Новости партнеров

Самое свежее

Во суде ли, в огороде. Об «инквизиционном» правосудии России Чего тебе, народ, для счастья не хватает? Александр Росляков. Пришло время чистить Конституцию и Пушкина! Сергей Лесков. Время Медведева еще может показаться нам благословенным Михаил Поляков. Путин взялся за метлу: к чему приведут начавшиеся кадровые чистки? Путин, похоже, сделал свой выбор в пользу чиновников; народу остается сокращаться…
Загрузка...

20 июня 2019 г.

  • Прямая линия.




    По каждому острому местному вопросу, заданному президенту в ходе "прямой линии", глава государства посредством телеконференцсвязи будет обращаться к ответственным на местах. 

    Владимир Путин также по итогам решения проблем обратившихся и уровню компетентности ответов представителей исполнительной власти региона будет принимать решения об их служебном соответствии. 

    В обеспечении "прямой линии" также задействованы структуры ФСБ РФ, МВД РФ, Генеральной прокуратуры и ГСУ СК РФ.


    Прямая линия в прошлом году 

    На прямую линию с президентом обратились 1,7% россиян. Так в процентах выглядит 2,6 млн человек, оставивших свои вопросы для Владимира Путина. Это очень высокий показатель вовлеченности, который означает почти каждого пятидесятого жителя России.

    Такое число говорит о чрезвычайно мощной пропагандистской составляющей современной властной конструкции. Вот уже восемнадцать лет она поддерживает внимание аудитории к ежегодному шоу со знакомым героем и типовым сюжетом.

    В современной России прямая линия с президентом выполняет сразу несколько ролей. Это и показ внешнему миру и стране единства народа и власти. Это и важный социологический инструмент по выявлению наиболее актуальных «болячек» общества, его страхов, ожиданий и надежд. Это и психологическая релаксация для электората: демонстрация того, что избирателя слышат, что с ним разговаривают. Но есть и еще кое-что.

    В чем смысл разговора с президентом
    Два с половиной миллиона обращений говорят о множестве проблем, которые не решаются. Надежду на решение этих проблем народ связывает исключительно с президентом — и это уже не сила власти, а ее слабость.

    Тем временем ведущие показали хохму из интернета про Путина и цены на топливо, как бы доказывая между делом: в России нет цензуры, над самым высоким начальством смеяться разрешено. Пойдет ли стоимость топлива вниз, стабилизируется на нынешнем уровне или продолжит расти — в данном случае уже неважно. Это будет потом. Сейчас важно только то, что на телеэкране. В этом вся суть прямой линии.

-5

Комментарии

2 комментария
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.18 июня 2019 г.-2
    В "прошлом годе" бросилось в глаза, что возможность спросить президента о свободе слова в интернете дали и ближайшему соратнику Прилепина — Сергею Шаргунову. Владимир Путин прокомментировал ситуацию отстраненно и не стал открыто становиться на сторону борцов с Telegram.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий19 июня 2019 г.+2
    Услышим ли мы новые хохмы?