абсолютный и тотальный реванш «элит» над «восстанием масс». Массы разгромлены, уничтожены, разделены и «кастомизированы». Жирные коты правят миром, и в результате уже сейчас в Штатах разница в средней продолжительности жизни между верхнем слоем общества и нижними 30% составляет порядка 20 лет – прямой путь к разделению на два биологических вида.

    В странах типа России эта разница пока меньше в силу того, что состоящие из бывших советских людей «элиты» тоже пока мрут из-за неумеренного образа жизни, но уже их дети будут жить до ста. В то время как пролы будут умирать в 60 от инфарктов, онкологии и ожирения. Иными словами, это уже не просто имущественный или классовый разрыв. Это путь к распаду на два биологических вида – управляющих и управляемых.

    Но поскольку Мальчиш-Кибальчиш так и не выдал Главному Буржуину своей Военной Тайны, эта игра еще не закончена.

12

Комментарии

9 комментариев
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков11 августа+1
    Кроновирус с одной стороны принёс разрушения и разделение. С другой стороны, как ни странно привёл к пробуждению народов.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов11 августа-6
    А афтырь один во всём белом и на белом коне. Минус.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов11 августа-3+2
    Цитата: "Сейчас мы живем в мире полного и окончательного поражения «восстания масс»". Как раз всё наоборот: мир продвигается к революционным изменениям, а буржуазный мир агонизирует и строит гримасы. Падение не только экономическое и политическое, но главным образом идейное и интеллектуальное. Последние являются роковыми для общества, так как предвещают войну всех против всех на уничтожение, пока не произойдёт отмена буржуазной парадигмы.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов11 августа-2+2
      Какие революционные изменения? Скорее контрреволюционные. И буржуазный мир не строит гримасы и не агонизирует и идейного кризиса не переживает, а действует, укрепляя своё положение. Пока "все" будут против всех, объединённая парадигмой буржуазия только укрепляется. Охлократия, именно она, не способна на созидание. Идеи коллективизма дискредитированы, бей всех, пока они тебя не зашибли?
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов12 августа
        капитализм заразителен. Даже последний бомж считает что он по недоразумению оказался на улице. В 90-е многие семьи и жизни оказались разрушены из-за желания быстро разбогатеть.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов11 августа-1+4
    В чём же странность? Что обедневшие возбуждаются против богатеющих?Там, где капитал идёт на уступки, неравенство консервируется до поры, как во Франции.Если говорим о Белоруссии, то можно только удивляться тупости и эгоизму "бульбашей". Пусть они не любят РФ, Лукашенку, но что их ждёт если они спихнут "батьку"? Борьба с Польшей и Украиной за право стать антирусским авангардом? При этом половина, если не больше, населения Белоруссии просто будет не нужна. И это пробуждение? Они хоть представляют, что их ждёт? Пример соседей не для них, они умнее?
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов11 августа-3+2
      Французов обсудил, белорусов - отчитал. Как столько мудрых мыслей и всё в одной голове помещается!? Сразу видно, что у нас здесь появился настоящий ерундит.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов12 августа+2
      креативный класс мечтает нажиться за счет других. Это не ново, по крайней мере, мы это уже проходили в 90-х. Жаль будет, если белорусы не усвоили уроки 30-ти летней давности.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев11 августа+5
    История никогда не развивается линейно. Во время Реставрации в Англии феодалы тоже поди потирали лапы - типа ну всё, загнали бы этих буржуа под шконку.. 30 лет - в масштабах истории это ни о чём. Неизбежная победа пролетариата впереди. СССР дал нам самое главное - понимание что это возможно.. Так что - дело за нами.