Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Чадаев. Матрешка суверенитетов Александр Росляков. Мы наказали Грузию за ее выпад против нас. А наших фермеров – за что? Почему бесплатное образование не окупается в России О неизбежности революции в России – и почему ее не надо бояться Борис Григорьев. Путин заявил, что без доверия людей к власти не может быть успехов… Как наши комсомольцы-олигархи близят гибель капитализма
Loading...
Loading...
Загрузка...

Алексей Чадаев. Авторитет власти сегодня из последних сил подпирает, как атлант, один Путин…

  • Есть такое понятие: «закрывающее суждение» – то есть когда уже ни добавить, ни убавить. «Царь хороший – бояре плохие» – классический пример: человеку сразу становится «всё ясно», тема закрыта.

    Чтобы взломать шаблон, давайте обратимся к другому утверждению: «И царь хороший – и бояре прекрасные». И посмотрим, что из этого выйдет.

    В текущем политическом моменте основной внутриполитической проблемой стала «обременённая лояльность». Формула её именно такова, как сказано в предыдущем абзаце: если ты лоялен Путину, будь добр заодно любить и всех его присных, этих Ротенбергов-Ковальчуков-Чемезовых-Сечиных-Миллеров и т.д. А также премьер-министра и лидера ЕР Медведева вместе с самой партией. И «кремлевского повара по деликатным поручениям» товарища Пригожина – и прочая-прочая-прочая.

    Поэтому даже невозможно представить себе, что будет со всей этой связкой, если Путин завтра вдруг уйдет. Народ уже всей своей махиной станет смотреть на власть «как Ленин на буржуазию»?

    Альтернативой для тех, кто не хотел подписываться на лояльность «с обременениями», некогда был Общероссийский Народный Фронт: его члены лично лояльны Путину, а всех остальных – гаси, не жалко. Но сегодня и из ОНФ сделали какое-то нудно-беззубое бюро сомнительных добрых услуг, так что и это окно закрылось тоже.

    По мере того, как высшие посты у нас все больше занимают люди не с собственным, а с делегированным (от первого лица) рейтингом, нагрузка на систему «обремененной лояльности» только растет. Только представьте на миг Медведева, которого не Путин делегировал ради каких-то своих хитрых планов, а как кошку, которая гуляет сама по себе!

    И то, что сейчас происходит на графиках социологов – проседание авторитета власти под тяжестью этой нагрузки – похоже на проседание деревянной крыши под грузом навалившего снега.

    Стряхнули одного сенатора Рауфа Арашукова, маравшего престиж Кремля – глыба, конечно, изрядная, об асфальт внизу звезданулась громко. Но в тоннаже нагрузки на крышу она – хорошо если десятая доля процента.

    А снег идёт.

