Новости партнеров

Самое свежее

Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты? 5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм? Андрей Нальгин. О секретном старте спецоперации «Преемник» Эль Мюрид. Государство оповещает граждан о наступлении на них хакеров – но и только
Загрузка...

Простой человек о государстве

  • Меня всегда удивляют разговоры в обществе о том, чем является государство для народа: отец-мать или содержанка- мачеха. Для нормальных людей, то есть тех, кто создаёт богатства страны и не рефлексирует по поводу либеральных глупостей, тема кажется бессмысленной, странной и лукавой. – Мы не можем все непосредственно и одновременно заниматься управлением страной – строить экономику, образование, здравоохранение, науку, культуру, организовывать социальную и вооруженную защиту. Для выполнения всех этих сложнейших функций мы выбираем «специальных людей», которые создают необходимую структуру – государство, власть. – Всё предельно ясно – государство – это «отец и мать» для народа. Оно всей своей мощной структурой заботиться о нас и наших детях, воспитывают будущее поколение в соответствии с нашими традициями. - В общем, государство обеспечивает достаточные и благоприятные условия для развития народа, а он создаёт материальные и духовные ресурсы для исполнения государством своей миссии. Народное представление о государстве, его миссии, императиве ему формулируются в государственной идеологии, в Конституции. Вроде, всё понятно, но почему же тогда у нас столько претензий к текущей власти, государству, которое, мы уверены, не в полной мере выполняет свою работу?! В чём драматизм взаимоотношения нас и государства, власти?! Ответ, наверное, такой - наше общество классовое и класс имущих, присвоивший львиную долю национального богатства, является и власть имущем классом. В силу сложившихся исторических условий, и административного ресурса класс имущих всегда обыгрывает народ на выборах. «Специальные люди», то есть, высшие чиновники обеспечивают интересы, в первую очередь, этого класса. Созданное ими государство служит интересам маленькой лицемерной группе нуворишей. Наше государство – это не то государство, которое, как мы надеялись, будет нам «отцом и матерью». Оно оказалось прижимистой «мачехой». – Мы слышим откровения чиновников в духе, что «государство вам ничего не должно», но им оно, почему-то, всегда должно. Всё, что касается нас, народа государство делает противоречиво, лицемерно, не профессионально – по-жлобски. Хочет увеличить рождаемость, а СМИ вдалбливают девчатам совсем другие ценности, а ЗП у мужиков – унизительная, а работы нет. Нет обещанных много лет тому 25 млн. рабочих мест, - вся наша промышленность с замкнутым циклом развалена. Стоит государству заняться, в очередной раз, «помощью» так называемому малому бизнесу, как он сокращается на сотни тысяч. Только и идут бесконечные разговоры о нефти, газе, долларах, о макроэкономике, - а нас интересует реальная экономика и реальное будущее.

    Вывод очевиден – наше государство не только не «наше», оно тупое и невменяемое, - только сильный удар «внешней плёткой» возвращает его на короткое время в реальность. Оно живёт само в себе и тащит нас за собой – не хочется даже представить куда. Будь наше государство – нет, не мудрым, хотя бы просто благоразумным, нам бы в значительной степени «пофиг» были кризисы, вирусы, цены на нефть, доллары. Характерно, что наш «наказ» в форме государственной идеологии, власть боится принять, как бесноватый молитвы. Она пытается нивелировать, выхолостить «нашу идеологию» до «патриотизма», но это ни о чём. – Мы с Сеченым, Грефом, Миллером, Медведевым и т.д. – патриоты?! – Грустно. – Наши доморощенные бандиты то же по-своему патриоты.    

