Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Теракт в Керчи: почему спецслужбы проморгали местного террориста? Юрий Комаров. Когда б враги захапали Россию – дело немыслимое, но все же… Сергей Лесков. Наши кумиры – не те, кто больше дал Отечеству, а кто больше у него взял Право на непопулярные экономические реформы власть должна заслужить! Но есть и высший суд – однако в России он не конституционный Татьяна Воеводина. Экономический прорыв без политического – ерунда. Мы должны сделать выбор
Loading...
Loading...
Загрузка...

Как поссорились насмерть Россия с Украиной – а встают с колен одинаково!

  • Хронология (неполная) национального «вставания с колен» двух насмерть рассорившихся меж собой стран – Росси и Украины.

    1 января 2018 г.: На Украине повысили стаж для выхода на пенсию. С 1 января увеличивается с 15 до 25 лет минимальный страховой стаж, который нужно иметь украинцам, чтобы претендовать на пенсионные выплаты.

    7 марта 2018 г.: Владимир Путин: «Если кем-то принято решение уничтожить Россию, у нас возникает законное право ответить. Да, для человечества это будет глобальная катастрофа, для мира будет глобальная катастрофа, но как гражданин России, как глава российского государства, хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если не будет России?»

    11 мая 2018 г.: Премьер-министр Украины Владимир Гройсман разрешил женщинам работать на урановых рудниках и в шахтах. Это «советские атавизмы» рекомендовали женщинам в критические дни поберечь себя, а в европейской Украине таких предрассудков быть не должно.

    6 сентября 2018 г.: Путин внес в Госдуму поправки к пенсионному законопроекту. «Как вы знаете, Владимир Владимирович поддержал инициативы «Единой России», а также внес свои крайне важные для наших граждан предложения», – сказал секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

    20 сентября 2018 г.: Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала ситуацию с гендерным равноправием в мире. «Сокращение разрыва в занятости женщин и мужчин всего на четверть добавило бы около 4% прироста мировой экономики».

    21 сентября 2018 г.: Минтруд РФ пересмотрит список из 456 «запрещенных» для женщин профессий. «В частности снимаются ограничения на работы в хлебопекарном производстве, на воздушном, морском, речном и железнодорожном транспорте, работы в качестве водителей большегрузных автомобилей и машинистов специальной техники», заявил министр Максим Топилин. Он подчеркнул, что принятие актуализированного перечня «расширит возможности женщин для трудоустройства и обеспечит справедливые условия труда».

    Братья мы с украинцами, братья. Запутавшиеся. Проглотившие подмену понятий. Стравленные в кровавой междоусобице. Потерявшие единое государство и утратившие право на идеологию. Платящие МВФ разные по форме, но единые по содержанию репарации по итогам проигранной нами холодной войны.

    У автора лишь два вопроса:

    1. На каком этапе реализации находится план уничтожения «большой России» и обратим ли он?

    2. Если еще обратим, то что делать-то будем, братья? Другой план у кого-то есть?

12

Комментарии

8 комментариев
  • Иван Ветров
    Иван Ветров21 сентября+3
    В стране напрочь отсутствует политическая сила в какой-либо организационно-правовой форме способная на основе внятной и понятной для народа идеологии разработать и реализовать как способ своего прихода во власть так и стратегический план преобразований Родины в интересах всего народа. Людям пока остается надеяться только на чудо и божью благодать в справедливых изменениях за переносимые страдания.
  • Барбос Иванович
    Барбос Иванович21 сентября-1+3
    Да ладно! Главное чтобы "майдана" у нас не было! Потерпим ещё немного, небесный коматозно-маразматический старец в себя придёт и ниспошлёт нам освободителя "отца всех народов". Вот заживём то! :))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов21 сентября+2
    Предлагаю эмблемой ядра сделать женщину, укладывающую шпалы
  • Евгений Долганов
    Евгений Долганов21 сентября+2
    Забыл упомянуть. Вчера президент высказался о женщинах: "Подчеркну, наша стратегия действий в интересах женщин комплексная и многоплановая...Вместе создавать лучшие возможности для самореализации женщин, чтобы вы могли строить свою жизнь, обеспечить достойное будущее детям, делать лучше мир вокруг себя"
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов21 сентября+4
      Ага, шпалы класть - такая реализация
    • Иван Ветров
      Иван Ветров21 сентября+3
      Можно было бы и продолжит: "А для этого в Ваших же интересах я Вам накинул дополнительно пяток лет до пенсии. Мне изначально хотелось конечно восемь лет Вам подарить для улучшения мира вокруг себя, но тогда мне ничего улучшать не останется". Какие все-таки счастливые женщины, а как он были благодарны президенту за его заботу и не налюбуешься. Вот что значит "самый человечный человек". Просто лучится заботой и добротой.... Вот это идиллия. Это похлеще козерогов....
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков21 сентября+1
      А еще гарант пообещал настроить яслей, чтобы женщина как можно раньше имела возможность выйти на работу
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов21 сентября+3
    Ага, встают одинаково из колено-локтевой позы. И так им нравится вставать, что уже уже 27 лет как встают. Или наслаждаются.