Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Плохому президенту Интернет мешает: Путин обвинил его во всех грехах Эль Мюрид. Пресечь и запретить Ева Меркачёва. Путин велел разобраться с ее случаем. В итоге у нее аж кости захрустели... Андрей Нальгин. О долгом эхе крымского триумфа Как в СССР снимали кино. В помощь патриотически-либеральной общественности Александр Росляков. Казнить нельзя? Помилуйте! История одной поправки
Загрузка...

Виктор Алкснис. Как закон Яровой помог в случае с Навальным опозорить нашу власть

  • Эпический провал российского руководства, связанный с попыткой убийства Алексея Навального, наглядно показал всю деградацию нашей власти и некомпетентность должностных лиц, включая представителей спецслужб. Знакомясь с материалами этого расследования, проведенного влиятельными западными СМИ, поражаешься этой некомпетентности. При этом, судя по всему, факты были получены из российских источников и отрицать их вряд ли удастся.

    Многие наши руководителя и чиновники до сих пор не понимают, что сегодня мы все живем в цифровом мире, где скрыть информацию практически невозможно.

    И вздорные решения российских властей помогают добывать ее. В данном конкретном случае расследованию по Навальному помог знаменитый "пакет законов Яровой". Та норма, что должна была усилить контроль за Интернетом и мобильной связью для противодействия оппозиционной деятельности, здесь сыграла против самой власти.

    Долгое хранение на серверах информации о телефонных звонках и местоположении абонентов, а также интернет-трафика пользователей Интернета – позволяет не только представителям спецслужб получить к этому доступ. Тем более за деньги. А уж за большие деньги – вообще любой секрет. Надеюсь, не надо напоминать о возможности купить сейчас в Интернете практически любую базу данных. И нашей власти еще повезло, что "пакет Яровой" не заработал пока в полную меру и записи телефонных разговоров хранятся всего месяц, а не полгода, как хотела Яровая. Иначе мы бы имели возможностью насладиться телефонными разговорами отравителей Навального между собой.

    Так что Путину во время Большой пресс-конференции-2020 наверняка зададут много вопросов по этому поводу.

    Интересно, как из этой ситуации он будет выпутываться?

    Поэтому впервые за многие годы жду пресс-конференцию Президента с большим нетерпением.

12

Комментарии

7 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 декабря 2020 г.-3+1
    На Западе "highly likely", у нас в России "судя по всему", а смысл один: ничего в аморальном буржуазном обществе достоверным быть не может. Ложь настолько наложилась на другую неправду, что разобраться во всём этом дерьме сможет только Всевышний. Поэтому борьба за мнимую правду в буржуазном обществе напоминает больше выбор той лжи, которая больше всего устраивает выбирающего. Надо чистить "авгиевы конюшни", без этого правды не добьёшься.
    • Николай Лебедев
      Николай Лебедев16 декабря 2020 г.-2+2
      Но как легко ведутся на это "highly likely"! На это и расчет; помните: "толи он шубу украл, толи у него шубу украли... Неважно, главное - он замешан в гадком деле!" "Борец с режимом" стал "жертвой режима", и вот уже те, кто над ним минимум иронизировал, теперь готовы на божничку ставить. Это я уже про "общество" наше. Какое? Буржуазное? Да никакое!
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов16 декабря 2020 г.+3
        Правильно, только он не станет "жертвой режима", служба его скажет "fake news", и поехали беспрепятственно дальше. В этом и заключается вся "прелесть" обстановки тотальной лжи для правящей элиты в буржуазном обществе. Это помогает избавиться от ответственности. Устранить это безобразие можно, только поменяв сам режим.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов16 декабря 2020 г.+1
    30 лет деградации общества сказываются. Когда у полковников находят миллиарды в квартирах, то иголку в стоге сена проще найти чем там с чистыми руками, тем более что их бывший шеф, как пишут, немалый счетец заимел когда в Питере внешнеэкономической деятельностью занимался.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов16 декабря 2020 г.+3
    Выпутываться? Да я вас умоляю! :-)) Есть такая поговорка в народе: ему хоть ссы в глаза всё Божья роса!
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков16 декабря 2020 г.+4
    Путин выпутается. Помните, как ловко он объяснил в Испании, когда арестовали Ходорковского "Не могу дозвониться до ген. прокурора" А не менее изячное разжевывание природы Ролдугинских миллиардов: на виолончель доброхоты отстегнули...Теперь и следов не осталось ни от виолончелей, ни от лярдов...Да и Ролдугин ушел в тень
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская16 декабря 2020 г.+2
    Много вопросов по этому поводу??? Не смешите. Вопросы будут редактировать и формулировать всё те же путлеровские деграданты.