5

Комментарии

18 комментариев
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков5 февраля-3
    Некий Гаутама Будда 2500лет тому назад : "МИР ПАДЕНИЯ..." ПотомАпостолы: "Весь мир лежит во зле..." Интересно, что они имели в виду? Что "овцы" всем стадом ищут счастие в несчастии? А особенно интеллигенция, иначе им неинтересно. И опять норовят запрыгнуть в эту "мясорубку истории" - "Пусть сильнее грянет БУРЯ!" От "умников яйцеголовых" требуется созидать "ОБРАЗ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО" и прочие благостные творческие и высокотехнологические прибамбасы, а они вместо созидать все РАЗРУШАТЬ норовят. И постоянно им Центральная власть мешает, неважно Цезарь/царь/генсек или Путин. "Свергнуть Путина - и будет всем счастье! " Может я немного перебрал, но царская элита-аристократы в своё время умудрились прос... ть ОБРАЗ Будущего, который тут же приватизировали большевики. И точно так же зациклились на свержении Ник2 и... и свергли его.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков5 февраля-4
    Даже мне понятно: Путин пытается избежать НАИХУДШЕГО, катастрофического сценария. И совершенно правильно полагает - ВРЕМЯ работает на Россию! Геополитическая ситуация меняется стремительно. Идёт ИГРА на ВЫЖИВАНИЕ! Это тоже "закрывающее суждение". Поскольку "бедная рашка" и есть КОВЧЕГ ВЫЖИВАНИЯ!!! Поэтому есть мнение, что надо дальше как-то жить. Если уже совсем колбасит, можно посидеть в окопчике (как солдаты павшие за Родину) пару дней лечебно поголодать, после этой благостной процедуры жить точно станет легче.
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.5 февраля
    Хочу напомнить автору Ельцина убрали в 1999 году. "Только 26 апреля 2015, когда уже много воды утекло, Иванов и Шойгу рискнули с таинственными улыбками рассказать газете «Взгляд» о некоторых деталях «передачи» власти. Даже высшие чины России узнали о передаче президентских полномочий Владимиру Путину только день в день, час в час, 31 декабря 1999 года. Конечно, такого не могло бы быть, если бы Ельцин отдавал власть добровольно: процедура готовилась бы, безусловно, загодя, чтобы не было накладок. Иванова подняли по тревоге. «В 10 утра мне позвонили из приёмной Бориса Николаевича Ельцина (обратите внимание – не сам Ельцин, а некто неизвестный) и сказали, что через полчаса мне надо быть у него в кабинете. Я был приглашён в кабинет. Вот когда мы стояли как живые свидетели передачи власти, которая включала, кстати, в себя и передачу ядерного чемоданчика». Как заявил Сергей Шойгу, бывший в 19
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков5 февраля-2
      ЕБН обиделся на Запад и в отместку назначил Путина без всякого согласования с "вашингтонским обкомом". Даже генерал Лебедь ездил на "смотрины". Путин поехал уже потом к английской королеве (и опоздал на 10минут).
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.5 февраля
    99 году главой МЧС, он отлично запомнил этот день. И так же, как Иванов…"
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий5 февраля+1
    Автору- А что? мы как то это упустили из виду чтоб обдумать- две противоречащих друг другу поговорки что презик то хороший а вот с боярами не повезло. И вторая, которую говорит нам Путин- что все у него хорошие. А если родумать то за 30 лет негодяйского отбора во власти и правда "лучшие из лучших" "лучше некуда"! А мы-народ смотрим и видим что во власти кадровый голод. Вот такое "противоречие". Статье + за подкинутую мысль для размышлений.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков5 февраля+3
    Путин, "подпирающий" власть" образца 2019 года сильно уступает себе же--пятилетней давности. Все еще как-то держится, потому что процеживают информацию о Сирии, еще пока не совсем пусты холодильники. Но ведь народ трудно все время кормить телебаснями в соловьепометном исполнении. Но более реалистичнее кажутся прогнозы Хазина и Делягина об "усталости" долбанной элиты. У большинства на Западе и допгражданство и собственность и семьи. И то, что теперь туда летать стало затруднительней, для них--как серп по самому больному. И мне не кажется, что в таком состоянии они планируют жить всю оставшуюся...
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков6 февраля-4+1