    Неужели, мы действительно достойны такого государства?! – Неужели, действительно стали униженной, не думающей массой, которой можно внушить, «навешать лапшу» о том, что только текущая власть способна вести нас к тучным лугам светлого будущего. Я не вижу реальную силу способную организовать и пробить брешь в плотных рядах стоящей насмерть номенклатуры, которая будет держать при себе ВВП до последнего его вздоха, внушая ему, что всё у «нас» хорошо и без него никак и «социализм мы уже проходили». – Нужно, всего лишь, больше продавать нефти, газа, леса и придумать новые налоги. А, чтобы «масса» не опомнилась, не осознала себя одураченной, подбрасывать ей помаленьку «хлебца» и - больше, больше всяких пошлых шоу.

    Доморощенные партии коммунистов, эсэров и других, с приемлемой для народа идеологией и программами не могут объединить силы для смены политического курса, поворота государства к народу, - для них превыше личные амбиции своих начальников. Их политический догматизм и отсутствие идейной самоотверженности играет на руку партии номенклатуры и чиновников – ЕР, которая ласкает каждого из них, приручает и тем самым дробит политические силы народа. Похоже, мы всё-таки достойны такого государства?!

7

Комментарии

10 комментариев
  • александр ставрогин
    александр ставрогин6 апреля 2020 г.-2
    //Похоже, мы всё-таки достойны такого государства?!//Народ ВСЕГДА достоин своего управителя и строя, кстати, тоже - в этом смысле с Путиным нам еще очень повезло, при капитализме он реально лучший и пока минимум на три головы превосходит любую фигуру из оппозиции. Я уж не говорю про оппозиционные партии, большевиками там и не пахнет, откровенно стыдно за уровень претендующих на власть.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов7 апреля 2020 г.
      Ну что провёл Путин со товарищами национализацию предприятий, как того предлагают профсоюзы?
      • александр ставрогин
        александр ставрогин7 апреля 2020 г.
        Что-то не припомню, чтобы я вам это обещал.
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов8 апреля 2020 г.
          Ну как же! На днесь у нас тут с вами был разговор и вы заявили что необходимо проводить национализацию предприятий. На что я справедливо заявил вам что кто дескать это будет делать ? Не Путин ли со товарищи? А вы мне написали а почему бы и нет? Могу конечно в камментах покопаться, но думаю выяснить насколько ваша память спит или не спит с другими;-)
          • александр ставрогин
            александр ставрогин8 апреля 2020 г.
            Я не отказываюсь от своих слов, но сделает это Путин в крайнем случае, САМ, а не под давлением каких то там профсоюзов. Пока же до форс-мажора еще далеко, да и само его появление не факт - судя по всему, Путин опять побеждает главную напасть мирового дня, короновирус, в очередной раз попирая и брезгливо стряхивая с ног предсказания сонма туманообразных придурков.
            • Андрей Широнов
              Андрей Широнов8 апреля 2020 г.
              А вам и не получится отказаться от своих слов. Все важные камменты, статьи я сохраняю принтскрином. Очень помогает бороться с проституированными, коих здесь много. ;-) ЧТО КАСАТЕЛЬНО ПУТИНА И НАЦИОНАЛИЗАЦИИ СМЕЮ ВАС УВЕРИТЬ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ! Готов заключить с вами пари ;-) Готовы?
              • александр ставрогин
                александр ставрогин8 апреля 2020 г.
                //КАСАТЕЛЬНО ПУТИНА И НАЦИОНАЛИЗАЦИИ СМЕЮ ВАС УВЕРИТЬ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ! Готов заключить с вами пари ;-) Готовы?//Чтобы почти со стопроцентной вероятностью проиграть?! Не я ли только что доказывал вам крайнюю маловероятность национализации потому что Путин просто не допустит форсмажорной ситуации, которая заставить его это сделать?!
                • Андрей Широнов
                  Андрей Широнов8 апреля 2020 г.
                  Хорошо, видоизменим условия пари; я утверждаю что будет в России кризис сродни 90-х, но национализации предприятий олигархов не будет! Так пойдёт?
                  • александр ставрогин
                    александр ставрогин8 апреля 2020 г.
                    Сродни никак не будет - тогда речь шла о переходе от социализма к капитализму, а сейчас - наоборот.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов7 апреля 2020 г.
    Автор-золотые слова!