Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Навальному шьют новый смертный грех – гордыню: тянет на пожизненное Эль Мюрид. Идеальный коммунальный шторм в заснеженной России Андрей Нальгин. Почему Поклонская отказалась от должности посла? Ева Меркачёва. Дело врача Алексей Чадаев. Казус Навального: меньше политики, больше полиции Лучшее из времён в лучшей из стран! Сиквел
Загрузка...

Виктор Алкснис. Конец Назарбаева – начало конца Путина?

  • Назарбаеву – крышка? Янукович ждет его в Ростове-на-Дону? Если нынешние казахстанские элиты, чтобы спасти ситуацию и умиротворить протестующих, не сдадут его на потеху толпе, как это случилось с Чаушеску в 1989 году в Румынии. И он сумеет добраться до Ростова (Москвы, Оренбурга, Омска и т.д.).

    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выполнил одно из главных требований протестующих – Нурсултан Назарбаев покинул пожизненный пост Председателя Совета безопасности Казахстана, на котором оставался главным руководителем этой республики.

    Похожий сценарий планировался и в Российской Федерации, где должно было быть реализовано пожизненное руководство Путиным Госсоветом РФ. И даже были внесены для этого поправки в Конституцию РФ. Но, судя по всему, от этого плана отказались – а перспективным, как и в Казахстане посчитали Совет безопасности РФ.

    Но теперь, похоже, и на Совбезе РФ будет поставлен жирный крест. И будущая судьба Назарбаева для президента РФ станет серьезной головной болью и обеспечит ему много-много бессонных ночей.

19

Комментарии

24 комментария
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев5 января+13
    Хреново то, что теперь нашего доморощенного елбасы с трона точно только ногами вперёд вынесут.. Сам - он железно не слезет. Глядя на судьбу коллег-диктаторов..
  • Issa Айсман
    Issa Айсман5 января+2
    Да уж, если этот елбасы сиганет на Рублевку, то движение перерастет в националистическое, это как пить дать.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов5 января-4+2
    Казахский народ вспомнит выскзывние внучка Молотова,Славика Никонова,депутата Госдуры, о том ,что Казахстан-это подарок России.Бумеранг из Казахстана прилетит.Что можно ожидать от режима Обнуленуша,если сам Плешивый говорит ,что никакой Украины нет и не было.С таким же успехом нужно ждать заявление от этого преступного режима ,что Финляндия это не государство,а губерния России.Ау,Дрюня Брыков,премьер министр Финляндии инфопоносит о вступлении в НАТО?Наверное у Финляндии любовь с Российским паханатом, до зари ,до уссыкания?
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков5 января+3
      Инфопоносишь здесь ты.А она лишь оглашает правильные государственные вещи, т.е. расширять территорию своей страны при исторической возможности.Если иначе,то почему не полгода назад или далее? Сейчас намечается передел и только страдающие поносом этого не понимают.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская5 января-1+4
    Скорей наоборот. Думаю, что в данном случае прав Кашин. /// Революция в Казахстане сделала неизбежным пожизненное президентство Путина. Колонка Олега Кашина. https://cont.ws/@Artemon/2174937
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков5 января
      Так это и так ясно ,без аналитиков с конта.
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская5 января+6
        Ясно не ясно, но Пыня на днях кокетничал, вещая, что исчо ничего не решил. Да и старенький он пенёк, третий десяток лет кривляться на подмостках. Но глядя на елбасы Пуйлошке будет о чём задуматься.
        • Андрей Брыков
          Андрей Брыков5 января+1
          Мне сейчас интереснее как отреагируют реальные хозяева Москвы и бывшего Питера на события в Казахстане.Мигранты.Несколько сотен тысяч или больше с подмосковьем, да плюс братья по вере иных народов. Удасться ли сдержать ситуацию при возможных их выступлениях против Токаева.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская5 января
    Кстати сказать, на Znak.com статью Кашина уже удалили, на КОНТе пока сохранилась.
  • Злой Печенег
    Злой Печенег5 января+1
    Ну, прочитал я эту статью Кашина. И у меня от нее сложилось такое впечатление, что в России есть только Путин. Российского народа вообще нет.
    • Наталия Мещерская
      Наталия Мещерская5 января-1+7
      Пока нет, ибо мы пока что не народ, а неорганизованная толпа. Три десятка лет над нами измываются какие- то ничтожества, а мы ни гу-гу.
      • Злой Печенег
        Злой Печенег5 января+1
        И чем же казахский народ лучше русского? Почитание власти у них там покруче, чем у русских будет. Я не знаю, как они там живут. Но считаю, что они сейчас просто дошли до предела. Мы еще нет.
        • Андрей Брыков
          Андрей Брыков5 января
          Короче приплыли. готовится ввод войск в Казахстан.Путин поручил начальнику генштаба вооруженных сил России Валерию Герасимову подготовить войска по просьбе Токаева.
          • Евгений Гордеев
            Евгений Гордеев6 января
            войска ОДКБ введут только для охраны военных объектов.
          • Евгений Гордеев
            Евгений Гордеев6 января
            Но легитимность ввода войск вызывает сомнения. Хотя в документах ОДКБ всё так расплывчато сформулировано, что и так и этак можно повернуть. Например в помощь Армении войск не вводили, хотя там был более подходящий случай.
        • Наталия Мещерская
          Наталия Мещерская5 января+4
          У них очень сильны семейно-родственные связи и даже родоплеменные. А у русских это напрочь отсутствует. Иначе давно распоясовшихся в России чучмеков построили бы возле оврага и ....
  • Злой Печенег
    Злой Печенег5 января
    Значит, Герасимов готовит "пехотинцев Путина". Интересно, кто это будет. И как их встретят русскоязычные жители Казахстана, тоже интересно.
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков5 января+1
      В оказании помощи Казахстану по линии ОДКБ Россия может задействовать российскую часть КСОР ОДКБ (31-ая отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада из Ульяновска и 98-ая гвардейская воздушно-десантная дивизия из Иваново), а также подразделения ВДВ, базирующиеся в Тульской и Костромской областях — источник РВНП".
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков6 января
        Может задействовать все что угодно. Если не учитывать, что ВВП должен встретиться с Байденом
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин6 января-1
        Я другого и не ожидал. Это должно было случиться, только вот последствия для русских будут очень плохие. Будем надеяться на "бухгалтера" из Швейцарии, который приедет и прочитает мораль Путину. Уже было такое с Украиной.
  • андрей сухов
    андрей сухов6 января
    Войне быть
  • дмитрий жу
    дмитрий жу6 января+4
    Вполне вероятно..., п-ц, как всегда подкрался незаметно ... Дело в общем то и не в Путине, им так же легко подотрутся как и Елбасы ..., вопрос, кто им будет подтираться и чем умоется население РФии. Кризис номенклатурно-Криминальной модели власти -налицо..., и сможет ли Рублевско- Лондонская группировка выйти из него- Большой вопрос. Но наиболее вероятный ответ на него -- просрет и продаст.