    ПУТИН выстроил для Запада "потемкинские деревни" прямо в Кремле, якобы "элита рулит". Это очень хорошо, это предохранитель. Плохо, что народ потерял веру в Светлое Будущее, ещё 10лет назад до МировогоФинКризиса 2008г в это верили и брали кредиты в валюте. Сегодня КРИЗИС уже дышит в лицо. СПРОСА НЕТ!!! Не могут американские/европейские семьи иметь по пять авто и по 16телевизоров, остальной третий мир неплатежеспособен принципиально.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков6 февраля-6+1
    "Кошка бросила котят - это Путин виноват!" Путин пожрал всех молодых бизнесменов - девушкам замуж незакого выходить! А СЛОНА то и не заметили - "народ-богоносец" малость СПЯТИЛ = уверовал, что при КАПИТАЛИЗМЕ будут платить ЗП как в США/ЕС!!! И сейчас расплачивается за свой НЕГАТИВНЫЙ ВЫБОР. ПУТИН это юрист, а не гений экономики. ПУТИН хочет РАЗВИТОЙ КАПИТАЛИЗМ как в ГЕРМАНИИ, КИТАЕ, СИНГАПУРЕ. Это ему и обещали наши псевдолиберальные псевдоэкономисты, исповедующие "ЭКОНОМИКС" - лженаука, базирующаяся на ТРИЛЛИОНАХ напечатанных $ и де-факто грабеже всего мира!!!
  • Николай Иванов
    Николай Иванов6 февраля+5
    За все сроки своего правления Путин принял только один закон хоть как то улучшающий жизнь людей, это закон о материнском капитале. Правда многие имеющие двух детей так и ничего не получили от этого закона, потому как рожать третьего ребенка, это не то что рожать второго. То есть принял только один закон, а сколько он подписал законов ухудшающих жизнь людей, это десятки если не сотни законов. Просто что бы скрыть свою лживую и антинародную политику Путин и его ОПГ действовали очень осторожно до поры до времени и принимали антисоциальные законы понемногу. Ну, а после последних выборов антинародная власть уже настолько обнаглела что стала действовать нагло и цинично, просто скинула маски и стала открыто заниматься геноцидом русского народа. Путин скинул маску и ушел в подполье. В ближайшие годы народ ощутит всю прелесть обнищания на своей шкуре.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков6 февраля-1
      А чего это в Россию миллионами на заработки прут из соседних счастливых стран, где нет Путина? Если так рассуждать, то 2/3мира вообще должны покончить жизнь самоубийством, им вообще ничего не платят - нипенсий, ни материнсеого, ни зарплаты.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий6 февраля
    Коллекционер царей АлександрАн*т(комментарий Интернета. Как тяжело осознавать, Что Русь пропала без идеи. Поработили нашу Мать, Коварно, подло иудеи. Давно задумали свой план, Коварный люд – народ изгой. Ах как давно указ им дан, Вести славян всех на убой. И всё воровано у них, К примеру, взять, салом – шалам, Россия «кошелёк» для них, Поделят всё тут пополам. Ох грабят Родину, народ, Как тучи – стая саранчи. «Съедают» Русь как бутерброд, Хоть криком ты кричи. Их пожалел когда - то Рус, Изгнал не бив, с своей земли. Евреи жалкий, подлый трус, В веках обиду затаил. Проснитесь Русы ото сна, Не у ворот враг, а в светлице. В зашей их гнать уже пора, С околиц до границы. Жалеть не должно больше их, Как родичи когда-то. Изгнанья мало для таких, По их делам расплата. За что решили порешить? Славян всех - иудеи. Решив давно, что - нам не жить, В главу поставив си идеи. За подлость, гнусь
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий6 февраля+1
    За что решили порешить? Славян всех - иудеи. Решив давно, что - нам не жить, В главу поставив си идеи. За подлость, гнусь изгнали их, Изгнали их, но, не убили. К вам Русы я пишу сей стих, Чтоб Вы глаза свои открыли. Вы вспомните – Белград горел, Жиды – кремля молчали. Печален был славян удел, Их всех, там растерзали. На Украине люд дивись, Идёт славян лишь бойня. Славянский люд скорей – проснись. Пора сказать – довольно. Ведь с четырёх сторон лишь жид, Сидят во власти мрази. Передавить, их, всех, как гнид, Их развелось как грязи. Не надо нам заморских вилл, И долларов не надо. Хочу, чтоб Рус по чести жил, Вот истинна награда. 11:00 18.05.2016 год.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий6 февраля
    Не получилоиь(( Это стихи. Их в коменте скомкало в неудобный текст. По стариковски всё забываю.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов6 февраля-1
    Автору минус за слова "Путин" и "авторитет".
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов7 февраля
    какой авторитет у этой власти? Что тут подпирать?